Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

gorozhanin написал(а):

А факты, как я уже говорил, просто разрывают шаблоны.

Еще один факт, связанный с неравномерностью вращения Земли. Оказывается атмосфера вращается быстрее земной коры. Тут и Ал может подумать о своих торможениях естественных. Занятное свидетельство о внешней причине вращения Земли.

0

462

Лила написал(а):

Артур это неудачный пример, поскольку даже ЧБ фото если загрузить в программу коррекции и максимально поднять насыщенность, то появятся цветные пятна.

Загрузил серое фото Луны, поднял насыщенность. Эффекта нуль.
Загрузил вечернее фото, поднял насыщенность. Изменился только оттенок. Разных цветов не появилось.

0

463

gorozhanin написал(а):

Лила,
прошу Вас,
не надо опускаться до таких банальностей.

Практика показывает что это не банальность.
Я же опираюсь на реальные данные об оборудовании на борту, а не из головы придумываю.

0

464

Артур Васильев написал(а):

Загрузил серое фото Луны, поднял насыщенность. Эффекта нуль.
Загрузил вечернее фото, поднял насыщенность. Изменился только оттенок. Разных цветов не появилось.

Я конечно не знаю, что конкретно и куда вы грузили. Многое конечно зависит от типа файла, способа его обработки. Вот смотрите пример, тупо нашла у сеяб на компе первое попавшееся фото Луны сделанное не телескопом, а камерой того же уровня. Первое фото - оригинал. Второе фото получено из первого выведением всех цветов на максимум. Картинка похожа очень...

Собственно я хотела сказать, что цвета приведенные в вашем примере не естественные. Созданы на компьютере плюс еще и искаженные сильно. Проще говоря получены при обработке файла, а не сняты камерой.
http://s3.uploads.ru/t/fQ2Dy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7kzVS.jpg

Кстати, вот комментарий автора снимка в вашем примере :
Изображение полной Луны от 10 декабря 2011 г. Снято на зеркальную камеру Nikon. Предельно насыщена цветность.

Что и требовалось доказать.... Поверьте, я такие изменения файла вижу сразу. Глаз уже наметан.

Отредактировано Лила (14.10.2015 19:39:02)

0

465

Лила написал(а):

Первое фото - оригинал. Второе фото получено из первого выведением всех цветов на максимум. Картинка похожа очень...

Вижу. Спасибо за разъяснение. Не ту программу использовал.

0

466

gorozhanin написал(а):

Так это не те флуктуации. Есть несколько флуктуаций - не только связанные с элипсовидностью лунной орбиты.
Но ты как всегда говоришь о "125-ой гармоники" стараясь увести разговор от реального "чуда".
Просто анунак какой-то.

Я не говорил о твоей модели, я говорил как это выглядит в классике.

Кстати, в среднее уравнение движения Луны уже вшита эллиптичность с учетом смещения центра масс. Это даже не гармоника/отклонение.

Поэтому кстати у Кеплера ничего не вышло с Луной.
а) эллипс неправильный=сдвинутый
б) не учтено влияние Солнца, у него все законы для двух тел

Ньютон показал, что вариация с эвекцией на 80% объясняются законами тяготения. Затем Клеро довел точность до 95%. А вот то, что не получилось - так это движение перигея (+там же эксцентриситета). По теории там 18 лет, а на практике 8,85. Поэтому Клеро ввел ряды. Но какое это имеет отношение к месячным вращениям?

Вот то что Луна повернута одной стороной, как и крупные спутники Юпитера и спутники Марса - вот это чудо. Словно привязаны. А нам говорят они вертятся точь в точь в согласии с оборотами вокруг планет.

Про пульсары писал выше. Но мне то что - веруй! Раз нравится. Только про гармоники не надо.

0

467

Глупость вообще-то. Земля елозит по орбите, туда-сюда, но в точности вокруг центра масс. И ускорения ее никак не связаны с Солнцем. А с чем?

0

468

Это сила Кориолиса.

Ты смеешься что ли?
Сила Кориолиса закручивает горб от мыса Горн до Беренгова проилива?
А цунами чтож она не закручивает?

если хочешь Бога - то тут вряд ли поможет логика

Да. Хочу Бога.
А ты кого хочешь?

"Где просто там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного." (с)

Я, кстати, пришел к пониманию виртуальности Мира задолго до того как узнал о существовании Гришаева.

Вполне себе фиксируются.

Не фиксируются.
Ну что ты.
Мир был бы совсем другой.
Мы бы жили в совсем другом Мире. Луна вращалась бы по другому, баллистики давали бы существенную поправку для расчета траекторий да и пуски планировались бы согласно фазы вращения вокруг центра масс, измерения орбит планет корректировались бы нещадно, я уже не говорю про поправочные коэффициэнты GPS и ГЛОНАСС ...

А ты все про стописятые гармоники. Вот это вот что такое? Зачем это?

лунные ускорения или вот полумесячные циклы колебаний вращения Земли.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

469

gorozhanin написал(а):

я уже не говорю про поправочные коэффициэнты GPS и ГЛОНАСС ...

А ты все про стописятые гармоники. Вот это вот что такое? Зачем это?

Все наоборот. Первая гармоника, если плясать от круга, это эллипс. Причем со времен Ньютона это эллипс, сдвинутый в центр масс. А вот твои поправочные коэффициенты уже лет как 100 "стописятые".

Да там есть сильные вариации - но все они уже лет как 100 за пределами 100 лет.

Суть. 80% всех этих вариаций сегодня прямо объясняется неравномерностью вращения Земли. Еще 19% - неравномерностью вращения Солнца.

Но ты вслед за Гришаевым раздуваешь 1%, который вообще никакого отношения не имеет к месячным циклам (нуль на 2-4 порядка) - и постулируешь наличие деятельного Бога. Который двигает Землю туды-сюды, причем так чтобы все ученые были довольны. И чтобы центр масс в этом прямо участвовал.

Впрочем, Вера творит чудеса.

0

470

gorozhanin написал(а):

Да. Хочу Бога.
А ты кого хочешь?

Бог - это Вселенная.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле