gorozhanin
Но выводить этой ракетой людей на орбиту было слишком рисковано
Тогда вопрос. Как попал на орбиту Аполлон, который стыковался с Союзом? Или полета Союз-Аполлон не было и это уже совместная афера?
Это были анализы документов НАСА.
Фактически выжимки из документов.
Вот видите, выжимка. Даже не сами документы.... Кто-то решает что и как выжимать. Примерно так же сегодня противники тех или иных религий делают выжимки из Библии, Корана, Торы. Имеем современное объяснение понятий Джихад, Апокалипсис, Амагедон....
То что у нас отсутствуют подлинники документов с заключениями авторитетного для нас историка что документы подлинные, не означает что этих документов нет.
Проблема не в заключении историка... Проблема в том, что документы трактуют люди не работающие в космической отрасли. Я уже повторяла это много раз. Даже академик, математик может ошибаться. А еще, я прочла недавно статью (оригинал) про космические корабли, которую вы поместили сюда. И прочтение ее у меня вызвало ощущение, что это намеренно сделанная дезинформация. Ну, например... вам демонстрируют ту самую жестянку, и пишут, что мол у НАСА спросили, "может это тренажер?" и НАСА отвечает, мол, это не макет, именно ЭТО летало в космос. Дальше понятно, что буря негодования, смеха и т.п. Но можем ли мы быть уверены в том, что именно это НАСА ответило? Или вообще, задавался ли вопрос такой? Нет, не можем. Это не доказательства. Если есть вопросы почему корабль выглядит как жестянка, то надо искать ответы, а не делать сразу такие глобальные выводы.
Тем более, что авторы приводят в качестве примера тот же SR-71. Авторы считают, что в НАСА работаю дурачки не знакомые с аэродинамикой? Что им мешало сделать гладкие формы? Технически ничто. По факту имеем гофрированную обшивку на фото Джемини. Вместо вопроса "Почему сделали так?" авторы считая наверное себя великими спецами делают вывод, что НАСА лажанули. Это типично кстати, для дилетантов. Чем меньше человек соображает в теме, тем большим спецом он себя в ней ощущает. Но ладно... не о том речь.
Я полностью соглашусь с тем, что даже наверное грамотный авиатехник скажет, что такие заклепки и болты не перенесут движения в атмосфере на большой скорости. И будет прав. Но проблема в том, что он не специалист в области космонавтики и смотрит на объект со своей, знакомой ему стороны, как и любой доктор математики. И тем не менее есть вполне разумное объяснение почему корабль именно такой, почему он не обугленный, как советские. Но для этого надо до тонкости знать как происходит посадка того и другого корабля, знать аэродинамику, тонкости конструкции. Именно знать, а не делать выводы по фотографиям. То есть НАСА могли действительно сказать, Да, ребята именно ЭТО летало. Потому что там знают как и почему именно это летало. А некомпетентный человек воспринимает этот ответ как "Тупые американцы сами расписались в своей лжи". На самом деле тупым является тот, кто не в курсе как устроен корабль и почему эта "жестянка" все-таки может летать.
Что характерно, для всех этих разоблачительных статей, что авторы уже настроены на результат. Они не дают факты, они на основе того, что им кажется фактами, впаривают окружающим свою точку зрения. Они не задаются вопросом "как может такая жестянка летать в космос и возвращаться?" Они говорят "Посмотрите на эту жестянку - это не возможно". И вот если бы они искали ответ на вопрос "как она может?" и не нашли, то я бы им поверила с большей охотой. Я же искала ответ на вопрос "как может" и нашла. Разумное нормальное, логичное объяснение.
Отредактировано Лила (08.01.2016 02:37:02)