Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Лила
Ответы даны - куда уж четче? Разве что заняться огрехами вашего школьного образования и начать лекции о том, что - к примеру - в вакууме реактивная тяга пропорциональна весу топлива и что здесь мы сталкиваемся с тремя законами Ньютона в чистом виде... или гуглить за вас - типа лучшего в мире фотографа - что такое пространственное разрешение и объяснять почему официально даются именно такие цифры....

Но в таком случае более логично предположить, что у вас проблемы с самооценкой. И поэтому хоть кол на голове теши - все напрасно. Ведь вы совершенно необучаемы за пределами ваших религиозных предпочтений. Не говоря уже о том, что речь идет о вероятностях. Вопрос вышел далеко за пределы вашей святой науки и ваших представлений о процентах и о сложении степеней. Поэтому вынужден развести руками и признать свое бессилие. Ваше мировоззрение замкнуто идеально и способно выдержать хоть атомный удар. Умерла так умерла.

0

142

Артур Васильев написал(а):

Лила
Ответы даны - куда уж четче? Разве что заняться огрехами вашего школьного образования и начать лекции о том, что - к примеру - в вакууме реактивная тяга пропорциональна весу топлива и что здесь мы сталкиваемся с тремя законами Ньютона в чистом виде... или гуглить за вас - типа лучшего в мире фотографа - что такое пространственное разрешение и объяснять почему официально даются именно такие цифры....

Но в таком случае более логично предположить, что у вас проблемы с самооценкой. И поэтому хоть кол на голове теши - все напрасно. Ведь вы совершенно необучаемы за пределами ваших религиозных предпочтений. Не говоря уже о том, что речь идет о вероятностях. Вопрос вышел далеко за пределы вашей святой науки и ваших представлений о процентах и о сложении степеней. Поэтому вынужден развести руками и признать свое бессилие. Ваше мировоззрение замкнуто идеально и способно выдержать хоть атомный удар. Умерла так умерла.

Да, ладно... и так все понятно. Спасибо.

0

143

Лила
Неужели с разрешением-таки разобрались?

Скорее упорствуете в своем фи. А смысл?
Дескать никто кроме вас все равно в процентах и разрешениях ничего не петрит?
Или что кабы вы были на месте Королева и иже, то законы физики упростятся?

Честно говоря, ваша предвзятость граничит с маразмом.

0

144

Лила
Неужели с разрешением-таки разобрались?

Скорее упорствуете в своем фи. А смысл?
Дескать никто кроме вас все равно в процентах и разрешениях ничего не петрит?
Или что кабы вы были на месте Королева и иже, то законы физики упростятся?

Честно говоря, ваша предвзятость граничит с маразмом.

Артур, я хочу сказать, что когда людям нечего ответить на конкретный вопрос, когда вопрос не подразумевает пространных рассуждений, то обычно идет уход в сторону и ответы на вопросы которые НЕ задавались. Бог с ним с разрешением... я даже не хочу там ничего комментировать. Я только хочу сказать, что невозможно что-либо доказать только при помощи снимков, пусть супер разрешения, где у вас в одном см будет 1 см поверхности, то есть масштаб 1:1, или пусть разрешение 1 000 000 пикселей на дюйм, если эти снимки сделаны с разных точек разными аппаратами. И тот факт, что вам яко бы не хватает (плохим танцорам всегда что-то мешает) достаточно качественных орбитальных снимков для решения вопроса были американцы на Луне или нет, вызывает искреннюю улыбку. Можно считать что с темой фото разобрались. Я во всяком случае. Можете ответить что-то в духе критики моего образования и умственных способностей, пусть ваше слово будет последним ...  8-)

0

145

Лила
Вы не можете оценить сложность посадки на Луну (образования и ума не хватает), поэтому можно было довериться тому, что такие сложности были и у нас и у американцев. Я перечислил все значимые факторы посадки. Вы нигде - в книгах или интернет - не найдете подобного перечня. Можете частями выудить из разных источников - типа воспоминаний Чертока. И о чем-то все равно надо догадываться самому. Например, из сложностей уменьшения мощности ракеты понять роль веса посадочного модуля и роль доли топлива в этом весе.

Понятно, что вы хотели бы, чтобы я детально описал все сложности + привел реальные расчеты по реальным кораблям и дал адекватное сравнение. А иначе типа и смысла нет слушать мои доводы. Но вы требуете от меня того, что НЕ СДЕЛАЛ НИКТО В МИРЕ. Все познается в сравнении. Вот и все, что требуется от вашего понимания или недопонимания. Я могу НАПРЯЧЬСЯ и дать принципиальное описание действия всех названных факторов. Это работа примерно на неделю. Но нафиг мне это нужно?

Мы тут обсуждаем диспут о возможной лунной афере. Я назвал многие аргументы сторонников такой аферы сомнительными. Но мог бы обратить внимание и на обратные аргументы, которые столь же сомнительные - типа ну не могло быть такого, потому что это невозможно. Ну как можно было подделать сигналы, которые ловили во всем мире? - Да, запросто. Ведь у вас нет прямой фиксации диалога. Отчего вся изобретательность защитников официальной традиции здесь сходит на нет? - Да просто потому, что это обычные мошенники, которые никак не могут расстаться с главным мошенником Ньютоном и выдающейся ролью справок о степенях или понять, что это Королев и Хрущев побеждал с космосом - а проиграли лунную гонку лично Брежнев и его окружение.

Что-то все же я мог объяснить. И я выделил самую лучшую версию для сторонников заговора. Оценив ее шансы как 50/50. Но смысл продолжать?
а) Про сложность мягкой лунной посадки всем понятно, за вашим изумительным исключением - так идите, спросите у экспертов (мне же вы не доверяете абсолютно) и я это прямо и посоветовал или идите учитесь и доказывайте, что никаких сложностей там нет и физика там иная и карты можно из будущего взять или - самое логичное - просто помолчите и перестаньте козырять своей непонятливостью. Есть грань непонимания, когда не остается иного кроме как назвать вас дурой. И вы эту грань который раз перешли.

б) Самое главное (для меня) я выделил - это разрешение свежих американских снимков. Должно быть 1,5 см на пиксель, а нам показывают 50. Это настолько очевидное противоречие и настолько простой вопрос, что диву даешься вашей тупости и безмозглости повторных ваших вопросов и сомнений. Просто пипец какая вы тупая. А если точнее - насколько бессовестен ваш ум, который держит только одну цель - "АВ неправ, всегда, принципиально и во всем".

Гуглим  "пространственное разрешение". По первой же ссылке имеем:

Пространственное разрешение - это величина пиксела изображения в пространственных единицах. Эта величина характеризует размер наименьших объектов, различимых на изображении.

Тут конечно нужен выдающийся ум, чтобы продолжать задавать вопросы о условности компьютерного разрешения, ссылаться на снимки 60-х годов и игнорировать прямые подсказки про цифровую матрицу и физическое разрешение. И уж точно не обойтись без особого гения, чтобы не понять разницу линейного сокращения первичного изображения в 17 раз и не заметить никакой разницы между фотами двух спутников.

Поэтому - если не хотите быть бессовестной - давайте примем, что вы беспробудно тупая в данном простом и конкретном вопросе. И, следовательно, объяснять вам сложности мягкой посадки на Луну - это все равно что объяснять дауну особенности шанхайского индекса.

Мне тут Харита сетовала, что я тоже достаю. Но если человек дебил и продолжает упорствовать в своем дебилизме - то очевидно надо его лечить. Вот Харита опустила свой вывод по поводу процентов и теперь мы имеем  новое обострение вашего исключительного ума. Я бы промолчал, если ваш дебилизм был обычным. Но ведь вы каждый раз делаете беспредметные выводы по поводу качества моей логики и качества меня самого. Дескать это не я тупая - а это АВ тупой. То есть каждый раз переходите на личности.

Так что "держи фашист заслуженную гранату".

Сколько надо приводить конкретных примеров именно вашей выдающейся тупости? - Про проценты, про святую науку, про разрешение снимков, про легкость лунной посадки..... И все ради того, чтобы вы прекратили предвзято комментировать мои посты. Ну как я могу быть виноватым, что ЭТО ВЫ не понимаете разницу между банковскими и реальными процентами, ЭТО ВЫ не понимаете вопиющую глупость "научной" части якобы святой науки, ЭТО ВЫ типа самый умный фотограф из ныне живущих жутко тупите с пространственным разрешением....

0

146

Лила написал(а):

Бог с ним с разрешением... я даже не хочу там ничего комментировать. Я только хочу сказать, что невозможно что-либо доказать только при помощи снимков, пусть супер разрешения, где у вас в одном см будет 1 см поверхности, то есть масштаб 1:1, или пусть разрешение 1 000 000 пикселей на дюйм, если эти снимки сделаны с разных точек разными аппаратами. И тот факт, что вам яко бы не хватает (плохим танцорам всегда что-то мешает) достаточно качественных орбитальных снимков для решения вопроса были американцы на Луне или нет, вызывает искреннюю улыбку.

Уменьшаем фото в 17 раз и потом увеличиваем обратно.
Для божественно умной Лилы, которой ничего не мешает.

http://bolshoyforum.com/wiki/images/9/91/Geoeye03.jpg

http://s6.uploads.ru/Hc7Tw.jpg

0

147

Блин - мозги цепенеют от ума Лилы.
Было 680 км через атмосферу и 41 см в пикселе, и 21 км в вакууме и 50 см в пикселе. То есть минимум в 33 раза. Более точный "снимок".

http://s6.uploads.ru/1mAJR.jpg

Как будто мы там побывали и теперь совершенно ясно что американцы там были.

0

148

Блин - мозги цепенеют от ума Лилы.
Было 680 км через атмосферу и 41 см в пикселе, и 21 км в вакууме и 50 см в пикселе. То есть минимум в 33 раза. Более точный "снимок".

Как будто мы там побывали и теперь совершенно ясно что американцы там были.

Да, я тупая Артур. Я Дура. Скажите все-таки, сообразно вашим рассуждениям, получается что американцы на Луне не были ?

Не поняла зачем уменьшать разрешение фото, а потом увеличивать фото? Что вы хотели этим сказать?
Вы конечно гениальнее Чертока, Челомея, Лозино-Лозинского, Келдыша... и всех остальных, раз смогли получить ту информацию. которую остальные, как вы говорите не могли получить. Я это все признаю. Но это не отвечает на вопрос зачем вам снимки в высоком разрешении сделанные какими-то спутниками. Вопрос-то был очень простой - зачем? А вместо ответа в одно предложение целых три поста о том какая я бестолковая  8-)  Странно правда?

И все-таки, отринув все эмоции и буйную фантазию, о том где мы побывали - американцы были на Луне или нет?

Отредактировано Лила (03.08.2015 16:09:56)

0

149

Лила
Уменьшение исходного фото дает нам равнозначное уменьшение исходного разрешения. Можете считать, что поменяли элитный бинокль на театральный. И теперь можно анализом пятен с поясняющими стрелками: вот место посадки, вот дорожки от колес, вот здесь флаг, вот луноход, вот посадочный модуль. Но даже здесь не все так очевидно, как хочется вам думать. Если бы нам дали фото сопоставимого с GeoEye-1 качества - то этих вопросов бы не было.

А сейчас моя версия в том, что есть возможность имитации высадки. Следы имитации мы видим, но была ли сама высадка астронавтов - вопрос остается. Как я уже говорил, технически имитация на порядок проще, чем реальная высадка.

Но похоже вы категорично не желаете понимать мою версию, как я не повторяй ее. И выдумываете какую-то разнообразную ахинею. На что я отвечаю адекватно. Ахинея есть ахинея.

Вопрос реальный звучит иначе:
Зачем НАСА ухудшила разрешение снимков в 33 раза?

Но все это слишком сложно и неприятно, чтобы вы могли понять. Раз уж такие проблемы были с разрешением. Если вы все же поняли свои траблы с разрешением - могли бы прямо обозначить - дескать я тупая, потому что никак не могла понять про разрешение и извиняюсь за все свои слова по этому поводу. Но именно такого сказано не было. Зато про три поста "лишних" сказано. Это посты - следствие вашей непроходимой тупости о разрешении и физике. Теперь вот вы пеняете, что не понимаете в чем соль моей версии. И никак не укладывается в вашей голове, почему подделку легко обнаружить на фото хорошего качества. Вот же голова, а это похоже волосы - ну вылитая Джоконда, и точно руки Леонардо. Бред продолжается.

Насчет конструкторов. Я как раз говорю, что проблема была сложная и что виноват во всем ЦК, который для начала снизил финансирование лунной высадки. Но ведь не просто так, а на основе предложений самых влиятельных сил (Глушко и иже). Насчет "Чертока, Челомея, Лозино-Лозинского, Келдыша" - это ваши домыслы. Это вы получаетесь куда умнее чем они, потому что никаких проблем с лунной высадкой не видите. И талант Королева был еще в том, что он получал необходимое финансирование и жестко контролировал весь процесс - от первой гайки до посадки. А то что никто по сей день не описал все нюансы такого полета и посадки и возвращения - это просто данность. Не было задачи. Такой задачей стала версия о лунной афере. Но ее поклонники до таких деталей пока не дошли. И профи, критикующие этих поклонников тоже не спешат. В принципе там все понятно (за вашим исключением). Основной режим - выход на орбиту Луны (траектория свободного возврата на Землю) - обеспечивается в атмосфере при взлете. В вакууме работают маневровые двигатели, и там сила действия равна силе выталкиваемого газа/массы. При посадке - снижении, замедлении, зависании, взлете, стыковке. Отсюда критические требования к железу и топливу. Почитайте в Википедии подробный рассказ о всех этих этапах. Физики там нет, но трудности почти все названы - хоть и несколько косвенно. Типа еще 5 секунд и хана. Или маршевые двигатели на возврат работали 2 минуты 34 секунды. Про масконы "забыли", но ошибка прилунения и ее сложности обозначены.

Ваша мертвая интуиция ошиблась с противником. Отсюда и все траблы с вашей логикой и совестью.

0

150

Артур Васильев

Уменьшение исходного фото дает нам равнозначное уменьшение исходного разрешения.

Я не понимаю зачем вы это сделали. Уменьшили фото и увеличили его в меньшем разрешении до тех же размеров. Что сие действие должно было подтвердить - загадка. А ответить вы почему-то не хотите. Ладно, оставим это. Это не относится к теме.

Если бы нам дали фото сопоставимого с GeoEye-1 качества - то этих вопросов бы не было.

А вам и дали примерно такое же качество. 0,41 против 0,5 у LRO. И можно было не исходить желчью, а просто сказать, что имеется в виду стандартный jpeg pixel потому что пиксель в фотографии понятие более обширное. Я же спросила откуда данные и почему не стандартные соотношения. Был четкий вопрос и ответ мог быть всего из 5 слов.. всего-то... вместо язвительных оценок меня. Вам конечно виднее как общаться.... Дышите ровно и не будет столько злости.

Вы просто так и не поняли в чем разница между аппаратами GeoEye-1 и LRO. На LRO стоит три камеры. Разрешение самой длиннофокусной примерно 0,5 м/пикс. Это значит, что она дает такое разрешение исходя из условий применения. То есть с высоты примерно 50 км, а не 21 как указали вы. 21 км это было можно так сказать разовое сближение в районе полюса во время маневра при переходе на другую орбиту.

На аппарате GeoEye-1 установлена гораздо более мощная камера с зеркалом объектива диаметром около 1 метра и аналогичным ФР=13 метров, которая обеспечивает разрешение около 0,41 м/пикс. но с высоты орбиты GeoEye-1.

Все это можно было понять если постараться объективно подойти к изучению обоих аппаратов, а не толкать перед собой желание обвинить NASA в сокрытии информации, а заодно оценить потроллить меня  8-).

В итоге имеется две разных камеры. каждая из которых была рассчитана на определенные условия использования. Обе дают примерно одинаковое разрешение, видимо достаточное для тех целей которые были поставлены.

P.S. NASA сожалеет, что не смогло обеспечить Артуру Васильеву достаточное разрешение снимков для подтверждения или опровержения его теории.

Отредактировано Лила (03.08.2015 18:50:24)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле