Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Артур Васильев написал(а):

gorozhanin, Сам нашел.
Лунные модули Аполлонов - беспилотники

Точно, Артурище!
В точку!
С появлением снимков 50-ти сантиметровым разрешением все стало очевидно.
Вместо ковбойских белых роверов нашлись черные (они сверху все покрыты солнечными батарейками точно как этот марсоход) луноходы - прототипом которых был славный советский луноход.
Следы луноходов мы и видим на этих фотографиях. И сами луноходы.

Недотянутая по параметрам ракеты Сатурн доставляла на Луну необитаемые модули!!!

Астронавты тем временем спокойно пили пиво где-то на закрытой военной базе или высоко и секретно летали на бомбардировщике.
В нужный момент их десантировали в море на бутафорских капсулах и ... вуаля !!!

Одну такую "клизму" и нашли и стибрили наши моряки где-то в Карибском море.
А потом уже в Мурманске передали ее амерам. Случайными свидетелями этого рказались венгры.
Иначе бы мы об этом никогда не узнали.

Великая афера лживого голивудогосударства.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

62

gorozhanin написал(а):

Точно, Артурище!
В точку!

Я тоже рад. Сам ведь обозначил проблему - дескать все несколько сложнее и изящнее. И вот - достойный ответ. Я там и продолжение нашел и добавил в ссылке. Там критики адекватные, но ругаются порой сильно - значит уважают )

Ну скажем 60/40. В пользу аферы. Мозг мой сдвигается.

0

63

Сказал = сделал. И тело подсказывает - что-то не то.
Скажем 51/49. И непонятно в чью сторону. Надо решаться.
Все-таки в пользу смелых.

0

64

Виноват. По ссылке этого нет. Есть по другой - на книгу Попова.
Но там тоже не все лады. Поэтому сразу отсылаю к посту №52. Чтобы не томить - вот прямая ссылка.
http://version1969.narod.ru/index.htm

Суть. Там тексту много и структура несколько путаная. Поэтому сразу путеводную суть.

Была такая программа Сервейер. Те же луноходы, только американские. Они аккурат свернулись, когда в бой пошли лунонавты. Есть версия, что американцы использовали эту программу в угоду Аполлонам. То есть Сервейеры сделали основную работу - доставили отражатели, передатчики, фоткали, наделали следов, накопали грунта и доставили его на Землю.... но остались неизвестными героями, в угоду Пиар-акции с живыми космонавтами.

Напомню, что облет Луны с космонавтами бал запланирован СССР на 1968 год, затем на начало 1969 года. Там же предусматривались пробы высадки модуля и забора грунта. Но в силу риска от этих акций отказались в пользу беспилотников.  То есть технически такой вариант - соединение полета с луноходом был вполне по силам и СССР. А американцы увидели здесь возможность. Сделать как получится, а показать как надо. Главное - гарантия миссии.

Теперь читайте. Логика мне нравится. Структура чересчур важная. ЧСВ. Это простительно. На мой взгляд. Хотел написать "даже на...", но понял - это лишнее. Вы у нас божественная экстремистка. Либо пан, либо пропан. Сверхзавышенная самооценка. Славу Богу - мнимая. Но рисковать все равно не буду. В общем, я на это не обращал внимание. И вам советую. Там есть более интересные зрелища.

Ну и опять я вижу манипуляции с текстами переводов.

http://www.manonmoon.ru/articles/st79.files/image004.jpg

Ну а если посмотреть фильм, то можно услышать что именно спрашивают. А спрашивают видели ли они звезды, в солнечной короне несмотря на яркий свет когда фотографировали солнечную корону. Ясен пень, что не видели! Для этого надо направить камеру прямо на Солнце!!! Они так и сказали, что не помнят чтобы видели звезды когда фотографировали корону Солнца.

И далее добавляют, что они не видели звезд на с поверхности Луны или когда находились на дневной стороне Луны НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.
Опять понятно - на дневной стороне они были со светофильтрами скорее всего поглощающими свет звезд. Там где они высаживались постоянно светило Солнце. Там ночь не наступала. Но нигде не говорится, что они вообще не видели звезд на Луне.

Очень хитро и избирательно приводятся строчки перевода. Я вижу уже 3 раз как Попов манипулирует. То есть его любые статьи я теперь вообще не воспринимаю. Он просто лжец.

0

65

gorozhanin

Великая афера лживого голивудогосударства.

А я теперь больше склонна верить, что именно это видео и является аферой дабы подтвердить версию обмана. Люди в своем исступленном желании доказать что они там не были, готовы легко принять версию мистических луноходов. Ерунда, что их никогда не подвозили даже близко к космодрому... То есть готовы принять не имеющие вообще никаких подтверждений версии только бы как-нибудь концы с концами свести....

Не... на самом деле мне надоело уже. Доказывать больше ничего не буду. Я себе мнение уже составила а поковыряв тексты лишь убедилась, что те, кто писал статейки о том, как этого НЕ было просто неграмотные люди не желающие искать простых разумных объяснений, и желающие все возникающие в основном по их некомпетентности вопросы, объяснять фальсификацией. Причем сами при этом идут на откровенную ложь и подлог.

0

66

К тому что камеры не видели, а люди могли... но все это сущая ерунда по сравнению с тем что хочете вы. И если бы вы хотели НЕБО В АЛМАЗАХ - я бы первый вас поддержал.

То есть Гагарин и Леонов врали?

Нет, Гагарин и Леонов не врали. Просто Шепард в книге не перевирал слова Гагарина. Он вообще его не цитировал. А по словам "доктора" Попова Шепард искаженно цитирует Гагарина.

А почему бы и ДА. Попов предоставляет всю инфу и фотки с субтитрами.

Ну со стенограммой уже выяснилось выше. Тонкая манипуляция. На английском за кадром нет никаких проблем. Просто люди отвечают на вопросы. И титры более или менее правильные. А вот Попов их выдергивает из контекста ответы не показывая какие им задавали вопросы.... Не знаю на что человек надеется. Наверное на то, что никто не полезет смотреть это видео и проверять его. И так все убедительно...даже картинки. Манипулятор одним словом. Гацкий мерзкий манипулятор. На сем позвольте откланяться.

0

67

Лила написал(а):

Для этого надо направить камеру прямо на Солнце!!! Они так и сказали, что не помнят чтобы видели звезды когда фотографировали корону Солнца.

И далее добавляют, что они не видели звезд на с поверхности Луны или когда находились на дневной стороне Луны НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.
Опять понятно - на дневной стороне они были со светофильтрами скорее всего поглощающими свет звезд. Там где они высаживались постоянно светило Солнце. Там ночь не наступала. Но нигде не говорится, что они вообще не видели звезд на Луне.

Про Попова принято. "Гацкий мерзкий манипулятор." Проверю.

Только вот вы цитируете про одно (пост 64), а отвечаете про другое.
Если не считать первые два предложения, после которых я говорю: там не все лады - вот нормальная версия.

И 95% (последующего) моего текста можно повторить.

Кстати, там - по ссылке - чел 2.0 тоже весьма недоволен Поповым.
А бы его наградил. Он свою миссию выполнил. Пора дальше.

Лила. Еще раз.
Нет тут врагов или друзей. Есть вероятности.
Например, Хрущев проиграл - но я вижу его архангелом святой Руси.
То что происходит сегодня в Китае, могло быть у нас и на 20 лет раньше и на уровень сильнее. Он живой. Но мертвые его укатали.

Посмотрите на историю "лунной аферы". Она начинается с приходом Брежнева. Открываю страничку "история советской космонавтики" и там четко выделено - 1965 год. Даже если все заправду - Брежнев сразу провалил все. За это общинное осознание Мухину, Попову и иже - мое огромное Спасибо.

Проблема не в американцах. Тьфу на них.
Проблема в нас.

0

68

В том то и дело, что вероятности можно считать когда подсчитываешь голоса за и против. Но в реале они там либо были либо нет. Они не могли там быть с вероятностью 75%. Они там или с вероятностью 100% были или с той же вероятностью 100% не были. Невозможно быть наполовину беременной.

Я не знаю в чем миссия Попова и что он выполнил? Не понимаю просто. Да и не хочу понимать. А историю лучше, как я уже говорила, читать не в пересказах людей а-ля Попов, а почитать тех, кто реально участвовал в создании программ лунной гонки и в СССР и в США. Тогда и выводов ложных не будет. И будет понятна и роль Хрущева и роль Брежнева и вообще понятно будет как силы распределялись. Почитайте, много интересных книг есть. Или сами пишут или историки биографы о них. С прикреплением документов, которые можно проверить. Вот фамилии авторов Бодрихин, Кулага, Черток, Кербер, Первов...

0

69

Лила написал(а):

Проверил. Все как вы говорите. Попов несколько исказил этот эпизод - вслед за Рене. Они чересчур обобщили. Дескать космонавты не видели звезд в течение всего полета. Или видели - но только несколько тусклых звезд.

Начнем сначала. Первым этот вопрос поднял Рене. Главы: Яркий свет звезды, Звёздная слепота, Здесь вижу — здесь не вижу…, Хватит звездеть!

Вот еще один обзор вопроса звездной слепоты.

Джин Сернан говорит, что когда он был снаружи и стоял в тени ЛМ Аполлона-17, он мог видеть кое - какие звёзды. Я спросил членов экипажа Аполлона-11, проделывали ли они такой же эксперимент.

Армстронг: "Я не помню, делал ли это на поверхности (Луны). Мы довольно часто пробовали находясь внутри".

Армстронг: "Была идея, что если бы вы посмотрели через трубу, вы, вероятно, смогли бы увидеть звёзды. Я не помню, пробовали ли мы что-то в этом роде".

И все же не видел.
Про светофильтры понятно - но ведь они об этом не говорят. К тому же логично предположить, что светофильтры сменяемые на ходу. И остается загадкой, почему у них не было никакого интереса увидеть звезды - хотя бы в тени модуля. Дело простое - встань в тень, смени светофильтр, закрой глаза и подожди когда глаза адаптируются к темноте (это занимает пару-тройку минут), задери слегка голову и вуаля... Но он не помнит ничего такого.

Проблема звездной слепоты касается всех американских астронавтов 60-х годов. То есть она системная.

И Джин Сэрнан, летавший на Аполлоне-17, тоже упоминал о звездной слепоте:

«Космос остается черным, даже когда яркий солнечный свет проходит через него. Я не говорю, что он темный, я говорю — черный. До того черный, что невозможно даже представить себе, насколько. Солнечный свет не падает ни на что, поэтому чернота — это все, что вы видите» (13, с. 77).

И ни слова ни о звездах (пусть даже тусклых и размытых), ни о планетах…

0

70

Лила написал(а):

те, кто писал статейки о том, как этого НЕ было просто неграмотные люди не желающие искать простых разумных объяснений, и желающие все возникающие в основном по их некомпетентности вопросы, объяснять фальсификацией. Причем сами при этом идут на откровенную ложь и подлог.

Взяла и облила помоями всех несогласных.
Может Вам кажется что сразу приподнялись на их фоне.
Но со стороны это выглядит не так.

Хрущев проиграл - но я вижу его архангелом святой Руси.

Хорош "архангел".
Свалил экономику денежной реформой, произдевался над армией, слив целые рода войс и несколько замечательных проектов по вооружениям, обложил крестьян непосильными налогами, выпустил на вольные хлеба административную троцкистскую мафию, передал Крым Украине, возобновил гонения на церкви, свалил на Вождя (предал) все ужасы, которые сам же (и такие как он) натворил...

Знаю, Артур, твою страстишку к Хрущеву, но читать это странно.
Мое мнение - надо было этого хмыря арестовать, провести в железной клетке по всей Руси, после чего расстрелять.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле