Volganin написал(а):А вот и нетушки. Как говорил Андрей Фурсов - дайте мне 10 косвенных доказательств и мне не нужны прямые доказательства, что бы убедится (в том, о чем в данный момент речь). И я с ним абсолютно согласен.
Прямых доказательств нет ни у кого, ни у нас ни у вас, зато косвенных хоть отбавляй.
И главное косвенное доказательство - и это признанно всеми - США (их официальные лица) постоянно врут, лицемерят. Совсем недавно вы сами говорили о бредовой речи Обамы в ООН. А Псаки ? Да на них пробы ставить негде, это же профессиональные лгунишки и все нормальные люди это уже давно поняли.
Вот такой вопрос вам: можно ли верить людям, которые лгут постоянно ? Как определить, где они лгут, а где нет ?
Вы умеете это определять ?
Вы всех одной гребенкой чешете. Это тоже не правильно. Политика одно, космическая отрасль другое. Кстати NASA и Роскосмос продолжают сотрудничать не смотря на обострение политических отношений. Где могут. Отношения между работниками этих организаций совершенно отличны от политических. Косвенные доказательства пока что, все рассыпаются. Каждому как вы говорите косвенному доказательству есть объяснение с научной точки зрения. Поверьте, я тоже была захвачена азартом антилунной кампании. Но я всегда стараюсь относиться не предвзято и стараюсь сначала объяснить и понять почему так, а может ли так быть, не противоречит ли это законам физики и так далее. И пока что нет ни единого факта, который не объяснялся бы с точки зрения науки. То есть ничто не противоречит факту пребывания американцев на Луне. Если все космонавты и того времени и современные говорят, что да они там были, то какой резон русским космонавтам врать? Что, тоже всех купили? Но это бред... не возможно в современном мире купить всех. Найдется хоть один, кто сдаст. По идейным или еще каким-то соображениям. Но нет ведь. Никто из людей в теме не говорит, что лунная компания - ложь. Наоборот. А пытаются доказать, что американцы на Луне не были как раз те, кто не является специалистом ни в технике, ни в ракетостроении, ни в космонавтике. 99% так называемых разоблачителей это журналисты, писатели, публицисты, режиссеры, и другие люди с гуманитарным образованием. Есть несколько лиц, которые величают себя докторами наук, но как правило, при попытке что-либо узнать про этих людей, например, где учились, где работали, где защищали докторские, вы ничего не найдете. Словно и нет этих людей вовсе. И объяснять это жутко засекреченными НИИ глупо ибо в таком случае, они не появились бы на просторах открытого интернета. А вот все, кто действительно имел и имеет отношение к космической отрасли, подтверждают, что американцы на Луне были.
И я честно не понимаю, нафига народ продолжает ломать копья, упорствуя против очевидных (с моей точки зрения фактов) того что США высаживались на Луну. Если на Луне до сих пор стоят их лунные модули на которых по совместной кстати с СССР программе заранее были установлены уголковые отражатели (В СССР такие же установлены были на АКС Луноход-1 и Луноход-2, если ученые многих стран мира до сих пор их используют, посылая в них (заранее известные координаты на Луне) лазерный луч и получают отраженный сигнал, то разве это не подтверждает. что Аполлоны садились на Луну???
Если люди, работавшие на двух советских кораблях, которые обеспечивали поддержание связи с космическими станциями "Космонавт Юрий Гагарин" и "Космонавт Владимир Комаров" принимали постоянно телеметрию и переговоры Аполлонов с центром управления полетами в Хьюстоне на протяжении всех полетов Аполлонов, то разве это не доказательство того что Аполлоны летали к Луне? Но люди в антилунной истерии готовы придумать самые фантастические истории о том, что корабли летали туда в автоматическом режиме без космонавтов, не понимая, что это гораздо более сложная технически задача чем ручное управление корректировками курса изнутри корабля. То есть получается смешная ситуация, что технически США не могли послать космонавтов, но более сложную задачу с технической же точки зрения выполнили Это полная глупость... И об этом говорю не я, об этом говорят те, кто понимает в космической теме больше чем мы тут вместе взятые.
А подогревает эту тему постоянно просто современное хреновое отношение к Америке вообще. Это тоже плохо, потому что в России чрезмерно большая пропаганда того какая Америка хреновая. Политика у нее хреновая. Никто и не спорит с этим. Политики в ней больные на голову - верно. Но люди там по большей части нормальные. приветливые, вполне себе по человечески умные и добрые. Просто все наслушались Задорнова и думают, что все в Америке такие как он говорит. Нет, конечно, он рассказывает вполне реальные истории, но подает так, что все американцы такие. Нет не все. И среди русских есть такие же и похлеще. Но это не значит, что в России все такие тупые и дураки. И там пропаганда не уступает... И вся эта хрень по поводу Луны (другого слова и не подобрать), следствие просто острой нелюбви многих к Америке вообще. Давайте без фанатизма. В Америке много плохого и много хорошего. Как и в любой другой стране. Так вот надо учиться отделять мух от котлет и не уравнивать всех одной линейкой.