gorozhanin
Взяла и облила помоями всех несогласных.
Может Вам кажется что сразу приподнялись на их фоне.
Но со стороны это выглядит не так.
Не всех, а только тех, кто пишет статьи попирая все законы природы, логику, этику в угоду своим желаниям. Я что ли манипулирую словами, меняю смысл интервью, вбрасываю ложные данные о том кто что сказал, привожу в расчетах неверные данные? Чем эти люди заслужили благодарность? Только тем что не согласны? Для меня это не повод. Поэтому и говорю как есть. Лгуны, дилетанты, неграмотные инженеры и доктора наук. В последнем тоже сомневаюсь. В моем понимании человек защитивший докторскую такой бредятины по сути, писать не будет. Внутренняя культура не позволит взять и нагло приписать другому слова, которые он не говорил, по сути оклеветав его, в угоду своим целям.
И в чем же заключался "застой"?
В том, что все великие проекты по сути своей были старыми. Ничего нового в них не было. Сами по себе эти проекты лишь создавали проблемы в будущем демонстрируя видимость активного роста в настоящем. Они создавались по старым технологиям, инновации не было, что в итоге привело потом к быстрому упадку. Это азбука экономического развития. Вместо гигантомании лучше бы технологии новые развивали. А в 60-70 годах внимание начали как и в 30-х уделять количеству в ущерб качеству. До сих пор еще на заводах некоторых станки вывезенные из Германии. Это в 21 веке. Застой характеризовался тем, что не было накопления капитала, а было проедание того, что уже было нажито. При одновременном росте уровня бюрократии, воровства, приписок. Запускались те проекты, от которых можно было урвать кусок, а не те, которые были новаторскими. Что я вам объясняю .. почитайте в интернете "эпоха застоя СССР" там все подробно. СССР сел на сырьевую иглу вместо того чтобы развивать науку, технологии и образование с медициной.
То как работают руководители сейчас - это жалкое зрелище на фоне того как они работали тогда.
Я конечно не могу отвечать уверенно - я н ежила в это время. Но то, как я это понимаю... В то время та самая номенклатурная подготовка зародила семена воровства, приписок, ложных отчетов, красивых рюшек на фасадах при голых задницах с обратной стороны. Бесхозяйственность, халатность, отсутствие желания делать как лучше.
Сегодня эти семена расцвели пышным цветом. Сегодня не воровство, а распил. Не взятки, а откаты. И суммы гораздо больше и действия гораздо наглее, а схемы увода денег все изощреннее. Сегодня куда не сунься, каждый хочет откатить, заложить "свой интерес". И ведь для многих это стало нормой. Вот результаты того воспитания. А почему? А потому что патриотизма уже не достаточно чтобы все во благо государства. Раньше все боялись. А потом бояться стало нечего. Уровень жизни был низким, вот все и старались сделать жизнь лучше. Частный бизнес был запрещен. Начали воровать. Все естественно. А когда ничье, так кто будет стремиться делать то, что никому не принадлежит? Нет стимула. А кнут тоже ушел вместе со смертью Сталина. Функционеры имели больше возможности воровать на законных основаниях. Поэтому особо озабоченные обогащением шли в управление и власть. Этакий отбор шел много лет. Результат - сегодняшняя система откатов и распилов, убивания мелкого бизнеса и т.д.
Это мое мнение. Пока оно подтверждается тем, что происходит в стране. Хотя, кое где начинается уже обратный процесс.
Отредактировано Лила (14.05.2015 13:19:35)