Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 201 страница 210 из 369

201

Островитянка

У нас долгожители живут именно в глубинке в основном, в деревнях и сёлах, где как раз с цивилизацией дифицит.

:-) Это может быть заблуждение. У нас люди возрастом более 90 лет распределены почти равномерно по стране.
Может быть в деревне на таких людей чаще обращают внимание. Ты приехала и удивлялась. В городе в соседнем доме может жить такой же человек. Но ты его никогда не видела и не встречала потому что людей больше. Но я не отрицаю что есть места где людей у которых возраст большой живут больше. Это зависит от очень много причин.
Ученые сегодня называют две основные причины заболеваний - неправильное питание и стресс. Я не говорю про то как человек сам вредит себе. Курение алкоголь наркотики.

Вот и живут безо всяких вакцин до ста лет. На своём, натуральном, грядочки до последнего имеют, хоть немного, но всё сажают.

Тоже может правильно говорить живет этот человек. Если ты будешь делать статистику какой средний возраст когда умирают в этой деревне то результат может быть совсем другой. Долгие годы этого человека не обязательно связаны с чистым воздухом и хорошими овощами. Это не мое мнение. Это мнение ученых. Совсем давно не было совсем никакой химии. Все было чистое. И воздух вода и овощи и мясо и рыба. Но жили люди меньше.

А в городах – как у вас, бешенные гонки пенсионеров по акциям в пятёрочки и магниты, чтоб ухватить чего подешевле, ибо ценники на всё конские, на маршрутках многие курсируют, смогом городским дышат,

В городах воздух и еда конечно хуже. Но разве у вас в городах нет службы доставки? Оплата одной доставки может быть стоит дешевле чем поездки пенсионера на транспорте? И меньше стресс. Лучше это время он будет гулять.
У нас бешеные гонки только в центрах городов. Где идет активный бизнес. Но там больше молодые люди. Америка скорее неторопливая страна. Воздух конечно в городах хуже. Машин у нас больше чем в России. Воздух в городах хуже чем в России в таких же крупных.

ну и «клетки» квартирные не добавляют позитива,

На это я обратила внимание. Квартиры в обычных районах города где живет основное население в России довольно маленькие по сравнению с американскими. У нас такие строили в 20-30 годах 20 века. В старых совсем домах можно найти похожие. Сейчас квартиры больше. И у нас другое деление на комнаты. У вас 3 комнаты квартира значит что в квартире 3 помещения кроме коридора и туалета и ванной. У нас говорят не комната а спальня. Три спальни квартира значит есть еще обязательно холл или гостиная. И поэтому квартира больше.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

202

Chelsea написал(а):

У нас люди возрастом более 90 лет распределены почти равномерно по стране.

У нас нет.  В России самые долгожители это так называемые горцы :), я не слышала, чтобы кто-то сомневался в их живучести именно по причине жизни в экологически чистых районах – Северо-Кавказский  федеральный округ в основном, это и Дагестан, и Ингушетия, и Кабардино-Балкария, и Осетия, Чечня, а также Ставрополье.
Анекдот даже есть про кавказское долголетие, которое кстати часто желают тем, кого поздравляют с днём рождения
Пожилой кавказец приходит в магазин и обращается к продавцу:
- Продай мне два костюма.
- Дед, зачем тебе два? Тебе уже восемьдесят лет. Возьми один, до конца жизни хватит.
- Один себе беру, другой для папы.
- Слушай, если тебе 80, то папе, наверное, лет 100-105!?
- Да, ты прав, просто на дедушкиной свадьбе хотим нарядными быть.
- Если отцу 105, то деду, наверное, лет 130!? Он что, жениться хочет?
- Он-то не хочет, родители заставляют.
Кстати, заболеваемость ковидом в этих районах ниже, чем в среднем по стране, и вакцинироваться там хотят меньше всего, судя по опросам, которые периодически просматриваю.

Chelsea написал(а):

Совсем давно не было совсем никакой химии. Все было чистое. И воздух вода и овощи и мясо и рыба. Но жили люди меньше.

Ты сейчас о каком времени говоришь?
Одинаковых условий в городах и на селе не было никогда, с т.зр. именно экологичности.

Chelsea написал(а):

разве у вас в городах нет службы доставки? Оплата одной доставки может быть стоит дешевле чем поездки пенсионера на транспорте? И меньше стресс. Лучше это время он будет гулять.

Ай, Челси :) Наши пенсионеры предпочитают сами ручками пощупать и глазками посмотреть на покупаемый товар), а служба доставки в их кругах развита очень слабо, в основном её услугами пользуется молодёжь в плане покупок фаст-фуда и пр. Пенсионеры и в метро, и в маршрутках, и в трамваях...они вот так гуляют у нас)

Chelsea написал(а):

Квартиры в обычных районах города где живет основное население в России довольно маленькие по сравнению с американскими. У нас такие строили в 20-30 годах 20 века. В старых совсем домах можно найти похожие. Сейчас квартиры больше. И у нас другое деление на комнаты. У вас 3 комнаты квартира значит что в квартире 3 помещения кроме коридора и туалета и ванной. У нас говорят не комната а спальня. Три спальни квартира значит есть еще обязательно холл или гостиная. И поэтому квартира больше.

Современные новостройки гораздо просторнее по метражу и интереснее по планировке, а вот так называемые хрущёвки или хрущёбы - они тесные.

0

203

Chelsea написал(а):

Смотрите. Может вам будет интересно. Эти два врача полностью друг с другом согласны

Посмотрел, да, спасибо.
Узнал новое, но здесь ничего не было про коллективный иммунитет.
Здесь Википедия на эту тему. Ссылка

0

204

Островитянка

Анекдот даже есть про кавказское долголетие, которое кстати часто желают тем, кого поздравляют с днём рождения

Желаю чтобы это стало правдой :-)

Ты сейчас о каком времени говоришь?

17 - 18 век как пример.

Ай, Челси :) Наши пенсионеры предпочитают сами ручками пощупать и глазками посмотреть на покупаемый товар), а служба доставки в их кругах развита очень слабо

В чьих округах?

они вот так гуляют у нас)

Не используют прогресс :-)

Современные новостройки гораздо просторнее по метражу и интереснее по планировке, а вот так называемые хрущёвки или хрущёбы - они тесные.

Почему хрущевки-трущебы? Странное название.
Я была у Лилы дома. Одна квартира была просторная и большая. Одна квартира была маленькая. Дом строили в 80 годах. Это новые считаете или старые? Дом в котором большая квартира после 2000 года строили.

У нас делали эксперимент чтобы строить такие многоэтажные жилые дома. Но  не получилось хорошо. Такие дома стали как итог гетто. Многие сносили. Да ваши города организованы не так как наши. Наверное надо рассказать почему.

Подпись автора

0

205

Осин написал(а):

Посмотрел, да, спасибо.
Узнал новое, но здесь ничего не было про коллективный иммунитет.
Здесь Википедия на эту тему. Ссылка

Да я знаю что такое коллективный иммунитет. Так как организм не имеет долгой памяти надо делать прививку время от времени. Значит количество людей с прививкой постоянно меняется. Скорее всего число людей с риском заражения будет регулярно опускатся ниже порога 80%. И это порог начала эпидемии. С бактериальными болезнями проще. Потому что длительный иммунитет есть. Значит с вирусами есть постоянный риск повтора эпидемии. То есть коллективный иммунитет не будет так помогать сильно.

Подпись автора

0

206

Chelsea написал(а):

Желаю чтобы это стало правдой

Спасибо. Моё алаверды :)

Chelsea написал(а):

17 - 18 век как пример.

нуууу, это времена войн....откуда быть высокой продолжительности жизни, Челси?

Chelsea написал(а):

В чьих округах?

не в округах, а в кругах, т.е. в среде этих пенсионеров), ты просто не поняла меня...они не часто пользуются услугами доставки, сами предпочитают совершать покупки, при условии, что выходят из дома, а не прикованы к постели

Chelsea написал(а):

Почему хрущевки-трущебы? Странное название.

Хрущёвки у нас называют Хрущёбами. Но в принципе они похожи на Трущёбы. Я бывала. Малогабаритные квартирки, небольшие комнаты, кухни такие, что не развернуться...если дом 80-х годов, то как раз он и есть хрущёвский, я думаю, а в 2000-х годах разумеется квартиры большие строили уже.

0

207

Островитянка

нуууу, это времена войн....откуда быть высокой продолжительности жизни, Челси?

Зачем войны? Не все ходили воевать. Не так много людей ходили воевать. Я говорю как жили в деревнях. 40 лет считался почтенный возраст. 50 лет почти старик.

не в округах, а в кругах, т.е. в среде этих пенсионеров), ты просто не поняла меня...они не часто пользуются услугами доставки, сами предпочитают совершать покупки, при условии, что выходят из дома, а не прикованы к постели

Да теперь поняла. Спасибо.

Хрущёвки у нас называют Хрущёбами. Но в принципе они похожи на Трущёбы. Я бывала. Малогабаритные квартирки, небольшие комнаты, кухни такие, что не развернуться...если дом 80-х годов, то как раз он и есть хрущёвский, я думаю, а в 2000-х годах разумеется квартиры большие строили уже.

Все равно не поняла :-) Ок не важно.

Подпись автора

0

208

Chelsea написал(а):

Да я знаю что такое коллективный иммунитет. Так как организм не имеет долгой памяти надо делать прививку время от времени. Значит количество людей с прививкой постоянно меняется. Скорее всего число людей с риском заражения будет регулярно опускатся ниже порога 80%. И это порог начала эпидемии. С бактериальными болезнями проще. Потому что длительный иммунитет есть. Значит с вирусами есть постоянный риск повтора эпидемии. То есть коллективный иммунитет не будет так помогать сильно.

Как помогать будет - одно, но смысл - не подвергаемые заражению люди как барьер распространению.
То есть 10-20% процентов непривитых людей могут чувствовать себя в относительной безопасности, если привиты остальные люди. То есть, если непривитых поселить изолированно от привитых, то риск заражения и распространения сильно выше, чем при наличии барьеров в виде не подверженных заражению. Разговор у меня был именно об этом.

0

209

Иду делать прививку в воскресение 31 числа. Напишу потом о впечатлениях. Всем здоровья :-)

0

210

Осин написал(а):

Как помогать будет - одно, но смысл - не подвергаемые заражению люди как барьер распространению.
То есть 10-20% процентов непривитых людей могут чувствовать себя в относительной безопасности, если привиты остальные люди. То есть, если непривитых поселить изолированно от привитых, то риск заражения и распространения сильно выше, чем при наличии барьеров в виде не подверженных заражению. Разговор у меня был именно об этом.

Да поняла. Риск возрастает если не привитых людей собрать в одно место. Согласна. Одновременно дополнительно будет риск потому что иммунитет будет заканчиватся у привитых тоже. Не все будут следить внимательно.

Интересная ситуация. В США люди хотят делать прививку и не могут потому что строгая очередь. В России люди могут сделать но делают мало потому что не верят в прививку или даже в саму болезнь. Это удивительный случай.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map