Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Harita написал(а):

Ну к Луне прямого отношения не имеет, но у нас проводится сейчас конкурс "Задай вопрос космонавту". Задавать могут учителя и ученики. Это в целях повышения интереса к космическим полетам. Лучшие вопросы будут заданы на связи с МКС.
Какой бы вопрос вы задали? Может мне про американцев спросить?

Сколько у космонавтов на МКС остается времени чтобы смотреть в иллюминатор на Землю?  8-)

0

222

Лила написал(а):

Ал, если там камень, а не земля с камнями, то воронки не будет.

Да, если в месте посадки гранитная плита покрытая тонким слоем пыли, то воронки не будет. Но какова вероятность этого? Хотя, исходя из этого можно предположить, что луна это цельный большой камень сверху покрытый слоем пыли.

Лила написал(а):

Глядя на фото мы не знаем снято в павильоне или на Луне.

Нет, там было официально заявлено что этот снимок настоящий, с луны.

Лила написал(а):

К слову, там тяга двигателей существенно меньше, поскольку в 6 раз ниже гравитация. То есть она сдувала пыль с камней и воронку могла вовсе и не образовывать.

А это не важно, реактивная тяга всё равно должна быть, пусть и слабее, но не настолько, чтобы не оставлять своих следов, а значит должны быть и её последствия. К тому же там нет атмосферы, а это усиливает эфект воздействия тяги на грунт.

Лила написал(а):

Хотя на снимке, присмотритесь внимательно под соплом есть яма, чуть правее. Учитывая, что корабль мог иметь небольшую горизонтальную скорость на вид все вполне прилично.

Да есть небольшая яма или похожее на неё.
Но опять же, она вполне может быть естественным рельефом местности, ведь поверхность луны не идеально ровная. Чуть вверх и правее тоже видно нечто подобное такой ямки.

Отредактировано Ал (02.10.2015 17:37:08)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

223

Ал

Да, если в месте посадки гранитная плита покрытая тонким слоем пыли, то воронки не будет. Но какова вероятность этого?

Вероятность вполне высокая, поскольку посадки планировались там, где с наибольшей вероятностью была именно твердая поверхность.

Нет, там было официально заявлено что этот снимок настоящий, с луны.

Хорошо, будем считать что она на Луне сделана.

А это не важно, реактивная тяга всё равно должна быть, пусть и слабее, но не настолько, чтобы не оставлять своих следов, а значит должны быть и её последствия.

Это очень важно. Потому что выворачивает камни из земли и оставляет воронку именно реактивная струя, сила которой пропорциональна силе тяготения. То есть на Луне для запуска той же ракеты необходимо была бы сила струи газов в 6 раз меньше. Вы можете быть уверены в том, что струя в 6 раз более слабая оставила бы воронку, а не просто опалила бы траву? Я не могу быть в этом уверена. И уверены ли вы в том, что на снимке нет последствий струи реактивного двигателя? На видео кадрах посадки сделанных с корабля видно, как струя газа разбрасывает пыль в стороны. Можно почитать воспоминания космонавтов и там упоминаются углубления в почве под кораблями.

Да есть небольшая яма или похожее на неё.
Но опять же, она вполне может быть естественным рельефом местности, ведь поверхность луны не идеально ровная.

Вы же сами видите, что мы оперируем не четкими фактами, а говорим "Вполне может быть". Значит, равно "вполне может и не быть", правильно? И как вы с такого ракурса можете определить ее форму не зная какой точно оптикой был снят кадр, не имея возможности ввести поправки на искажения по теории Раушенбаха?

Одновременно, если корабль на момент когда струя начала рыть грунт еще имел горизонтальную составляющую движения, то яма и не будет ровной. Одновременно, ровность края и форма воронки зависят как от состава грунта, так и от направления струи газа, а ведь корабль может менять направления струи газа для маневрирования. Видите сколько всего может повлиять на то, что яма не будет иметь правильную форму.

0

224

Сегодня пришло письмо от жюри конкурса. Роскомос отобрал два учительских вопроса и 13 детских. Мой, к моему удивлению взяли. В понедельник иду в Ростелеком на сеанс связи с МКС.
Я вообще-то задала два вопроса, один серьезный про космический мусор, а второй так, ради популяризации космических технических средств. "Все космонавты прекрасно выглядят, чисто выбриты и подстрижены, на МКС есть "парикмахерская"? Как вы бреетесь и стрижетесь в условиях невесомости, расскажите пожалуйста."
Сама не ожидала, детки еще не знают...
ПС. Кто-то тут что-то говорил, что у деток из провинции нет возможностей? Всё у нас есть!

0

225

Harita написал(а):

Сегодня пришло письмо от жюри конкурса. Роскомос отобрал два учительских вопроса и 13 детских. Мой, к моему удивлению взяли. В понедельник иду в Ростелеком на сеанс связи с МКС.
Я вообще-то задала два вопроса, один серьезный про космический мусор, а второй так, ради популяризации космических технических средств. "Все космонавты прекрасно выглядят, чисто выбриты и подстрижены, на МКС есть "парикмахерская"? Как вы бреетесь и стрижетесь в условиях невесомости, расскажите пожалуйста."
ПС. Кто-то тут что-то говорил, что у деток из провинции нет возможностей? Всё у нас есть!

:flag:  :cool:

0

226

Harita написал(а):

Поздравляю ! Обязательно держите нас в курсе. Сам хочу в космос ! Привет от меня космонавтам !!!
О каких именно  возможностях провинциальных деток речь ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

227

Отпишусь в понедельник. Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

228

Лила написал(а):

Вероятность вполне высокая, поскольку посадки планировались там, где с наибольшей вероятностью была именно твердая поверхность.

В то время о луне известно было совсем не много, даже дискутировался вопрос о том твёрдая или нет поверхность луны. Так что, думаю, планировалась посадка больше наугад.
А о грунте луны как-нибудь после поищу.  8-)

Лила написал(а):

Это очень важно. Потому что выворачивает камни из земли и оставляет воронку именно реактивная струя, сила которой пропорциональна силе тяготения.

Аппарат тот имеет массу как минимум тонну, а то и поболее. Затормозить такую массу в любом случае нужна приличная сила, которая в любом случае должна оставить следы.

Лила написал(а):

Вы же сами видите, что мы оперируем не четкими фактами, а говорим "Вполне может быть". Значит, равно "вполне может и не быть", правильно?

Конечно!
Я не говорю о том что амермканцы на луну не летали. Я говорю о том, что я сомневаюсь в этом. То есть - да, может быть, а может и не быть.

Лила написал(а):

Одновременно, если корабль на момент когда струя начала рыть грунт еще имел горизонтальную составляющую движения, то яма и не будет ровной.

Нам главное чтобы она была, а ровная или нет, не имеет значения.

Отредактировано Ал (03.10.2015 19:33:51)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

229

Ал написал(а):

Аппарат тот имеет массу как минимум тонну, а то и поболее. Затормозить такую массу в любом случае нужна приличная сила, которая в любом случае должна оставить следы.

Раз притяжение в 6 раз меньше, то и плотность грунта будет соответственно меньше. Так что картина действия струи будет схожей.

0

230

Артур Васильев написал(а):

Раз притяжение в 6 раз меньше, то и плотность грунта будет соответственно меньше. Так что картина действия струи будет схожей.

Тем более что речь идет о пыли.

Ал написал(а):

даже дискутировался вопрос о том твёрдая или нет поверхность луны

Предполагалось что толщина пыли несколько метров, а то и несколько десятков метров. И посадочные модули просто в этой пыли утонут. Это не просто предположения, а расчеты.
Относительно тонкий слой пыли на поверхности, является очередной загадкой Луны.

Но совершенно ясно, что реактивная струя должна была поднять огромные облака пыли. И обязательно должна была быть воронка.
И конечно же посадочный модуль должен был бы быть весь в пыли после посадки.
А он на всех фотографиях сверкает золотом что музейный экспонат.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле