Почему на фотографиях с Луны нет звезд
Очень многие критики лунной программы приводят в качестве факта фальсификации отсутствие звезд на снимках. Объясню, как человек имеющий фотографическое образование Нью-Йоркского Института Фотографии NYIP.
Съемка производилась на фотокамеры среднего формата с широкоугольной оптикой. Производилась на пленку. Как делается фото с пленки? Свет попадает на пленку и в том месте, где световой поток изменяет структуру кристаллов эмульсии, пленка при проявлении темнеет. При печати, световой поток через пленку задерживается темной областью пленки и на бумаге возникает светлое пятно. То есть печать через негатив.
Теперь об условиях съемки. Большинство выходов в из корабля происходило в светлое время. То есть когда светило Солнце. Атмосферы на Луне нет и значит нет ослабления и рассеивания потока света. Свет как говорят жесткий с четкими резкими тенями. При этом лунный грунт серого цвета, а все остальные предметы в основном светлые отражающие солнечный свет. Это значит, что на пленку попадает много света от отраженных предметов и грунта. Для того чтобы исключить пересветы и получить нормальное изображение основных объектов съемки, то есть космонавтов, корабля, оборудования необходимо отрегулировать выдержку (скорость срабатывания затвора) и диафрагму -ширину светового потока внутри объектива. Так вот, задний план, которым при этом является небо со звездами имеет светимость гораздо более слабую, чем способна воспринять пленка за то короткое время открытого затвора фотоаппарата, которое необходимо чтобы не засветить самих космонавтов. Чувствительность пленки существенно ниже чем чувствительность человеческого глаза.
Простой пример. Если вы пороетесь в интернете и найдете снимки планеты Земля из космоса, то обратите внимание на то, что если это не ночной снимок, то на большинстве снимков небо точно так же будет черным. Даже на цифровых современных снимках. У снимаемых сцен очень высокий контраст, то есть разница по освещенности между задним и передним планом. При этом если сделать выдержку необходимую для наблюдения заднего плана, хорошо освещенный объект станет черным на пленке и белым (засвеченным) на фотобумаге. И наоборот, если сделать видимым объект на переднем плане (сильно освещенный), то задний план останется черным. Чувствительности пленки и матрицы не хватит.
Если кто хочет вникнуть в цифры, то вот статья "почему звезд не видно"
Вот вам мой личный снимок, сделанный неделю назад телевиком с фокусным расстоянием 300 мм на цифровую камеру Sony SLT A-77. Это фотография Юпитера и трех его спутников. Виден Юпитер, три спутника и ни одной звезды.
P.S. В той же статье, на которую дана ссылка, если почитать ее дальше, даются ответы и на вопросы про пыль из-под колес и про тени и про крестики на кадрах и про выпуск воды из скафандров.... нормальные логичные ответы в противовес версии о фальсификации. Я не буду их оценивать, но хочу сказать, что они дают вполне нормальные объяснения как и почему не прибегая к версии обмана.
Оттуда же...
резюме - неопровержимое доказательство полета Аполлона 11 на Луну существует. Это уголковые отражатели, оставленные в ходе осуществления проекта лазерной локации Луны.
Всё дело в том, что лазерный луч, отражённый лунной поверхностью очень слаб, поэтому для фиксации точек измерения использовали специальные уголковые отражатели. Всего их было установлено пять - три в рамках миссий Аполлон (11,14,15) и два Луноходами (1,2). Следует отметить что четыре отражателя (кроме Лунохода-1) работают и сегодня. Так что не составляет труда проверить - находится ли отражатель , установленный Апполоном -11 в точке его посадки 20 июля 1969 года в Море Спокойствия (Широта 0°41'15" N Долгота 23°26' E).
Можете купить лазер (правда, лазерная указка не годится - здесь нужно что-то импульсное, с мощностью минимум несколько киловатт в импульсе), направить его луч на определенное место на Луне (точно то, на которое высаживались астронавты), и луч вернется. Хотя можете этого и не делать: сразу после полета об этих отражателях было открыто заявлено, и ученые ряда обсерваторий во всем мире вот уже больше трех десятков лет проводят лазерную локацию Луны, используя отражение света от них. Регулярные измерения проводятся в обсерватории МакДональд (Техас) и в других обсерваториях в США, Франции, Австралии и Германии.
Отредактировано Лила (13.05.2015 15:48:39)