Можно найти официальную позицию Вашингтона и НАСА по этой проблеме ? Что они (американцы) сами говорят, есть объяснения с их стороны, где фальсификация, а где правда ?
http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2001/ast23feb_2/
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле
Можно найти официальную позицию Вашингтона и НАСА по этой проблеме ? Что они (американцы) сами говорят, есть объяснения с их стороны, где фальсификация, а где правда ?
http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2001/ast23feb_2/
Есть Яндекс-переводчик
Не понимающие по английски могут вставить туда адрес ссылки выложенной Лилой.
Отредактировано Volganin (17.08.2015 17:37:50)
Fortuna non permanet in aeternum
Яндекс переводчик, конечно даст понять о чем текст, но перевести его так как написан, с тонкостями, не сможет. Переводит он конечно, отвратительно.
Яндекс переводчик, конечно даст понять о чем текст, но перевести его так как написан, с тонкостями, не сможет. Переводит он конечно, отвратительно.
Это точно. Я толком ничего не понял... Как же быть ?
Fortuna non permanet in aeternum
Делались командой кинематографистов во главе со Стенли Кубриком. Делались по заказу президента США.
А, ну про это я помню-помню.
Только вот не могу представить, что бы подобный мультфильм пришло в голову состряпать кому-то в СССР.
При Иосифе Виссарионыче расстреляли бы сразу.
Именно студийные фото и видео сегодня служат "доказательствами" того, что США не высаживались на Луну вообще
Доказательства это не только мультфильмы "пра Луну".
Доказательства на каждом шагу. Надо только снять шоры с глаз и посмотреть.
И главное доказательство - это отсутствие необходимой техники с необходимым комплектом опытных испытаний.
(хотя и далеко не только отсутствие техники)
Я вот, по наивности своей, считал что у них была почти готова ракета.
А там, оказывается, и с ракетой то была полная беда.
Рекомендую прочитать:
Нет ракеты – нет космических полётов
Об испытательных полётах этой фантастической ракеты имеется очень противоречивая информация. Да, попытка её создания была. Вернее, во всех… двух испытательных полётах предпринимались попытки тестирования кислородно-водородных двигателей J-2 большой мощности разных ступеней, которые неизменно заканчивались неудачно. Стараясь показать некие «достижения» в процессе лётных испытаний этой ракеты, НАСА занялось банальными приписками. При проверке оных всплыли крайне неприятные (для официальной версии) нестыковки, которые НАСА даже пыталось объяснить выводом на орбиту… 9-тонной металлической болванки!
В конце концов, как мы уже знаем, вместо доводки технических решений сразу пошел «счастливый период» полётов на Луну. После этого ракета «Сатурн-5» была… списана в музеи и больше никогда не использовалась.
Взлётная масса этой ракеты, снаряжённой для полёта на Луну, согласно данным НАСА составляла 3000 тонн. А маршевых двигателей первой ступени было всего… 5 (пять). Соответственно, тяга каждого двигателя только лишь для отрыва такой ракеты от стартового стола должна быть не менее 600 тонн (по официальным данным – 690 тонн!).
Этот двигатель был снаряжен лишь одним соплом (камерой сгорания), т.е. был однокамерным, и назывался F-1. И он также нигде и никогда больше не использовался. Максимально мощным двигателем космической ракеты на сегодняшний день является РД-180, тяга которого – 180 тонн. Но при этом у него четыре камеры сгорания, нагрузка на каждую поверхность сопла у которых составляет всего 45 тонн. И этот двигатель… продается Россией в США для использования на тамошних ракетах класса «Атлас». А своего двигателя большей или хотя бы сравнимой мощности с 180 тонн у США до сих пор нет.
читать полностью
Отредактировано gorozhanin (18.08.2015 00:09:30)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Это точно. Я толком ничего не понял... Как же быть ?
учите английский
А, ну про это я помню-помню.
Только вот не могу представить, что бы подобный мультфильм пришло в голову состряпать кому-то в СССР.
При Иосифе Виссарионыче расстреляли бы сразу.Доказательства это не только мультфильмы "пра Луну".
Доказательства на каждом шагу. Надо только снять шоры с глаз и посмотреть.
И главное доказательство - это отсутствие необходимой техники с необходимым комплектом опытных испытаний.
(хотя и далеко не только отсутствие техники)Я вот, по наивности своей, считал что у них была почти готова ракета.
А там, оказывается, и с ракетой то была полная беда.Рекомендую прочитать:
Нет ракеты – нет космических полётов
Об испытательных полётах этой фантастической ракеты имеется очень противоречивая информация. Да, попытка её создания была. Вернее, во всех… двух испытательных полётах предпринимались попытки тестирования кислородно-водородных двигателей J-2 большой мощности разных ступеней, которые неизменно заканчивались неудачно. Стараясь показать некие «достижения» в процессе лётных испытаний этой ракеты, НАСА занялось банальными приписками. При проверке оных всплыли крайне неприятные (для официальной версии) нестыковки, которые НАСА даже пыталось объяснить выводом на орбиту… 9-тонной металлической болванки!
В конце концов, как мы уже знаем, вместо доводки технических решений сразу пошел «счастливый период» полётов на Луну. После этого ракета «Сатурн-5» была… списана в музеи и больше никогда не использовалась.
Взлётная масса этой ракеты, снаряжённой для полёта на Луну, согласно данным НАСА составляла 3000 тонн. А маршевых двигателей первой ступени было всего… 5 (пять). Соответственно, тяга каждого двигателя только лишь для отрыва такой ракеты от стартового стола должна быть не менее 600 тонн (по официальным данным – 690 тонн!).
Этот двигатель был снаряжен лишь одним соплом (камерой сгорания), т.е. был однокамерным, и назывался F-1. И он также нигде и никогда больше не использовался. Максимально мощным двигателем космической ракеты на сегодняшний день является РД-180, тяга которого – 180 тонн. Но при этом у него четыре камеры сгорания, нагрузка на каждую поверхность сопла у которых составляет всего 45 тонн. И этот двигатель… продается Россией в США для использования на тамошних ракетах класса «Атлас». А своего двигателя большей или хотя бы сравнимой мощности с 180 тонн у США до сих пор нет.читать полностью
Отредактировано gorozhanin (Сегодня 00:09:30)
Опять все те же вопросы....
Какое основание верить этому тексту?
Кто такой этот таинственный знаток техники?
Можете ли вы адекватно оценить (как специалист) пишет он правду или мягко говоря не разбирается в теме?
Или умные фразы уже есть доказательство?
Человек не разбирается в ракетной технике. С разделением ступеней все нормально. Есть куча видео запусков Сатурн 5 где все видно, видно как работают двигатели и отделяется космическая ступень. На видео в ЖЖ виден момент выхода корабля на опорную орбиту. Там уже и не должны были работать основные двигатели. А то, что туда взлетело, то есть корабль и разгонный блок после 1-2 витков сманеврируют и оттуда продолжат разгон в направлении Луны. Вполне нормальное видео. Просто товарищ не понял какой момент ему показали )))
В общем, не хочу я влезать в это болото снова, переубеждать вас. Хочется вам считать, что Американцы не летали к Луне - ради Бога, считайте. я не буду переубеждать вас
я не буду переубеждать вас
Да конечно-конечно.
Мы же с Вами не дискутируем. Договорились об этом.
Никто никого ни в чем не переубеждает.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
gorozhanin
• Про Кубрика американцы отрицают напрочь, так что кадры получаются типа подлинными. Похоже у кого-то проблемы с английским.
• Ракеты к Луне летали. В том числе у нас (но без космонавтов, хотя готовность такая была). И у американцев не было наших проблем с бюджетом. Главная реальная сложность была только в мягкой посадке с астронавтами с последующим взлетом. Ответ здесь. При этом есть вероятность, что все же астронавты на Луне высадились. Моя оценка вероятности - 50/50. Может высадились, может и нет. Нужны снимки с современным разрешением, с которыми американцы явно не спешат.
Это верно. Королев запускал союзы 2 или 3 (точно не помню) которые в автоматическом режиме с манекенами совершали полет к Луне,, совершали ее облет и возвращались. Отрабатывая траекторию по которой потом должны были лететь более тяжелые лунные ракеты.
Разговоры про то, что у американцев не было ракеты мягко говоря просто очередная утка от некомпетентных людей. И потом вспомните, про телеметрию, которая шла в открытом канале и ее принимали не только американцы, но и советские корабли, которых было два - Комаров и Гагарин. Откуда же принимали телеметрию и радио переговоры если никто не летал к Луне?
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле