Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Ну так ведь время и показывает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Ибо по официальным признаниям самых-самых передовых стран, их страны на сегодняшний день совершить успешный полёт с человеком на борту к Луне, - не могут. И это ведь есть ситуация по прошествии 50 (50, Карл!) лет развития науки и техники.
Получается, сейчас - не могут, а тогда, в "древние" времена, видите ли, - могли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Диссонанс, какой-то...  :D

Отредактировано Ал (01.08.2019 19:15:06)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

802

В сети есть ролик, где сам Алексей Леонов фактически признаётся, что он вынужден лгать, защищая лунную афёру. И это не про смертельную радиацию (хотя и это показательно). Леонов говорит:
- Я вам клянусь, что мы следили за полётом и скрещивали пальцы, желая успеха астронавтам.
При этом он прямо в камеру показал скрещенные пальцы!
Это означает:
-Ребята, я вру.
Вспомните фильм "Чрезвычайное происшествие", кажется. Там молодой ещё Тихонов этот трюк демонстрировал.
А на удачу держат кулаки, а не скрещивают пальцы!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

803

a_wolf бесполезно, упёртость не лечится

кстати в копилку, если копишь по родне))
http://astronaut.ru/as_rusia/vvs/text/g … _coolmenus
есть у меня сканы  ещё ему надписей гагарина и терешковой, как нить кину в почту

Отредактировано икторн (01.08.2019 20:27:28)

0

804

(с) Режиссер Георгий Данелия как то рассказывал, что после выхода "Кин-Дза-Дза" к нему обратился американский режиссёр с предложением делать спецэффекты. Очень уж ему понравился полёт пепелаца. Данелия ему ответил что никаких спецэффектов не было, а гравицапу ему дали в Министерстве Обороны. Через какое то время Данелии позвонили военные  и попросили больше не валять дурака и не стебать Голливуд, потому что американец на полном серьёзе запрашивал у них гравицапу для съёмок блокбастера.

Подпись автора

0

805

Не помню, размещал ли этот ролик.
Но не повредит еще раз.
WikiLeaks публиковал интересные материалы сразу после захвата Ассанжа.

WikiLeaks ( JULIAN ASSANGE ) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert (A MUST WATCH)

https://www.youtube.com/watch?v=Z3FJ2dhr-aA

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

806

gorozhanin написал(а):

Не помню, размещал ли этот ролик.
Но не повредит еще раз.
WikiLeaks публиковал интересные материалы сразу после захвата Ассанжа.

WikiLeaks ( JULIAN ASSANGE ) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert (A MUST WATCH)

https://www.youtube.com/watch?v=Z3FJ2dhr-aA

Так ведь никто не отрицает, что снимали. Стенли Кубрик снимал. И он это не отрицал никогда. И правительство США никогда это не отрицало. :-) Только что это доказывает?

0

807

Лила написал(а):

Так ведь никто не отрицает, что снимали

Раньше Вы отрицали  :)

Лила написал(а):

И правительство США никогда это не отрицало.

Где и когда оно не отрицало?
Кто из правительства Сша говорил про то что все лунные съемки постановочные?

Лила написал(а):

Только что это доказывает?

Только то что все съемки лунных экспедиций постановочные.

Вего лишь один (правда большой и хороший, просто замечательный) из нескольких гвоздей в гроб американской грандиозной Лунной Аферы.
Для кого-то может быть решающий.

Для меня главный "гвоздь" это отсутствие технических средств для осуществления лунных экспедиций и возвращения астронавтов на Землю (всё полная бутафория), и, особенно, отсутствие необходимого количества сложнейших испытаний всех без исключения операций или полные неудачи при испытаниях.
Кого-то, может быть, более впечатляет отсутствие "творческого наследия" - т.е. полная утеря "лунных" технологий.
Кто-то укажет на то что заявленный американцами способ осуществления той или иной операции из программы экспедиций как "невозможный в принципе".
Кто-то укажет а отсутствие радиационной защиты,
кто-то на бутафорсий "лунный грунт",
кто-то на уничтожение всех "лунных" пленок и т.д.

Да и то что в настоящий момент, при всей нашей техники, никто из современных стран или страновых консорциумов даже близко не готов осуществить экспедицию по высадке человека на Луну и возвращению его обратно - говорит о многом.

Когда я создавал эту тему, у меня еще были какие-то сомнения.
Сейчас все они развеялись.

Причем мы разговаривали в этой теме в основном вполне цивилизованно (ай да мы), хотя тема архи принципиальная и во многом идеологическая.
Особо хочу поблагодарить Вас, Лила, за мощное и грамотное оппонирование.

Но у меня, например, осталось еще много невыясненного.
Например хочется до конца прояснить процесс обмана. Как американцы выстраивали процесс.
Например, опускали ли они все-таки на поверхность беспилотные модули.

Так что тема для меня не теряет своей актуальности.
Еще рах хочу всех поблагодарить.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

808

gorozhanin

Раньше Вы отрицали

Неправда. Не отрицала. Наоборот, подтверждала и рассказывала кто снимал, по чьему указу, что конкретно и зачем :-)
Попробуйте найти где я это отрицала :-)

Где и когда оно не отрицало?
Кто из правительства Сша говорил про то что все лунные съемки постановочные?

Стоп-стоп... Откуда взялось слово "все"? Снимали - да. Но откуда взялась идея что всё снято на Земле, это уже вопрос к конспирологам.
Любители лунного заговора сфальсифицировали интервью яко бы Стенли Кубрика, данное Патрику Мюррею для фильма "Снимая Стенли Кубрика". Но это фальшивка.  Во первых нет такого фильма. Во вторых, Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стенли Кубрика. В третьих, человек в кадре похож на Кубрика только если вы никогда не смотрели на фото самого Кубрика. Ну и напоследок, в английской версии, на 15 минуте, голос за кадром называет "Кубрика" Томом и объясняет ему как именно надо говорить :-)  Так что...

Только то что все съемки лунных экспедиций постановочные.

И снова вопрос о слове "все". Откуда оно взялось? Были съемки. Да, были по заказу Никсона чтобы сделать зрелищный фильм. Отснятого там материала не хватало для полноценного фильма с плавным связанным сюжетом. Космонавты снимали только то что было четко оговорено на Земле. Пленки у них было минимум по причинам лимита возимого груза. А на фильм, как вы знаете. уходят обычно километры плёнки. Поэтому, когда Никсон принял решение сделать фильм "для народа", НАСА, предоставило Кубрику свои материалы и попросило отснять всё необходимое чтобы связать отдельные фрагменты в полнометражный науч поп фильм. Что Кубрик и сделал, поскольку он имел наибольший опыт в съемках космоса в фильме "2001 космическая одиссея". Собственно, именно этот фильм, вышедший в 1968 году и подтолкнул Никсона на идею воссоздать в студии кадры лунной программы, которые по причине и лимита плёнки и относительно низкого качества камер (компактных) не были слишком зрелищными. А в США принято делать всё зрелищным :-)

А вот слово "все" касательно съемок в павильонах появилось уже в разгар муссирования идеи лунного заговора. Кроме того, астронавты тренировались перед полетом работать в скафандрах, которые стесняют движения. А все тренировки тоже фиксировались на плёнку. Часть съемок - это наземные тренировки, которые выдают тоже за попытки фальсификации.

Для меня главный "гвоздь" это отсутствие технических средств для осуществления лунных экспедиций и возвращения астронавтов на Землю

С моей точки зрения нет никаких доказательств этого отсутствия. Есть лишь мнения непрофессионалов и домыслы. С современной точки зрения поражает их примитивизм - не спорю, приходит понимание. насколько это было опасно. Но то же самое можно сказать и про первые полёты людей в космос. Все ходили по грани...

Да и то что в настоящий момент, при всей нашей техники, никто из современных стран или страновых консорциумов даже близко не готов осуществить экспедицию по высадке человека на Луну и возвращению его обратно - говорит о многом.

Способны многие. Если роботы регулярно летают к Луне и возвращаются, то это как раз и есть доказательство технической возможности. Наличие человека лишь отличается возимым туда весом и наличием ракеты способной этот вес туда доставить. Технически и США и СССР тогда могли это сделать. В СССР вокруг Луны летали корабли Союз с черепахами на борту. Совершали облёт и возвращались. СССР не успел сделать ракету способную тащить кроме возвратного орбитального модуля еще и спускаемый. Вот и вся разница. Так что технически могли и тогда и сейчас. Но учитывая сколько это стоит. всегда возникает вопрос "А зачем". Что там человеку делать? Просто прогуляться на несколько часов - дорого. А строить базы или добывать руду пока технологически никто не готов.

Когда я создавал эту тему, у меня еще были какие-то сомнения.
Сейчас все они развеялись.

Когда я начинала ее читать у меня тоже еще были сомнения. Теперь их нет.

Но у меня, например, осталось еще много невыясненного.
Например хочется до конца прояснить процесс обмана. Как американцы выстраивали процесс.

То, что опускались на Луну некие аппараты это 100% известно. Иначе откуда там взяться уголковым отражателям? 2 на Луноходах и 4 на Аполлонах. Они там потому что ученые всего мира их до сих пор используют для мониторинга изменения расстояния от Земли до Луны. Это неопровержимый факт, не подлежащий сомнениям.

Причем мы разговаривали в этой теме в основном вполне цивилизованно (ай да мы)

Когда говорят цивилизованные люди, то даже в условиях разногласий. они остаются цивилизованными :-) Да, это одна из немногих тем, имеющих разного рода напряженные моменты. не изобилующая оскорблениями. :-)

Отредактировано Лила (06.09.2019 09:57:37)

0

809

gorozhanin написал(а):

Это вряд ли, на Земле испытания посадочной платформы провалились. Армстронг едва не погиб. Да если бы у них такой модуль был, мы бы на фотках  и видео от Кубрика видели бы качественно изготовленный аппарат, а не склёпанные на коленке вёдра.

Отредактировано a_wolf (06.09.2019 09:54:27)

Подпись автора

0

810

gorozhanin написал(а):

Лила написал(а):
Так ведь никто не отрицает, что снимали

Раньше Вы отрицали

(( а  это сказано раньше))

Лила написал(а):

Почему я и говорю, что я вижу лишь желание видеть то, что США на Луне не были. Доказательств реальных этому нет.

Но если вы хотите, то публикуйте дальше материалы. Рассмотрим все. Я буду искать объяснения спорным моментам а вы пытаться привести доказательства.

Не хочется рыться ,  примеров полно тому, что думаешь/ уверена  -  америкосы были .
Моё мнение , что им близко не дали бы  приблизиться . Это не махонький  исследователь /робот
Почему ?
Потому , что Луна  - есть перевалочная база.
И недоразвитые /нососуватели им не нужны .

Отредактировано Мила (06.09.2019 11:08:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле