о как, т.е. кто не согласен
Да ладно, это просто ещё одна провокашка. Я предпочёл не заметить.
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле
о как, т.е. кто не согласен
Да ладно, это просто ещё одна провокашка. Я предпочёл не заметить.
Просто слова и эмоции. Опровержений чистый лист. Ну ни одного факта. Только безграмотные выдумки.
Ну расскажите нам на фактическом материале у кого сейчас есть ракета для лунной экспедиции.
Хотя бы ракета.
Не говоря уж обо всем остальном.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
у кого сейчас есть ракета для лунной экспедиции
у пиндосов есть, мамой гиппократа поклянутся ))) только денех нет, а так то есть
Отредактировано икторн (09.09.2019 00:36:50)
Ну расскажите нам на фактическом материале у кого сейчас есть ракета для лунной экспедиции.
Хотя бы ракета.
Если бы они туда летали , то за столько лет поселились бы там .
С 69 года прошло 50 лет , а они всё тут воду в сите носят.
Отредактировано Мила (09.09.2019 02:00:09)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Я возьму пример с оппонента. Докажи, что это снято на Луне, а не в павильоне. Любой кинооператор на раз-два докажет, что это липа.
Я не могу доказать того что вы просите. Но говорю, что панорамы есть. Есть спорный вопрос. Вы говорите они сняты в павильоне, я говорю, что на Луне. Вот, образовался хоть какой-то предмет для спора.
Я пока не видела доказательств. что это снято в павильоне. Слова о том, что любой кинооператор на раз-два докажет точно так же, ни на чем не основаны. Вы не кинооператор и следовательно, не специалист в этой области. НО, возможно, вы можете поискать доказательства специалистов того, что панорамы сняты в павильонах.
о как, т.е. кто не согласен с ТОБОЙ, тот свинья?
Отредактировано икторн (Вчера 22:14:38)
У вас отсутствует логика напрочь
Отвечая на ваш вопрос скажу нет.
Хотя бы ракета.
Ни у кого нет готовой ракеты сейчас. Какая связь между тем есть ли сегодня ракета и "всё остальное" и тем, что было в 1968-1972 годах? То есть отсутствие сегодня изготовленной ракеты никак не доказывает того, что ее никогда не было. У Американцев был Сатурн 5 у СССР была недоделанная Н1, а чуть позже Энергия. То, что сегодня их не делают, никак не доказывает что их никогда не было и что их нельзя при необходимости сделать еще раз
Слова об утере технологий это для дурачков. Под ними понимают на самом деле не то, что люди вдруг потеряли способность это сделать, а то, что нарушилась система предприятий, начиная от поставщиков сырья до изготовителей конечного продукта. То есть для повторения ракеты необходимо создать эту систему заново. А вся документация, описания и чертежи, всё это естественно сохранено в КБ создававших ракеты. В реале, для этого работает сотня предприятий, которых сегодня может не быть уже вовсе. Но то, что ракет нет сегодня никак не может являться доказательством того, что их никогда не было
Неужели вы сами этого не понимаете?
То, что сегодня их не делают, никак не доказывает что их никогда не было и что их нельзя при необходимости сделать еще раз
А, т.е. Вы говоря "многие могут" имели ввиду "теоретически могут в обозримом будущем".
Ну понятно.
Слова об утере технологий это для дурачков. Под ними понимают на самом деле не то, что люди вдруг потеряли способность это сделать, а то, что нарушилась система предприятий, начиная от поставщиков сырья до изготовителей конечного продукта.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Я привожу Вашему вниманию материалы НАСА и доклады тех самых специалистов о которых Вы так ратуете.
Вы же декларируете что-то взятое Вами с потолка и декларируете как истину.
В нашем коллективе взрослых людей это не работает, потому что люди взрослые, опытные и грамотные.
Ну, например, одно время, как аргумент невероятной свежести бодрости и чистоты суперменов-астронавтов после "возвращения",
Вы приводили то что они приземляются (приводняются) иным способом нежели наши, которые после посадки выглядят как полуживые овощи.
Вы говорили что амеры колом бросались скрозь атмосферу вместо того что бы подпрыгивать как наши и плавно опускаться где-то в удаленной точке.
Так вот. Сейчас те самые пресловутые специалисты утверждают что такая посадка невозможна ибо приведет к смерти людей.
И что американцы не знают как производить посадку кораблей (если только это не шатл).
Это не я сказал, это пресловутые Ваши специалисты говорят.
Т.е. теории нет. Теоретически вопрос не проработан.
При чем здесь потеря производственных связей?
И так почти на всех операциях.
у пиндосов есть, мамой гиппократа поклянутся
икторн,
ну и чего?
У каждого своя религия, своя система ценностей, свои учителя.
Вас это до сих пор удивляет?
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Ещё одно значение сокращения "ТП" - это техническая поддержка
gorozhanin
А, т.е. Вы говоря "многие могут" имели ввиду "теоретически могут в обозримом будущем".
Ну понятно.
Я имела в виду технически и технологически долететь до Луны и вернуть аппарат обратно. Я не имела в виду с человеком на борту. Поэтому и сказала там же, что вопрос в наличии достаточно мощной ракеты. Россия, США и Китай это доказали. На подходе Индия. Потом наверное Европа, Корея, Япония...
Мысль была в том, что технически и технологически Луна сегодня доступна. Полёт человека туда под вопросом с точки зрения необходимости/затратности его пребывания там. Равно как и на Марсе. Разговоры разговорами, но то что пишут СМИ и то о чем говорят внутри космических ведомств, все-таки сильно отлично.
В нашем коллективе взрослых людей это не работает, потому что люди взрослые, опытные и грамотные.
Грамотные возможно в своих областях работы. Но не надо выдавать грамотность например в строительстве или IT телефонии за грамотность в области полетов к другим планетам Да и на счет серьезности и взрослости. Уж простите... некоторые аргументы на уровне 7 класса школы. Та же статья про вероятности или про угол ударной волны у Сатурн-5 или про отсутствие звезд на фото... Это никак не тянет ни на грамотность, ни на взрослость. При всем уважении.
Ну, например, одно время, как аргумент невероятной свежести бодрости и чистоты суперменов-астронавтов после "возвращения",
Вы приводили то что они приземляются (приводняются) иным способом нежели наши, которые после посадки выглядят как полуживые овощи.
Вы говорили что амеры колом бросались скрозь атмосферу вместо того что бы подпрыгивать как наши и плавно опускаться где-то в удаленной точке.
Так вот. Сейчас те самые пресловутые специалисты утверждают что такая посадка невозможна ибо приведет к смерти людей.
А можно цитату меня?
Да, я говорила, что траектории разные. Я говорила, что американские корабли садятся наоборот по более пологой траектории и перегрузок таких НЕ испытывают. Наши корабли в силу более "узкого" сектора (Казахстан) против американского (почти весь океан) вынуждены сходить с орбиты по более крутой кривой. Кроме того, есть (у наших кораблей точно) так называемая аварийная траектория. Еще более крутая. И да, на най перегрузки где то на грани возможных. Как минимум дважды ее использовали. В 1975 году Союз 18А (Лазарев, Макаров) и в 2018 Союз МС10 (Овчинин, Хейг). В первом случае перегрузки были до 20g и более , приведшие к остановке сердца космонавтов. Но при снижении перегрузки оба пришли в себя и сердечная деятельность восстановилась. Причина такой перегрузки была в неправильной ориентации корабля. Сбой системы после дезориентации в пространстве по причине возникновения крутящего момента от 3 ступени. Не отошли замки между 2 и 3. В итоге, после включения двигателя корабля на торможение, корабль вместо торможения, разгонялся в сторону Земли. Но после посадки в р-не Горно-Алтайска, космонавты сами выбрались из корабля и совершили все действия по инструкции, сообразно ситуации. В 2018 году система спасения отработала штатно. Космонавты чувствовали себя хорошо.
Кадры с американцами мы видим после того, как их поднимают из воды и ставят на палубу корабля. Учитывая разные площади секторов посадки, к амриканцам суда подходят несколько позже чем вертолеты к лежащему на земле спускаемому аппарату Союза. Потом идет процедура поднятия корабля на палубу. К моменту выхода астронавтов из корабля проходит больше времени с момента спуска. Учитывая более пологую траекторию и большее время, я не вижу ничего неестественного в том, что астронавты выглядят более веселыми.
И что американцы не знают как производить посадку кораблей (если только это не шатл).
Это не я сказал, это пресловутые Ваши специалисты говорят.
Хотелось бы прояснить что вы подразумеваете под словом "ваши" специалисты.
Давайте ссылку кто где о чем говорит, я почитаю. Мне кажется сомнительным чтобы специалисты НАСА говорили что НАСА не знает как сажать свои корабли (не шаттлы). Ну, просто если развить вашу логику, то и полета Союз-Аполлон не было. И Леонов со Стаффордом обнимались на съемочной площадке.... Давайте ссылки на "пресловутых" специалистов.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле