Да - вижу склейку. Просто совместили два кадра в панораму. Кажется профессионально. Оригиналов, чтобы проверить нет.
Американцы на луне - как это было на самом деле
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35209.10.2015 01:07:29
Volganin
на мой взгляд,весьма убедительное, с весомыми аргументами.
Наверное мы с вами по разному понимаем слово аргумент. Я там слышала ложь. А вот аргумента не было ни одного. Только утверждения без доказательства. Вот вам говорят не было двигателя. Вам просто говорят, что не было ракеты (показывая между прочим как отсоединяется 2 ступень, а значит ракета на орбите ) И где тут аргументы или что из этих слов можно назвать аргументом. Да еще весомым?
Интересно, что человек рассказывает историю, как разведка СССР выловила Аполлон 13 в Бискайском заливе и отвезла в Мурманск а оттуда тайно отдала Америке. Он же говорит, что это до сих пор держится в строгом секрете. Вопрос - откуда ему про это известно? Вы понимаете, что если это действительно держат в секрете, то человек разгласил Государственную тайну? Он был бы немедленно арестован и осужден. Но он гуляет на свободе и продолжает писать всякую чушь. Вот это на мой взгляд аргумент
Теперь про саму капсулу. Автор выдает ее за Аполлон 13. Однако, вот тут в статье (оригинал) которая напечатана на американском сайте между прочим http://www.astronautix.com/articles/sovpsule.htm (это к вопросу о секретности) сказано, что в 1970 году СССР вернул США капсулу, которая была потеряна год назад! То есть в 1969 году. Это капсула, действительно весовой макет, который был потерян при одной из тренировок. Но в 1969 году. Аполлон 13 взлетел 11 апреля 1970 года. Так что опять ложь.... далее не стала смотреть.
P.S. Аннотация по найденной капсуле:
ПОТЕРЯННАЯ КАПСУЛА NASA НАЙДЕНА В МУРМАНСКЕ В начале 1970 г. Во время морских испытаний у берегов Великобритании в тумане был потерян полноразмерный макет-имитатор командного модуля «Аполлон» (бортовой номер BP-1227). Такие макеты применялись для тренировки экипажей спасательных судов по поиску и поднятию на борт космических кораблей после приводнения последних.
Так что автор Мухин как там написано в титрах при участии Попова просто лгут. А вы им верите. Вопрос почему? Ответ прост. Потому что фильм направлен против Америки. Еще более фантастическую историю с космонавтом Харламовым вы вовсе не критикуете, хотя там полное фэнтази... потому что это как бы свое родное. Двойные стандарты.
Я бы задумалась отчего вдруг, доблестные разоблачители лжи относительно лунной программы, сами применяют наглую ложь? Зачем они врут? Какие цели преследуют? И можно ли им верить? Господин Попов участвовавший в этой афере один из тех, на кого частенько ссылаются в том числе и здесь на форуме. Так что думайте...думайте...
Отредактировано Лила (09.10.2015 08:25:09)
Поделиться35309.10.2015 01:11:29
Да - вижу склейку. Просто совместили два кадра в панораму. Кажется профессионально. Оригиналов, чтобы проверить нет.
Там не 2 кадра, там их больше. Это кадры передаваемые Луноходом. который крутился на месте а на земле потом склеивали. Так вот смотрите не на свет, а на фактуру поверхности. Я не вижу отличий между светлой частью и темной. Так что борозда эта может и не борозда а просто темная полоса на фото.
Отредактировано Лила (09.10.2015 01:45:19)
Поделиться35409.10.2015 03:14:46
По верху снимка видно что склейка в районе борозды одна. Так что с обоих сторон - на обоих снимках борозда заметна. По фактуре - в начале борозды (ближе к нам) и до середины она видима, ближе к аппарату уже неразличима. То что это борозда уверен процентов на 65. А может и засветка такая. Не знаю.
Вот еще странная борозда слева от левой лапы - около метра длиной. Странная потому что непонятно как она возникла. Я и так повертел аппарат в уме и этак на посадку - непонятно.
А вот фото с китайского лунохода. Воронки от струи не видно.
Поделиться35509.10.2015 08:22:54
По верху снимка видно что склейка в районе борозды одна. Так что с обоих сторон - на обоих снимках борозда заметна. По фактуре - в начале борозды (ближе к нам) и до середины она видима, ближе к аппарату уже неразличима. То что это борозда уверен процентов на 65. А может и засветка такая. Не знаю.
Вот еще странная борозда слева от левой лапы - около метра длиной. Странная потому что непонятно как она возникла. Я и так повертел аппарат в уме и этак на посадку - непонятно.
А вот фото с китайского лунохода. Воронки от струи не видно.
Я думаю, что борозды под лапами опор появляются потому. что аппараты на момент касания поверхности имеют небольшую горизонтальную составляющую скорости, поэтому после касания проползают несколько сантиметров по грунту. Такие борозды можно заметить практически на всех аппаратах.
Поделиться35609.10.2015 10:45:08
Наверное мы с вами по разному понимаем слово аргумент. Я там слышала ложь. А вот аргумента не было ни одного. Только утверждения без доказательства. Вот вам говорят не было двигателя. Вам просто говорят
Ага. Они говорят, а вы, что же, не только говорите ? Что же ещё ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться35709.10.2015 11:31:34
А, кстати, вас не удивляет что снимки амеров "с поверхности" Луны цветные,
а снимки советского лунохода монохромные?
Также как и снимки китайцев и японцев?
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться35809.10.2015 13:16:33
А, кстати, вас не удивляет что снимки амеров "с поверхности" Луны цветные,
а снимки советского лунохода монохромные?
Также как и снимки китайцев и японцев?
У китайцев есть цветные. А Японские аппараты на Луне разве были?
Во время лунной программы в СССР было туговато с хорошей фототехникой. С цветной особенно. Я бы сказала беда была. Если оптика отставала не очень сильно, то технологии производства цветной пленки были на уровне середины 40-х относительно Америки например. Так что ничего удивительного не вижу в этом.
Поделиться35909.10.2015 13:21:44
Ага. Они говорят, а вы, что же, не только говорите ? Что же ещё ?
Я привожу факты истории, а не перевираю их. Я не поняла, вы что защищаете лжецов!?
Поделиться36009.10.2015 13:33:43
в СССР было туговато с хорошей фототехникой. С цветной особенно. Я бы сказала беда была. Если оптика отставала не очень сильно, то технологии производства цветной пленки были на уровне середины 40-х относительно Америки например.
Плнка для бытового применения была действительно плохая.
Но на заводах умели делать преотличную прецезионную пленку. Например пленка для спутников-шпионов была на порядок качественнее любой бытовой западной пленки. Наверняка для полетов в космос пленку не в магазине покупали.
И оптика была отличной. А стекла Карл Цейс ГДР так и вообще были лучшие в мире.
У китайцев есть цветные.
Покажете?
Красный флаг Поднебесной не в счет.
Он разукрашивался "методом Эйзенштейна".
А Японские аппараты на Луне разве были?
На Луне не были. Но облетали Луну.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)