Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Лила написал(а):

Я привожу факты истории, а не перевираю их. Я не поняла, вы что защищаете лжецов!?

Нет, я просто пытаюсь понять, чем Вы от них отличаетесь.
Сказать слово "факт" и доказать факт разные вещи, не находите ? ;)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

362

gorozhanin

Например пленка для спутников-шпионов была на порядок качественнее любой бытовой западной пленки.

И оптика была отличной. А стекла Карл Цейс ГДР так и вообще были лучшие в мире.

Карл Цейсс из ГДР это не тот Карл Цейсс что остался в ФРГ. И его технологии развивались в условиях соцлагеря уже медленнее. А к моменту полетов к Луне прошло уже без малого 24 года. В принципе в СССР вывезли все тот же Карл Цейсс, который сегодня работает в Красногорске как завод им. Зверева. Ну концерн "Швабе" естественно продвинулся за счет них же. Но это не так важно. Я же и написала, что по оптике практически отставание было не значительным.

Давайте не будем сравнивать пленки бытовые и для аэрофотосъемки. Для спутников в 1968 году по сути еще и пленок не было. Использовали авиационные. Специальные пленки только начинали разрабатываться. Но если сравнивать специальные пленки, то советские были хуже. Но я подозреваю. что в данном случае как раз проблема не в этом. Я подумала и поняла, что как раз американцы снимали цветные кадры не на специальные аэрофотопленки. Дело как раз в том. что они снимали на широкоформатную камеру Хассельблад, у которой размер кадра 6х6 см или даже больше. В то время, как стандарты камер устанавливаемых на луноходе были с меньшими размерами кадра. И какая там пленка стояла еще надо посмотреть. Я предполагаю, что вполне возможно 35мм стандарт. А от размера кадра очень сильно зависит качество. Кстати, цветные кадры даже у американцев сделаны именно Хасселем. Все остальные похоже 35мм стандарт и качество не сильно лучше советских. Тащить же на Луну аэрофотоаппараты  у которых ширина пленки по 30-40 см конечно никто не будет ибо они весят как чугунный мост.

Покажете?

Цветные с китайского "кролика"

http://xage.ru/media/posts/2014/1/20/kitajskij-lunohod-prodolzhaet-prisylat-fotografii.jpg

http://hsto.org/getpro/habr/post_images/17a/058/582/17a0585822b426fa7fc76116e03ccea7.jpg

http://www.officeplankton.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/kitajskij-lunohod-prodolzhaet-prisylat-fotografii_3.jpg.pagespeed.ce.N4eJ296Psw.jpg

На Луне не были. Но облетали Луну.

Не могу вам ответить почему японские только ЧБ. Тем более, что Японцы запускали свой аппарат уже в эру цифровой фотографии.  Может просто не было цели такой. Основная миссия данного аппарата не была фотографировать.

0

363

Volganin написал(а):

Нет, я просто пытаюсь понять, чем Вы от них отличаетесь.
Сказать слово "факт" и доказать факт разные вещи, не находите ?

Андрей, я не люблю демагогию. вы это знаете. Я показала наглядно, что :

1. Говоря о том что ракета Сатурн 5 не может даже выйти на орбиту, вам демонстрируют рассоединение 2 и 3 ступени по видео. А 3 ступень отделяется уже на орбите.
2. Говоря о факте падения в море размерно-весового макета, его называли болванкой Аполлона-13. В то время как СССР передали болванку потерянную в 1969 году. Аполлон взлетел в 1970 году. О факте передачи есть много статей и в англоязычной зоне и в русскоязычной.
3. Автор говорит, что этот факт держат до сих пор в секрете. Но раз в свободном доступе есть куча статей на эту тему, значит это не так.

Какие вам лично нужны доказательства я не знаю. Если документы с печатями, то у меня их естественно нет. Но исходя из того как устроена ракета, можно понять. что есть кадры выхода на орбиту 3 ступени.
Если информация в свободном доступе это значит, что ее не держат в секрете... Если это для вашего разума не доказательство, то больше помочь не могу. Если я для вас ничем не отличаюсь от лжецов создавших фильм, то и говорить более не вижу смысла. А демагогию вашу поддерживать не намерена. Если есть что по существу сказать - говорите. Нет - ищите другого собеседника.

0

364

Лила написал(а):

Андрей, я не люблю демагогию. вы это знаете. Я показала наглядно, что...

У меня несколько иные представления о наглядности...

Если есть что по существу сказать - говорите. Нет - ищите другого собеседника.

Я вам уже говорил ранее, что у никого из нас нет ничего, что бы говорить по существу, так как никто из нас не участвовал лично в лунном проекте. Мы все оперируем сторонней информацией от сторонних людей, косвенными доказательствами. А стало быть ваши претензии не корректны.
Я всё жду когда это дойдёт до всех, видимо, не дождусь... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

365

Бросилось в глаза..., на втором фото поста 362, следы лунохода отчего-то обрываются, или возникают из ниоткуда, странно.
По идее луноход должен был съехать с доставившего его лунного модуля, а здесь получается - лунный модуль сел отдельно, а луноход тоже, параллельно ему, отдельно, ибо следами они не связаны.
На третьем фото следы лунохода чётко обозначены, рядом с лунным модулем. Логично. А здесь....
Как так?
Этот луноход что, с прошлых экспедиций?  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

366

Harita написал(а):

Проект по проверке "лунного заговора" США за 4 дня собрал 1 млн рублей

Вот ведь, какие молодцы эти ребята. Энтузиасты! И патриоты!

Так что, подождём маненько, когда эти энтузиасты запустят свой суперский фотоаппарат на лунную орбиту.
И.... пролетая над поверхностью луны, он запечатлит все имеющиеся там следы, сделанные луноходами, астронавтами, инопланетянами и даже барабашками. После чего все эти фото в качестве доказательств они выложат нам на всеобщее обозрение.

И тогда всем станет всё ясно и очевидно.

Оказавшиеся в этом споре правыми будут удовлетворены.
А ошибающиеся публично признают свои заблуждения.
И в знак примирения обе стороны, согласившись со свидетельствами, обменяются тёплыми рукопожатиями. И даже обнимашками. Потому что спор спором, а отношения дороже.  :D

После чего у всех на лицах засияют радостные улыбки.  http://wdesk.ru/_ph/32/2/675768379.gif

Ну а клеветники и заговорщики, если таковые всё же имеются, со стыда понуря головы уйдут с глаз долой. И никто не станет их останавливать. :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

367

Ал написал(а):

Бросилось в глаза..., на втором фото поста 362, следы лунохода отчего-то обрываются, или возникают из ниоткуда, странно.
По идее луноход должен был съехать с доставившего его лунного модуля, а здесь получается - лунный модуль сел отдельно, а луноход тоже, параллельно ему, отдельно, ибо следами они не связаны.
На третьем фото следы лунохода чётко обозначены, рядом с лунным модулем. Логично. А здесь....
Как так?
Этот луноход что, с прошлых экспедиций?

Странно согласна ))) Наверное снимали на студии EMPEROR MOTION PICTURES

0

368

Ал написал(а):

Вот ведь, какие молодцы эти ребята. Энтузиасты! И патриоты!

Так что, подождём маненько, когда эти энтузиасты запустят свой суперский фотоаппарат на лунную орбиту.
И.... пролетая над поверхностью луны, он запечатлит все имеющиеся там следы, сделанные луноходами, астронавтами, инопланетянами и даже барабашками. После чего все эти фото в качестве доказательств они выложат нам на всеобщее обозрение.

И тогда всем станет всё ясно и очевидно.

Оказавшиеся в этом споре правыми будут удовлетворены.
А ошибающиеся публично признают свои заблуждения.
И в знак примирения обе стороны, согласившись со свидетельствами, обменяются тёплыми рукопожатиями. И даже обнимашками. Потому что спор спором, а отношения дороже.  

После чего у всех на лицах засияют радостные улыбки. 

Ну а клеветники и заговорщики, если таковые всё же имеются, со стыда понуря головы уйдут с глаз долой. И никто не станет их останавливать.

За такие деньги можно сделать очень качественные фото на компьютере  никуда лететь не надо..

Отредактировано Лила (09.10.2015 19:53:24)

0

369

Volganin написал(а):

У меня несколько иные представления о наглядности...

Я вам уже говорил ранее, что у никого из нас нет ничего, что бы говорить по существу, так как никто из нас не участвовал лично в лунном проекте. Мы все оперируем сторонней информацией от сторонних людей, косвенными доказательствами. А стало быть ваши претензии не корректны.
Я всё жду когда это дойдёт до всех, видимо, не дождусь...

Ммм... если следовать вашей логике, то вы лично не участвовали в выписывании вам свидетельства о рождении и выдаче паспорта. Кто знает, может вас мировое правительство, подкупив всех кого надо, при родах еще подменило, зная какую мощную опасность вы для него могли бы представлять...  8-) Удачи

0

370

Ал написал(а):

Ну вот. И китайцам было проще аниматоров нанять.
Луна - недостижима.

На самом деле и посадка в реальном времени была анимационной. Хотели как лучше.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле