Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Ал написал(а):

Что-то там не так...

Ал
посмотри на Луну и посмотри на шары которые рисуют соискатели на место в школы художников.
Если бы они рисовали такие шары,у них не было бы шансов быт принятыми.
Потому что шары по краям отражают в лицо смотрящему на них гораздо меньше света чем середина, если источник света находится за спиной смотрящего.
Даже узкий серп Луны, заливает глаза ровным ярким светом. Точно таким же светом как и центр Луны 3/4.
Это аномалия.
Какое то цельное объяснение этой аномалии я встречал только у Гришаева.
Но у него совсем иные парадигмы нежели у академической мафии.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

572

Если сделать все то же самое в темной комнате, то получите такое же изображение как и Луна. Художники рисуют шары в других условиях. Освещенные скорее рассеянным светом днем с переотражениями от плоскости на которой они стоят. Повесьте шарик в темной комнате, осветите его точечным источником света и получите такую же картинку как и Луна. 8-)

0

573

Лила написал(а):

Если сделать все то же самое в темной комнате, то получите такое же изображение как и Луна

Это всего лишь Ваши фантазии.
В глаз попадет отраженного света из центра шара больше чем с краев. Потому что на краях искривление гораздо больше и бОльшая часть лучей отражается в сторону.
Независимо от фона.
Это хорошо видно на снимках других планет. Марса, например, или Юпитера.
Вни также как и Луна находятся "внутри" черного космоса/пространства.

Подпись автора

0

574

Юпитер
http://s019.radikal.ru/i641/1605/8d/7ce6f624fc15.jpg

Сатурн
http://s020.radikal.ru/i706/1605/fe/71b11b05906a.jpg

Подпись автора

0

575

gorozhanin написал(а):

Ал
посмотри на Луну и посмотри на шары которые рисуют соискатели на место в школы художников.
Если бы они рисовали такие шары,у них не было бы шансов быт принятыми.
Потому что шары по краям отражают в лицо смотрящему на них гораздо меньше света чем середина, если источник света находится за спиной смотрящего.

Думаю, что будет некорректно сравнивать рисунок и естественный предмет. Это первое.

Второе, в статье сказано, вот цитата:

Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!

А я смотря на луну наблюдаю её в объёме!
Получается, что автор как бы мне говорит не верь глазам своим?
Однако, не смотря на такое высказывание, я себе всё же доверяю. А потому и выказываю сомнения по поводу этой статьи.

gorozhanin написал(а):

Даже узкий серп Луны, заливает глаза ровным ярким светом. Точно таким же светом как и центр Луны 3/4.
Это аномалия.

Луна это небесное тело, а вовсе не идеальный шар, к тому же без атмосферы. Её поверхность для света шершавая. Этим вполне может объясняться более-менее равномерное отражение с её поверхности.

Вот фотография меркурия, и на ней такое же явление как и на луне.
http://v-kosmose.com/wp-content/uploads/2014/06/PIA15160-1024x1024.jpg

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

576

Лила, скажите, какой вам видится Луна на ночном небе, плоской или объёмной?
Спрашиваю оттого, что (а вдруг!) может быть это только я вижу её в объёме?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

577

Ал написал(а):

Лила, скажите, какой вам видится Луна на ночном небе, плоской или объёмной?
Спрашиваю оттого, что (а вдруг!) может быть это только я вижу её в объёме?

Мне видится Меркурий плоским. Думаю, что перед нами изображение составленное из множества фрагментов. на которых освещение может быть примерно одинаковым. Просто в силу сложности фотографирования Меркурия.

Отредактировано Лила (05.05.2016 06:47:58)

0

578

gorozhanin

Фото Юпитера и Сатурна в данном случае, вы видите не реальными, а отредактированными, сделанными как минимум из нескольких десятков изображений, доведенных потом художниками людьми до привычного нам вида. И потом, я не не вижу особой разницы между видом Луны и диском Сатурна например. На мой взгляд они одинаково плоские.  8-)

0

579

Лила написал(а):

Мне видится Меркурий плоским. Думаю, что перед нами изображение составленное из множества фрагментов. на которых освещение может быть примерно одинаковым. Просто в силу сложности фотографирования Меркурия.

А Луна??? В ночном небе, настоящая, невооружённым глазом???  :huh:
Неужто только я её вижу в объёме?  o.O

Подпись автора

0

580

Ал написал(а):

А Луна??? В ночном небе, настоящая, невооружённым глазом???  
Неужто только я её вижу в объёме?

Луна сфотографирована одним кадром. Мне кажется объемной.
Объемность мы воспринимаем за счет неравномерности освещения и наличия теней. Если простому человеку шарахнуть вспышкой прямо в лицо со стороны объектива, то теней будет мало и лицо будет казаться плоским. Если поставить источник света в стороне от камеры, то будут тени и объем. Когда Солнце освещает Луну, мы как правило видим объем так как Солнце светит из-за Земли (ночью) или сбоку если Луна видна днем. Но далекие планеты типа Юпитера, Сатурна мы вообще глазом не видим как диски и теней там для нас нет. Мы их можем видеть как объемные тела только на фото с телескопов или космических аппаратов. А эти снимки, как правило делаются как слоеный пирог из нескольких изображений в силу сложности сделать один хороший снимок хорошего качества.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле