Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Volganin написал(а):

Но изначально то вообще не говорили о съёмках в павильона,  так ? Только под давлением критики. Но почему без конкретики где какие кадры ?
Мутная тема...

А должны были сказать что ли? Ерунда какая-то. Люди создают исторический документальный фильм и обязаны отчитаться как они его снимали?  8-)  Сотни фильмов сняты таким же способом. И сегодня во многих фильмах как в документальных, так и в художественных наряду со съемками в натурных условиях используют и студийные съемки. И ничего, никто не кричит, что ай, нас обманывают. Все это воспринимается спокойно. Потому что не возникает вопроса где снимали. А с лунной программой вдруг что-то не устроило. Знаете. с точки зрения создателей, я бы тоже ничего не рассказывала. Если кто не верит - нет проблем. Оправдываться нет никакого смысла. Если люди строят свои умозаключения привязываясь к огрехам студийных съемок и на этом строят теории того, что американцы на луне не были, то это их проблемы.

0

262

Лил
Вы правы, США это действительно огромная проблема человечества. Так всех достали что мама не горюй.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

263

gorozhanin

Чем же я ее должен подкрепить?

Подкрепляют обычно фактами.

Не было успешных испытаний.

Это вы о чем говорите? Об испытаниях ракет носителей или об испытаниях лунных модулей? Можно поконкретнее?

Зато известно как целый экипаж странным образом в лунном модуле сгорел.

Да сгорел. Странность этому событию придали блоггеры. Есть придуманные истории о том, как экипаж несогласных сожгли специально. Где доказательства? Хотите, создадим такую же про советский экипаж Волкова, Пацаева, Добровольского, которые тоже погибли странным образом. Первый экипаж 3 человека, который кстати, участвовал в программе подготовки к полетам на Луну. Лунная программа СССР тогда еще не была свернута и именно этот экипаж должен был наблюдать за стартом лунной ракеты Н1 с орбиты. Точную причину срабатывания пиропатрона открывшего тот самый клапан, который привел к разгермитизации так и не выяснили. Чем не темная история? Давайте немого пофантазируем и вуаля, детективная история о том, как кто-то из экипажа решил раскрыть тайну лунного заговора но с со стороны СССР и его тоже устранили. В стиле агента 007  8-)

Знаете, когда человека надо убрать, когда за это берутся специалисты, то это делают так, словно это естественные причины. Или несчастный случай, вовсе не связанный с его деятельностью. Сердечный приступ, шел - упал, тормоза в машине отказали и так далее. Глупо уничтожать ради этого дорогой корабль да еще с экипажем, вызывая отрицательный резонанс (и не малый) в обществе и ставить тем самым под удар всю программу, которую США хотели реализовать. Все равно что пилить сук на котором сидишь. Но в антилунном угаре о логике никто не думает. Ну конечно, тут такая детективная история... А где доказательства ее? Не придуманные факты, а реальные. Вопрос риторический. Их нет.

Извините за пропаганду.

Не стоит извиняться - это ваше право  8-)

0

264

Volganin написал(а):

Лил
Вы правы, США это действительно огромная проблема человечества. Так всех достали что мама не горюй.

Не США проблема, а их внешняя политика. Если для вас нет между ними разницы, то печалька.

0

265

Лила написал(а):

Не США проблема, а их внешняя политика. Если для вас нет между ними разницы, то печалька.

Разница-то есть, да что толку ? Американский народ, кстати, не бунтует же против своего правительства, революций не устраивает, значит доволен, его устраивает, что США грабит весь мир, а они жируют с этого.
А что бы грабить, нужно сначала превратить мир в идиотов, иначе мир будет сопротивляться. Вот с помощью своей пропаганды США и превращают всех в идиотов.

Подпись автора

0

266

Volganin написал(а):

Разница-то есть, да что толку ? Американский народ, кстати, не бунтует же против своего правительства, революций не устраивает, значит доволен, его устраивает, что США грабит весь мир, а они жируют с этого.
А что бы грабить, нужно сначала превратить мир в идиотов, иначе мир будет сопротивляться. Вот с помощью своей пропаганды США и превращают всех в идиотов.

Много ли вы знаете о недовольстве народа в США?
Как обычно судите со своего дивана... Вы хоть с одним американцем общались? Ну хоть не лично, через интернет хотя бы? А выводы делаете о том что народ в США жирует на основании кино и новостей?

А многие иностранцы, в том числе американцы, немцы... (то есть довольно богатые страны) говорят. что вы россияне не цените того что у вас есть. Вы, говорят они, живете почти при коммунизме  8-)  Как вы думаете почему они так говорят? А вы не знаете почему. Потому что вы не в курсе что они имеют в виду. Только критиковать умеете. Рассуждая о мировых проблемах лежа на диване. И я с ними согласна... в России уже так привыкли к тому что имеется в стране, что это считается само собой разумеющееся, что так везде и не хуже. И так рассуждают кстати в основном те, кто не вникал как на самом деле живут люди в других странах.

0

267

Лила
мы с Вами по разному воспринимаем реальность.

Для меня отсутствие технических средств есть факт.
Зачем факт подкреплять еще какими-то фактами?

А подделка документальных свидетельств (отсутствие видеосъемки, отсутствие грунта ...) есть факт вопиющий. Разоблачающий изначальную лживость затеи.

Для меня просто уже не о чем разговаривать.
Предмет разбирательства суда явный.

Так что кто из нас занимается пропагандой, для меня вполне очевидно.

П.С.: Буран к сожалению не был "чудо-техники". По сравнению с американскими шатлами это был шаг назад.
Буран, в отличие от шатлов не имел разгонных двигателей.
Поэтому если для шатлов ракета была всего лишь топливным баком (ну кроме твердотопливных ускорителей которые типа тоже были условно многоразовыми), то для Бурана ракета была по-прежнему ракетой.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

268

Volganin написал(а):

а они жируют с этого.

Да, про "жирующий американский народ" это ты хватил, компанейро :)

Быть жирным и больным и "жировать" не является синонимом.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

269

gorozhanin написал(а):

Лила

Для меня отсутствие технических средств есть факт.
Зачем факт подкреплять еще какими-то фактами?

А подделка документальных свидетельств (отсутствие видеосъемки, отсутствие грунта ...) есть факт вопиющий. Разоблачающий изначальную лживость затеи.

Для меня просто уже не о чем разговаривать.
Предмет разбирательства суда явный.

Так что кто из нас занимается пропагандой, для меня вполне очевидно.

П.С.: Буран к сожалению не был "чудо-техники". По сравнению с американскими шатлами это был шаг назад.
Буран, в отличие от шатлов не имел разгонных двигателей.
Поэтому если для шатлов ракета была всего лишь топливным баком (ну кроме твердотопливных ускорителей которые типа тоже были условно многоразовыми), то для Бурана ракета была по-прежнему ракетой.

Об отсутствии каких технических средств вы говорите? Вообще о чем вы говорите? Вот эта не конкретность есть следствие того, что на самом деле нечего предъявить  8-)

Буран шаг назад...угу - новое мнение. Вопрос: Почему вы решили, что наличие у американского Шаттла разгонных двигателей это шаг вперед? Насколько ему нужны разгонные двигатели? Без твердотопливных ускорителей он все равно не может выйти на орбиту. Его двигатели при посадке выполняют ту же функцию что и двигатели Бурана. И на второй круг его отправить не смогут. На орбите маневрирование осуществляется так же как и у Бурана. То есть по сути Шаттл таскает на себе большие тяжелые двигатели, вместо того чтобы тянуть больше полезной нагрузки. Система Энергия-Буран гораздо более универсальна поскольку ракета независимо может использоваться для вывода крупногабаритных объектов, а американская только для вывода Шаттла. Буран как известно летал как дрон. Полностью автоматически и впервые произвел автоматическую независимую посадку без участия космонавтов или операторов с земли. Шаттл не умел этого делать. Можете пояснить свою позицию? Ну хоть бы почитали. что пишут на этот счет хотя бы разработчики Бурана... вот Глеба Лозино-Лозинского почитайте на досуге, заполните пробелы в познаниях  8-)

Это точно. Я опираюсь на факты,  на мнения специалистов а вы на мифы созданные блоггерами. Отсюда и разные выводы

Отредактировано Лила (05.10.2015 11:32:01)

0

270

Лила написал(а):

Много ли вы знаете о недовольстве народа в США?

Наверно не много, но я слышал, часть народа,действительно,недовольна политикой правительства.
Это вечная борьба народа и элиты, вернее война элиты с народом, со своим и чужими. Какая-то часть народа понимает происходящее и сопротивляется, какая-то часть нет, как и везде...
А насчёт своих "диванных" знаний я скажу так - если бы США не оккупировали Россию и не мешали всячески обустройству в России нормальной жизни, то у меня было бы достаточно средств, что бы съездить туда и удостоверится самому.
Вы нечестно играете, Лила, знаете прекрасно моё положение и упрекаете, что ли, этим ? А посмотреть вглубь ситуации, мозгов не хватает или ещё по какой причине тупите ?

А многие иностранцы, в том числе американцы, немцы... (то есть довольно богатые страны) говорят. что вы россияне не цените того что у вас есть. Вы, говорят они, живете почти при коммунизме

А можно у них узнать, на каком основании они так говорят ? И, главное, о ком именно речь ? Уж наверно не о нянечке с детсада, получающей 5 т.р. в месяц. и не о миллионах живущих за чертой бедности.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле