gorozhanin
Неправда. Не отрицала. Наоборот, подтверждала и рассказывала кто снимал, по чьему указу, что конкретно и зачем
Попробуйте найти где я это отрицала
Где и когда оно не отрицало?
Кто из правительства Сша говорил про то что все лунные съемки постановочные?
Стоп-стоп... Откуда взялось слово "все"? Снимали - да. Но откуда взялась идея что всё снято на Земле, это уже вопрос к конспирологам.
Любители лунного заговора сфальсифицировали интервью яко бы Стенли Кубрика, данное Патрику Мюррею для фильма "Снимая Стенли Кубрика". Но это фальшивка. Во первых нет такого фильма. Во вторых, Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стенли Кубрика. В третьих, человек в кадре похож на Кубрика только если вы никогда не смотрели на фото самого Кубрика. Ну и напоследок, в английской версии, на 15 минуте, голос за кадром называет "Кубрика" Томом и объясняет ему как именно надо говорить Так что...
Только то что все съемки лунных экспедиций постановочные.
И снова вопрос о слове "все". Откуда оно взялось? Были съемки. Да, были по заказу Никсона чтобы сделать зрелищный фильм. Отснятого там материала не хватало для полноценного фильма с плавным связанным сюжетом. Космонавты снимали только то что было четко оговорено на Земле. Пленки у них было минимум по причинам лимита возимого груза. А на фильм, как вы знаете. уходят обычно километры плёнки. Поэтому, когда Никсон принял решение сделать фильм "для народа", НАСА, предоставило Кубрику свои материалы и попросило отснять всё необходимое чтобы связать отдельные фрагменты в полнометражный науч поп фильм. Что Кубрик и сделал, поскольку он имел наибольший опыт в съемках космоса в фильме "2001 космическая одиссея". Собственно, именно этот фильм, вышедший в 1968 году и подтолкнул Никсона на идею воссоздать в студии кадры лунной программы, которые по причине и лимита плёнки и относительно низкого качества камер (компактных) не были слишком зрелищными. А в США принято делать всё зрелищным
А вот слово "все" касательно съемок в павильонах появилось уже в разгар муссирования идеи лунного заговора. Кроме того, астронавты тренировались перед полетом работать в скафандрах, которые стесняют движения. А все тренировки тоже фиксировались на плёнку. Часть съемок - это наземные тренировки, которые выдают тоже за попытки фальсификации.
Для меня главный "гвоздь" это отсутствие технических средств для осуществления лунных экспедиций и возвращения астронавтов на Землю
С моей точки зрения нет никаких доказательств этого отсутствия. Есть лишь мнения непрофессионалов и домыслы. С современной точки зрения поражает их примитивизм - не спорю, приходит понимание. насколько это было опасно. Но то же самое можно сказать и про первые полёты людей в космос. Все ходили по грани...
Да и то что в настоящий момент, при всей нашей техники, никто из современных стран или страновых консорциумов даже близко не готов осуществить экспедицию по высадке человека на Луну и возвращению его обратно - говорит о многом.
Способны многие. Если роботы регулярно летают к Луне и возвращаются, то это как раз и есть доказательство технической возможности. Наличие человека лишь отличается возимым туда весом и наличием ракеты способной этот вес туда доставить. Технически и США и СССР тогда могли это сделать. В СССР вокруг Луны летали корабли Союз с черепахами на борту. Совершали облёт и возвращались. СССР не успел сделать ракету способную тащить кроме возвратного орбитального модуля еще и спускаемый. Вот и вся разница. Так что технически могли и тогда и сейчас. Но учитывая сколько это стоит. всегда возникает вопрос "А зачем". Что там человеку делать? Просто прогуляться на несколько часов - дорого. А строить базы или добывать руду пока технологически никто не готов.
Когда я создавал эту тему, у меня еще были какие-то сомнения.
Сейчас все они развеялись.
Когда я начинала ее читать у меня тоже еще были сомнения. Теперь их нет.
Но у меня, например, осталось еще много невыясненного.
Например хочется до конца прояснить процесс обмана. Как американцы выстраивали процесс.
Например, опускали ли они все-таки на поверхность беспилотные модули.
То, что опускались на Луну некие аппараты это 100% известно. Иначе откуда там взяться уголковым отражателям? 2 на Луноходах и 4 на Аполлонах. Они там потому что ученые всего мира их до сих пор используют для мониторинга изменения расстояния от Земли до Луны. Это неопровержимый факт, не подлежащий сомнениям.
Причем мы разговаривали в этой теме в основном вполне цивилизованно (ай да мы)
Когда говорят цивилизованные люди, то даже в условиях разногласий. они остаются цивилизованными Да, это одна из немногих тем, имеющих разного рода напряженные моменты. не изобилующая оскорблениями.
Отредактировано Лила (06.09.2019 09:57:37)