Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Лила написал(а):

Фото Юпитера и Сатурна в данном случае, вы видите не реальными, а отредактированными

Не факт.

Лила написал(а):

я не не вижу особой разницы между видом Луны и диском Сатурна например. На мой взгляд они одинаково плоские.

Ну на это мне Вам нечего возразить.

Ал написал(а):

А Луна??? В ночном небе, настоящая, невооружённым глазом???  
Неужто только я её вижу в объёме?

Возможно.
Я тоже часто смотрю на луну. Например когда гуляю с собаками морозными зимними вечерами.
Это "блин" одинаково освещенный как с краев, так и ближе к центру.
Не просто так сказал про художников-соискателей.
Повторюсь, если бы кто-то из абитуриентов так нарисовал шар как мы видим Луну на небе, то его никогда бы не зачислили в художественное училище.
Потому что освещенные шары выглядят по другому (смотри например фото Сатурна).

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

582

gorozhanin
Если вы посмотрите внимательно и не предвзято на фото планет, то увидите, что все они освещены одинаково. Есть наиболее яркое пятно и далее яркость падает к краям. На земле рисунки шаров имеют по краям более яркий контур по причине переотражений света. Свет более рассеянный из-за наличия атмосферы и наличия предметов. Как минимум шары на чем-то стоят/лежат когда их рисуют. Я уже говорила про это, но вы почему-то игнорируете сей факт. Проведите опыт дома подвесив на веревке шарик для пинпонга или теннисный мяч, осветите фонариком и сфотографируйте. Потом сравните с фото Луны.

Луна еще отличается от Юпитера и Сатурна тем, что Юпитер и Сатурн имеют поверхность из газа, которая рассеивает и отражает свет иначе чем планаты типа Луна, Марс, Меркурий. Луна покрыта пятнами, которые словно камуфляж, искажают ваше восприятие неравномерности освещения. Впрочем, я сомневаюсь, что вам интересно это читать  8-)

0

583

gorozhanin написал(а):

Возможно.

Ну теперь уже точно.
Оказывается, даже Луна на небе разными людьми видится по разному.

И всё же, навряд ли Луна по своим оптическим свойствам чем-то отличается от других небесных тел.
Я всё же склоняюсь к тому мнению, что физические свойства (в том числе и оптические) небесных тел у всех одинаковы. Состоять могут из разных веществ, это да...

Отредактировано Ал (07.05.2016 20:54:24)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

584

Оператор комбинированных съемок о ровере на Луне.
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам (среди которых "Бриллиантовая рука", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гардемарины, вперед!", "Айболит-66") высказывает свое мнение о кинокадрах пребывания американцев на Луне - о проездах на ровере (электромобиле).
Удлиненная версия:
http://www.youtube.com/watch?v=eK3R2e...

Как снимался ровер на Луне - мнение кинооператора, преподавателя института кинематографии (ВГИК):
http://www.youtube.com/watch?v=dHnto8...

https://www.youtube.com/watch?v=rbdR6XLCzBY

Как снимался ровер на Луне? Мнение кинооператора.
Кинооператор обсуждает способ съемки ровера на Луне. По мнению кинооператора, "лунные кадры" снимались на Земле, с использованием макета и небольшой куклы вместо астронавта. Здесь мы видим реальную скорость движения ровера. Для создания эффекта "как бы на Луне", скорость показа нужно замедлить в 2,5 раза.

https://www.youtube.com/watch?v=dHnto8Cd9Bo

Подпись автора

0

585

Описание испытаний:

Во время работы первой ступени S-IC наблюдались продольные колебания корпуса ракеты.

Через 2 минуты полета возникли вибрации, превышающие нормы.

Через 4 минуты 38 секунд полёта возникают проблемы в работе второй ступени (уменьшение температуры в главном клапане окислителя, увеличение давления в ЖРД № 2).

Затем на второй ступени отключились два двигателя.

Через 5 минут 18 секунд [i]в том же двигателе внезапно сократилась тяга на 2500 килограммов.[/i]

Чтобы компенсировать недостающую скорость, была отделена ступень S-II, но из-за перерасхода топлива кораблю не удалось выйти на высокоэллиптическую орбиту.

После двух витков на низкой орбите, во время которых производились проверки систем ракеты и корабля, должен был повторно включиться двигатель третьей ступени.

Однако двигатель повторно включить не удалось, и корабль был отделён от третьей ступени на низкой орбите.

Для выполнения задач полета было решено отправить корабль на эллиптическую орбиту с высоким апогеем с помощью его собственного двигателя.

Двигатель корабля был включён примерно на 7 минут 20 секунд (дольше, чем требовалось в любой пилотируемой экспедиции к Луне), в результате апогей увеличился до 22,2 тысяч километров. Однако при этом было израсходовано почти всё топливо (его оставалось менее чем на полминуты работы двигателя), и это не позволило в дальнейшем разогнать корабль на нисходящей ветви до второй космической скорости.

Вы читали описание последнего беспилотного экспериментального полёта ракеты «Сатурн-5» в рамках программы «Аполлон».

И?

http://s009.radikal.ru/i310/1605/9d/22643d78054d.jpg

Несмотря на целый ряд сбоев, специалисты НАСА признали итоги полёта удовлетворительными, после чего началась серия пилотируемых запусков.

Замечательно.

Героизм просто.

До пилотируемых "Аполлонов" примерно каждая вторая ракета, запущенная к Луне, либо разбивалась, либо имела серьёзные аварии.

Но НАСА на это плюнуло прямо слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.

И правильно, как показали события, сделало.

Ведь дальше все было так:

- старт с Земли,
- перестыковка (впервые в мире),
- расстыковка на лунной орбите (впервые в мире),
- посадка на Луну в ручном режиме (впервые в мире),
- прогулки и автородео по Луне (впервые в мире),
- взлёт с Луны (впервые в мире),
- опять стыковка (впервые в мире),
- переход в посадочный модуль (впервые в мире),
- двойной вход в атмосферу Земли (впервые в мире),
- приземление чуть ли не на палубу авианосца.

И так шесть раз подряд.

Теория вероятности плачет в уголке - ведь кинокомедию о том, как из-за аварии основного корабля герои-астронавты "А-13" на лунном модуле-курятнике красиво добрались на родную планету (великолепная победная посадка в 7,5 километрах от УДК "Иводзима") всерьез воспринимают только убогие.

А как только прошла лавина пилотируемых лунных удач - и опять почему-то неудачи посыпались. Какая несправедливость. 14 астронавтов немедленно грохнулись. А сейчас даже на земную орбиту летать не на чем. Да и на Марс аппараты приходится на советских двигателях посылать.

Только одно это уже ставит жырный крест на вере в эти полёты.

Источник

Подпись автора

0

586

gorozhanin написал(а):

Источник

У меня почему-то эта ссылка не открывается....  :'(

Подпись автора

0

587

Ал написал(а):

У меня почему-то эта ссылка не открывается....

Сейчас проверил - у меня работает.

Подпись автора

0

588

gorozhanin написал(а):

Сейчас проверил - у меня работает.

Странно,  :dontknow:  а мой браузер почему-то говорит, что такого: "http://qps.ru/H2mrJ" адреса в интернете нет....  :'(

Отредактировано Ал (21.05.2016 18:46:29)

Подпись автора

0

589

Вот она не в сокращенном варианте: https://cont.ws/post/270894

Подпись автора

0

590

http://s020.radikal.ru/i705/1605/c9/82bd60cb3446.png

Как говорят в народе, танцевали-веселились, подсчитали – прослезились…

Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%.

Это означает, что успешно завершить такую экспедицию можно лишь один раз из двадцати, даже принимая заведомо завышенные значения надёжности каждого её этапа. Но если смотреть правде в глаза, эта общая вероятность – не больше 0.1%, о чём случайно проговорился в своих мемуарах генерал Каманин.

Даже если принять вероятность успешного выполнения экспедиции на Луну равной 5%, какова вероятность совершить шесть удачных попыток подряд?

0,05 в шестой степени = 0,000000015625

Насколько я знаю, до сих пор никто не публиковал строгого математического доказательства невозможности выполнения данных экспедиций. Такое доказательство – перед вами.

Источник

Анализ и статистика даются на двух с половиной десятках страниц, начиная с 13-ой. Вот там много букв. Я всё прочел и не нашел к чему придраться. Вероятность успешного исхода каждого из 22-ух этапов, приведенных в таблице, выбирается весьма щадящим для НАСА способом. Например, учитываются "успешные" заявленные полеты "Аполлонов" с 11-го по 17-ый. Поэтому, надежность некоторых сложных этапов явно завышена.

Следует заметить еще вот что. Цепочка из приведенных 22-ух событий последовательна. Обрыв в любом месте приводит к провалу всей миссии. На любом этапе. Поэтому вероятности и перемножаются.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле