А что про "Святую науку?" Вы хотите продолжать спор? Я нет.
Хорошо.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле
А что про "Святую науку?" Вы хотите продолжать спор? Я нет.
Хорошо.
В устах доктора наук такие ошибки - это ложь.
не сочтите за "флуд", но "по случаю"-
физиолог Павлов был верующим человеком и,
как обычно проходя мимо церкви, перекрестился.
Рядом стоял матросик и увидев, что делает Павлов,
произнес:- "Вот темнота!"
Образование - это ужас. Медицина - страшно лечиться. Управление - везде откаты, взятки... причем наглые. Человек не может часто получить то, что ему положено по закону не дав взятку. Это все есть результаты той системы. Семена как я говорила были заложены тогда.
А в России уже теряют способность вырастить вкусные помидоры и огурцы. Растят в теплицах на физрастворах, не в земле. И получаем на выходе "пластиковые" безвкусные плоды наполняя ими магазины, скармливая населению.
Вы говорите про сейчас, а не про тогда.
Мы потеряли ту страну и только-только начали искать свою новую.
Понятно, что спорить с Вами бессмысленно. Вы живете в иллюзорном навязанном мире. По придуманным правилам игры.
Вам навязали эти правила игры подонки Ротшильд, которому на днях пересадили новую третью печень от молодого донора (и наверняка уже подыскивают нового донора в какой-то еще не сильно загаженной стране - доверенные слуги копаются в медицинских книгах выискивая нового, пока еще здорового и живого донора), и Сорос.
Видели когда-нибудь как за неимением шашечек в поддавки играют шахматными фигурами.
Мегя такое зрелище всегда вводит в тоску.
Шахматные фигурки затачивались под другие правила игры. А тут в поддавки.
Странно от Вас слышать что в СССР не было технологий, когда все до сих пор сидит на советской инфраструктуре. И тот же нефтегаз и коммуналка и поезда ходят по рельсам проложенным в те времена, заводы и НИИ построены еще в те времена...
Не умели делать гаджеты???
Но их тогда никто не умел делать.
К тому же гаджеты - это мусор. Утеха Айфоныча.
А Вы (повторюсь) постройте АЭС без технологий, создайте флот подводных ракетоносцев, выведите на орбиту Станцию.
Была плохая медицина?
Да на одного санаторного отдыхающего было десяток врачей!
Это сейчас знаменитые грязевые курортные озера Феодосии превращены в канализационный сток. Это новые украинцы начали сбрасывать в них свое говно сразу после раскола СССР.
Делали плохие стекла?
Но зато отличные стекла делал ГДР. Заводы Венгрии заваливали страны СЭВ овощами и отличными автобусами, в молдавском Крикове Вниманий изготовлял отличное шампанское, в Румынии делали элитную мебель ...
Я уже не говорю о тысячах отечественных самолетах и вертолетах, которые сновали по огромным территориям перевозя людей и грузы.
Но Вам бесполезно обо всем этом рассказывать.Вам уже прописали что в СССР было все плохо. И даже образование там было ужасным.
А на периферии было скорее всего еще хуже.
Хуже чем сейчас по-любому не было. Вот что пишет современный рабочий с Урала. Это он сейчас стал никем. А тогда у него был хлеб, работа, огромная славная страна.
Надо смотреть в общем, оценивать по многим параметрам, а не брать только те отрасли в которых было развитие и говорить, что во всей стране был подъем. Это не честно как минимум.
Так оцените.
Не надо на все смотреть сквозь "светофильтры" госп. Сороса.
Так можно не только звезды не увидеть, но и увидеть что-то совсем не имеющее отношения к Реальности.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
gorozhanin
Мы потеряли ту страну и только-только начали искать свою новую.
А почему потеряли ту страну? Шли-щли и вдруг потеряли? Нет. Теряли постепенно. Начиная с конца 60-х.
Вы живете в иллюзорном навязанном мире. По придуманным правилам игры.
Неужели... Наверное надо закрыть глаза и принять вашу точку зрения.
Вам навязали эти правила игры подонки Ротшильд,
Ну... поехало... При чем тут Ротшильд? Заговорили как Волганин... Не важно в чем, главное обвинить. Следующим разом видимо будет "враг народа".
Странно от Вас слышать что в СССР не было технологий,
Вы видимо через строчку читаете. Я писала, что согласна - в атомной, космической. авиационной отрасли технологии были. Но они не производили товаров для населения.
И тот же нефтегаз и коммуналка и поезда ходят по рельсам проложенным в те времена, заводы и НИИ построены еще в те времена...
О, да... железные дороги это конечно технологии. Железные дороги к 1970 году уже были известны более 100 лет. Вы сравните транспортную сеть Европы, Америки и России. И сразу все вопросы уйдут. До сих пор в России восток страны с западдной частью соединяет одна Ж\Д ветка - Траннссиб переходящий в БАМ. Вот карта
Уровень технологий на Ж/Д транспорте сейчас примерно такой же как в 70-х. Только сейчас начинает что-то двигаться. С отставанием конечно. А между прочим, скорость развития экономики во многом определяется свободой коммуникаций. Чем более разветвленная сеть нейронов в мозге, тем мозг работает лучше. А между западом и востоком России пока что всего 1 нейрон.
А Вы (повторюсь) постройте АЭС без технологий, создайте флот подводных ракетоносцев, выведите на орбиту Станцию.
Я тоже повторюсь, что не отрицаю наличие технологий в перечисленных вами отраслях. НО это практически все военная область. И многие из них остались на уровне 70-х. Где гражданская авиация? 80% - зарубежные модели. Почему? Потому что гражданский сектор проиграл технологически зарубежным образцам. Почему? Потому что в период застоя с 70-х технологии в этой отрасли перестали развиваться.
Во многих странах мира есть атомные станции. Не считая Японскую станцию, которая разрушена была извне, где произошла крупнейшая авария? В СССР. Когда? В 80-х. В период застоя. Почему? Потому что Чернобыльский реактор был технологически ущербным и не имел необходимой системы защиты. А вы говорите в се было круто.
Не умели делать гаджеты???
Но их тогда никто не умел делать.
Какие гаджеты? Просто телевизоры, просто магнитофоны, потом видео магнитофоны. Их делали в США, Японии, Европе. В СССР не научились. Почему? Не было технологий.
Была плохая медицина?
Да на одного санаторного отдыхающего было десяток врачей!
Знаете, система здравоохранения не состоит из санаториев только. Прежде всего это поликлиники, больницы, умение лечить сложные заболевания. А с 70-х все это начало рушиться постепенно. И рухнуло окончательно с развалом СССР. Вы мне доказываете что тогда было хорошо. Да было. Еще в 70-х видимо все было хорошо. А потом все хуже и хуже и хуже. Это и есть застой. Отсутствие развития ведет к деградации. Вы вспомните с чего мы начали? С 1969 года в СССР был технический бум благодаря тому, что СССР покрыл американскую аферу с Луной. Я же говорю, что как раз с этого времени в СССР начался процесс деградации, а не развития. Ибо гонка вооружений и лунная гонка подорвали экономику.
Но зато отличные стекла делал ГДР.
Да. На том же самом оборудовании, что вывезли в СССР. То есть технологии Карла Цейсса. И я не говорила что делали плохие стекла. Делали хорошие. Только Германия продолжила совершенствовать технологии и имя Цейсса сегодня известно во всем мире, а в СССР не совершенствовали и поэтому советские объективы и фотоаппараты постепенно умерли, потому что был застой в развитии.
Заводы Венгрии...в Румынии делали...
Мы вообще-то про СССР говорим.
Я уже не говорю о тысячах отечественных самолетах и вертолетах, которые сновали по огромным территориям перевозя людей и грузы.
Сновали. Да. Перевозили. Да. Не спорю. Где они сегодня? Военную авиацию еле-еле сохранили. Я еще помню самолеты Ту-154, Ту-134, Ил-86.. Но это все самолеты 60-х. Последний Ил-86 детище 76 года... последний массовый самолет. Конечно, чтобы строить самолеты нужны технологии, но самолеты совершенствовались. Становились менее шумными, увеличивали дальность, снижали расход топлива, увеличивали ресурс деталей, а в СССР был застой и развитие проходило медленнее или вообще стояло на месте. В итоге и страну потеряли поэтому. А довершила дело именно система управления, которую вы так защищаете. На бумаге она хорошая. Но управление это прежде всего люди. А идеология и система тех времен были значит имели изъяны, раз все развалилось. Факт то вот от... нет СССР. Отчего вдруг страна в которой должен был происходить по вашим словам бум развития, вдруг развалилась? Так о чем мы спорим?
Со мной бесполезно спорить если нет аргументов. Нет фактов. Если я не права, я всегда признаю ошибки. Но я ведь не придумываю ничего. Я говорю как было. Думаете мне приятно что СССР развалился? Нет. Просто я считаю, что надо признавать ошибки и делать выводы, а не валить всю вину на "запад". Запад конечно стремится Россию эксплуатировать и хочет власть над ней иметь, но сама то Россия свою голову иметь должна или нет? Ошибки прошлого надо использовать.
Ладно, мы ушли в сторону. Вывод который я делаю - СССР не покрывал обман США поскольку не было никакой к тому выгоды для СССР. Аргумент о техническом буме не прокатывает потому что как раз с этого момента бум который не спорю был, начал сползать на нет. То есть не сходятся концы с концами. Отсюда я делаю вывод, что СССР не считал, что США на Луне не были.
Отредактировано Лила (15.05.2015 14:33:47)
Раз пошла такая пьянка, разрешите и мне вставить свой пятачок.
Попробуем успокоится и нарисовать общую схему. Без этого, решения не найти, мы просто увязнем в спорах.
Если вы хотите результат, а не сам процесс спора, тогда слушайте сюда.
Есть элита и есть остальной народ.
Мировая Элита хочет управлять и контролировать всеми важными процессами на планете. И это естественно.
Самый больной вопрос для элиты - перенаселение планеты. Проблема "лишних"людей.
Построить рай на планете, создать условия для всеобщего процветания - пара пустяков. Технически тут нет никаких сложностей. Но это не приемлемо для элиты, они потеряют свои преимущественные позиции в обществе. Это для них Смерти подобно,стало быть этого и не будет.
Задача 1 для элиты удержать свое лидерство (любая система стремится к сохранению себя), а вот для этого они и вынуждены гнобить остальное население, они не могут иначе. Элита вынуждена гнобить народ (поддерживая необходимое для них количество и качество) иначе народ расплодится, окрепнет и сметет элиту.
Это неприемлимое противоречие между элитой и народом, обстоятельство не преодолимой силы.
Это вечная борьба рабов и господ. Но я в этом вижу направление потоков энергий.
И ничего мы на данный момент с этим не поделаем. Видимо, народу уготована вечная участь выживать...
Отредактировано Volganin (15.05.2015 14:53:08)
Fortuna non permanet in aeternum
Вывод который я делаю - СССР не покрывал обман США поскольку не было никакой к тому выгоды для СССР. Аргумент о техническом буме не прокатывает потому что как раз с этого момента бум который не спорю был, начал сползать на нет. То есть не сходятся концы с концами.
И мотивы тоже названы. Политбюро было в курсе и, обнаружив аферу, использовало ее в переговорах о разоружении. Так как груз гонки вооружений стал СССР не под силу.
И мотивы тоже названы. Политбюро было в курсе и, обнаружив аферу, использовало ее в переговорах о разоружении. Так как груз гонки вооружений стал СССР не под силу.
Да по большому счету СССР мог в одностороннем порядке остановить гонку. Паритет по ядерным зарядам с США и союзниками НАТО почти был. Танков в СССР всегда было на порядок больше чем в Европе. Угрозы оттуда опасаться не стоило. Так что СССР мог просто перестать тратит столько денег не потеряв ничего. А зарядов как известно было столько , что весь мир не один раз можно было уничтожать. Даже если бы США не пошли на договоры СССР ничего не терял. Просто дальнейшее накопление оружия стало достаточно бессмысленным. И обе страны это понимали. К этому же времени и в СССР и в США созрела новая доктрина высокоточного не ядерного оружия. Ну просто стало понятно что война ядерным оружием принесет убытки обеим сторонам. Не будет победителя. Это основной мотив.
Попытка оправдать согласие США на договор по разоружению боязнью разоблачения мне кажется весьма слабой. США гораздо больше теряли бы в плане идеологическом если бы СССР объявил что в одностороннем порядке сокращает. США тогда стали бы выглядеть глупо обвиняя СССР в эскалации напряженности и угрозах. У них то именно такая идеология была - СССР хочет завоевать их. Так что их согласие вполне понятно.
Я понимаю, что очень хочется чтобы США на Луне не бывали
Но уголковые отражатели то там стоят. Это признает весь мир. Но теперь версия беспилотных кораблей возникла. Как в беспилотном режиме все это делалось никто не объясняет. Вроде само собой понятно. Луноход же сел
Ну хоть что-нибудт найти такое, хоть в чем-то США должны же были обмануть да?
А доказательств нету. Поэтому и выдумываются всякие нелепые или маловероятные теории. Вот как я это вижу. Сейчас США делают примерно тоже самое, пытаясь доказать что на Украине воюют российские войска. Всякие фотки показывают, видео... а доказательств нету. Поэтому несут всякую чушь словами Госдепа. Абсолютно похожие ситуации. Когда доказательств нет, а доказать очень хочется. Может США и инопланетянами договорились из того НЛО которое в 1947 упало в зоне 51 и зеленые человечки отражают лазерные лучи с Земли и макеты спускаемых аппаратов на Луне сколотили Интересная же версия...
Отредактировано Лила (15.05.2015 16:20:52)
Но уголковые отражатели то там стоят. Это признает весь мир.
Так советские уголковые отражатели и луноходы там тоже есть.
И об этом тоже знает весь мир.
Только русские не лгут на весь мир что отражатели на Луне устанавливали русские космонавты. И следы оставили на Луне русские УАЗики
Были бы открыты для разговора - рассказал бы как доставлялись американские отражатели и маяки на Луну.
Когда доказательств нет, а доказать очень хочется.
Так это у Вас нет доказательств. Все Ваши доказательства умещаются в формулу "любому дураку понятно" - сами же в эту ловушку уже не раз попались.
Ничего нет - нет грунта, нет ракеты, фото и видео фальсифицированы.
Хотите ходить с лапшой на ушах - вольному воля.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Господа, что вы так переживаете, лично я не вижу никакой не стыковки. Все логично.
Элите нужно же как-то гнуть пальцы и охмурять народ? Нужно. Раньше что бы подчинить и усмирить толпу "устраивали" солнечные затмения, сейчас новые технологии, народ поражают космическими путешествиями. Народ как всегда развесив уши и разинув рот аплодирует. Все это элементы манипулирования массами...обычное дело, всегда так было, чего так переживать ?
А были амеры на Луне или не были не суть важно. Главное - шоу состоялось !☺
Отредактировано Volganin (15.05.2015 17:12:01)
Fortuna non permanet in aeternum
gorozhanin
Только русские не лгут на весь мир что отражатели на Луне устанавливали русские космонавты. И следы оставили на Луне русские УАЗики
А где доказательства того, что американцы лгут? Я пока ни одного серьезного не увидела. Все что вызывает возмущение теоретиков лунного заговора пока что объясняется вполне научно. Нет никаких провалов и нестыковок.
Были бы открыты для разговора - рассказал бы как доставлялись американские отражатели и маяки на Луну.
Вы так говорите, словно сами их туда доставляли. А историю с секретными американскими луноходами я уже читала Я не закрыта, я не люблю читать теории дилетантов выдающих себя за ученых, вот и все. Если есть что-то кроме того что уже было представлено с удовольствием обсужу.
Так это у Вас нет доказательств. Все Ваши доказательства умещаются в формулу "любому дураку понятно" - сами же в эту ловушку уже не раз попались.
Ничего нет - нет грунта, нет ракеты, фото и видео фальсифицированы.
Хотите ходить с лапшой на ушах - вольному воля.
А вот это уже не честно с вашей стороны и не красиво.
Начнем с того, что в данном случае изначально не я должна доказывать, что американцы были на Луне, а вы доказать, что они там не были. Доказательство это то, что нельзя объяснить никак, кроме как фактом отсутствия на луне астронавтов. Те факты которые как бы свидетельствуют об обмане, пока все объясняются вполне нормально и научно. Я вижу, что специалисты нормально дают всему объяснение. Вы можете привести какие-то факты необъяснимые научно? Если да - давайте. Только не отправляйте читать длинные статьи. Изложите конкретно факт. 1,2,3.... а потом уже давайте ссылку на него , чтобы можно было проверить кто пишет, не врет ли, является ли компетентным в этой области и так далее. Давайте систематизируем претензии сторонников теории лунного заговора и посмотрим сколько из них могут претендовать на доказательство обмана. Без личных характеристик, без проявления ненависти к другим людям. Короче без эмоций.
Понимаете, какая штука, вы говорите нет того, нет сего... но это слова. И если кто-то подобный Попову пишет, что анализ американского грунта не совпадает с советским, то почему вы верите этому человеку? Где доказательства того что не сходится. Вот Попова я уличала трижды во лжи. Но вы этот факт не замечаете. Не хотите замечать. А ведь он врет и манипулирует фактами. Но это пропускается мимо потому что не вписывается в вашу концепцию. Вы верите любым статьям которые говорят о лунном заговоре и не воспринимаете контраргументы объясняющие или откровенную ложь или те факты которые вызывают сомнения.
Давайте будем объективнее. Просто просьба... В таком ключе как мы общаемся сейчас, у меня нет желания общаться.
Отредактировано Лила (15.05.2015 19:00:29)
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле