Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 71 страница 80 из 369

71

Островитянка написал(а):

..пока что никто в Отеле не предполагал, что ТАК будет, как есть сейчас...
в общих чертах прогнозировать легко  конкретики никто не угадал, ни по темпам, ни по жертвам, ни по срокам.

На мой скромный взгляд, прогнозы строить в подобных серьезных моментах крайне трудно.
Все прогнозы- это всего лишь наши фантазии, вышедшие за рамки осознания всей ситуации.
Как тут можно играть в угадалки, Натали?.. Что могут они изменить?..
Хотя, когда проговариваешь волнующие вопросы, начинаешь легче дышать.

Гна:

Прочитала в подвале возмущение по поводу переноса парада Победы. Подумайте, стоит ли парад таких жертв. До слез жалко кадетов.

Парад у нас никто никогда отнять не сможет.
Победа наших дедов  живет в каждом, кто знает и помнит.
Я не вижу в этом причин для возмущения.
Иногда, чтобы дожить, нужно подождать.

Моя бабушка оставила мне в наследие свои Воспоминания..о своей жизни, о войне, о погибшем брате, которого забрали на фронт восемнадцатилетним парнишкой в 41 году, а погиб он в феврале 45...двадцатидвухлетним Героем.

Трудно представить, что испытывают сейчас родители мальчишек-кадетов.. поседеешь за ночь, пока узнаешь что и как.
Хочется, чтобы поскорее поправлялись все, кого коснулся вирус.

0

72

Дочь снегов.. написал(а):

На мой скромный взгляд, прогнозы строить в подобных серьезных моментах крайне трудно.
Все прогнозы- это всего лишь наши фантазии, вышедшие за рамки осознания всей ситуации.
Как тут можно играть в угадалки, Натали?.. Что могут они изменить?..
Хотя, когда проговариваешь волнующие вопросы, начинаешь легче дышать.

Конечно трудно. Потому и говорю, что не угадал никто.
Но и говорить о том, что "всё идёт, как я и предполагал (а)" тоже не верно, ведь так, как идёт, не предполагал никто.
Прогнозы строить интересно, разве нет, Влада? И дело не в том, могут ли они что-то поменять...рисуя варианты развития событий будущего, ты в том числе и готовишься/настраиваешься на разные сценарии жизни.
Психологически это важно.

Парад у нас никто никогда отнять не сможет.

просто пафос...неужели сама не ощущаешь, что это как...моральная капитуляция перед КЕМ? перед вирусом каким-то...который вот даже в Отельчике не все признают)))
Парад отняли. И именно вирус это и сделал.

0

73

:mybb:

Отредактировано Мила (16.02.2021 19:18:31)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

74

:mybb:

Отредактировано Мила (16.02.2021 19:19:46)

Подпись автора

0

75

Островитянка написал(а):

капитуляция

Островитяночка, о капитуляции речь не идет.
Речь идет о тактическом отступлении.
Маневр, для минимизации потерь.
Все к лучшему, imho.
Есть основание полагать, что данное отступление сделает нас сильнее.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

76

Островитянка написал(а):

просто пафос...неужели сама не ощущаешь, что это как...моральная капитуляция перед КЕМ? перед вирусом каким-то...который вот даже в Отельчике не все признают)))

Да нет)..это не пафос, это мое убеждение.
У мня никто парад не отнял, а тем более вирус.
Перенесут. Главное, чтобы мы обошлись в этой  войне с вирусом малыми жертвами. А Победу все равно все отметят.

Мила:

Что в остальном  то  это ...  очевидная последовательность  .
Остался  только   комендантский час и талоны на жрачку.

Много организовалось проблем и все разом..очень трудно тем, кто сам себя обеспечивал.
Талоны...я помню талонную жизнь 90-х...мы это уже проходили.

0

77

Островитянка написал(а):

Парад отнять невозможно !!
Он у каждого в  душе , как и Бог , Крещение , Новый год .

===
В церковь не ходит человек , а кулич осветить - святое .
Так и с парадом .

Про день рождение можно забыть , и заметь своё же , а про парад никогда никто не забывал .

Подпись автора

0

78

У мня никто парад не отнял

Мила написал(а):

Парад отнять невозможно !!

Подмена понятий, милые дамы. Парада УЖЕ НЕ БУДЕТ. Я о 9 мая. В более поздние сроки - вопрос открытый.
Вот Праздник - да, его не задушит никакой вирус, не отменит никакой указ...Он в сердце, в душе, в памяти. И праздновать его будут в каждой российской семье.
А Парад, именно как демонстрация нашей государственной военной мощи, мощи победителя, освободителя... - его ОТНЯЛИ. И как не оправдывай этот факт, он таким и останется.

gorozhanin написал(а):

Речь идет о тактическом отступлении.

Военная сверхдержава знает, что делает. Я полагаю... :)

0

79

Островитянка написал(а):

Подмена понятий, милые дамы. Парада УЖЕ НЕ БУДЕТ. Я о 9 мая. В более поздние сроки - вопрос открытый.
Вот Праздник - да, его не задушит никакой вирус, не отменит никакой указ...Он в сердце, в душе, в памяти. И праздновать его будут в каждой российской семье.
А Парад, именно как демонстрация нашей государственной военной мощи, мощи победителя, освободителя... - его ОТНЯЛИ. И как не оправдывай этот факт, он таким и останется.

Военная сверхдержава знает, что делает. Я полагаю...

Знает, разумеется и спрашивать нас особо никто не будет.

Воинственная ты какая..)   военную мощь тебе подавай любой ценой.
Это к Победе шли любой ценой. Парад-это не Победа, ты правильно заметила-это демонстрация, любой ценой Парад не нужен.
Как он пройдет без мощи людской?..Или снова к пафосу отправишь? Заболели уже участники парада..кадеты.

Много странного происходит, все будто бы погрузились в иную реальность-нас выдернули из привычной жизни.
ОТ этого непонимание того, что происходит.

Вирус показал насколько страны разрознены и каждый сам по себе..особо на помощь друг к другу не спешат, все ждут-кто как справится. Россия да Китай спешат опять на помощь. А там, где вечный праздник был..

0

80

Знает, разумеется и спрашивать нас особо никто не будет.

Воинственная ты какая..)   военную мощь тебе подавай любой ценой.
Это к Победе шли любой ценой. Парад-это не Победа, ты правильно заметила-это демонстрация, любой ценой Парад не нужен.
Как он пройдет без мощи людской?..Или снова к пафосу отправишь? Заболели уже участники парада..кадеты.

Много странного происходит, все будто бы погрузились в иную реальность-нас выдернули из привычной жизни.
ОТ этого непонимание того, что происходит.

Вирус показал насколько страны разрознены и каждый сам по себе..особо на помощь друг к другу не спешат, все ждут-кто как справится. Россия да Китай спешат опять на помощь. А там, где вечный праздник был..

Ни разу не воинственная, миролюбивая, и оружие не люблю, даже с кухонными ножами на "Вы"...здесь дело в другом, и я ни в коем случае не призываю к тому, что Парад нужен в сегодняшних условиях, где я такое говорила? Я просто констатирую факт! Что ПАРАДА 9 мая НЕ БУДЕТ. Неужели это кто-то оспаривает? :) Его нет. И не будет. 9-го мая не будет Парада. А почему? Потому что ВИРУС БУШУЕТ! Хотя кто-то и не согласен с тем, что вирус есть. Что скажешь об этом? В Отеле об этом говорили буквально вчера. :) Возразишь? Или согласишься? Но если вируса нет, то тогда по какой причине не проводят Парад в Праздничную дату, а? Просто так? В общем можно из пустого в порожнее сколько угодно долго перетирать, но суть от этого не изменится, Парада 9-го мая не будет. И для ветеранов это боль. Не поверю ни одному, кто возразит. Да, они согласны с тем, что людские жизни в период эпидемии дороже...НО!!! Парада ждали! Парада желали! Парад это не просто демонстрация нашей государственной силы и мощи, это ещё и дань тем самым ветеранам, для них всё это видеть и быть в этой атмосфере - СВЯТО.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map