Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 271 страница 280 из 369

271

Лила написал(а):

В очередной раз видим геолога-драматурга в одном лице, рассуждающего о микробиологии. В принципе, можно было закончить его более чем часовое выступление после разбора статьи французского вирусолога. Но, нужна же драма

Кургинян эмоционально накидал формул и терминов..НЕ верю словам ни одного вещателя.

Слушаю и читаю Игоря Алексеевича Гундарова-профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики.
Он практически единственный проводит комплексный анализ. Не пытается что-либо пропагандировать, он разъясняет суть.

На пандемии зарабатывают, ее используют, а страдают всегда люди.
На сегодня доверяю лишь реальным людям, которые лечат, болеют, вакцинируются..

Ты говорила ранее, что люди не бегут прививаться из-за лени, безответственности и тд...не согласна.

Во-первых, многие переболели, вакцинироваться нельзя минимум полгода.
Во-вторых, вакцинироваться следует не вовремя пандемии, а перед вспышкой заболевания. Лучше все делать вовремя, а не во время.
В-третьих, прививку приходится делать тем, кто в ближайшее время выезжает отдыхать в дальние страны..смелые люди.

Людям перед тем, как что-то сделать свойственно думать, у нас же все-таки голова на плечах, а не маска, поэтому наши люди действительно обеспокоены, поэтому принимают во внимание все За и Против.
Лишь бы уколоться бесплатно и в любом супермаркете, мне лично такого счастья не надо, пусть все будет должным образом.
Слушать лучше прежде всего себя: прислушиваться к своим чувствам и ощущениям.

Знакомый действующий врач привился добровольцем еще в августе..по его наблюдениям, вакцина действует.
Но это его личный выбор, можно сказать опыт над собой.

Вирус ведет себя непредсказуемо: один просто чихнет, другой сляжет, третьему понадобится кислород.
В лечении действует больше девяти схем, которые могут меняться в процессе.
Такой вирус. Некоторых зацепил очень сильно, особенно людей старшего возраста и тех, кто страдает бронхо-легочными заболеваниями.
У друзей-знакомых переболело все старшее поколение.
Он точно бьет там, где слабое место. Слабый иммунитет, стресс-дорога для вируса.

Брат мой тоже, как говорится на передовой, работает врачом на Скорой.
Переболел Ковидом осенью, медицинский персонал практически весь переболевший.
На больничном находился больше месяца: уколы, таблетки..долго держалась температура.
Теперь он у нас с антителами, со всеми делами. Ни разу ничем не закошмарил. Болеют? Лечим!
Нас всех уберег от общения, но вот маму зацепило.
Он так оперативно взялся за ее лечение, слава богу, обошлось. Тоже уколы были, но без больниц.
А вот папа, видимо, вирус выкурил ..не заболел.

Что ждет завтра, как говорится, время покажет.

0

272

:mybb:

Отредактировано Мила (16.02.2021 18:55:01)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

273

Дочь снегов.., я так и не поняла сути – прививаться от короновируса будешь? И когда конкретно для тебя это «вовремя»? У меня ощущение такое, что «вовремя» и пандемия – понятия вообще не совместимые. С пандемией больше коннектится  выражение «как снег на голову». В общем-то так и случилось в этот раз. Ну а если новая пандемия грянет и снова как снег…., то как ловить это вожделенное «вовремя»? Ведь за полтора-два месяца никто об угрозе подобной ковиду нас не предупреждает…да и новая угроза /новый вирус, новые его штаммы/опять же повлечёт их изучение и выработку новых вакцин, потому как «устаревание» препаратов тоже имеет место быть, а это опять месяцы…так что для кого-то и «с колёс» привиться это как вариант, допускаю.

Дочь снегов.. написал(а):

говорила ранее, что люди не бегут прививаться из-за лени, безответственности и тд...не согласна.

Во-первых, многие переболели, вакцинироваться нельзя минимум полгода.
Во-вторых, вакцинироваться следует не вовремя пандемии, а перед вспышкой заболевания. Лучше все делать вовремя, а не во время.
В-третьих, прививку приходится делать тем, кто в ближайшее время выезжает отдыхать в дальние страны..смелые люди.

Твои аргументы тоже не убедительны.
Во-первых, переболели далеко не многие, а всего лишь менее 3% населения страны.
Во-вторых, насчёт «вовремя» я уже сказала выше, никто этого «вовремя» не имеет в наличии. До пандемии не было ни вакцины, ни информации о том, что будет подобный вирус.
Ну а в-третьих, количество смелых, как ты говоришь, людей, собирающихся поехать в дальние страны, явно не превысит показатели допандемийного года, а это значит при самых смелых прогнозах, в т.ч. и по открытию границ, можно утверждать, что число вояжистов не будет выше 8% от общей численности страны.

Думаю, что реальные причины того, что за вакциной у нас в стране не стоят в очереди, в банальном недоверии и неверии - ни медикам, ни политикам, призывающим к укольчику, ни к препарату. Надежда на русский авось наше фсё)

0

274

Островитянка написал(а):

Твои аргументы тоже не убедительны.

Когда ты решила убедить меня в неубедительности, у меня не было цели никого ни в чем убеждать, я просто рассуждаю, надеюсь имею на это право.

Не доверяю и привыкла надеяться только на себя..это верно.

Прививаться  НЕ буду  и говорю, что перед тем, как что-то сделать, нужно думать..Именно об этом и сказала..Разве нет?!
Никто не может точно указать время и качество  действия вакцины. Потому   и не спешат делать.
Но всегда есть добровольно-принудительный момент..

Каждый, с чем столкнулся, из того и может делать свои выводы.
Тот, кто болел говорит одно, тот, кто не болел и не заболеет-другое.
Теперь у каждого будет своя Правда.
Именно в этом суть.

Про "вовремя".. : для того, чтобы вакцина защищала тех, кто хочет привиться, желательно делать прививку летом, перед осенним вирусным всплеском. А перед весенним всплеском прививаются в январе.
На мой взгляд, это так.

0

275

Нуу и от сигарет должна же быть польза.

Вот такой парадокс)

Мила написал(а):

Каждый знает себя сам . Каждый знает свои болезни .
  Делать вакцинацию  или нет  должен сам решать .
А не за него кто- то.

Точно об этом и говорю.

0

276

Когда ты решила убедить меня в неубедительности

Тебе показалось. Я всего лишь высказала своё мнение относительно твоих рассуждений, не более.

Прививаться  НЕ буду

Я тебя услышала)
Подумала, что ты просто откладываешь этот момент во времени.

Теперь у каждого будет своя Правда

Точно. Кому старуха седая, а кому и девица-краса)
А ведь только сегодня этот рассказ вспоминала :)

Про "вовремя".. : для того, чтобы вакцина защищала тех, кто хочет привиться, желательно делать прививку летом, перед осенним вирусным всплеском. А перед весенним всплеском прививаются в январе.
На мой взгляд, это так.

Желательно-то оно желательно)
Я о том и говорю, что "вовремя" не доступно нам. Летом не было вакцин для желающих, а в январе у многих организм не в лучшей форме для прививок, ослаблен по ряду объективных причин.

0

277

Мила

Отвечу по -русски .

Да хоть по узбекски.... От того что ты ту свою брутальность демонстрируешь, более правдивой твоя информация не стала. Коли источник не указала, значит бабка у подъезда нашептала. Так и скажи - слухи ходят. Не дуй щеки больше чем они есть :-)

0

278

:mybb:

Отредактировано Мила (16.02.2021 18:56:09)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

279

Дочь снегов..

НЕ верю словам ни одного вещателя.

Слушаю и читаю Игоря Алексеевича Гундарова-профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики.
Он практически единственный проводит комплексный анализ. Не пытается что-либо пропагандировать, он разъясняет суть.

То есть ему веришь или он не вещатель? :-)  Лично я стараюсь вникать в мнение специалистов в области медицины. Тех, которые работают непосредственно по теме пандемии, например врачи лечащие больных, вирусологи, эпидемиологи, микробиологи. Вот, это люди, чье мнение интересно слушать. А гуглить я и сама умею не хуже Кургиняна.

На пандемии зарабатывают, ее используют, а страдают всегда люди.
На сегодня доверяю лишь реальным людям, которые лечат, болеют, вакцинируются..

Поддерживаю.

Ты говорила ранее, что люди не бегут прививаться из-за лени, безответственности и тд...не согласна.

Речь не идет о тех, кто переболел. Речь идет о таких людях, которые не верят в то что пандемия существует, о людях, которые не верят в вакцины, считают их более вредными чем болезнь, о людях, которые несут ахинею про чипирование и о людях, которым просто пофиг. Которые ходят с масками на подбородке в магазинах, которые вывешивают свои носы поверх масок... И поверь, таких миллионы. Просто посмотри процентные показатели вакцинированных по странам. В некоторых странах уже десятки миллионов привитых. Израиль уде более 60% граждан провакцинировал. В Израиле живет примерно половина населения Москвы. Если бы мы шли такими же темпами, то в Москве было бы привита 1/4 населения. Но у нас по всей России еще нет такого показателя. Страна одна из первых создавшая вакцину, плетется в хвосте по скорости ее применения. Позорище... Можно конечно не соглашаться, но цифры штука упрямая. Народ или забил или не верит или боится.
Ну, или назови свою причину... почему так мало людей привито?

Как ты себе это представляешь? Подождать ко конца пандемии а потом привиться? Прости, конечно, но на момент начала пандемии вакцины не было. То о чем ты говоришь уместно когда эпидемия носит сезонных характер и вакцину можно создать заранее. Но это не наш случай.

Какая разница кто делает? Не поняла это "в-третьих". Вакцинация открыта для всех.

Людям перед тем, как что-то сделать свойственно думать, у нас же все-таки голова на плечах, а не маска, поэтому наши люди действительно обеспокоены, поэтому принимают во внимание все За и Против.

Уж лучше у некоторых была маски, чем такие головы :-) 
Я конечно не одобряю позицию Минздрава, который сам никакой информации не дает, никакой статистики открытой. Хотя, это было бы логично, получать инфо от профильного ведомства. Но. видимо там считают. что гражданам страны не надо этого знать.  Но все равно, мне кажется, что за год уже можно было бы думая, понять что чтобы не подвергать себя и окружающих опасности, лучше сделать прививку. Думать конечно надо. Но надо еще и приходить к каким-то выводам, а не только думать.

Лишь бы уколоться бесплатно и в любом супермаркете, мне лично такого счастья не надо, пусть все будет должным образом.
Слушать лучше прежде всего себя: прислушиваться к своим чувствам и ощущениям.

Ну, вот, видимо поэтому народ и не идет. Все прислушиваются к себе не будучи специалистами :-) Не, дело конечно добровольное. Каждый за себя решает.

Вирус ведет себя непредсказуемо: один просто чихнет, другой сляжет, третьему понадобится кислород.
В лечении действует больше девяти схем, которые могут меняться в процессе.
Такой вирус. Некоторых зацепил очень сильно, особенно людей старшего возраста и тех, кто страдает бронхо-легочными заболеваниями.
У друзей-знакомых переболело все старшее поколение.
Он точно бьет там, где слабое место. Слабый иммунитет, стресс-дорога для вируса.

Разве это не известно уже давно и всем? И вот в такой ситуации, скажи, что заставляет людей продолжать прислушиваться к себе или не верить в вакцины?

0

280

Мила написал(а):

Лила , пошла ты  ... !!!
Доказывать ничего не собираюсь , и мне поХ , что ты думаешь.
Копни по знакомым , там не одни художники и артисты в зоне , там полно и  из твоих знакомых - знакомых  , перезнакомых .
Если тебе ЭТО интересно , а не просто  потрындеть о своём всезнайстве.

Всезнайство пока что демонстрируешь ты.
Да еще орешь тут как базарная бабища. Успокойся уже.
Я тебе задала простой вопрос без хамства. Я искала но информацию не нашла. Нигде. Нет её в открытом доступе. Поэтому спросила откуда ты знаешь. Так чего ты на дыбы сразу? Просто по человечески без хамства и воплей уже никак? Прими тогда новопассита что ли...

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map