Это утверждение. Постулат. Надо бы объяснить почему он иначе отражается. В чем заключается отличие? Иначе эти слова ничего не говорят. Почему вдруг там иначе? На Луне другие законы физики оптики? Где хоть какое-нибудь вменяемое объяснение? Голые утверждения, тем более такие серьезные, как мне кажется требуют пояснений.
Постулат. Объяснить это в рамках современных официальных научных парадигм не получится. Так же как не получится объяснить отсутствие центра масс системы Земля-Луна.
Вы молодые, вам и объяснять. И я очень надеюсь что среди вас найдутся такие для кого квазислучайный набор букаф в вики не будет являться непреложным законом. И он решит докопаться до истины.
Лила написал(а):
Вы делаете стандартную ошибку. Вместо того чтобы выяснить какие камеры стояли на спутнике, вы начинаете включать свои личные эмоции по поводу того что бы пришло японцам в голову, а что нет.
Каждый лейтенант уверен что все полковники и генералы повально мудаки. Ничего нового под Луной.
Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Вот тут подробно и вполне научно объяснено почему это происходит.
Почему Луна постепенно удаляется от Земли
Я как раз об этом и говорил. Данное объяснение содержит ряд подмен и буквальных ошибок. А элементарная логика в том, что если доверять формуле тяготения - то Луна ПО ЛЮБОМУ должна сближаться с Землей. Суть - что нормаль этого самого самоотталкивающего прилива должна опережать саму Луну на 2 градуса, там подменили сложной картиной набегания волн на сушу. Очередной барон Мюнхаузен.
Я как раз об этом и говорил. Данное объяснение содержит ряд подмен и буквальных ошибок. А элементарная логика в том, что если доверять формуле тяготения - то Луна ПО ЛЮБОМУ должна сближаться с Землей. Суть - что нормаль этого самого самоотталкивающего прилива должна опережать саму Луну на 2 градуса, там подменили сложной картиной набегания волн на сушу. Очередной барон Мюнхаузен.
Доказать сможете? Докажите этот ряд подмен. Покажите эту элементарную логику при которой луна якобы должна сближаться? Мое знание физики не позволяет мне никак понять почему Луна должна сближаться? В статье логично на мой взгляд сказано, что приливные волны тормозят землю. Причем понятно почему - сила трения. Выделяющая тепло. Все законно. И одновременно работает закон сохранения импульса, то есть второе тело пропорционально ускоряется. Следствие того, что земля внутри не твердое тело. Ускорение естественно приводит к смещению тела на более удаленную орбиту. И что тут не так? Где ошибки?
Меня тоже смущает такое объяснение официальной науки. Ведь логика здесь простая. Чтобы поднять орбиту тела, нужно сообщить ему дополнительную скорость, или, что то же самое, сообщить ему дополнительную энергию. Через приливы на Земле, И замедление вращения Земли, как это объясняется в вики, такую энергию сообщить невозможно, в принципе, ибо это напротив, трата кинетической энергии Луной при своём движении вокруг Земли. Т.е. она, по идее, должна тормозиться, а значит приближаться, но никак не удаляться.
(японцам и в голову бы никогда не пришло ставить на аппараты черно-белые камеры, они уже наверное забыли что это такое)
Меня этот вопрос заинтересовал и поэтому я нашла что же стояло на Японском спутнике "Кагуя" и для чего он был создан. И так, основным оптическим аппаратом Кагуйи была камера разработанная фирмой Fujitsu специально для создания карт Луны в 3D формате или объемной карты лунной поверхности. Для просмотра данных с этой камеры необходима специальная программа VICAR или подобная ей. Кроме того, на аппарата "Кагуя" стояла широкоформатная камера и телекамера. Эти две камеры смотрели в разные стороны (по курсу движения и назад) и были собраны из потребительских деталей и разработана компанией NHK (одна из телерадиовещательных компаний Японии) То есть, они взяли стандартные запчасти и слепили из них две камеры. К слову сказать, в каждой из них были ПЗС матрицы размером с те, которые ставят в мыльницы. Размер матриц 1,7 см в ширину, то есть с кропфактором примерно 2! Это в 1,5 раза меньшая матрица чем у меня в камере и в 2 раза меньше чем стандартный кадр 35мм фото пленки. Скорее всего стояли матрицы Panasonic. Этой же фирмы стояли и аккумуляторы питающие матрицы и затворы.
То есть основные фото Луны в интернете со спутника "Кагуя" сняты именно этими "мыльницами". Видео HDTV камера, как и ПЗС матрицы фотоаппаратов естественно цветные и снимают в формате RGB. Но сами понимаете, что ждать от этих матриц хорошей цветопередачи не стоит. С видео камеры есть ролик восхода земли. И там цвета Земли вполне себе качественные.
Восход Земли над Луной HDTV камера спутника Кагуя
Еще видео с HDTV. Кстати, она работала в паре с инфракрасной камерой, для получения лучшей детализации. Возможно этим обусловлено такое изображение поскольку в интернет выкладывают уже обработанные видео ролики. Как я уже говорила, к оригиналам доступ есть, но только через специальную программу в следствии своеобразного формата файлов с камеры. В интернете же мы видим МР4. А при всяких уменьшениях резрешения для инета и U-туба, качество и цветопередача тоже падает. Волжанин вам сможет подтвердить сей факт если мне не верите.
Ну, и в итоге видимо надо все-таки признать, что Луна какими-то местами коричневатая, как я понимаю из фото и видео внутри морей, где более темные пятна, а остальная поверхность действительно тупо серая. И выглядит так не потому что там иные отражения, а просто потому, что там нет ярких цветов никаких. Все что цветное там было - это земные аппараты садившиеся на ее поверхность.
Интересную информацию откопала пока искала что за техника стояла на спутнике. Вот. например, фото с одной из тех мыльниц, где заснят на горизонте (отмечено стрелкой) место посадки Аполло 15
Или вот еще, два фото. На снимке слева изображен участок лунной поверхности сделанный из иллюминатора посадочной ступени Falkon (Аполло-15) незадолго до прилунения. Справа снимок того же участка при близком угле падения солнечных лучей, полученный аппаратом “Кагуйя” в июне 2008 года. В центре снимка хорошо заметно светлое пятно — “след” реактивной струи двигателя посадочной ступени. Я соединила одинаковые объекты желтым. а указанное место где пятно выделила красным.
Если посмотреть на фото, то видно, что какие-то цветные оттенки присутствуют. Однако цвета не яркие... Думаю что нет необходимости объяснять это создавая новые физические теории. все проще... Луна просто такого цвета. И с отражением света все в порядке.
Ниже ссылки на материалы из которых я черпала данные. Уж извините, я свободно шарю в англоязычной зоне, так что опираюсь не только на русские сайты. Думаю сто яндекс переводчик вам поможет понять основную суть...
Лила Обсуждалось на Разговорчике - долго и нудно. Вот ближе к концу.
Там главное - картинка где посчитаны все силы (гравитационные и центробежные) в системе Земля-Луна-Солнце. А пока...
Лила написал(а):
Покажите эту элементарную логику при которой луна якобы должна сближаться?
Система полностью уравновешена. И тем не менее, нам говорят что Луна отдаляется потому что.... ну а в конце Луна ускоряется, Земля тормозится.
1. Про смещение волны вперед в этой статье сказано. 2. Вода более текуча, поэтому она притягивается-сдвигается быстрее чем восточная суша. Набегания нет - все с точностью наоборот. 3. Вообще-то - по любому - это инерционный процесс, скорость которого в 2-10 тысяч раз меньше скорости света. А скорость гравитации, если верить формулам мгновенна. 4. Остаются внешние силы. Земля с Луной мчатся по орбите и теряют импульсы скорости - солнечный ветер и звездная пыль. А гравитация даже слегка растет - из-за осаждения всей этой микроматерии.
Через приливы на Земле, И замедление вращения Земли, как это объясняется в вики, такую энергию сообщить невозможно, в принципе, ибо это напротив, трата кинетической энергии Луной при своём движении вокруг Земли.
То что кинетическая энергия не передается через вакуум - это точно )
Лила Обсуждалось на Разговорчике - долго и нудно. Вот ближе к концу.
Там главное - картинка где посчитаны все силы (гравитационные и центробежные) в системе Земля-Луна-Солнце. А пока...
Система полностью уравновешена. И тем не менее, нам говорят что Луна отдаляется потому что.... ну а в конце Луна ускоряется, Земля тормозится.
1. Про смещение волны вперед в этой статье сказано. 2. Вода более текуча, поэтому она притягивается-сдвигается быстрее чем восточная суша. Набегания нет - все с точностью наоборот. 3. Вообще-то - по любому - это инерционный процесс, скорость которого в 2-10 тысяч раз меньше скорости света. А скорость гравитации, если верить формулам мгновенна. 4. Остаются внешние силы. Земля с Луной мчатся по орбите и теряют импульсы скорости - солнечный ветер и звездная пыль. А гравитация даже слегка растет - из-за осаждения всей этой микроматерии.
Ссылка ведет на сайт на котором мой компьютер фиксирует вредоносное ПО. Простите, я тута не пошла. Где то еще есть научное объяснение без декларации что "это с точностью наоборот" ?
Вот вы говорите, что система уравновешена полностью.Это некий постулат. Из чего это следует? Может именно потому что она не уравновешена и происходит то, что происходит?