Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Лила написал(а):

а с 1970 года начинается эпоха застоя. О каком нафиг экономическом буме вы ведете речь!? Можете пояснить?

И в чем же заключался "застой"?

Великие проекты вершились - строились мощнейшие заводы, энергетические кластеры, строились мосты и дороги ...
При том что не так много времени прошло после войны и СССР был тогда фактически послевоенным государством.

И все что делалось - делалось практически без провалов.
Работала уникальная Система подготовки номенклатурных кадров (которую зарыли фактически вместе с гробом Брежнева).
То как работают руководители сейчас - это жалкое зрелище на фоне того как они работали тогда.

И все это продолжалось до инфаркта Брежнева 1978 года после чего началась деградация.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

72

Артур Васильев

Вы так мягко называете откровенные манипуляции словами "несколько исказил". Но смысл поменялся сильно. И он это сделал в угоду своему желанию указать на то, что космонавты звезды не видели. Я всегда задаю вопрос "Зачем?" Ответ мне кажется понятен.

Я не хочу больше уделять столько внимания разбору видели звезды люди или нет. Могли не обращать внимания. Для космонавта побывавшего в космосе и не раз это может быть естественно. А на Луне они заняты были другим. Светофильтр там один на скафандре. Опускается и поднимается. Но могло быть и так, что и в тени корабля они были с фильтром потому, что от светлого грунта все равно идет мощное отражение. Корабль всего лишь размером с сарай. А вокруг представьте себе, огромный пляж со светлым песком и светит солнце ярче чем на экваторе. Все равно очень ярко. Так что меня не удивляет, что они не видели звезд вокруг. Приборы ориентации по звездам они там проверяли. Но при этом не обязательно видеть звезды самому. Рене и Попов для меня закрытая тема. Ни тот ни другой не специалисты в космической области. Они в этом плане ничем не отличаются от нас с вами.

0

73

gorozhanin

Взяла и облила помоями всех несогласных.
Может Вам кажется что сразу приподнялись на их фоне.
Но со стороны это выглядит не так.

Не всех, а только тех, кто пишет статьи попирая все законы природы, логику, этику в угоду своим желаниям. Я что ли манипулирую словами, меняю смысл интервью, вбрасываю ложные данные о том кто что сказал, привожу в расчетах неверные данные? Чем эти люди заслужили благодарность? Только тем что не согласны? Для меня это не повод. Поэтому и говорю как есть. Лгуны, дилетанты, неграмотные инженеры и доктора наук. В последнем тоже сомневаюсь. В моем понимании человек защитивший докторскую такой бредятины по сути, писать не будет. Внутренняя культура не позволит взять и нагло приписать другому слова, которые он не говорил, по сути оклеветав его, в угоду своим целям.

И в чем же заключался "застой"?

В том, что все великие проекты по сути своей были старыми. Ничего нового в них не было. Сами по себе эти проекты лишь создавали проблемы в будущем демонстрируя видимость активного роста в настоящем. Они создавались по старым технологиям, инновации не было, что в итоге привело потом к быстрому упадку. Это азбука экономического развития. Вместо гигантомании лучше бы технологии новые развивали. А в 60-70 годах внимание начали как и в 30-х уделять количеству в ущерб качеству. До сих пор еще на заводах некоторых станки вывезенные из Германии. Это в 21 веке. Застой характеризовался тем, что не было накопления капитала, а было проедание того, что уже было нажито. При одновременном росте уровня бюрократии, воровства, приписок. Запускались те проекты, от которых можно было урвать кусок, а не те, которые были новаторскими. Что я вам объясняю .. почитайте в интернете "эпоха застоя СССР" там все подробно. СССР сел на сырьевую иглу вместо того чтобы развивать науку, технологии и образование с медициной.

То как работают руководители сейчас - это жалкое зрелище на фоне того как они работали тогда.

Я конечно не могу отвечать уверенно - я н ежила в это время. Но то, как я это понимаю... В то время та самая номенклатурная подготовка зародила семена воровства, приписок, ложных отчетов, красивых рюшек на фасадах при голых задницах с обратной стороны. Бесхозяйственность, халатность, отсутствие желания делать как лучше.
Сегодня эти семена расцвели пышным цветом. Сегодня не воровство, а распил. Не взятки, а откаты. И суммы гораздо больше и действия гораздо наглее, а схемы увода денег все изощреннее. Сегодня куда не сунься, каждый хочет откатить, заложить "свой интерес". И ведь для многих это стало нормой. Вот результаты того воспитания. А почему? А потому что патриотизма уже не достаточно чтобы все во благо государства. Раньше все боялись. А потом бояться стало нечего. Уровень жизни был низким, вот все и старались сделать жизнь лучше. Частный бизнес был запрещен. Начали воровать. Все естественно. А когда ничье, так кто будет стремиться делать то, что никому не принадлежит? Нет стимула. А кнут тоже ушел вместе со смертью Сталина. Функционеры имели больше возможности воровать на законных основаниях. Поэтому особо озабоченные обогащением шли в управление и власть. Этакий отбор шел много лет. Результат - сегодняшняя система откатов и распилов, убивания мелкого бизнеса и т.д.

Это мое мнение. Пока оно подтверждается тем, что происходит в стране. Хотя, кое где начинается уже обратный процесс.

Отредактировано Лила (14.05.2015 13:19:35)

0

74

gorozhanin написал(а):

Свалил экономику денежной реформой, произдевался над армией, слив целые рода войс и несколько замечательных проектов по вооружениям, обложил крестьян непосильными налогами, выпустил на вольные хлеба административную троцкистскую мафию, передал Крым Украине, возобновил гонения на церкви, свалил на Вождя (предал) все ужасы, которые сам же (и такие как он) натворил...

Была у меня тема на Разговорчике и там я отвечал на эти вопросы. Сейчас просмотрел - много дельного и много шероховатостей и много ругани. Слишком широкий вопрос. По поводу Вождя считаю, что перестарался. Критика была правильной, но в целом надо было признать и заслуги Сталина. То есть оставить в иконостасе: Ленин -> Сталин -> Хрущев -> ... Как и Жукова с Рокоссовским, которых Хрущев дистанировал от власти. Это его личные ошибки. -

А общее мое мнение прежнее: Хрущев - это лучшее что случилось с русским народом за последние 600 лет. Можно выделить один вопрос по Хрущеву и обсудить его спокойно. Обсуждать все сразу - не вижу смысла. Слишком много пены накопилось. Утонем.

0

75

Лила написал(а):

Светофильтр там один на скафандре. Опускается и поднимается. Но могло быть и так, что и в тени корабля они были с фильтром потому, что от светлого грунта все равно идет мощное отражение.

Там было два мощных источника света - Солнце и лунная почва. Разной мощности. Поэтому как минимум два светофильтра. В любом случае - я описал 5-минутный эксперимент, который позволил бы увидеть звездное небо. Атмосферы там нет - поэтому небо имеем в чистом виде. Достаточно адаптировать глаза и слегка задрать голову.

Лила написал(а):

Рене и Попов для меня закрытая тема. Ни тот ни другой не специалисты в космической области. Они в этом плане ничем не отличаются от нас с вами.

Судя по вашим репликам, вы крупный спец в любых вопросах.
Как и я. Есть факты и есть их официальные объяснения. Чтобы обнаружить соответствие или несоответствие фактов и объяснений, нужна хорошая общая логика и только. Я признал что аргументы Попова несколько обобщены, имея в виду общую проблему звездной слепоты и добавил две цитаты. А вы ведете себя как откровенный демагог. Дескать одна ошибка и человек превращается в наглого лгуна и поэтому проблемы не существует в принципе. Но мои последние ссылки и цитаты указывают что предмет проблемы существует. И это не Попов и не Рене, которые в частностях перегибают палку.

Предмет прежде всего. Поэтому я и говорю о вероятности 50/50, хотя мне тоже очень хочется однозначности. Но есть секретные службы и есть секретные действия политиков и бизнесменов и управляющих. И мужей и жен. Но вы похоже в этом смысле святая.

0

76

Артур Васильев написал(а):

Хрущев - это лучшее что случилось с русским народом за последние 600 лет

Это худший правитель (мое мнение) наряду с Горби. Это позорные разрушители.
Если конечно не рассматривать времена смут и великих замятен.
Там можно найти и совсем уж странных персонажей типа Ельцина и т.п.

нужна хорошая общая логика и только

Логика и технический кругозор.

Реплики типа "ты не специалист в этой области, ты дилетант" это старые уловки ученых-фальсификаторов (не люблю ученых) которые этим самым пытаются скрыть свои кучи лажи.
Наоборот, свежий взгляд полезен и незамылен.

Зачастую всего то и надо проверить факты. Тут не нужно быть специалистом - мишень или сбита или нет.

Мне приходилось за свою скромную жизнюшку принимать участие в госприемках различных систем.
Там обычно больше пользы от заказчиков и чиновников нежели от ученых.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

77

gorozhanin написал(а):

Логика и технический кругозор.

Хорошая общая логика (культура мышления, матрица мышления) строится в ходе решения сотен конкретных предметных задач: от понимания главы в учебнике до синтеза новых моделей и реальных систем. Технический кругозор формируется попутно.

gorozhanin написал(а):

Реплики типа "ты не специалист в этой области, ты дилетант" это старые уловки ученых-фальсификаторов (не люблю ученых) которые этим самым пытаются скрыть свои кучи лажи.
Наоборот, свежий взгляд полезен и незамылен.

Зачастую всего то и надо проверить факты. Тут не нужно быть специалистом - мишень или сбита или нет.

Я бы уточнил до "ученых-имитаторов". И выделил бы в оставшейся массе талантов и профессионалов. Первым присуща смелость и наив. Вторым - крепкий здравый смысл. И то и другое универсально. Хотя конечно присутствует предметная дистанция. Но ведь мы не обсуждаем здесь хитрые нюансы химической супер-технологии. Мы проверяем версии, составленные для публики (в том числе для политиков и управляющих, от которых зависит сдача работ и получение новых бюджетов). Проверяем соответствие версий фактам. Это не всегда так просто как с мишенями, часто приходится погружаться в предмет - пока не сложится системное восприятие.

0

78

Артур Васильев

Там было два мощных источника света - Солнце и лунная почва. Разной мощности. Поэтому как минимум два светофильтра.

Светофильтр на шлеме лунного скафандра один. Можете посмотреть его устройство. Не вижу связи между количеством источников света и количеством фильтров.

Достаточно адаптировать глаза и слегка задрать голову.

Артур, такие советы вызывают улыбку. Хочется сказать, одевайте скафандр, летите на Луну и пробуйте. 8-)

Как и я. Есть факты и есть их официальные объяснения. Чтобы обнаружить соответствие или несоответствие фактов и объяснений, нужна хорошая общая логика и только. Я признал что аргументы Попова несколько обобщены, имея в виду общую проблему звездной слепоты и добавил две цитаты. А вы ведете себя как откровенный демагог. Дескать одна ошибка и человек превращается в наглого лгуна и поэтому проблемы не существует в принципе. Но мои последние ссылки и цитаты указывают что предмет проблемы существует. И это не Попов и не Рене, которые в частностях перегибают палку.
Предмет прежде всего. Поэтому я и говорю о вероятности 50/50, хотя мне тоже очень хочется однозначности. Но есть секретные службы и есть секретные действия политиков и бизнесменов и управляющих. И мужей и жен. Но вы похоже в этом смысле святая.

Наоборот. Я не спец, поэтому пришлось читать то, что пишут эти люди. Если бы я была спец, то у меня не было бы вопросов и непонятных версий. Я бы знала точные ответы. А то, что эти люди не спецы становится понятно по тому как они себя ведут и что пишут. Рене сам сказал что он не спец. Просто по его словам сообразительный. Я рада за него, но сегодня просто сообразительности не хватает. Нужны специальные знания. Сообразительный человек их поймет быстрее. Но почему все эти сообразительные не поняли почему не видно звезд на фото? Потому что не спецы в фотографии. Не знают тонкостей. А уж господин Попов, так вообще лжец и фальсификатор.
И у него не одна ошибка. Три его статьи начинала читать и три раза нарывалась на ложь. Он в расчетах указал ложные данные, он обвинил Шепарда в перевирании слов Гагарина. Три можно сказать случайных эпизода, которые мне предложили читать вы и Горожанин. Доктор наук не мог дать коэффициент излучения скафандра в 4 раза больше чем есть на самом деле. А к чему это приводит? К тому что количество тепла яко бы поглощаемое скафандром в 4 раза больше. На этом он и строил дальнейшие рассуждения. Доктор наук не мог это сделать случайно. То есть либо он такой же спец как и мы, либо он делал это сознательно. Тогда он лжец.  3 из 3! Раз- ошибка, два - случайность, три - закономерность.

Не удивлюсь, что он не является доктором наук. Я назвала этих людей не спецами. Однако и себя назвала не спецом. Так что ваши слова

возвращаю вам обратно. Спорить как я уже сказала об этих людях не буду.

Отредактировано Лила (14.05.2015 17:07:57)

0

79

Лила написал(а):

Светофильтр на шлеме лунного скафандра один.

Сделал поиск.

Шлем скафандра
должен создавать хороший обзор, защищать глаза от солнечных лучей. Изготавливается шлем из прозрачного материала (поликарбоната) и снабжается светофильтрами (одним или двумя). Светофильтры могут быть съемными и надеваться на шлем перед выходом из корабля на поверхность Луны. Светопропускание светофильтра в видимой части спектра не должно превышать 3–15%.

Единожды соврамши )
Выходит что я бОльший ученый чем вы.

Лила написал(а):

Достаточно адаптировать глаза и слегка задрать голову.

Артур, такие советы вызывают улыбку. Хочется сказать, одевайте скафандр, летите на Луну и пробуйте.

А ведь его спрашивали. И он ответил просто, что не помнит чтобы пробовал. Без улыбки. Так что вызвало вашу улыбку в моем, более детальном, совете?

И при чем тут фотографии? - Они про это ничего не писали.
Попов в чем-то ошибся. Ну и что с того?
Я вот уже называл проблему закона сохранения энергии в простейшей биллиардной задаче (там одно решение всегда фиктивное, то есть уравнение наполовину фиктивно). Почему никто из ученых этого не замечает? - Потому что они все дебилы или лгуны или заговорщики?

Или вот "Святая наука". Там мужик наивно так умножает цифры Ману вдвое и делает открытие: дескать уже в Ведах было известно про прецессию. Это что там такое? - И почему вы этого не замечаете?

0

80

Сделал поиск.

Единожды соврамши )
Выходит что я бОльший ученый чем вы.

А ведь его спрашивали. И он ответил просто, что не помнит чтобы пробовал. Без улыбки. Так что вызвало вашу улыбку в моем, более детальном, совете?

И при чем тут фотографии? - Они про это ничего не писали.
Попов в чем-то ошибся. Ну и что с того?
Я вот уже называл проблему закона сохранения энергии в простейшей биллиардной задаче (там одно решение всегда фиктивное, то есть уравнение наполовину фиктивно). Почему никто из ученых этого не замечает? - Потому что они все дебилы или лгуны или заговорщики?

Или вот "Святая наука". Там мужик наивно так умножает цифры Ману вдвое и делает открытие: дескать уже в Ведах было известно про прецессию. Это что там такое? - И почему вы этого не замечаете?

Конкретно про американский скафандр. Нигде не сказано что фильтров 2
Ссылка

Попов ошибся? Доктор наук не знал где взять коэффициент излучения? Смешно.
Попов нашел в английской книге слова которых там не было? Еще смешнее.
Выдернул из контекста нужные ему фразы... это все ошибки?
Артур, давайте закончим про это.

Не надо сравнивать книгу Святая Наука. Там писал не ученый, а святой. Разные кардинально вещи. Он говорил об ошибках если вы читали внимательно, которые взялись из трактовок Вед.
Надоело мне по пусту спорить.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле