Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Чертоги Разума. Курпатов А.В.

Чертоги Разума. Курпатов А.В.

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

Volganin написал(а):

Но я не пишу книг и не навязываю свое мнение. А товарищь рубит хорошее бабло.
Понимаете, Курпатов из тех деятелей, которые или заблуждаются или недоговаривают. В первом случае он сам идиот, во втором хороший бабуин, ибо нормальный бабуин никогда не расскажет ВСЕЙ правды, а лишь ее ИМИТАЦИЮ.

Давайте не будем давать заработок всяким писателям. Не будем читать.
--
Я вам предлагаю, придется рассказать, замечательную для вас же вешь, а вы сопротивляетесь.
На форуме вы же много кого затыкали за пояс типа знанием , как работает мозг. По прочтении этой книги будете почти сертифицированным специалистом, что даст вам полное право мочить здешних постояльцев, что они ничего не понимают.

0

72

Осин написал(а):

Давайте не будем давать заработок всяким писателям. Не будем читать.
--
Я вам предлагаю, придется рассказать, замечательную для вас же вешь, а вы сопротивляетесь.
На форуме вы же много кого затыкали за пояс типа знанием , как работает мозг. По прочтении этой книги будете почти сертифицированным специалистом, что даст вам полное право мочить здешних постояльцев, что они ничего не понимают.

Я уже говорил не раз - ВСЕЙ правды нет ни у кого. Я нормально отношусь и к Курпатову, буду изучать, кстати, у меня давно закачены его лекции, все не доходил ход.

У меня нет цели кого то мочить.
У меня одна цель, что бы мы, люди, не поубивали друг друга и не взорвали планету и сохранили все виды жизни на ней.

Вот возьмите происходящее, что это есть по сути ? Одни (вершители) убивают других (исполнителей) и так уже сотни лет, было и покруче, любимое развлечение людей убивать друг друга и любоваться этим зрелищем, сейчас это делают в том числе в кино...очень популярны фильмы с горами трупов, с детализированными  подробностями убийства и т.п.

А вы книги...какие тут книги, тут хотя бы перестали друг друга убивать...хорошо хоть уже кушать друг друга перестали и то ладно...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

73

Volganin написал(а):

Не было никакой эволюции в том виде, в каком о ней говорит в том числе автор.
Ее просто физически - НЕ БЫЛО.

[взломанный сайт] 

Осин написал(а):

Понятно понятно.Может, это у него не ложь, а заблуждение? Тогда лжец вы, приписывая ему ложь.

Ничего тебе не понятно .  Просто ты  придерживаешься тому , что выдали в детстве.
Как же не верить , ведь не Ванька  с мыльного завода это сказал , а  "выдающийся " Дарвин ...пьфу ...
И на Павлова тоже и почти на всех историков... до кучи .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

74

Volganin написал(а):

Никто и отнекивается, просто терзают сомнения - будет ли мне польза, что эта книга даст мне ? Время и энергию потрачу, а каков будет результат ? Вы же в магазине, не согласны платить за кота в мешке, деньги заплатите, а что получите неизвестно. Тут такая же ситуация, только вместо денег - время.

Анекдот вспомнился

– Изя, иди помой шею. К нам сегодня тётя Мотя приезжает.
– Да, а если тетя Мотя не приедет? Я так и буду, как дурак, ходить с мытой шеей?

0

75

Осин написал(а):

Volganin написал(а):
Никто и отнекивается, просто терзают сомнения - будет ли мне польза, что эта книга даст мне ? Время и энергию потрачу, а каков будет результат ? Вы же в магазине, не согласны платить за кота в мешке, деньги заплатите, а что получите неизвестно. Тут такая же ситуация, только вместо денег - время.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

76

Экономия энергии организмом, в том числе мозгом - разумная программа, механизм, инстинкт. В биогенной цивилизации, для которой мы и создавались, экономия энергии имела архи*важное значение.
Сэкономил - значит как бы сьел.
То есть фактически, физически - НЕ сьел, НЕ УБИЛ  какое то живое существо, сберег чью то жизнь.

Подпись автора

0

77

Не знаю, не дочитал еще, говорит Курпатов что то о биогенной цивилизации, о техногенной ?
Мы сейчас идем по техногенному пути, а создавались мы для биогенного мира. В этом и вся печаль.
Борьба биогенной и техногенной цивилизаций, наглядно показанная в фильме "Аватар".

Подпись автора

0

78

Volganin написал(а):

Экономия энергии организмом, в том числе мозгом - разумная программа, механизм, инстинкт.

Чо ты оправдываешься? Мне и это лениво.)))

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

79

Не видел ролика, подробней объясняющего про биогенную и техногенную цивилизации. Мыльников реально умный.
Если лень смотреть все, посмотрите хоть концовку, с часа. Но ролик весь мега*интересный.

Ссылка

Подпись автора

0

80

a_wolf написал(а):

Чо ты оправдываешься? Мне и это лениво.)))

Парадокс, но сейчас резона ленится особо нет, еды завалено в магазинах. Это раньше, нужно было побегать, поискать, поймать...
Еды полно, а работы нет, это как полно бензина, а ехать некуда и незачем...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Чертоги Разума. Курпатов А.В.