gorozhanin
Ну только что-то он не присутствует
Нет его на кадрах советских и китайских луноходов.
Отсутствует как класс.
Даже флаг Поднебесной приходится раскрашивать вручную.
Как же не присутствует, когда в явном виде он есть. Не яркие цвета, но есть. Про советские давайте не будем говорить. Там стояли монохромные камеры. На них не может быть цвета. Японские и китайские кадры цвет дают.
По поводу раскрашивания в ручную. Сегодня ручная раскраска это полный анахронизм при наличии программ фотокоррекции. Цвет могли просто усилить, увеличив насыщенность. Слабая насыщенность цветов может происходить по десяткам причин, связанных с фототехникой. Я уже объясняла почему, но все эти объяснения пропускаются вами мимо.
Вы очень хотите чтобы на Луне было что-то не так, вот и используете только те факты, которые вам удобны и объяснения этих фактов которые укладываются в вашу теорию или ту теорию. которая вам ближе. Я всегда стараюсь объяснить все сначала без фантастических теорий. Вы же видели сами, какие камеры стояли на японском спутнике. При всем совершенстве Японии. камеры стояли на порядок хуже чем та, которой снимаю я, а у меня не профессиональная камера. Поймите, что каждый лишний грамм в полете к Луне играет большую роль и производители спутников и луноходов максимально стараются вес уменьшить. Кроме того. спутники во время маневров опускаются до 20-30 км к поверхности Луны и снимают Землю, которая вполне цветная. Мне лично кажется что теория о том, что как только коснулся Луны, так законы физики изменились представляется сюжетом фантастического фильма по сравнению с теорией, что совокупность фотосенсоров, оптики и освещения не позволяют создать сочные цаетные фото как на Земле.
Да Луна вообще издевается над нами.
Она жестко рвет все шаблоны.
Она издевается над нашей академичекой мафией.
Если есть факты, то можно обсуждать. Если без фактов, то это просто слова ни о чем. Просто как дело подходит к фактам. вы отправляете искать самостоятельно. А я не вижу ни одного факта, который не объяснялся бы в рамках современной физики.
Даже если сейчас есть что-то непонятное, то это еще не повод везде говорить, что на луне иные законы физики и выдумывать всякие фантастические ничем не доказуемые теории. Если мы не знаем, то мы не знаем. Человек просто так устроен, что ему надо объяснить сейчас и здесь сразу все. Не любят люди признавать свое незнание. И вот ради этого готовы придумать хоть волшебную палочку, хоть новую физику... лишь бы сказать чего-нибудь Только вот к истине это нас не приближает. А любовь к мистике - она понятна.
Отредактировано Лила (14.10.2015 12:55:21)