Лила,
Вы зря начитались этих последовательностей букаф в вики.
Вообще-то про передачу импульса говорят когда физ. тела находятся в жестком взаимодействии, например ракета и реактивная струя. А про закон сохранения импульса так и вообще когда взаимодействие абсолютно упругое. Как пример - два бильярдных шара, говорят атомы тоже упруго соударяются ...Когда между физ телами гальваническая развязка в тысячи или миллионы километров, о каком импульсе вообще может идти речь?
Плюньте каку скорее.
И старайтесь пореже читать эту вики-гадость.
Вики конечно далеко не идеальна и имеет ошибки. Но что касается математики и физики она на уровне школы-института вполне правильная. А это не высокие материи.
Вы можете доказать, что для планетарной системы этот закон не действует? Докажите.
Вообще-то про передачу импульса говорят когда физ. тела находятся в жестком взаимодействии, например ракета и реактивная струя. А про закон сохранения импульса так и вообще когда взаимодействие абсолютно упругое.
Докажите это утверждение? Сможете?
Я могу доказать обратное.
Определение импульса из школьной программы:
Импульс это есть произведение массы тела на его скорость. P=mv. Или импульс силы Р=FΔt.
Нигде в определении понятия не сказано, что для передачи импульса необходимо столкновение объектов. Иначе как например возникает импульс электро-магнитного поля? Должна быть сила и масса на которую воздействует сила, изменение силы во времени в более сложном случае. Можно и через интеграл все это записать, но нет необходимости. Так что в космосе есть силы воздействующие на планеты и есть масса планет. Все необходимое для работы закона. То о чем вы говорите - всего лишь частный случай.
Господа, как вы можете о чем-то тут вообще спорить, если вы не владеете знанием физики на уровне школы? Я не понимаю...
Отредактировано Лила (11.10.2015 01:32:17)