икторн
ток где ЛОГИКА??? онЕ же ТАМ БЫЛИ и "вся документация сохранена" или космос поменялся за эти годы, что возникли новые технические вопросы?)))))
Новые технические вопросы возникли несомненно. Поскольку создаются новые космические корабли и ракеты. Мы этот момент оговаривали уже. Вопрос в том, чтобы весь новый комплекс работал в едином так сказать порыве.
Посмотрите видео в ютубе, про установление мирового рекорда скорости для серийного автомобиля Бугатти Шерон. Там инженер из команды создателей говорит, что не вопрос сделать колёса которые выдерживают вращение на скорости 500 км/ч. не проблема сделать двигатель способный разогнать машину и до больших скоростей, не проблема сделать антикрыло, которое обеспечит прижимное усилие. не проблема сделать тормоза, способные не сгореть при торможении. И всё остальное по отдельности сделать не проблема. Проблема заставить всё это вместе работать как единый механизм, как часы. Космический корабль думаю не менее сложное устройство. Но он новый. совершенно новый и старые технологии и документация тут слабые помощники.
Я понимаю ваше неуемное желание потроллить, но уж если делаетет это, то делайте красиво
P.S. Немного не по теме...
Я хоть и не инженер, но прекрасно понимаю эти проблемы. Поскольку я занимаюсь в том числе созданием торговых роботов, я регулярно сталкиваюсь с подобными проблемами. Вот сейчас при создании алгоритма для нового робота я имею именно такую же проблему. Робот будет состоять из 3 больших отдельных блоков, каждый из которых сам по себе уже торговый робот. Каждый работает по своему алгоритму. Работает успешно. Но я всегда нахожусь в условиях определенного лимита средств и лимита потерь. которые можно позволить. Существуют ситуации, когда при работе сразу всех трех частей, просадки могут стать недопустимыми.
Значит, мне надо научить робота выбирать между тремя блоками. Какой когда использовать, по каким признакам оценивать. Учитывая то, что вместе с предсказуемой составляющей рынка его огромная часть непредсказуема, то можете представить себе какое множество разных ситуаций может возникнуть, которые в итоге приведут к включению сразу всех трех частей. Поэтому с одной стороны надо запретить торговать всеми блоками одновременно и в то же время, дать роботу свободу работы. Это вечная проблема при создании сложных устройств или программ. Зажатость в клещи допустимых условий. Что-то подобное думаю происходит и при создании таких сложнейших систем как космические корабли. То есть не проблема долететь до Луны, не проблема вывести нужный вес на орбиту. Не одной, так 2-3 ракетами и состыковать на орбите. Проблема не в этом. А в том, чтобы автоматика (новая автоматика) адекватно работала. Усложнение автоматики всегда ведет к усложнению ее настроек. Я помню, что вы адепт кнопочных телефонов и заклеивания камер на устройствах. Наса и Роскосмос судя по всему нет .
Отредактировано Лила (19.09.2019 11:03:22)