.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:12:30)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:12:30)
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:12:13)
да! у меня такой стоит, он независим от электросетей, и мобильник у меня кнопочный , дятел-стахановец смарт мне неприемлем.... и да, будучи чутка в теме, на интернет устройствах у меня физически отключены камера и микрофон.
Ваше ДА, на самом деле Нет. Поскольку мобильный у вас все же есть. Я же поставила условие четко ТОЛЬКО дисковый. Сказав про мобильный, пусть и самый простой вы ответили НЕТ по факту, хотя на словах ответили мне ДА!. Для меня же это НЕТ.
Ну, хорошо. значит вы предпочли бы ездить на паровозах.
Мне же смартфон удобнее. Потому что на нем есть GPS, потому что на нем есть технология NFC позволяющая платить в магазинах, потому что на нем есть выход в интернет, хорошая камера... Есть определенные тренды развития технологий. Люди им либо следуют либо нет. Вы нет. Я да. Это не в плане хорошо/плохо. Просто факт. Однако. в общем в мире, большинство людей пользуется смартфонами потому что это удобно и дает новые возможности.
На счет отключения камеры. Да. современные технологии при определенном уровне упорства позволяют подключиться почти к любому устройству связанному с интернет. Однако, наличие самой возможности не означает, что за вами будут следить. Если вы нарушите закон и за вами необходимо будет следить, ваши методы не помогут. Если мы говорим о хакерах и других недоброжелателях, то будучи чутка в теме, вы должны понимать насколько не дешевое оборудование надо иметь чтобы вести такую слежку и при этом не вляпаться самим
То есть, должен быть просто охренительный стимул ради чего это надо делать. Или много-много денег или какие-то тайнв "мадридского двора" связанные с вами, которые будут причиной желания подключиться именно к вашему телефону или камере
Да и решаются эти вопросы гораздо проще. Установкой современного ПО, отслеживающего проникновения, отключением на устройствах интернета, wifi, blurtooth, если вы их в данный момент не используете, а в компьютерах, настройка собственной системы определенным образом. Внутри ваших личных данных НЕ хранение паролей в их истинном виде, а создание шпаргалок, позволяющих вам эти пароли вспомнить. Всё это позволяет пользоваться современными приборами не опасаясь проникновения или максимум снижая их риски. Для меня теоретическая возможность быть взломанной не является поводом не использовать современные устройства. Хотя, тут каждый эти вопросы решает своими методами. Просто хотела сказать, что ваши методы не единственно возможные.
Отредактировано Лила (14.09.2019 17:46:04)
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:11:49)
икторн
боролись за граммы, ага, а лунный ровер тоже в рамках этой борьбы "типа слетал" тогда?
ну уже не смешно при таких натяжках
Ну вот зачем вы такими передергиваниями занимаетесь? Нашли к чему придраться?
У ракеты есть грузоподъемность. И лунный Ровер массой чуть более 200кг был запланирован заранее. Просто готов он был только к 1971 году. Это значило, что астронавты не смогут взять чего-то в пределах 210 кг массы Ровера. Какое то исследовательское оборудование, которое они возили до этого.
Несомненно. запас по грузоподъемности был. Запас всегда есть при рассчетах и испытаниях. Но это никак не отменяет весьма жесткого регламента по возимому с собой весу.
Ну вот зачем вы такими передергиваниями занимаетесь? Нашли к чему придраться?
Это не передёргивание. Зачем надо было тащить массивный ровер, жертвуя научным оборудованием? Показать что он шустрей советского Лунохода! Это доппаёк, ещё двести килограммов лапши "made in USA".
Это не передёргивание. Зачем надо было тащить массивный ровер, жертвуя научным оборудованием? Показать что он шустрей советского Лунохода! Это доппаёк, ещё двести килограммов лапши "made in USA".
Вы этот вопрос просто так задали ради вопроса? Неужели не понятно зачем? Ну немножко просто подумать если? Ну, еще почитать можно зачем....
Астронавт в скафандре передвигается крайне медленно и имеет довольно ограниченный запас воздуха. Не смотря на малую силу тяготения, человеку в громоздком скафандре ходить сложно. Любое падение могло повредить что-то в скафандре. Максимум на что астронавты были способны до Ровера это 1,5 км от корабля. Ровер дал возможность ездить гораздо дальше, собирать пробы грунта на большем удалении, в разных местах, с разной почвой. Астронавты решали более интеллектуальные задачи, чем доказательство шустрости
Почему жертвуя? В один полёт брали одно оборудование, в другой другое. В третий - Ровер... Ровер тоже оборудование Можно и так сказать. Мне так кажется, что робот Фёдор на МКС более бесполезен чем Ровер на Луне
Любое падение могло повредить что-то в скафандре.
Они могли перевернуться на ровере с большей возможностью повредить одёжку. И что-то не видно чтобы они вообще чего-нибудь боялись, весело прыгая и валяясь в "лунной" пыли. Цирк на Цветном бульваре, Никулин и Шуйдин.
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:11:24)
Они могли перевернуться на ровере с большей возможностью повредить одёжку. И что-то не видно чтобы они вообще чего-нибудь боялись, весело прыгая и валяясь в "лунной" пыли. Цирк на Цветном бульваре, Никулин и Шуйдин.
Перевернуться на Ровере? Ну.. наверное могли. Хотя это сложнее чем просто упасть. Ровер устойчивее. Ну, весело не весело, можно почитать о впечатлениях астронавтов. Немного вы сгущаете краски как обычно. Один или может быть два раза кто-то из астронавтов падал. Но в итоге это было ЧП и после каждого падения им приходилось полностью проверять скафандр по инструкции и делать тест на герметичность внутри корабля. Личное отношение конечно у каждого свое... для кого-то возможно и цирк.
Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле