Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

gorozhanin написал(а):

Никуда он не улетает.
Вы просто пристрастны как и те инженеры, которые не хотят сознаться что их дурили как последних лохОв.

ВГИКовец может что угодно говорить про метеориты,
но Вам он должен быть интересен как специалист по спецэффектам.

Вы то профессионалов требуете, а потом когда появляются профессионалы, начинаете их гнобить.

Сейчас уже окончательно понятен сценарий дальнейшего диалога с Вами в этой теме.
Ждем официального признания Правительства Америки.
А если его не будет, то и обмана не было.
Жаль.

Было бы в чем сознаваться  :D  Я не сторонник сознаваться в навязываемой вине.

ВГИКовец как я уже говорила ничего на счет спецэффектов относительно грунта не сказал. Он просто сказал, как получить естественно медленное изображение. По поводу прыжков. Уже сто раз объясняли. что космонавтам было запрещено прыгать во всю силу. Чтобы не падать. Во вторых, все почему-то забывают, что лунный скафандр весит более цейнтнера, плюс куча доп оборудования, начиная от отверток и молотков и заканчивая фотокамерой. Оденьте скафандр и попрыгайте в нем на Земле, я мы посмеемся  :D  ВГИКОвец святая простота... Он простите лох в технике, но судит о ней. Судит как по его мнению должны прыгать люди... Ага.. в спортивном костюме. Ну не серьезно.

Далее, про фотомонтаж. Я лично ничего не поняла. Вам что-то показали. какие-то манипуляции с наложением пленочек... То есть опять, в случае если монтаж был, то делали так. Но я не увидела убедительных фактов того, что обязательно совмещали кадры. Не понятно что им не понравилось. Отражение в шлеме есть, флаг есть. Освещение с моей точки зрения адекватное. А получается что они просто взяли нормальный кадр, разделили его на 2 части и всем продемонстрировали как сложить 1 из 2. И что?   :dontknow:

Поймите, что чтобы действительно оценить, надо посмотреть на кадр внимательно, посидеть, подумать, а когда вам изображение 2 сек демонстрируют, то тут только верить на слово. Тот эффект с ореолом может получиться по 10 разным причинам. Говорю, как человек регулярно работающий со всякими программами обработки изображений. И то, что они делали, это опять подтусовка. Такие шумы в виде ореола могут возникать вовсе не по причине того, что накладывались маски. Я бы сказала что фото обрабатывали не в цифре, а они цифровую обработку показывают... короче нет... полная лажа. Не серьезно, не убедительно.

Горожанин, я говорю о профессионалах, которые работают в области космоса. Подчеркиваю это. Постоянно подчеркиваю. ВГИК учит снимать кино. А в том, как должны вести себя предметы в невесомости в реале они не в курсе. Пример с прыжками. Очень наглядно. Они опираются на изначально не верные постулаты. Что удивительного в том, что они не понимают что видят и считают, что там подделка. Как и остальные впрочем. Проблема все та же... Некомпетентность.

Отредактировано Лила (11.01.2016 21:07:43)

0

562

... и только пыль из-под колес :mybb:

https://www.youtube.com/watch?v=Rxpyt1uinbw

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

563

gorozhanin написал(а):

... и только пыль из-под колес   

https://www.youtube.com/watch?v=Rxpyt1uinbw

Вы проталкиваете очередную лажу. Простите. Я не задаю вопрос, кто этот человек на экране, потому что он несет чушь в эфире. Не инженер.

Но давайте разберемся на пальцах. Он говорит, что
1. Потоки песка ударяются об атмосферу и он видит волны.
2. Песок (грунт) должен лететь не только в 6 раз дальше, но и еще на + 6-10 метров дальше из-за того что нет атмосферы.

Начнем по порядку. То, что говорящий выдает за некие волны возникающие от соударения песка об атмосферу (еле сдерживаюсь чтобы не смеяться) есть просто не равномерные выбросы песка из-под колес из-за неровности грунта. Это происходит примерно одинаково и на земле и на Луне. Про волны это бред. Это чел придумал на ходу. Это на уровне фантазий человека забывшего школьную программу. Волны или ритмика получается из-за вращения колеса, которое начинает прыгать в ямке. выкидывая на каждом обороте не равное количество грунта по окружности колеса. Вот откуда "волны".

Теперь про дальность полета грунта. Он должен лететь в 6 раз дальше? Ок. В 6 раз по сравнению с чем? Того расстояния, которое он пролетит на Земле. Поставьте ровер на Землю и увидите, что выбросы станут в 6 раз меньше  8-)  Ровер делался для Луны. На нем двигатель, мощность которого рассчитывалась для условий работы на Луне с ее гравитацией. Человек смотрит на Ровер и представляет что он едет по Земле. Но он на Луне. Откуда он взял, что песок должен... вот прям таки должен лететь еще на 10 м дальше... Почему на 10? Эта цифра вообще то вычисляется. Но он не показывает как. Просто утверждает что на 6-10м. А я говорю, что за счет отсутствия атмосферы всего на 2 метра. Кто сможет опровергнуть? Доказать, что это не так. Про гравитацию соглашусь. Разница примерно в 6 раз поскольку в формуле параметр G стоит в знаменателе. Уменьшаем в 6 раз G и в 6 раз растет дальность.
Но нам не с чем сравнить. Я бы сказала, что на Луне раз в 6 раз и летит дальше. Визуально. Причем фонтаны взлетают выше ровера. На земном грунте, образуется облачный след, который должен держаться в воздухе дольше и рассеиваться медленнее. То есть обратно ровер должен был бы ехать через облако пыли поднятое когда ехал от камеры. И его должно было бы хуже видно. Но этого нет. Нет облака пыли потому что нет воздуха. Грунт летит и падает, причем даже на видео видно как он осыпается после верхней мертвой точки баллистической кривой.

Что за фраза каогерентный пучок пыли:D  Шедевр! Это на башорг выкладывать надо... Во первых, когерентный. Во вторых, смысл слова когерентный :
В физике когерентностью называется скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты. Классический пример двух когерентных колебаний — это два синусоидальных колебания одинаковой частоты. (Вики)

И если применить слово к пучку пыли, то это просто бессмыслица.

Примерно 70 % текста вообще не переведено. А то, что переведено, переведено с ошибками и вообще не грамотно. Переводчик - двоечник. В общем. очередной какой-то журналист или человек мира искусства...  8-)

Отредактировано Лила (12.01.2016 03:19:30)

0

564

Да, полностью согласен с этим американцем.
Считаю что "катания" могли происходить только на Земле.
Ибо песок с пылью ведут себя исключительно по-земному.
Тяжелые песчаные фракции быстро возвращаются на землю (при этом разлетаются совершенно по-земному, т.е. совсем по-земному), а легкая пыль зависает в тяжелом атмосферном воздухе и клубиться там как перышки.
Кубрику двойка с минусом.

Подпись автора

0

565

Пякин В.В. - Невероятные приключения лунного грунта на Земле

http://www.youtube.com/watch?v=ryvG-Q-CuXw

Подпись автора

0

566

Кунгуров вставил свои пять копеек. :)

Американская Лунная афера.

http://www.youtube.com/watch?v=4b85HGjppkA

Подпись автора

0

567

Ну и Сергей Альбертович Салль не остался в стороне.

А были ли американцы на Луне?
Опубликовано: 12 апр. 2015 г.
Сергей Альбертович Салль в эфире молодёжной радиостанции делится уникальной информацией, которая будет интересна многим в связи с сегодняшним праздником - днём космонавтики.
Ответ на вопрос: - А были ли американцы на Луне?

http://www.youtube.com/watch?v=1h9pBUKsdjY

Подпись автора

0

568

Ещё немножко в тему о лунной эпопеи:

https://www.youtube.com/watch?v=v-BU2LsQJUM

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

569

Материал в моем блоге: Как Луна обманула физику !?
перепост от logvin_st Как Луна обманула физику !?

Подпись автора

0

570

gorozhanin написал(а):

Как Луна обманула физику !?

Первая ссылка почему-то не открывается...  :dontknow:
Смотрел вторую.

Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооруженным взглядом,
поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания.
Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!

Даже затрудняюсь что-то сказать на это... , на мой взгляд, в этом материале что-то не так.

Лично я люблю смотреть в ночное небо, особенно летом и особенно в ясную и тихую погоду. Сколько помню себя, это зрелище меня всегда завораживало и никогда не надоедает и не приедается. И потому, по этому поводу хочу сказать: - я вижу Луну шаром, в объёме, во всех её фазах. И потому мне непонятно такое утверждение авторов этой статьи.

Вот фотография Луны сделанная нашей Лилой, взгляните, даже на фотографии видна шарообразность Луны. А невооружённым глазом эта шарообразность заметна даже ещё больше.
http://s6.uploads.ru/t/d3uWr.jpg

Что-то там не так...  :dontknow:

Отредактировано Ал (03.05.2016 18:59:18)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле