Артур Васильев
Переговоры по ОСВ-1 были начаты в 1968 году. Плюс ПРО. Плюс Вьетнам. Плюс Западный Берлин и Чехословакия.
Артур, я достаточно ясно объяснила, что по моему мнению договор ОСВ-1 был подписан по причине того, что США поняли, что СССР стал обладать мощью которой США противопоставить нечего. То есть опасность поднялась выше планки устраивающей США. Я считаю это основным мотивом. Идею сговора для покрытия лунной "аферы" я считаю безосновательным бредом.
Напоминаю мы обсуждаем версию, что СССР знал о имитации высадки американцев на Луну. А мог и не знать.
В СССР этого не знали потому что не было аферы. В СССР средствами радио контроля с судов "Гагарин", "Келдыш", "Комаров" принимали телеметрию идущую с Аполлонов. Принимали передаваемые картинки телекамер, слушали переговоры. Для такой аферы нужно было отправить в космос беспилотный корабль, который бы ретранслировал передачу на него с земли обратно. Который бы все то, что показывали яко бы в студии, принимал сначала на свою антенну, потом бы передавал обратно на Землю. Это технически равносильно отправки космонавтов. Но на самом деле еще сложнее потому что часть операций по коррекции корабля делалась руками и посадки были ручными. В режиме полного автомата это сделать сложнее даже. Почему-то сторонники "лунного заговора" эти факты игнорируют. А уж определить что передача идет на с Земли а из космоса и измерить расстояние до объекта при техническом уровне того времени не было проблем. Как я уже говорила, все ярые сторонники "заговора" не специалисты не только в области космической техники, но они вообще не имеют технического образования. Один единственный мистический Попов, именуемый доктором физмат наук. Но никто его не видел, нигде нет хоть каких-то подтверждений, что он действительно доктор наук. А остальные - историки, режиссеры, публицисты, писатели, телеведущие. Люди оперирующие чаще эмоциями чем научными фактами. Я же предлагала систематизировать претензии к лунной программе Гороженину, и разобрать все по пунктам, дав им объяснения с точки зрения того, что полеты были реальны. Но он отказался. Почему? Да потому что понял, что позиция слабая. Нет никаких серьезных доказательств тому, что это была афера. Есть странные на первый взгляд факты, есть непонятные факты. Этого никто не отрицает.
Но все они объясняются с точки зрения законов физики, оптики, механики. Тут вопрос скорее эмоциональный, политический. Сегодня когда отношения между США и Россией испортились, считается правилом хорошего тона пинать США везде где можно.
Проиграли американцы нашей сборной по хоккею, и люди радуются что Обама "слил"... понимаете? Спорт привязывают к политике, не за россиян радуются, а тому что Обама - проиграл. Хотя Обама не играл... вот показатель отношения в обществе. Это порочный подход разъединяющий людей, создающий в умах стереотипы. Я лично резко против такого отношения. Люди. простой народ в большинстве своем прекрасно понимает что происходит в мире. Да. идиотов тоже хватает, но нельзя всех измерять по одному шаблону.
Отредактировано Лила (18.05.2015 11:23:44)