Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Лила
Меня по ссылке заинтересовало только то, что я назвал. Что касается последующих "косяков" - то мне они тоже показались вполне умеренными. Насчет фиксированного фокуса, как вы выражаетесь, достойная попытка. Но раз резкость подкручивали, могли и фокус покрутить. Теория Раушенбаха к конкретной физической перспективе имеет такое же отношение как теория Ньютона к гравитационным аномалиям при посадке на Луну. И там - кстати - если уж вы уступали в автоматике беспилотной, то уж точно уступили бы и в пилотной. С учетом и того, что американцы куда реже рискуют своими героями, чем русские. Наши лучше сажали беспилотники и все же риск оставался (с учетом большего веса - посадочного и взлетного) слишком велик.

Насчет - вообще не летали - это не ко мне. Я назвал вероятность этого в 75%. Возможно, но мало ли. А возможности прямой проверки мы лишены - для этого надо чтобы мы посылали сигнал и мы же воспринимали ответ. В американском центре полетов - при условии намерения - возможность подделки вполне вероятна.

Вы спорите со всеми противниками, а тут только я.
И я вам называю конкретные причины - почему я сомневаюсь.
Главную - только что уточнил. Почему такое низкое разрешение снимков 2011 - несмотря на столь широкий резонанс по поводу "лунной аферы"?

И я не вижу здесь иного разумного ответа - как благородного молчания.
Пока не появятся нормальные снимки.

Я назвал возможную версию аферы и способ ее раскрытия или опровержения. И игры НАСА с разрешением дают мне полное право считать вероятности как 50/50. Впрочем, в отличие от вас я помню, что вероятность даже в 99% не означает, что так оно и есть. Добавлю здесь, что в НАСА и ЦРУ отнюдь не дураки и в те времена они:
а) с одной стороны, допускали что русские высадятся на Луне и проверят американскую высадку и
б) допускали, что они опередят русских и смогут попутно уничтожить или доделать следы первых высадок

Технологически же мы видим, что высадка человека на Луну до сих пор проблематична. Уже и электроника невероятная (смотрим развитие самолетов) и технология шагнула вперед - но увы...

Как я и обещал в самом начале - возможность лунной аферы вполне прояснена. Но это только возможность, а не факт. Факта мы не знаем и похоже НАСА не спешит нам помочь. Поэтому сомнение вполне оправдано.

ПС. Лила - уверяю вас - мне по барабану кто из нас правее. Мне интересна истина и путь к ней (включая наши ошибки как обратную связь). Поэтому я сравниваю и вижу, что средний американец живет куда лучше среднего россиянина и - попутно - вижу что вся эта лунная гонка только меряние письками, а конкретной пользы от большинства космических программ не то, что нет - она отрицательная. Круто конечно читать Ефремова и Стругацкого и видеть первый спутник и Гагарина как подтверждение идей коммунизма. Но уже в 1970-м году пора было к космосу охладеть. И перестать тратить народные деньги зазря. Тогда и не пришлось бы пережить катастрофу советского строя. И не сражаться сегодня с мифическим противником под руководством его же ставленика. Собственно и в США противник мифический - но они от этого хоть дивиденды получают (со всего мира). И в этом плане - конечно же США паразитируют на русском народе и гнобят его саморазвитие. Но враг все же не они - а Путин и его режим. Последнее прояснение было при Примакове - и экономика пошла в рост и международная политика ничуть не мешала и народ вполне поддерживал новый строй и коалиционное правительство.

Но Ельцин сместил этот строй и назначил преемником самого умного жулика и вора из всей своей свиты. Современные психотехнологии оказались сильнее народного разума. Никому неизвестный преемник лично Ельцина (а по сути вор и жулик по прежним делам) стал практически мгновенно лучше Примакова - умницы, человечища, только что спасшего страну от разорения, соединившего все политические силы и проявляющего действием возможности действительно народного строя.

В этом смысле "лунная афера" просто модель как можно манипулировать реальностью и вероятностями ее представления. 50/50 - на мой взгляд - и направление фотоспутника для проверки. Это можно было сделать и 45 лет назад, это уже сделано в 2003-2011. Только вот доказательства какие-то странные. Очевидно, НАСА не лучший попутчик на этом пути.

0

132

Артур Васильев

Но раз резкость подкручивали, могли и фокус покрутить.

Подкрутить то могли ))) Вот только результат вы себе явно не представляете раз так говорите. Но тут я вам не смогу объяснить быстро. А долго расписывать, если честно - лень.

Теория Раушенбаха к конкретной физической перспективе имеет такое же отношение как теория Ньютона к гравитационным аномалиям при посадке на Луну.

Не представляю о каких аномалиях речь, но теория Раушенбаха объясняет как меняется перспектива с изменением фокусного расстояния. Это как раз то, что дает понять почему астронавтам дали 85мм.

И там - кстати - если уж вы уступали в автоматике беспилотной, то уж точно уступили бы и в пилотной.

Не очень поняла что вы написали, но в автоматических полетах СССР был впереди США. Все Лунные, а потом станции Венера и Марс летели и корректировали орбиты в процессе полета автоматически. Аполлоны корректировали орбиты вручную. Для примера. Буран слетал полностью автономно. Шаттлы не умели этого. Пилотируемый полет на Луну не состоялся в СССР по причине отсутствия ракеты носителя. В СССР было два проекта ракет носителей для Луны. Ракета Н-1 Королева и Ур-700 Челомея. Челомею просто не дали денег на строительство. Он кстати делал ее по принципу УРМ - универсальных разгонных блоков, по которому сегодня создается Ангара. Королев же не справился с Н-1 избрав тандемную схему, хотя тот же Челомей его предупреждал, что он не сможет заставить равномерно работать сразу 32 двигателя первой ступени. Но в итоге проект отдали Королеву (Челомей был по уши загружен военными проектами). И Королев при всем его величии не сумел вовремя. Американцы опередили. А посадочный модуль и вся автоматика для полета были готовы раньше чем у США. То есть СССР мог быть первым.

Уерена, что если бы СССР первый слетал на Луну, то не было бы сегодня разговоров про фальсификацию. Это так.. к слову  8-)

Почему такое низкое разрешение снимков 2011 - несмотря на столь широкий резонанс по поводу "лунной аферы"?

Тут разрешение боле 4100
Тут 3900, почти 4000
Тут 3900
Тут более 5000
Тут 3900

Таких снимков довольно много. Почему качество низкое я уже объяснила. Резкость наводилась не глазом - наиболее точным инструментом, а просто не глядя. Опираясь на определяемое на глаз расстояние. И качество снимков соответствует именно такому способу съемки. Спросите любого фотографа увлекающегося "стрит фото от пуза" и он вам скажет что именно так и должно быть.
И как я уже говорила, лучшего качества на оригиналах вы не найдете.

0

133

Лила
Старайтесь читать то, что я пишу. А не то, что вам кажется удобнее.

1. Подкрутить могли и результаты были и были весьма разными.

2. Речь не о оптике, а конкретных физических свойствах Луны.

3.. Гравитационные окололунные аномалии - это главное препятствие для высадки человека на Луны. Я об этом уже говорил вам ранее.

4. В автоматических высадках мы были впереди и - весьма логично - предположить что и в пилотируемых было бы точно так же. Я перенес акцент на "вы", чтобы вы себе это представили, включая отношение американцев к безопасности.

5. Первая советская высадка человека на Луну была запланирована на 1968 год. И если бы Королев не умер в январе 1966-го, то возможно все так и было бы. Но Королев умер, финансирование обрезали (совместными усилиями со стороны ревнителей Королева и со стороны ЦК), экономия вышла за пределы возможного и пошли технические неудачи. Виноваты ЦК и Глушко.

И снова о главном.
То вы мне боты показываете, то снова о налунных съемках поете.
Поэтому дублирую.

Артур Васильев написал(а):

Собственно меня в первую очередь смущает качество снимков с орбиты. И если критики говорят о разнице качества между съемкой на поверхности и с орбиты, то я говорю о том что даже сегодня фоты Апполона-17 с 30 км в вакууме примерно такие же по разрешению как фоты марсохода, сделанные с высоты 270 км и при наличии атмосферы.

То есть возможность полностью и прямо опровергнуть критику лунной программы есть, и даже используется, - а результатов чего-то нет. Точнее: они конечно же есть, но нам демонстрируют только фоты низкого качества и там непонятны детали.

Отсюда ВЕРСИЯ, что имеющиеся следы экспедиции на Луне - это бутафория, исполненная в рамках беспилотной программы Сервейер. Которая благополучно исчезла с арены как раз в 1968 году. В отличие от программы Луна, которая продолжалась до 1976 года. А ведь это принципиальная технологическая разница. Вместе с тем, при таком сценарии высока вероятность (на мой взгляд примерно 75%) орбитального облета Луны американцами. А вероятность осуществимости бутафории 100%. Как для них, так и для нас.

В целом, думаю вероятность "были американцы на Луне или не были" составляет 50/50. И жду нормальных орбитальных снимков их следов.

Суть:
• Коммерческий GeoEye-1 с высоты 670 км и через атмосферу дает разрешение 41 см в пикселе.
• LRO супер-корпорации NASA с высоты 21 км через вакуум дает разрешение 50 см в пикселе.

А по идее должно быть 1,3-1,5 см в пикселе.
И все сразу станет ясно.

0

134

Артур Васильев

Старайтесь читать то, что я пишу. А не то, что вам кажется удобнее.

Читаю очень внимательно.

Подкрутить могли и результаты были и были весьма разными.

Артур, постарайтесь понять, что задача была не создавать условия для того чтобы сомневающиеся могли бы проверить, а создать условия, при которых астронавты получили бы максимальное число качественных снимков из имеющегося запаса пленки и времени пребывания на Луне. Именно поэтому их обеспечили тем набором, которым они работали.

Речь не о оптике, а конкретных физических свойствах Луны.

Вы жаловались на низкое качество снимков. Оно от физических свойств Луны не зависит.

Гравитационные окололунные аномалии - это главное препятствие для высадки человека на Луны. Я об этом уже говорил вам ранее.

Для меня это ничем не подтвержденная теория. То есть фантазия. Есть вменяемые доказательства?

Первая советская высадка человека на Луну была запланирована на 1968 год. И если бы Королев не умер в январе 1966-го, то возможно все так и было бы

Изначальные планы были даже более ранние. Они сдвигались по мере развития. Если бы Королев не умер, то все равно пришлось бы делать новую ракету. Н-1 в ее конфигурации была не проходной. Глушко вряд ли виновен ибо параллельная работа 30 двигателей - идея Королева. На этом Н-1 и провалилась. 4 пуска и 4 раза взрывалась 1 ступень. А после того как США достигли Луны интерес ЦК понятное дело упал. Никто не рассчитывал на луне добывать ископаемые. Это была чисто политическая игра - борьба идеологий.

Собственно меня в первую очередь смущает качество снимков с орбиты.

Ну так с орбиты тоже есть снимки с разрешением более 4000. Сделайте запрос в Гугл и выберите в инструментах поиска более 4МП и будет вам счастье.
Может вы просто ждете чего-то, что в принципе не было у Аполло. У них на сколько я знаю, не было длиннофокусной широколинзовой светосильной оптики для снимков подобных тем. что делают зонды поверхности или спутники-шпионы. Так что может быть вы слишком многого ждете.

0

135

Лила
Это уже патология.

1. Кодовое слово - масконы. Подвела память - воспользуйтесь поиском. Как вне этого обсуждать разницу программ - жесткая печалька.

2. Картинка реальная - это часть реальной физики. Вся теория Раушенбаха вкупе со всей теорией оптики не заменит и одного реального снимка.

3. Королев умер - финансирование сократили. Это и есть проблема №1.

4. Повторяю. Внимание! Речь идет о орбитальных снимках 21 века. И там заявлено физическое разрешение, а не компьютерное.

0

136

Лила
Это уже патология.

1. Кодовое слово - масконы. Подвела память - воспользуйтесь поиском. Как вне этого обсуждать разницу программ - жесткая печалька.

2. Картинка реальная - это часть реальной физики. Вся теория Раушенбаха вкупе со всей теорией оптики не заменит и одного реального снимка.

3. Королев умер - финансирование сократили. Это и есть проблема №1.

4. Повторяю. Внимание! Речь идет о орбитальных снимках 21 века. И там заявлено физическое разрешение, а не компьютерное.

1. Видимо перепутала масконы с чем-то еще. Ок. Но не понимаю как это может доказывать невозможность посадок если масконы локальны? Стоит просто садиться там где его нет и все системы работают правильно. Тем более что все это просчитывали заранее, то есть о масконах знали до полетов к Луне?

2. Артур, вы сами-то читаете то. что я пишу? Я же сказала зачем привела пример теории Раушенбаха.

3. Ок.

4. Артур, я вообще перестала понимать что вам не нравится? Какое отношение имеют снимки 21 века к снимкам Аполло?
Можете объяснить что в вашем понятии есть разрешение физическое и что такое разрешение компьютерное по отношению к снимкам 21 века???

Отредактировано Лила (01.08.2015 00:24:54)

0

137

Лила
• Карта гравитационных аномалий была составлена в 90-х годах. В конце 60-х пространственная ошибка прилунения превышала расчет в 10-100 раз. Плюс проблема перехода и торможения с орбиты (с высокой скорости) на поверхность в вакууме. Плюс большой расход топлива для торможения и балансирования в вакууме. Плюс собственно прилунение, чтобы не попасть на выступ или в яму. Плюс нелинейная масштабная разница при увеличении веса посадочного модуля.
• Чтобы проверить - бутафория или нет - необходимы четкие снимки.
• Разрешение матрицы цифровой фотокамеры, заявленное для LRO и для GeoEye-1.

Перечитайте пост 133.

0

138

• Коммерческий GeoEye-1 с высоты 670 км и через атмосферу дает разрешение 41 см в пикселе.
• LRO супер-корпорации NASA с высоты 21 км через вакуум дает разрешение 50 см в пикселе.
А по идее должно быть 1,3-1,5 см в пикселе.

Утоните откуда такие данные? Почему не стандартные единицы? Что такое 50 см в пикселе? Пиксель -  это точка. 50 см в точке - это бессмыслица. Обычно говорят либо количество пикселей на дюйм, либо расстояние а метрах (километрах) на поверхности в 1 см снимка (карты).
Приведенные вами цифры не понятны. Поясните смысл.

И еще хочется понять, что вам может дать качественный снимок с большой высоты?

Поскольку аномалии локальны, и не имеют больших размеров, то может быть просто стоит сравнить места посадок с имеющейся уже картой?

Слова на счет большого расхода топлива это просто слова. Согласитесь, что нужны расчеты чтобы понять хватило бы топлива или нет.

Отредактировано Лила (01.08.2015 10:03:50)

0

139

Лила
Судя по вопросам, вы подошли к потолку понимания. Спросите фотографов и физиков,  они вам скажут то же самое. Типа, "понимаешь Лила, есть такая штука как пространственное разрешение".... или "понимаешь Лила, есть разница между реактивной тягой в воздухе и в вакууме"...

0

140

Лила
Судя по вопросам, вы подошли к потолку понимания. Спросите фотографов и физиков,  они вам скажут то же самое. Типа, "понимаешь Лила, есть такая штука как пространственное разрешение".... или "понимаешь Лила, есть разница между реактивной тягой в воздухе и в вакууме"...

Артур, вы можете четко ответит на поставленный вопрос без лишних слов?

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле