Островитянка
У нас долгожители живут именно в глубинке в основном, в деревнях и сёлах, где как раз с цивилизацией дифицит.
Это может быть заблуждение. У нас люди возрастом более 90 лет распределены почти равномерно по стране.
Может быть в деревне на таких людей чаще обращают внимание. Ты приехала и удивлялась. В городе в соседнем доме может жить такой же человек. Но ты его никогда не видела и не встречала потому что людей больше. Но я не отрицаю что есть места где людей у которых возраст большой живут больше. Это зависит от очень много причин.
Ученые сегодня называют две основные причины заболеваний - неправильное питание и стресс. Я не говорю про то как человек сам вредит себе. Курение алкоголь наркотики.
Вот и живут безо всяких вакцин до ста лет. На своём, натуральном, грядочки до последнего имеют, хоть немного, но всё сажают.
Тоже может правильно говорить живет этот человек. Если ты будешь делать статистику какой средний возраст когда умирают в этой деревне то результат может быть совсем другой. Долгие годы этого человека не обязательно связаны с чистым воздухом и хорошими овощами. Это не мое мнение. Это мнение ученых. Совсем давно не было совсем никакой химии. Все было чистое. И воздух вода и овощи и мясо и рыба. Но жили люди меньше.
А в городах – как у вас, бешенные гонки пенсионеров по акциям в пятёрочки и магниты, чтоб ухватить чего подешевле, ибо ценники на всё конские, на маршрутках многие курсируют, смогом городским дышат,
В городах воздух и еда конечно хуже. Но разве у вас в городах нет службы доставки? Оплата одной доставки может быть стоит дешевле чем поездки пенсионера на транспорте? И меньше стресс. Лучше это время он будет гулять.
У нас бешеные гонки только в центрах городов. Где идет активный бизнес. Но там больше молодые люди. Америка скорее неторопливая страна. Воздух конечно в городах хуже. Машин у нас больше чем в России. Воздух в городах хуже чем в России в таких же крупных.
ну и «клетки» квартирные не добавляют позитива,
На это я обратила внимание. Квартиры в обычных районах города где живет основное население в России довольно маленькие по сравнению с американскими. У нас такие строили в 20-30 годах 20 века. В старых совсем домах можно найти похожие. Сейчас квартиры больше. И у нас другое деление на комнаты. У вас 3 комнаты квартира значит что в квартире 3 помещения кроме коридора и туалета и ванной. У нас говорят не комната а спальня. Три спальни квартира значит есть еще обязательно холл или гостиная. И поэтому квартира больше.
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле