Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Земля вращается вокруг центра масс системы Земля-Луна с циклом 27,55 суток. Относительно орбиты это выглядит как спиралеобразное движение. Спираль сильно уплощенная. Отклонение от синусоиды появляется за счет смещения Луны от плоскости эклиптики.

Слева изображение Луны полученное05 марта 2015 г. низко над горизонтом и сквозь легкую облачность на 265/3550мм на телескопе Кассегрен без блокирующего фильтра на фотоаппарат Canon 450 Da. Предельно насыщена цветность. А справа изображение Луны высоко над горизонтом на ясном небе полученное 10 декабря 2011 г. на зеркальный фотоаппарат Nikon на том же телескопе с блокирующим фильтром, который ограничивает красную часть спектра примерно 700 нм. Предельно насыщена цветность.

http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:mode=fitin:format=jpg/path/sbb091f47780f9973/image/i9f9cddc655cfb0bb/version/1430077084/image.jpg

0

452

Горожанин, что Вы все тень на плетень наводите, расскажите что знаете.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

453

Артур Васильев написал(а):

Спираль сильно уплощенная. Отклонение от синусоиды появляется за счет смещения Луны от плоскости эклиптики.

Так это не те флуктуации. Есть несколько флуктуаций - не только связанные с элипсовидностью лунной орбиты.
Но ты как всегда говоришь о "125-ой гармоники" стараясь увести разговор от реального "чуда".
Просто анунак какой-то.

Артур Васильев написал(а):

Слева изображение Луны полученное05 марта 2015 г. низко над горизонтом и сквозь легкую облачность на 265/3550мм на телескопе Кассегрен без блокирующего фильтра на фотоаппарат Canon 450 Da. Предельно насыщена цветность. А справа изображение Луны высоко над горизонтом на ясном небе полученное 10 декабря 2011 г. на зеркальный фотоаппарат Nikon на том же телескопе с блокирующим фильтром, который ограничивает красную часть спектра примерно 700 нм. Предельно насыщена цветность.

Да, только это не лунное излучение, а переизлучение земной атмосферы.
Тем более если присутствуют микрокапли облаков.

Каждый из нас смотрел на Луну, особенно в полнолуние (когда яркость каждого излучающего сегмента Луны увеличивается в сотню раз) и видел Луну собственными глазами. Тут и телескопы не нужны никакие.
Каждый из нас видел монохромный блин (причем не шар, а именно блин, с равномерным световым потоком как в центре так и у самой кромки) собственными глазами. Чистыми морозными зимними ночами особенно хорошо заметна абсолютная монохромность излучения "блина".
Никакой принципиальной разницы между приборами "человеческий глаз" и ПЗС-матрицей кэнонов или никонов нет.
Кстати, попытки снимать Луну в космосе предпринимались с использованием различных комплектов светофильтров. Ничего принципиально нового. Все таже монохромность.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

454

Volganin написал(а):

Горожанин, что Вы все тень на плетень наводите, расскажите что знаете.

Да ничего я не знаю.
Но это не причина чтобы закрывать глаза на факты.
А факты, как я уже говорил, просто разрывают шаблоны.

Подпись автора

0

455

gorozhanin

Ну только что-то он не присутствует :)
Нет его на кадрах советских и китайских луноходов.
Отсутствует как класс.
Даже флаг Поднебесной приходится раскрашивать вручную.

Как же не присутствует, когда в явном виде он есть. Не яркие цвета, но есть. Про советские давайте не будем говорить. Там стояли монохромные камеры. На них не может быть цвета. Японские и китайские кадры цвет дают.
По поводу раскрашивания в ручную. Сегодня ручная раскраска это полный анахронизм при наличии программ фотокоррекции. Цвет могли просто усилить, увеличив насыщенность. Слабая насыщенность цветов может происходить по десяткам причин, связанных с фототехникой. Я уже объясняла почему, но все эти объяснения пропускаются вами мимо.

Вы очень хотите чтобы на Луне было что-то не так, вот и используете только те факты, которые вам удобны и объяснения этих фактов которые укладываются в вашу теорию или ту теорию. которая вам ближе. Я всегда стараюсь объяснить все сначала без фантастических теорий. Вы же видели сами, какие камеры стояли на японском спутнике. При всем совершенстве Японии. камеры стояли на порядок хуже чем та, которой снимаю я, а у меня не профессиональная камера. Поймите, что каждый лишний грамм в полете к Луне играет большую роль и производители спутников и луноходов максимально стараются вес уменьшить. Кроме того. спутники во время маневров опускаются до 20-30 км к поверхности Луны и снимают Землю, которая вполне цветная. Мне лично кажется что теория о том, что как только коснулся Луны, так законы физики изменились представляется сюжетом фантастического фильма по сравнению с теорией, что совокупность фотосенсоров, оптики и освещения не позволяют  создать сочные цаетные фото как на Земле.

Да Луна вообще издевается над нами.
Она жестко рвет все шаблоны.
Она издевается над нашей академичекой мафией.

Если есть факты, то можно обсуждать. Если без фактов, то это просто слова ни о чем. Просто как дело подходит к фактам. вы отправляете искать самостоятельно. А я не вижу ни одного факта, который не объяснялся бы в рамках современной физики.

Даже если сейчас есть что-то непонятное, то это еще не повод везде говорить, что на луне иные законы физики и выдумывать всякие фантастические ничем не доказуемые теории. Если мы не знаем, то мы не знаем. Человек просто так устроен, что ему надо объяснить сейчас и здесь сразу все. Не любят люди признавать свое незнание. И вот ради этого готовы придумать хоть волшебную палочку, хоть новую физику... лишь бы сказать чего-нибудь  8-)  Только вот к истине это нас не приближает. А любовь к мистике - она понятна.

Отредактировано Лила (14.10.2015 12:55:21)

0

456

Артур Васильев

Артур это неудачный пример, поскольку даже ЧБ фото если загрузить в программу коррекции и максимально поднять насыщенность, то появятся цветные пятна. Это уже проблема совершенно иного плана не связанная с наличием или отсутствием цвета на самом снимке. Любой снимок на вашем мониторе строится из красных. зеленых и синих точек. И усиление сигнала непропорционально по каждому каналу RGB даст вам цветовые пятна на картинке. На приведенных фото видно, что цвета искусственные, созданные программно.

0

457

Лила написал(а):

Поймите, что каждый лишний грамм в полете к Луне играет большую роль и производители спутников и луноходов максимально стараются вес уменьшить.

Лила,
прошу Вас,
не надо опускаться до таких банальностей.

Подпись автора

0

458

gorozhanin написал(а):

Да ничего я не знаю.
Но это не причина чтобы закрывать глаза на факты.
А факты, как я уже говорил, просто разрывают шаблоны.

Так какие факты-то ? Кто определил истинность этих фактов ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

459

gorozhanin написал(а):

Не фиксируется приборами.

Вполне себе фиксируются. В уравнениях движения Луны месячные члены меняются в согласии со вращением земли вокруг центра масс. К тому же Гришаев не привел ни одного примера, отсутствия поперечного сдвига. Он говорит только что его трудно обнаружить. Разве что пульсары? - Но их типа неправильно измеряют. Как неправильно? - По солнечному барицентру. И все координаты на Земле опираются на этот барицентр, с естественным учетом смещения Земли от орбиты. Барицентр Солнце-Земля смещен от центра Солнца на 455 км, а Земля смещается относительно них почти на 10 тысяч км. И раз пульсары не дают месячной разницы в 0,03 секунды - это значит ровным счетом, что Земля колеблется поперечно.

И т.д. лунные ускорения или вот полумесячные циклы колебаний вращения Земли. Здесь минимумы соответствуют максимумам вращения Земли. Они приходятся между новолуниями и полнолуниями, то есть когда центр Земли и центр масс "Земля-Луна" находятся на солнечной орбите. Тот же солнечный канат, увеличивающий связность Земли и Луны и тем замедляющий вращение Земли в новолуния (больше) и полнолуния. Здесь так же надо учитывать инерцию процесса, или не сами максимумы - а максимумы скорости. То есть сначала новолуние, а через 2-3 дня максимум замедления. Плюс надо учитывать эллиптические сближения Луны с Землей, например такое согласование произошло 12 июня и дало годовой максимум.

https://fiz.1september.ru/2003/01/no01_03.gif

gorozhanin написал(а):

приливы сосредоточены вихреобразными сегментами на пятачках около 1500 км

Ну так объясни почему они крутятся в разных полушариях обычно по разному. Это сила Кориолиса. Не завихрения надо смотреть, а там где нет условий для завихрений. Места я указал.

Собственно, если хочешь Бога - то тут вряд ли поможет логика. Все слова мертвые и оживают только нашим желанием. Поэтому и получается, что каждый видит свое, в полном согласии со своими желаниями. А чистая логика вещь беспощадная. Ей что Бог, что академики, что наши желания - все едино.

0

460

gorozhanin написал(а):

Да, только это не лунное излучение, а переизлучение земной атмосферы.

Какое-то очень избирательное переизлучение в секторе полградуса.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле