Ну хорошо Прекращаю тогда отрывки, сам себе писать
Начал слушать с начала и опять ощущение что он переигрывает. Заявляет, что книга для интеллектуального меньшинства и тут же говорит , что все они идиоты. Ощущение, какого то спектакля, мало научности, фактов, доказательств. Навязывает свой стиль. Если книга длинная и в таком духе, то вряд ли буду все слушать, лучше расскажите суть, а то много воды. Потрачу неделю на прослушивание, а там сути на пять минут. В чем суть то ?
лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
Ошибится в чем ? Ошибаются это когда предполагают одно, а на деле другое, ошибаются от незнания, невежества. Людей надо просвещать, давать истинные знания. Например, зная биологическую суть человека, его инстинкты, ошибится трудно... Зная, что основные программы это пищевой, половой и инстинкт доминантности и что подавляющее большинство будут их неукоснительно исполнять любой ценой... И что все остальное будет лишь ИМИТАЦИЕЙ , а суть, истинная цель именно реализация инстинктов или по другому программ. Мы только делаем вид, имитируем другое, а на деле нам нужно именно реализовать заложенные в нас программы, делаем вид что не надо, но на деле только этого и надо... Про пищевой и половой инстинкт более-менее ясно, а вот инстинкт доминантностии недооценен...это такая хитрая программа...с множеством прикрученных плагинов...))
Мы - биороботы. Осознание этого есть первый шаг к чему-то большему...
Знаете критерии истинности утверждений, как проверить ? Это повторяемость и прогноз. Если люди постоянно хотят питаться, размножаться и доминировать, самыми разнообразными способами, так же можно утверждать что и будут впредь этого хотеть, то это повод задуматься над моими словами...
Осин Я скачал четыре книги, а какая у них последовательность ? Слушаю "Чертоги", но пока, в первой части все давно известное - как все хреново и какие все вокруг идиоты. Старая песня о главном. Будет там что более интересное ?
Начал слушать с начала и опять ощущение что он переигрывает. Заявляет, что книга для интеллектуального меньшинства и тут же говорит , что все они идиоты. Ощущение, какого то спектакля, мало научности, фактов, доказательств. Навязывает свой стиль. Если книга длинная и в таком духе, то вряд ли буду все слушать, лучше расскажите суть, а то много воды. Потрачу неделю на прослушивание, а там сути на пять минут. В чем суть то ?
Суть в том, что устройство мозга таково, что он не обрабатывает всю информацию, для выполнения необходимых функций выстраивает порядок работы, который, неожиданно для сапиенсов, полон условностей. Разумность колеблется в малых пределах, и это для все людей без исключения, то есть диагноз Идиотизм можно поставить всем. Книга о том, как с этим жить. Читается книга нормально, много поразатиельной информации. Пожалеете или нет вы - не могу знать. Я не пожалел.
Ошибится в чем ? Ошибаются это когда предполагают одно, а на деле другое, ошибаются от незнания, невежества.
Меня иногда упрекают, что изначально отношусь к людям доверительно. Что бы принять человека гаденышем, он должен это доказать. Многие вокруг относятся к людям изначально с подозрением во всех смертных грехах, и только узнавая ближе, снимают эти подозрения. Ту кому как комфортно
Осин Я скачал четыре книги, а какая у них последовательность ? Слушаю "Чертоги", но пока, в первой части все давно известное - как все хреново и какие все вокруг идиоты. Старая песня о главном. Будет там что более интересное ?
Конечно, это только вступление, почему назрела такая книга.
Суть в том, что устройство мозга таково, что он не обрабатывает всю информацию, для выполнения необходимых функций выстраивает порядок работы, который, неожиданно для сапиенсов, полон условностей. Разумность колеблется в малых пределах, и это для все людей без исключения, то есть диагноз Идиотизм можно поставить всем. Книга о том, как с этим жить. Читается книга нормально, много поразатиельной информации. Пожалеете или нет вы - не могу знать. Я не пожалел.
Слушается книга легко и в хорошей озвучке на рутрекере, просто не всегда хочется слушать негатив, что все хреново и все идиоты. Хочется позитива, а именно как улучшить жизнь, как именно это сделать. Еще такой нюанс, обычно стоящие вещи изучают те, кто уже подготовлен и особо в этом не нуждается, а те, кому они действительно нужно их не изучают. Я в смысле как заставить идиотов читать такие книги, ведь они их не читают и не собираются. Читают те, кому это особо не надо, получается масло масленное.
Меня иногда упрекают, что изначально отношусь к людям доверительно. Что бы принять человека гаденышем, он должен это доказать. Многие вокруг относятся к людям изначально с подозрением во всех смертных грехах, и только узнавая ближе, снимают эти подозрения. Ту кому как комфортно
Я тоже отношусь изначально хорошо. Но истина, видимо, где то между двумя крайностями... Возможно нужно вообще никак не относится изначально, а создавать впечатление в зависимости от конкретных поступков и событий.