Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

gorozhanin написал(а):

Лила,
Вы зря начитались этих последовательностей букаф в вики.
Вообще-то про передачу импульса говорят когда физ. тела находятся в жестком взаимодействии, например ракета и реактивная струя. А про закон сохранения импульса так и вообще когда взаимодействие абсолютно упругое. Как пример - два бильярдных шара, говорят атомы тоже упруго соударяются ...

Когда между физ телами гальваническая развязка в тысячи или миллионы километров, о каком импульсе вообще может идти речь?

Плюньте каку скорее.
И старайтесь пореже читать эту вики-гадость.

Вики конечно далеко не идеальна и имеет ошибки. Но что касается математики и физики она на уровне школы-института вполне правильная. А это не высокие материи.

Вы можете доказать, что для планетарной системы этот закон не действует? Докажите.

Вообще-то про передачу импульса говорят когда физ. тела находятся в жестком взаимодействии, например ракета и реактивная струя. А про закон сохранения импульса так и вообще когда взаимодействие абсолютно упругое.

Докажите это утверждение? Сможете?
Я могу доказать обратное.

Определение импульса из школьной программы:
Импульс это есть произведение массы тела на его скорость. P=mv. Или импульс силы Р=FΔt.
Нигде в определении понятия не сказано, что для передачи импульса необходимо столкновение объектов. Иначе как например возникает импульс электро-магнитного поля? Должна быть сила и масса на которую воздействует сила, изменение силы во времени в более сложном случае. Можно и через интеграл все это записать, но нет необходимости. Так что в космосе есть силы воздействующие на планеты и есть масса планет. Все необходимое для работы закона. То о чем вы говорите - всего лишь частный случай.

Господа, как вы можете о чем-то тут вообще спорить, если вы не владеете знанием физики на уровне школы? Я не понимаю...

Отредактировано Лила (11.10.2015 01:32:17)

0

412

Артур Васильев написал(а):

Лила
Вы расслабьтесь и посмотрите ту статью на которую ссылались. Там есть начало - почему импульс отталкивания опережает Луну. Я вам вскрыл ошибку. А вы гуляете где-то в космосе. Не хотите признать вранье академическое - так и скажите.

Что вы вскрыли? Повторите? Я не поняла. В статье все правильно написано.
Для того чтобы происходило описанное нужно чтобы
А) Земля тормозилась. И все. Все остальное вытекает как следствие.

А Земля тормозиться будет в любом случае, поскольку Луна обладает массой, а Земля не является однородным по плотности объектом и вращается внутри постоянно действующего гравитационного поля Луны со скоростью превышающей угловую скорость смещения Лунв по орбите вокруг Земли. Это основная и единственная причина.

Следовательно гравитация воздействует на разные слои Земли, способные смещаться относительно друг друга, и между слоями есть сила трения, которая и тормозит вращение земли. Океаны на поверхности тоже влияют несомненно. Но их влияние меньше чем трение между внутренними слоями мантии и ядра. Получается действующий на Землю момент силы, тормозящий вращение. Все остальное уже следствия торможения вращения Земли.

Отредактировано Лила (11.10.2015 01:30:54)

0

413

Лила написал(а):

Вы можете доказать, что для планетарной системы этот закон не действует? Докажите.

Лилочка,
при всем уважении,
Вы мне не прокурор, а я Вам не подследственный. Поэтому ничего не обязан Вам доказывать.
Но, если Вы хотите разобраться с этим вопросом, с удовольствием дам Вам направление - курс физики раздел Механика.
Дерзайте.

Лила написал(а):

Иначе как например возникает импульс электро-магнитного поля?

Лилочка,
электромагнитный импульс это совсем другая сущность. Он не имеет никакого отношения к механике Ньютона.
Этим понятием в электродинамике называется высокоамплитудный всплеск - короткий но мощный сигнал.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

414

Похоже без насилия не обойтись )

Цитирую
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приливное_ускорение

Поскольку Земля отнюдь не является гладким шаром, на каждую из этих двух приливных волн регулярно «набегают» восточные берега материков, омываемых Мировым океаном («набегают» именно материки на волну, поскольку Земля вращается быстрее обращения Луны). Из-за этого приливная волна смещается вперёд по направлению вращения Земли, опережая Луну.

Следствием такого опережения является то, что значительная часть массы океанских вод (то есть и часть массы всей Земли) смещается вперёд с линии, соединяющей центры масс Земли и Луны. Эта смещённая вперёд масса притягивает к себе Луну, создавая силу, действующую перпендикулярно линии Земля — Луна. В результате на Луну действует момент силы, ускоряющий её обращение по орбите вокруг Земли.

Про волну которая внизу - центробежную - обратный прилив, вообще глупость.

0

415

gorozhanin

Но, если Вы хотите разобраться с этим вопросом, с удовольствием дам Вам направление - курс физики раздел Механика.
Дерзайте.

Нет вы не должны. Я и не требую, но похоже, при всем уважении, что читать его стоит именно вам. Скажите мне, каким механическим воздействием связана катушка и движущийся в ней сердечник? И что как не импульс силы заставляет сердечник перемещаться внутри?

0

416

Лила
это уже истерика.

При чем тут сердечник и катушка индуктивности?
Что с Вами?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

417

Артур Васильев написал(а):

Похоже без насилия не обойтись )

Цитирую
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приливное_ускорение

Про волну которая внизу - центробежную - обратный прилив, вообще глупость.

Нет там никакого обратного прилива и нет никаких ошибок. Внимательно читайте и представляйте себе то, что написано. Можете рисунок сделать если не можете себе наглядно в уме представить. Сориентируйтесь сознанием на север и представьте как двигалась бы волна по Земле если бы Земля НЕ вращалась, а потом добавьте вращение и действительно, по причине того, что вода жидкая, ее волна пойдет вперед, поскольку движение волн складываются. Это объясняется исключительно свойствами воды или вернее жидкости. А если часть массы смещена относительно линии соединяющие центры, то неизбежно возникает сила направленная к к этой линии, и следовательно, тормозящая вращение Земли.
Так что все написано верно.

0

418

gorozhanin написал(а):

Лила
это уже истерика.

При чем тут сердечник и катушка индуктивности?
Что с Вами?

Вы серьезно не понимаете при чем или прикидываетесь...!? Люди вы что... Да.. вы правы у меня скоро истерика будет... Как с вами общаться на эти темы если вы пардон так неприлично тупите? Ничего личного, но это школьная программа. господа.

0

419

Лила
Я делаю паузу. Подсказок у вас более чем. Куда смотреть - ткнул носом.
Ждемс.

0

420

Лила написал(а):

Внимательно читайте и представляйте себе то, что написано. Можете рисунок сделать если не можете себе наглядно в уме представить.

Сложил сам все вместе, чтобы вам удобнее было читать, представлять и рисовать. Я в вас верю.

Отредактировано Артур Васильев (11.10.2015 12:15:39)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле