Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Артур Васильев

Переговоры по ОСВ-1 были начаты в 1968 году. Плюс ПРО. Плюс Вьетнам. Плюс Западный Берлин и Чехословакия.

Артур, я достаточно ясно объяснила, что по моему мнению договор ОСВ-1 был подписан по причине того, что США поняли, что СССР стал обладать мощью которой США противопоставить нечего. То есть опасность поднялась выше планки устраивающей США. Я считаю это основным мотивом. Идею сговора для покрытия лунной "аферы" я считаю безосновательным бредом.

Напоминаю мы обсуждаем версию, что СССР знал о имитации высадки американцев на Луну. А мог и не знать.

В СССР этого не знали потому что не было аферы. В СССР средствами радио контроля с судов "Гагарин", "Келдыш", "Комаров" принимали телеметрию идущую с Аполлонов. Принимали передаваемые картинки телекамер, слушали переговоры. Для такой аферы нужно было отправить в космос беспилотный корабль, который бы ретранслировал передачу на него с земли обратно. Который бы все то, что показывали яко бы в студии, принимал сначала на свою антенну, потом бы передавал обратно на Землю. Это технически равносильно отправки космонавтов. Но на самом деле еще сложнее потому что часть операций по коррекции корабля делалась руками и посадки были ручными. В режиме полного автомата это сделать сложнее даже. Почему-то сторонники "лунного заговора" эти факты игнорируют. А уж определить что передача идет на с Земли а из космоса и измерить расстояние до объекта при техническом уровне того времени не было проблем. Как я уже говорила, все ярые сторонники "заговора" не специалисты не только в области космической техники, но они вообще не имеют технического образования. Один единственный мистический Попов, именуемый доктором физмат наук. Но никто его не видел, нигде нет хоть каких-то подтверждений, что он действительно доктор наук. А остальные - историки, режиссеры, публицисты, писатели, телеведущие. Люди оперирующие чаще эмоциями чем научными фактами. Я же предлагала систематизировать претензии к лунной программе Гороженину, и разобрать все по пунктам, дав им объяснения с точки зрения того, что полеты были реальны. Но он отказался. Почему? Да потому что понял, что позиция слабая. Нет никаких серьезных доказательств тому, что это была афера. Есть странные на первый взгляд факты, есть непонятные факты. Этого никто не отрицает.

Но все они объясняются с точки зрения законов физики, оптики, механики. Тут вопрос скорее эмоциональный, политический. Сегодня когда отношения между США и Россией испортились, считается правилом хорошего тона пинать США везде где можно.

Проиграли американцы нашей сборной по хоккею, и люди радуются что Обама "слил"... понимаете? Спорт привязывают к политике, не за россиян радуются, а тому что Обама - проиграл. Хотя Обама не играл... вот показатель отношения в обществе. Это порочный подход разъединяющий людей, создающий в умах стереотипы. Я лично резко против такого отношения. Люди. простой народ в большинстве своем прекрасно понимает что происходит в мире. Да. идиотов тоже хватает, но нельзя всех измерять по одному шаблону.

Отредактировано Лила (18.05.2015 11:23:44)

0

112

Лила
Есть две точки зрения: ваша и неправильная.
Мне собственно по барабану: была афера или нет. 50/50.
Что мы сделали?
1. Мы уточнили общую картину и обнаружили, что если афера и была - то исполнена она была прекрасно.
2. Появились новые вопросы.

К сожалению, диалог с вами имеет маленький кпд. Это к вопросу о технологии и психологии мозгового шторма. Он потому и называется штормом, что его цель - вскрыть стереотипы и получить лавинообразный приток смысла. С вами лавина равна в день по чайной ложке.

Из новых вопросов. Смотрим к примеру на фотографии марсохода, сделанные с высоты 270 км (при наличии атмосферы), и фотографии Аполло-17, сделанные с высоты 30 км (в вакууме).

Еще один вопрос - чего прицепились к Аполону-11, копайте Аполлон-17. Вопрос ведь принципиальный - были или не были?

Лично я потерял интерес к этой теме.
Лила, благодарю вас за изрядное терпение и многие рациональные аргументы.
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559/post-440332-1358789117.jpg

0

113

Артур Васильев написал(а):

Лила
Есть две точки зрения: ваша и неправильная.
Мне собственно по барабану: была афера или нет. 50/50.
Что мы сделали?
1. Мы уточнили общую картину и обнаружили, что если афера и была - то исполнена она была прекрасно.
2. Появились новые вопросы.

К сожалению, диалог с вами имеет маленький кпд. Это к вопросу о технологии и психологии мозгового шторма. Он потому и называется штормом, что его цель - вскрыть стереотипы и получить лавинообразный приток смысла. С вами лавина равна в день по чайной ложке.

Из новых вопросов. Смотрим к примеру на фотографии марсохода, сделанные с высоты 270 км (при наличии атмосферы), и фотографии Аполло-17, сделанные с высоты 30 км (в вакууме).

Еще один вопрос - чего прицепились к Аполону-11, копайте Аполлон-17. Вопрос ведь принципиальный - были или не были?

Лично я потерял интерес к этой теме.
Лила, благодарю вас за изрядное терпение и многие рациональные аргументы.

Вовсе не моя и неправильная. Просто я когда принимаю какую-то точку зрения, я прежде стараюсь убедиться что она имеет как минимум больше шансов на правду чем противоположная. Поэтому, чтобы ее изменить требуются безусловно более веские аргументы, чем те, которые привели меня к этой точке зрения. А их со стороны теории заговора нету.

Я не цеплялась ни к одному Аполлону. Я не связываю вопросы с конкретными экспедициями. Считаю, что они как бы были в одинаковых условиях. Если честно, то я тоже не горю желанием кому-либо что-то доказывать, поэтому ссылки на предложенные фото самой специально искать не хочется. Я для себя сделала выводы из этой проблемы, хотя никогда ранее не вникала в суть претензий к лунной программе. Думаю, что факт претензий вызван тем, что та информация, которую сегодня пользователи интернета могут почерпнуть на U-Tube или других неофициальных сайтах, это некий суп среди компонентов которого есть конечно же и снятые на земле кадры. Ведь Стенли Кубрик по предложению Никсона снимал отдельные эпизоды с целью популяризировать лунную программу. И построен фильм "Dark Side of the Moon", который он снял в соавторстве с еще несколькими режиссерами, был таким образом, словно это натурные съемки. В России, в свое время, это не знаю уж по какой причине, было подано как живые лунные съемки. Никто не смотрел титры, да их и не показывали никогда до конца... но сегодня оригинал фильма Кубрика можно посмотреть в сети и те кто знает английский в титрах прочтут, что некоторые диалоги были выдуманы, некоторые сцены сыграны актерами, то есть постановочные... 8-) Почему иностранцы не среагировали? Да по той же причине. Не смотрят титры до конца. Возможно что сам Кубрик, сделал это ради такого своеобразного прикола, сам того не подозревая, что создаст прецедент.

Я думаю, что большинство Российских пользователей просто всерьез восприняла информацию, которую так не следовало воспринимать. Учитывая некорректный способ ее подачи и слабое владение языком в массе, все это в совокупности породило версию заговора. Надо отдать должное, что поводы усомниться были. А когда началось, то вокруг этого ЦКН (центра концентрации внимания) обязательно появляются люди активно подливающие масло в огонь. Некомпетентность подавляющей массы людей, участвующих в обсуждении, способствует вливанию в "огонь споров" некорректной информации, которую люди в силу некомпетентности (а чаще просто нежелания проверять все до мелочей) не могут проверить, но которая, в свою очередь, выглядит весьма убедительно изобилуя цифрами, умными фразами и картинками.

В общем-то стандартное развитие ситуации для сенсации или скандала. Непрофессиональная среда благоприятная почва для появления всяких слухов, ложных убеждений и тп. Тем более, что толпе действительно скормили вместе с реальными кадрами и постановочные. А неумение отличит одно от другого породило тот эффект который мы наблюдаем.

В силу потери интереса к теме обеими сторонами я с удовольствием ее тоже завершу. Признательна также и вам за проявленное терпение и адекватное отношение к проблеме в целом... 8-) Дубль третий, сцена четвертая...

http://img11.nnm.me/f/e/5/2/a/8967257edf2afb1d6f3c329e669.jpg

Отредактировано Лила (18.05.2015 17:30:40)

0

114

Лила написал(а):

Дубль третий, сцена четвертая...

Лично мне эта тема была интересна как занятный сюжет: вот ведь как может быть. А когда читал материалы всякие, то видел что авторы и их поклонники всерьез увлечены войной с Америкой. Безжалостно и до победного конца. Мне эти страсти и запахи неприятны. Не стоит оно того.

0

115

Артур Васильев написал(а):

Лично мне эта тема была интересна как занятный сюжет: вот ведь как может быть. А когда читал материалы всякие, то видел что авторы и их поклонники всерьез увлечены войной с Америкой. Безжалостно и до победного конца. Мне эти страсти и запахи неприятны. Не стоит оно того.

Согласна

0

116

Бггг :)

http://s017.radikal.ru/i414/1507/38/7770eb88fbd3.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

117

gorozhanin написал(а):

Бггг

У НАСА есть разные скафандры. Как и у Роскосмоса. Например в космос космонавты выходят не в тех же скафандрах, что взлетают и садятся. Для Луны были созданы специальные скафандры. Нужно знать точную марку скафандра на фото, потому что это может быть просто другая модель. И потом, если мне не изменяет память, для хождения по Луне космонавты одевали поверх скафандра специальные боты или калоши.
См. Фото. По ссылке крупно Плохая попытка.

http://tainy.net/wp-content/uploads/2012/08/Apollo15LunarRover2.jpg

Отредактировано Лила (31.07.2015 09:11:40)

0

118

Лила написал(а):

если мне не изменяет память

:D

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

119

Боты вижу. Смущает качество фотоснимка. Удобно для фотомонтажа и совершенно не соответствует передовой технике того времени.

0

120

Про качество уже было - даже нынешняя техника "хромает" как доходит дело до съемок всех этих следов высадки.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле