Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле

Американцы на луне - как это было на самом деле

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Лила написал(а):

Нигде не сказано что фильтров 2

Не женское это дело. Там этот вопрос не раскрыт. Но ведь я дал вам ссылку - где раскрыт? Очень конкретно. Получается: если где-то не обратили внимания - то этого не существует в принципе? - Ан нет. Смотрите мою цитату и ссылку. Вы лжете.

Лила написал(а):

Попов нашел в английской книге слова которых там не было?

При чем тут Попов? Речь о космической слепоте первого десятилетия американской космонавтики. Прямых цитат навалом. Вы бы еще Кали-югу в соратники записали. Дескать как ни крути - везде облом.

Лила написал(а):

писал не ученый, а святой. Разные кардинально вещи. Он говорил об ошибках если вы читали внимательно, которые взялись из трактовок Вед.

Одни ошибки исправил и тут же нагородил своих новых фантазий.
Святой фантазер. А виновата во всем английская энциклопедия - книга дьявола.

Отредактировано Артур Васильев (14.05.2015 20:05:46)

0

82

Артур Васильев

Не женское это дело. Там этот вопрос не раскрыт. Но ведь я дал вам ссылку - где раскрыт? Очень конкретно. Получается: если где-то не обратили внимания - то этого не существует в принципе? - Ан нет. Смотрите мою цитату и ссылку. Вы лжете.

Ок.

При чем тут Попов?

При том, что он трижды "ошибся" называя себя доктором наук. В устах доктора наук такие ошибки - это ложь. Он лжец и информацию от него я не воспринимаю.

Одни ошибки исправил и тут же нагородил своих новых фантазий.
Святой фантазер.

8-)  Ну, если вы берете на себя труд оценивать писание святых, то тут мне сказать более нечего. Беспредметный разговор. Вы можете воспринимать его слова и слова Васильева и остальных "профи" как вам угодно. А я как угодно мне.

0

83

Лила
Я же сразу согласился, что Попов не безупречен.
А по поводу святых - они тоже люди, тоже ошибаются.
Например, святой Петр трижды отрекся от Исуса.

К тому же перед Богом все равны.

Я вашему святому специально про ядро галактики добавил.
Если он нас слышал - то сейчас чрезвычайно доволен.

0

84

Артур Васильев написал(а):

Лила
Я же сразу согласился, что Попов не безупречен.
А по поводу святых - они тоже люди, тоже ошибаются.
Например, святой Петр трижды отрекся от Исуса.

К тому же перед Богом все равны.

Я вашему святому специально про ядро галактики добавил.
Если он нас слышал - то сейчас чрезвычайно доволен.

Я согласна, что фильтра 2. По ссылке полное описание скафандра непосредственно от NASA Про шлем и фильтры на стр. 2-70 рисунок. стр. 2-72 описание. Один фильтр против ультрафиолетового излучения. Он скорее всего либо прозрачный либо слегка серый. Второй золотистый от яркого света и теплового излучения. Собственно с другой стороны чем больше фильтров, тем меньше света проходит. это скорее даже говорит за то, что звезды они могли видеть только самые яркие и то не всегда, а только когда стояли спиной к Солнцу.

По поводу святых. Вы путаете понятие святой и просветленный. К святым может причислить церковь. Просветление это свойство человеческого сознания. В православной церкви святой - более широкое понятие чем в индуизме. Поэтому в индуизме используют слово Гуру. Шри Юктешвар был Гуру. Гуру не ошибаются никогда. Это их непреложное свойство. "Перед Богом все равны" это скользкая фраза. Смотря по каким параметрам сравнивать. Гуру например в своем развитии духа гораздо выше человека. Я бы даже сказала так, что для человека нет разницы Бог перед ним или Гуру. Для человека они одинаково недоступны для всеобъемлющего понимания. А вот Гуру с Богом как бы "на ты".

Поэтому ваши слова в его адрес исключительно он неведения и непонимания кто есть Гуру. Это в общем нормально для западного человека. Прошу не воспринимать это как оскорбление или принижение вашего достоинства. И вины вашей тут нет. Вы просто не имеете достаточно информации.

0

85

Лила написал(а):

Собственно с другой стороны чем больше фильтров, тем меньше света проходит. это скорее даже говорит за то, что звезды они могли видеть только самые яркие и то не всегда, а только когда стояли спиной к Солнцу.

Так что мешало им приподнять фильтры и задрать голову?

Лила написал(а):

По поводу святых. Вы путаете понятие святой и просветленный.

Лила вы меня совсем запутали. Первый раз вы представили его мне как просветленного. В этой теме сначала назвали его святым.

Лила написал(а):

Гуру не ошибаются никогда.

Допустим. В своей книжке он вначале говорит, что все до него неправильно определяли юги и даты. То есть все гуру ошибались. Слово "ошибочный" присутствует. При этом цитирует Ману и - словно по волшебству - цифры Ману вдруг удваиваются и вуаля: вот она - прецессия. Поясняется механизм прецессии как совместное вращение Солнца и его двойника вокруг пупа Вишну. Несколько сложнее/туманнее, но суть одна = цикл прецессии. Так что и наука с этим механизмом по сей день заблуждается.

Альтернатива 1. Гуру построил модель и при этом парочку раз ошибся.
Альтернатива 2. Все гуру несколько ошибаются и поэтому появляются новые великие гуру.

По идее ваш мозг должен сейчас вскипеть. Хотя уверен ваш святой дух как-нибудь да выкрутится.

Лила написал(а):

Гуру например в своем развитии духа гораздо выше человека. Я бы даже сказала так, что для человека нет разницы Бог перед ним или Гуру. Для человека они одинаково недоступны для всеобъемлющего понимания. А вот Гуру с Богом как бы "на ты".

Ой не случайно "Святая наука" заканчивается тезисом: Главная цель жизни - общение со святым человеком. Куда его ни поцелуй - везде лик Божий. А если окажется, что там задница, - перекрестись. Это майя с тобой играет. Это не задница - это божественная задница.

"И не придет Царствие Божие приметным образом и не скажут: вот оно здесь или вот оно там. Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть".

ПС. Ничего личного. Во всем виноват я.

0

86

Артур Васильев

Так что мешало им приподнять фильтры и задрать голову?

Это уже другой вопрос. На фото мы видим космонавтов всегда с солнцезащитным фильтром.
Я не знаю что. Например, яркий свет или инструкции или и то и другое.... Какая разница что мешало? Мы имеем факт - на всех фото солнечные фильтры опущены.

Лила вы меня совсем запутали. Первый раз вы представили его мне как просветленного. В этой теме сначала назвали его святым.

Я часто применяю термины привычные в той среде в которой я общаюсь. Просветленная личность всегда будет одновременно и святой с точки зрения Христианства. Но не любая святая личность Христианства будет просветленной с точки зрения Индуизма.

Допустим. В своей книжке он вначале говорит, что все до него неправильно определяли юги и даты. То есть все гуру ошибались. Слово "ошибочный" присутствует. При этом цитирует Ману и - словно по волшебству - цифры Ману вдруг удваиваются и вуаля: вот она - прецессия. Поясняется механизм прецессии как совместное вращение Солнца и его двойника вокруг пупа Вишну. Несколько сложнее/туманнее, но суть одна = цикл прецессии. Так что и наука с этим механизмом по сей день заблуждается.
Альтернатива 1. Гуру построил модель и при этом парочку раз ошибся.
Альтернатива 2. Все гуру несколько ошибаются и поэтому появляются новые великие гуру.

Мне кажется это не для данной темы немного...нет?
Вы видимо не поняли что он писал. Никаких противоречий в его цифрах нету. Все цифры сходятся. Прочтите внимательно откуда берутся цифры. В традиции Индуизма эти цифры фигурируют так же как и в книге Шри Юктешвара, Ошибочным он называет лишь пересчет количества лет Юги в годы людей.
Цитируя Ману он как раз опирается на его текст, как на первоисточник, от которого потом и идет объяснение сроков. И цифры Ману не удваиваются. Вы ошибаетесь.
Шри Юктешвар говорит, что именно мудрецы и Гуру заметили ошибки, но не исправляли их. Почему - другой вопрос, но он говорит, что Гуру об этом знали и знают.

Прецессия объясняется вовсе не как движение солнца вокруг центра Вишну-Набха. Набха - в переводе Небо. Слова пуп в книге нет. О прецессии говорится лишь раз как о причине смещения точек равноденствия и солнцестояния. Это вполне нормальное научное явление. Причиной которого действительно является вращение двух тел относительно их общего центра масс. Любой нормальный астролог в Индии вам скажет, что в Европе забыли про прецессию и поэтому даты зодиакальных знаков в европейских гороскопах зафиксированы жестко. Но на самом деле сегодня уже есть смещение примерно на 2-3 дня относительно текущих дат. Например, в Европе знак Рак начинается с 21 июня. В Индии начало рака сегодня считается с 23 или 24 июня (точно не помню).

Так что ваши причины ошибочны. А реальная причина лишь ваше непонимание прочитанного. Что как я уже говорила, вполне нормально. Это сложная книга даже для тех, кто хорошо знаком с Индуизмом.

Ой не случайно "Святая наука" заканчивается тезисом: Главная цель жизни - общение со святым человеком.

Это верно. Общение со святым (в смысле просветленным) дает неизмеримо больше чем изучение предмета с обычным учителем или тем более по книгам.

Куда его ни поцелуй - везде лик Божий. А если окажется, что там задница, - перекрестись. Это майя с тобой играет. Это не задница - это божественная задница.

Сарказм ваш мне понятен, но происходит от вашего неведения. Тут я ничего не могу поделать. Я не Гуру и объяснить не все умею. Может быть в этой жизни вам еще улыбнется удача повстречать просветленную личность, тогда вы измените свое мнение.

Отредактировано Лила (15.05.2015 09:01:57)

0

87

Лила
1. Будем считать что мы нашли самую правдоподобную официальную версию = инструкция по ТБ. Жаль что Армстронг сразу не вспомнил.
2. Про "Святую науку" действительно лучше не здесь. Может где-нибудь во флуде?

0

88

Лила написал(а):

В том, что все великие проекты по сути своей были старыми. Ничего нового в них не было. Сами по себе эти проекты лишь создавали проблемы в будущем демонстрируя видимость активного роста в настоящем. Они создавались по старым технологиям, инновации не было, что в итоге привело потом к быстрому упадку. Это азбука экономического развития. Вместо гигантомании лучше бы технологии новые развивали. А в 60-70 годах внимание начали как и в 30-х уделять количеству в ущерб качеству.

Все что Вы сказали есть навязанные неолиберальной пропагандой штампы.
Попробуйте построить атомную электростанцию не имея технологий.
Или пробурить скважину, разведать месторождение.
Все что сейчас летает и стреляет изобретено тогда. Это сейчас все деградировало и пришло в упадок. это те еще старые спецы переводят те самые научные и инженерные открытия на новую элементную базу.
Деградировало образование, наука и искусство.
Чиновичество ворует сейчас, а тогда оно почти не воровало - воровала торговая мафия, основа современной российской олигархии.
Сситема подготовки номенклатурных кадров - одна из величайших систем на которой базировался успех всех проектов.
Жалкие попытки медведевских импотентов создать что-то взамен - типа "президентской тыщи" или "президентской сотни" - в сравнении с той системой это как добывать газ пукая в трубопровод.
А какие были корабли, какое уважение к СССР на мировой арене...

Вы отсылаете меня "почитать про застой".
Но я жил, учился, служил в те времена.
Все видел своими глазами и трогал своими руками.
Смешно право :)

Вы отправляете меня "почитать" про застой.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

89

gorozhanin написал(а):

Все что Вы сказали есть навязанные неолиберальной пропагандой штампы.
Попробуйте построить атомную электростанцию не имея технологий.
Или пробурить скважину, разведать месторождение.
Все что сейчас летает и стреляет изобретено тогда. Это сейчас все деградировало и пришло в упадок. это те еще старые спецы переводят те самые научные и инженерные открытия на новую элементную базу.
Деградировало образование, наука и искусство.
Чиновичество ворует сейчас, а тогда оно почти не воровало - воровала торговая мафия, основа современной российской олигархии.
Сситема подготовки номенклатурных кадров - одна из величайших систем на которой базировался успех всех проектов.
Жалкие попытки медведевских импотентов создать что-то взамен - типа "президентской тыщи" или "президентской сотни" - в сравнении с той системой это как добывать газ пукая в трубопровод.
А какие были корабли, какое уважение к СССР на мировой арене...

Вы отсылаете меня "почитать про застой".
Но я жил, учился, служил в те времена.
Все видел своими глазами и трогал своими руками.
Смешно право

Вы отправляете меня "почитать" про застой.

Да, вы жили. И рассказываете как там было. А я вижу сейчас результат. Ведь прошлое есть причина будущего верно? И я вижу, что до сих пор на заводах где делают ракеты стоят станки с клеймом "сделано в Германии" Не только они, но они тоже. Я вижу, что автомобильная промышленность базировалась на технологиях заводов Круппа. Потом на итальянском Фиате. Своего ничего не было. Поэтому умер Москвич. А в мире ценится только Камаз из России. Ладу покупают только за то, что дешевая. Я вижу, что 90% бытовой техники и электроники - иностранная. Медицинское оборудование серьезное - иностранное. Обработка стали и сплавов на иностранных станках. Я вижу, что оптика вся базировалась на вывезенных из германии заводах Цейсса и нового ничего не придумали, поэтому российская фототехника умерла. Когда технологии были еще на высоте, то даже призы получали на международных выставках за объективы, а потом все это устарело в 70-х и умерло. Как и телевизоры чуть позже. Как магнитофоны и видео....умерло и нет его сегодня. Да, некоторые технологии есть. Но они в основном в военной сфере. Да. я не спорю - атомная промышленность, космос, военная авиация, танки... там есть технологии. А что для людей? Почему нет технологий для людей? Образование - это ужас. Медицина - страшно лечиться. Управление - везде откаты, взятки... причем наглые. Человек не может часто получить то, что ему положено по закону не дав взятку. Это все есть результаты той системы. Семена как я говорила были заложены тогда.

Эта система не дает развиваться сельскому хозяйству, плодит систему перекупщиков. Танки это очень хорошо. Но танк не скушать. А в России уже теряют способность вырастить вкусные помидоры и огурцы. Растят в теплицах на физрастворах, не в земле. И получаем на выходе "пластиковые" безвкусные плоды наполняя ими магазины, скармливая населению.

Образование, медицина - это база. Через некоторое время когда состарятся и уйдут на пенсию современные ученые при таком образовании их некому будет заменить. И тогда исчезнет то, что еще есть.

Поймите, что атомная станция или система бурения (кстати сейчас очень часто технологии бурения и оборудование - иностранные) это еще не показатель. Это называется единичные проблески. Подъем - это не только когда ракеты или атомные ледоколы. Подъем  это когда на фоне развития науки, техники и образования растет благосостояние жителей страны. А в 70-х это благосостояние не росло. Или рассказы про дефицит, про импортные товары которые "выбрасывали", про очереди за чешскими полками для книг, в которых отмечались неделями это все выдумки? Рассказы про то, что чтобы найти хорошей колбасы или сосисок надо было обойти все магазины района - выдумки? Это про Москву я говорю. А на периферии было скорее всего еще хуже. Надо смотреть в общем, оценивать по многим параметрам, а не брать только те отрасли в которых было развитие и говорить, что во всей стране был подъем. Это не честно как минимум.

Я не знаю, что вы трогали руками, где учились и чему. Но вокруг меня тоже есть люди жившие в те времена, которые много рассказывали. Которые тоже учились и тоже трогали руками... А отправила читать вас потому что меня удивил ваш вопрос "какой застой и что я под этим понимаю". Все тоже что и все остальные. Кто-то называет начало периода застоя 1964 год - год прихода к власти Брежнева. Не могу что-то сказать... условно для себя считаю что начало в 1970. Но это не суть как важно, просто круглая цифра.

Если говорить о продаже нефти и газа, то они постоянно росли независимо от того летали космонавты в космос или нет. Просто потребление в Европе постоянно росло, что и определяло рост продаж, а вовсе не "сговор" с США по содействию в оправдании их лунной программы. Тем более, что отношения были такими, что СССР было бы в 100 раз выгоднее опозорить их перед всем миром, что показало бы превосходство социалистического строя и технологий в том числе, что в свою очередь дало бы экономическую выгоду не меньше если не больше.  То есть аргумент на мой взгляд крайне слабый. И главное, что ему нет никаких доказательств. Только предположения.

Отредактировано Лила (15.05.2015 11:38:43)

0

90

Артур Васильев написал(а):

Лила
1. Будем считать что мы нашли самую правдоподобную официальную версию = инструкция по ТБ. Жаль что Армстронг сразу не вспомнил.
2. Про "Святую науку" действительно лучше не здесь. Может где-нибудь во флуде?

Я не искала версий. Я лишь говорила о причин того что не были видны звезды - это наличие светофильтров на шлемах. И если говорить о более правдоподобной то я бы назвала дискомфорт от яркого света.

А что про "Святую науку?" Вы хотите продолжать спор? Я нет.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле