Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Артур Васильев написал(а):

Если вода и набегает на материки - то это происходит на западных берегах и "сдвигает" приливную волну назад от нормали.

То есть ускоряет Землю и тормозит Луну. Если, конечно, механические импульсы способны передаваться через вакуум. Итог полностью соответствует логике закона тяготения.

Элементарная логика в том, что если доверять формуле тяготения - то Луна ПО ЛЮБОМУ должна сближаться с Землей.

Я бы на месте академиков рассмотрел обратную возможность. Как обратный прилив толкает вперед прилив прямой. Хотя и тут ничего не получится в итоге, но хоть какая-то надежда страждущим.

Отредактировано Артур Васильев (11.10.2015 15:00:15)

0

432

gorozhanin написал(а):

Про прокурора и подследственного мы уже проговорили.

Вам привели много аргументов. Артур затратил много времени на аргументацию.
Все остальное это Ваша работа, затраченный Вами труд.
Дерзайте.
Извиняться не требуется.
Но можно вести себя чуть сдержанней, Артур и я в отцы Вам годимся.

Я не прокурор, а вы не обвиняемые. Однако, вышел спор.

Мне привели много аргументов - не спорю. Я лишь говорю, что эти аргументы во-первых ошибочные и никак не соотносятся с законами физики, во вторых ничего не объясняют кроме полного отсутствия владения теми кто их приводит пониманием физики в рамках школьной программы.

Я вполне сдержана и не нарушаю никаких правил. Но не считаю, что должна уважать ошибочное мнение если человек старше меня. Наоборот, считаю, что когда в интернете в дело вступают аргументы возраста, это так сказать последний рубеж, уход в сторону, уклонение от сути спора.

Да, я признаю. что бываю резка в словах, но поверьте это не от высокомерия. Высокомерие мне не присуще. Но несправедливость и искажение истины не перевариваю органически. Еще не перевариваю упрямство в случае понимания неправоты. Сама упрямая. но всегда признаю свои ошибки если они доказаны. Пока что мне никто не смог на научном не эмоциональном уровне что-либо доказать. Но и одновременно привыкла называть все своими именами. Ложь ложью, а бред бредом. По мне истина дороже чем соблюдение возрастной субординации. В метро всегда пожилым людям место уступлю, в очереди вперед пропущу, сумку помогу поднять по лестнице. но в спорах подобных тем. что здесь - извините, возраст для меня не показатель. Тем более в интернете.

0

433

Лила написал(а):

Мне привели много аргументов - не спорю. Я лишь говорю, что эти аргументы во-первых ошибочные и никак не соотносятся с законами физики, во вторых ничего не объясняют кроме полного отсутствия владения теми кто их приводит пониманием физики в рамках школьной программы.

Значит берега притягивают лунную волну... такова теперь высшая математика и физика и академическая истина.

Лила написал(а):

Но несправедливость и искажение истины не перевариваю органически. Еще не перевариваю упрямство в случае понимания неправоты. Сама упрямая. но всегда признаю свои ошибки если они доказаны. Пока что мне никто не смог на научном не эмоциональном уровне что-либо доказать. Но и одновременно привыкла называть все своими именами. Ложь ложью, а бред бредом. По мне истина дороже

И набегают на нее и набегают, а она к ним - с еще большей любовью....

0

434

Артур Васильев

Есть словесная схема в Википедии. Другой схемы объяснения опережения приливной волны самой Луны там нет.

Правильно. Но, поскольку я перестала понимать что вы говорите, то предлагаю перейти к рисункам. Я со своей стороны готова изобразить все что там написано и отразить с векторами сил. Наглядно будут видны силы, куда направлены.

Я детально комментирую эту схему и показываю, что сил формирующих опережение приливной волной самой Луны там нет.

Я же утверждаю. что опережение есть и готова объяснить за счет чего. Даже объяснила, но похоже никто не понял.

Все остальное, что написано в Вики имеет смысл только если приливная волна опережает Луну. Если она не опережает - то все остальное смысла не имеет.

С этим утверждением полностью согласна.

Где тут логика?

Видимо словами не получилось объяснить. Логика там есть, совершенно нормальная. Поэтому перехожу к рисункам.

И уж совершенно точно, берега никак не могут толкать воду к себе от нормали лунного прилива.

Конечно не могут. Они ее толкают от себя.

А если рассмотреть все же физику и мягкую воду, то все получается с точностью до наоборот. Если вода и набегает на материки - то это происходит на западных берегах и "сдвигает" приливную волну назад от нормали.

Вот это совершенно не понятно. Откуда такой вывод? Как раз восточные берега набегают на волну проталкивая ее вперед. Почему, собственно я и говорю, что похоже вы запутались в схеме движений.

Я бы на месте академиков рассмотрел обратную возможность. Как обратный прилив толкает вперед прилив прямой. Хотя и тут ничего не получится в итоге, но хоть какая-то надежда страждущим.

А по моему вы слишком легко критикуете академическое знание. Вместо того чтобы постараться понять почему так и поискать ошибку в своих рассуждениях, вы сразу заявляете, фактически, что вы все поняли верно, а куча академиков не смогла разобраться в этом вопросе. Про скромность я даже не упоминаю, но тогда Артур, почему вы не академик?  8-)  Или тоже мировой заговор? Давайте вернемся с небес на землю. Я когда слышу слова типа

Я бы на месте академиков

, всегда вспоминаю слова Карела Чапека, который дал определение классического критика:

"Критик, это тот, кто всегда знает, что было сделано не правильно, и как бы он сделал на месте критикуемого, если бы умел."

0

435

А почему никто не спрашивает, куда делись еще две луны - Леля и Фатта ?
Неужели не интересно ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

436

Лила написал(а):

Конечно не могут. Они ее толкают от себя.

Я словами нарисую.
Вот Земля - круг. Сверху Луна, вертикаль к центру Земли, на пересечении поверхности Земли ПУПЫРЬ - это приливная волна. Рисуем синим цветом.

Земля вращается по часовой стрелке. Стрелка.

Слева от вертикали начинается материк - восточный его берег. Утолщение сверху на поверхности круга Земли. Градусов 20 от вертикали, если мерить с Луны. Между материком и вертикалью и далее вода - рисуем синим цветом.

Если Луны нет, то материк и вода вертятся сбалансированно.

Можно Луну не рисовать а вырезать кружочек и двигать.
Или вырезать круг Земли, Луну и пупырь, а в качестве вертикали использовать карандаш. И вертеть Землю для адекватности.

Возвращаемся к картине с 20 градусами.
На материк действует притяжение Луны и на воду перед материком тоже.
Материк чуть дальше, поэтому сила меньше и горизонтальная ее компонента длиньше. Вода ближе к вертикали, поэтому на нее сила Луны действует сильнее. Но горизонтальная составляющая несколько меньше.

Для понимания баланса есть смысл симметрично с другой стороны нарисовать еще один материк, который убегает от Луны.

Нет Луны и материк с водой вертятся в полном балансе.
Появляется Луна и вода - так как мягче и текучее - начинает сдвигаться в сторону вертикали с Луной (и вверх) по отношению к материку, который жестко связан с кругом Земли. То есть вливается в тот самый подвижный пупырь приливной волны.

То есть материк никак ее не может толкать к вертикали. А если бы сила связи была больше - например вода начинает замерзать - то материк и кора Земли стали бы воду удерживать от движения к вертикали и к Луне.

Вот и получается что восточный берег набегает на приливной пупырь в меньшей степени чем вода прибрежного океана, которая вливается в этот пупырь согласно притяжению Луны. Не толкает даже - что привело бы к смещению приливного пупыря взад от лунной вертикали.

И уж совершенно точно не притягивает - причем с двойной силой (если сравнивать воду с сушей) - чтобы приблизить приливной пупырь к себе и сдвинуть его влево от лунной вертикали.

Ну что, Шишкин, теперь понятно?

0

437

Артур Васильев

Ну что, Шишкин, теперь понятно?

Понятно. И это не верно. Ошибаетесь.

0

438

Артур Васильев написал(а):

Если, конечно, механические импульсы способны передаваться через вакуум.

Как это возможно?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

439

Луна оказывает на Землю огромное влияние. Во многом оно еще не исследовано, скажем так - мистическое.

Но ее гравитационное влияние на Землю отсутствует.
Т.е. полностью согласен с теми кто утверждает что приливы не "лунного" происхождения.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

440

gorozhanin написал(а):

Но ее гравитационное влияние на Землю отсутствует.

Как тогда приливы и отливы объяснить? Ведь приливы и отливы есть и от Солнца и от Луны и они разные. Как объяснить их наличие если гравитация Луны не действует на Землю?

И что значит гравитационное влияние отсутствует? Гравитация есть но не влияет или нет гравитации?

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле