Лила написал(а):Мне кажется ты переоцениваешь значимость масок
Я напротив никогда всерьёз на них не смотрела. Если помнишь, в самом начале пандемии, по весне мы здесь обсуждали эти тряпочки на лицо, в том числе самошитые, кто-то находил их весьма надёжным и придающим спокойствие девайсом, даже кроили всякие с рисуночками и всё в таком духе, я как тогда, так и сейчас считаю их лишним предметом своего гардероба, даже при перелёте из Крыма на материк бОльшую часть пути провела без них. В повседневной жизни у меня свои личные лайфхаки в деле неподпускания к себе какого бы то ни было вируса, мне пока что их хватает.
Лила написал(а):Респиратор высшего класса защиты снижает вероятность на 95-98% Вакцина снижает вероятность на 95%. Так что мне проще сделать прививку и носить чисто символическую маску из тонкого материала пока не отменят их ношение.
А я лучше респиратор надену в тех случаях, когда нужно будет находиться в толпе, у меня это крайне редкие случаи, когда в окружении посторонних людей на близком расстоянии. Чем укол, которому пока нет доверия. 95% защиты это идеальный вариант работы препарата. Как мы знаем, идеального у нас в жизни бывает крайне мало. Вообще не факт, что у уколовшегося человека выработается какой-то вменяемый иммунитет. Недоверие к вакцине, особенно к "спутнику", связано даже не с фейками в сети, а перманентному и нескладному вранью наших правителей и медиков. Вот как можно доверять препарату, когда Альштейн "ответственно" заявляет, что прививаться надо всем поголовно, включая тех кто переболел короновирусом, а Голикова также "ответственно" доказывает обратное. Это один пример нескладного вранья, несуразных нестыковок куда больше.
Я не сторонник теории, рассматривающией вакцину как сыворотку покорности и лояльности к власти Но и настойчивая агитация за уколы как-то отталкивает всё больше с каждым днём, теперь про мутации ковидов заговорили, типа вакцинироваться нужно обязательно, ведь вы старой версией вируса болели, а уже вышла новая, нужно обновить иммунитет. (эммм где-то я это видела, Windows? Microsoft? Bill Gates? ) Каждый год будут на уколы гонять, не хочется подсаживаться на иглу.
gorozhanin написал(а):Островитянка
Там вроде тот же витамин, который ты получаешь вместе со своим замечательным загаром юной креолочки.
С загаром мы получаем витамин Д, запаслись, считай, на год вперёд. Ещё этот загар не смыслся, а скоро новый, свежий класть. Море, солнце, Карадаг - наши верные друзья!