gorozhanin написал(а):Лилочка,
не вступая в дискуссии,
просто скажите пожалуйста что я упустил.
Все эти фото, которые имеют существенные "ляпы" и нестыковки, а так же видео с подобными проблемами, действительно делались на Земле в студии. Делались командой кинематографистов во главе со Стенли Кубриком. Делались по заказу президента США.
Зачем они делались? Фото и видео съемка на Луне как я уже говорила были отрывочными, эпизодическими по строго запланированной программе НАСА. Конкретных объектов, зон, действий. Это связано со сложностью ведения фото и видео съемки без возможности прицелиться, хорошо навести резкость и часто вообще что-то поменять в настройках. Из-за высокой степени брака и малого количества фото и кино (видео) пленок которые можно было взять с собой из-за жесткого ограничения по весу. То есть все кино и фото документы были узко специализированные в большинстве своем и делались для интересов специалистов НАСА, а не для широкой аудитории. Для широкой аудитории требовалось нечто зрелищное иначе популяризации не получится. Зрелищное, сделанное по законам кино и психологии подачи этого кино. Именно поэтому и пригласили Кубрика и компанию. Сделать из тех материалов которые были доставлены на Землю то, что можно предоставить зрителям. Поэтому огромное количество сцен видео и фотографий доделывались в студиях.
Именно студийные фото и видео сегодня служат "доказательствами" того, что США не высаживались на Луну вообще. Зачем это и кому нужно - я не знаю. Но русскоязычный инет в силу хренового знания английского. просто не в состоянии видимо в массе прочесть откуда же все эти ляпы и фото берутся. Но с удовольствием их принимают для доказательства другим и для развития этой антилунной кампании
То есть да, фотографий не соответствующих реальности много. Видео не соответствующих реальности много. Это кино. Оно кино и есть и США не скрывают что они это делали и для каких целей. Вот я и думаю может уже пора перестать ломать копья?