Чувствительность пленки существенно ниже чем чувствительность человеческого глаза.
Ерунда.
Да..да.. советские Луноходы метнулись и установили отражатели на спускаемых модулях
Американские! - смотрите текст по ссылке.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле
Чувствительность пленки существенно ниже чем чувствительность человеческого глаза.
Ерунда.
Да..да.. советские Луноходы метнулись и установили отражатели на спускаемых модулях
А что скажешь по поводу фоток?
gorozhanin, Сам нашел.
Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Продолжение (критики присутствуют)
И по поводу невидимых звезд.
Первый цветной снимок Земли с Луны. Аполлон 8, 1968 год
Снимок советского Зонда-7. 1969 год.
Вот лунонавты их и не видели.
Все верно. Это первое что приходит на ум. Только вот одни астронавты видят - как советские, так и американские. А другие все время в шлемах. Ну неинтересно им все это. Подумаешь звезды в открытом космосе. Не до этого было.
Я думаю, что тут как обычно что-то наврано, что-то натянуто. Вот несколько фактов...
Леонов говорит, что звезды видны когда в теневой стороне или начиная от 30 градусов от Солнца. Все нормально. Думаю, так и есть. Но когда космонавты смотрят из иллюминаторов это не тоже самое что смотреть через шлем. Фокус с колодцем знаете да? Из колодца звезды и днем видно. Из космического корабля тоже самое.
Смотрим на самолет Х-15. У него нет сверху стекол. У него малюсенькие окошки через которые пилот видит больше вбок и вниз чем вперед и вверх. Пилот и описывал то, что видел. В основном землю.
Ну а теперь самое интересное....
Об этом рассказал известный российский тележурналист А. Гордон (илл.7б) [28]:
«… цитата из книги Алана Шепарда, которую я выкопал сам. В ней он комментирует книгу Гагарина и Лебедева, где, впервые поднявшись в заатмосферный космос, Гагарин говорит: «Какое чёрное беззвёздное небо!». Это у Шепарда.
Открыв ту же книгу на русском языке, я с удивлением увидел настоящие слова Гагарина: «Какие холодные немигающие звёзды!». Зачем понадобилось первому астронавту Америки лгать?».
Аллан Шепард написал только одну книгу с названием " Moon Shot: The Inside Story of America's Race to the Moon". "Полёт на Луну: внутренняя история американской лунной гонки". По ссылке оригинал текста. Книга небольшая, так что мне не составило труда ее быстренько просмотреть. В ней нет никаких таких слов. В ней про Гагарина вообще ничего нет. Есть про Королева и запуск первого спутника... Но никаких цитат слов Гагарина нету. Просто нету вообще. Отсюда делаем вывод, что или Гордон врет или автор статьи А.И. Попов врет. Или тот, кто подписался именем Попова. Что характерно, название книги ведь не указано. Но есть фраза "из книги Алана Шепарда, которую я выкопал сам."
Меня настораживает именно слово "выкопал". Копать тут ничего не надо. Эта книга упоминается в Вики как в английской так и в русской версии. То есть лежит на поверхности. Так вопрос кто же лжет?
Другой вопрос зачем? На этот вопрос я не хочу отвечать ибо ковыряться в мозгах это задача врачей - мозговедов....
Вот тут есть по ссылке разбор книги этого доктора наук???? А.И. Попова. Я что-то сомневаюсь, что он доктор наук настоящий.
Отредактировано Лила (13.05.2015 18:21:31)
Ерунда.
Нет Артур не ерунда. Факт. А то, что вы это отрицаете говорит о вашей некомпетентности. Тем более, что у среднеформатных камер нет пленок с высокой чувствительностью. Да и неполучится их применить в условиях яркого Солнца. Матчасть поизучайте прежде чем писать.
Единственный американский Луноход - это Ровер управляемый людьми
Из колодца звезды и днем видно.
Лазал - не видно. Залез еще раз с трубой - не видно.
Лила, я на все это смотрю как 50/50.
К примеру, все что сейчас представили - только добавляет к списку Ю.Гагарина, который ЗВЕЗДЫ ВИДЕЛ. Ему было интересно!!! В отличие от первых двух американских лунонавтов. Ни на орбитах, ни на Луне - они даже не понимают в чем подвох. Стенограмма поддельная?
Нет Артур не ерунда. Факт. А то, что вы это отрицаете говорит о вашей некомпетентности. Тем более, что у среднеформатных камер нет пленок с высокой чувствительностью. Да и неполучится их применить в условиях яркого Солнца. Матчасть поизучайте прежде чем писать.
Вахххх. Про камеры я был согласен сразу - так и написал. Даже фотки представил. То есть с матчастью у меня порядок?
А вот с глазами не пойму. Да и вы сами написали поначалу, что глаз не камера. Плюс свидетели есть - что звезды видели. Леонов и Гагарин - вашими стараниями.
Вахххх. Про камеры я был согласен сразу - так и написал. Даже фотки представил. То есть с матчастью у меня порядок?
А вот с глазами не пойму. Да и вы сами написали поначалу, что глаз не камера. Плюс свидетели есть - что звезды видели. Леонов и Гагарин - вашими стараниями.
Тогда к чему относится ваше слово "ерунда"?
Глаз чувствительнее пленки. И электронных матриц фотоаппаратов тоже. Но... если забивать свет звезд контровым светом, то есть если источник света находится в передней полусфере 180 градусов по направлению к объекту на который направлен взгляд, то яркость этого источника будет поглощать слабо светящиеся звезды. То есть светимость звезд достаточно низкая. Уличный фонарь, Солнце в космосе и даже полная луна в ясную погоду своим светом перебивает их светимость. Но если поставить шторки, коими являются иллюминаторы и внутреннее пространство кораблей, то звезды можно увидеть и на солнечной стороне. Но теперь, в свете того, что горе- доктор наук Попов пойман был на лжи, можно ли доверять вообще факту того, что астронавты звезд не видели? Возможно это просто миф. Стенограмма? А почему нет? Вы ее в руках держали? Написать все что угодно можно.
Лазал - не видно. Залез еще раз с трубой - не видно
Глубже залезайте.. ищите более глубокий колодец и увидите
Единственный американский Луноход - это Ровер управляемый людьми
Виноват. По ссылке этого нет. Есть по другой - на книгу Попова.
Но там тоже не все лады. Поэтому сразу отсылаю к посту №52. Чтобы не томить - вот прямая ссылка.
http://version1969.narod.ru/index.htm
Суть. Там тексту много и структура несколько путаная. Поэтому сразу путеводную суть.
Была такая программа Сервейер. Те же луноходы, только американские. Они аккурат свернулись, когда в бой пошли лунонавты. Есть версия, что американцы использовали эту программу в угоду Аполлонам. То есть Сервейеры сделали основную работу - доставили отражатели, передатчики, фоткали, наделали следов, накопали грунта и доставили его на Землю.... но остались неизвестными героями, в угоду Пиар-акции с живыми космонавтами.
Напомню, что облет Луны с космонавтами бал запланирован СССР на 1968 год, затем на начало 1969 года. Там же предусматривались пробы высадки модуля и забора грунта. Но в силу риска от этих акций отказались в пользу беспилотников. То есть технически такой вариант - соединение полета с луноходом был вполне по силам и СССР. А американцы увидели здесь возможность. Сделать как получится, а показать как надо. Главное - гарантия миссии.
Теперь читайте. Логика мне нравится. Структура чересчур важная. ЧСВ. Это простительно. На мой взгляд. Хотел написать "даже на...", но понял - это лишнее. Вы у нас божественная экстремистка. Либо пан, либо пропан. Сверхзавышенная самооценка. Славу Богу - мнимая. Но рисковать все равно не буду. В общем, я на это не обращал внимание. И вам советую. Там есть более интересные зрелища.
Тогда к чему относится ваше слово "ерунда"?
К тому что камеры не видели, а люди могли... но все это сущая ерунда по сравнению с тем что хочете вы. И если бы вы хотели НЕБО В АЛМАЗАХ - я бы первый вас поддержал.
горе- доктор наук Попов пойман был на лжи
То есть Гагарин и Леонов врали?
Стенограмма? А почему нет? Вы ее в руках держали?
А почему бы и ДА. Попов предоставляет всю инфу и фотки с субтитрами.
Опять я виноват. Там две статьи. Вот ссылка на статью со стенограммой и "гипнозом".
http://www.manonmoon.ru/articles/st79.htm
Глубже залезайте.. ищите более глубокий колодец и увидите
Очевидно сами вы не лазали. Сделал поиск, оказывается не один я такой увлеченный. И они тоже ничего там не увидели.
Похоже у вас дистанция между представлениями и реалом.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле