Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

А как же видео с флагом, оно что, отредактировано?  8-)

Лила написал(а):

Мне кажется странным. что это не было бы замечено... При таком высочайшем уровне анимации и не обратить на это внимание?

Вы считаете это видео подделка?
(я не эксперт, в этом деле мне трудно судить...  8-) )

Лила написал(а):

Пусть они ответят так же, почему флаг не двигается в остальное время. Если снято в воздухе, то невозможно исключить движения воздуха вокруг флага если вокруг него прыгают космонавты и создают завихрения. Площадь флага большая. Давление нужно крайне малое. Но в остальное время флаг не двигается. Как это объяснить? Микродвижения в воздухе должны быть видны.

Когда флаг закрепляли он колыхался. После этого близко от него пробежали только один раз, в тот момент он и колыхнулся. Я так понял.  8-)

да и бегают астронавты как-то тяжеловато для Луны будет, еле ноги от земли отрывают...

Если это так, то эта запись студийная....

Отредактировано Ал (08.01.2016 10:32:38)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

552

Лила написал(а):

И чем вас не устраивают шнурованные ботинки Леонова?

На мой взгляд "наглого дилетанта" шнурки на скафандре для первого выхода в открытый космос это такой же "амундсенс" как если бы наш Волжанин перед глубоководным погружением завязывал шнурки на глубоководном водолазном скафандре.

Лила написал(а):

как он должен был говорить. По вашему представлению, ни разу не побывав в его положении, вам конечно же виднее.

Примерно так как при первом прыжке с парашютом.
Или перед первым боем.
Или как если бы человек из советской глубинки оказался бы вдруг в деловом центре Нью-Йорка.
Или как человек который только получил права и первый раз сел за руль авто в незнакомом городе, да еще в Лондоне (левостороннее движение).
Или ...

А не как на зарядке в санатории, да еще и ближе к концу смены.

Лила написал(а):

Под жестянкой титановая капсула. Грубые выступающие заклепки и винты сделаны для удешевления ибо в атмосфере капсула движется только обратно. Туда летит под обтекателем ракеты. Форма корабля в виде воланчика при движении в плотных слоях широкой частью вниз создает область разряжения за этой широкой частью. Поэтому опят же, до момента раскрытия парашютов трения воздуха об эти грубые части практически не происходит. По этой же причине корабль не обуглен. Горячий фронт его обходит.

Спасибо за разъяснение, замечательная Лила,
но меня (наглого дилетанта) Ваши слова не смогут убедить в том что "Джемини" это не фейк.
Весь мой опыт говорит о том что эта кастрюля не может летать не то что на космических скоростях, но и на обычных дозвуковых.
Ибо очень быстро развалится на куски и угробит экипаж.
Извините.

Отредактировано gorozhanin (08.01.2016 13:51:30)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

553

gorozhanin

На мой взгляд "наглого дилетанта" шнурки на скафандре для первого выхода в открытый космос это такой же "амундсенс" как если бы наш Волжанин перед глубоководным погружением завязывал шнурки на глубоководном водолазном скафандре.

Понятно. Это потому что вы не знаете устройство скафандра. Ботинки надеваются на скафандр подобно калошам на комбинезон. Скафандр "Беркут" в котором Леонов выходил в космос это комбинезон. На ноги которого дополнительно были надеты ботинки.
http://galspace.spb.ru/museum-1.file/IMG_2908.jpg

Фото скафандра без ботинок.

Кстати, некоторые водолазные скафандры герметизируются при помощи именно шнуровки называемой "гребенка". Можете спросить у Волжанина, он спец в этом деле.

Примерно так как при первом прыжке с парашютом.
Или перед первым боем.
Или как если бы человек из советской глубинки оказался бы вдруг в деловом центре Нью-Йорка.
Или как человек который только получил права и первый раз сел за руль авто в незнакомом городе, да еще в Лондоне (левостороннее движение).
Или ...

Чтобы этих ИЛИ было поменьше, я вам советую почитать книгу Марка Лазаревича Галлая под названием "С человеком на борту". Галлай до 60-х был летчиком испытателем в ЛИИ им. Громова. Знаменитая личность. Испытывал Ту-4, МиГ-9, МиГ-15, 19, 3М и М4 Мясищева и еще кучу самолетов... Он сбил первый немецкий бомбардировщик в самом первом налете немецкой авиации на Москву в 1941.
С 60-х являлся ведущим инструктором первых космонавтов, начиная с Гагарина. Я думаю эта книга прольет свет на эти ваши вопросы. К тому же и пишет он замечательно. Легко и с юмором. Книга доступна в интернете.

но меня (наглого дилетанта) Ваши слова не смогут убедить в том что "Джемини" это не фейк.
Извините.

Не стоит извинений, все нормально.  8-)

0

554

Лила написал(а):

Скафандр "Беркут" в котором Леонов выходил в космос это комбинезон. На ноги которого дополнительно были надеты ботинки.

Лила написал(а):

Фото скафандра без ботинок.

Стоит такое изделие в Музее космонавтики.
Про "ботинки" там ничего не сказано.
Зачем Леонову было еще калоши надевать?
За бортом Восхода было грязно?

Лила написал(а):

Кстати, некоторые водолазные скафандры герметизируются при помощи именно шнуровки называемой "гребенка". Можете спросить у Волжанина, он спец в этом деле.

Спрошу.

Волжанин, ау.
Расскажи нам, добрый друг, что там за способ герметизации методом шнурков на ботинках?

Подпись автора

0

555

Впрочем, Бог с ним, с Леоновым.
Эта тема не про него.

Подпись автора

0

556

Наши официальные лица тролят Сга потихонечку по данной теме.

Россия может помочь США провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая американскими астронавтами на Луне, или где спрятаны 400 кг лунного грунта, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
это июнь прошлого года

Понятно что беспочвенно дергать не стали бы.

Подпись автора

0

557

gorozhanin

Зачем Леонову было еще калоши надевать?
За бортом Восхода было грязно?

Не знаю. На все скафандры одевают ботинки. Возможно потому, что относится к скафандрам мягкого типа.

http://kampo.ru/sites/default/files/news/news_11.04.2014/DSC_0237.JPG

0

558

В этом ролике есть немного о технике съемки.
Т.е. как получили именно такие движения.
От профессионала.

Американцы на Луне?

https://www.youtube.com/watch?v=t3UDz4-iDK4

Подпись автора

0

559

gorozhanin написал(а):

Волжанин, ау.
Расскажи нам, добрый друг, что там за способ герметизации методом шнурков на ботинках?

У нас применяются Водолазные боты и калоши
Конкретно у нас резиновые боты, принцип фиксации с помощью крепёжных ремней.
В других модификациях (галошах) использовались и шнурки, но конкретно у нас  только ремни.
Ещё есть жгутование апендикса ГК в области груди для герметизации.
Мы спускаемся зимой в таком оборудовании (это можно увидеть и на моих видео)

Отредактировано Volganin (11.01.2016 16:49:54)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

560

Лила написал(а):

Но вот только если внимательно смотреть на грунт из-под колес. то улетает он уж очень далеко, не образует пылевого облака и слишком надолго зависает в воздухе.

Никуда он не улетает.
Вы просто пристрастны как и те инженеры, которые не хотят сознаться что их дурили как последних лохОв.

ВГИКовец может что угодно говорить про метеориты,
но Вам он должен быть интересен как специалист по спецэффектам.

Вы то профессионалов требуете, а потом когда появляются профессионалы, начинаете их гнобить.

Сейчас уже окончательно понятен сценарий дальнейшего диалога с Вами в этой теме.
Ждем официального признания Правительства Америки.
А если его не будет, то и обмана не было.
Жаль.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле