Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 91 страница 100 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

91

Мила

У вас проще  .
Вы  у себя всё давно поделили и распределили .

Возможно чтото проще. Не всё. Медицина проще у вас. В США это не просто совсем. Много недовольных.
Важно что поделив никто не может забрать всё. И одновременно это доступно всем. Это значит многое можно купить если есть средства. Многое можно создать если средств нет.

США делили 300 лет. Россия делит 30 лет без 1 года. Я уверена Россия создаст свою систему быстрее чем 300 лет. :-)

Самое  плохое то , что  при СССР  народ  разучился   руководить своими действиями , не привык планировать будущие действия...  привык жить по заданию , приказу , что  приходили свыше.
Привык  к стабильности , что государство ему должно и обязано .

Сильно согласна. Особенность США что народ спокойно относится к нестабильности капитализма (нашел работу потерял работу, получился бизнес, банкрот) потому что стабильна система и государство. Можно всегда начать сначала. Никто не скажет ты был банкрот поэтому не дадим. Милиардер Трамп имел банкротство 5 или 6 раз !

Но  это у более старшего поколения , молодёжь  же понимает , что не стоит надеяться , что никто благо не принесёт " на блюдечке с голубой каёмочкой. " (поговорка )
Хотя есть и такие , что чего - то  от кого -то ждут . Но такие  , я думаю , есть в любой стране , кто не хочет учиться и работать .

Ваша молодеж более трудные условия живет. Да в любой стране есть кто не хочет ничего делать. Кто думает ему все должны.

У нас  народ  трудолюбивый и не такие  пьяницы , как привыкли  о нас думать .
Хотя и алкашей достаточно . Но  где их нет?

Да. это я заметила. Пьяных  не видела и в Москве и Владивостоке. Я не была долго. Но все равно. У нас часто стереотип русский значит всегда рядом бутылка водки.

Честно скажу я видела в штате Вайоминг американцы как пили. Была Пати (вечеринка). Они не просто пили. Я знаю есть так говорят "бухали по тяжолому" :-) Меня научили. (Не бухать) Я редко пью алкоголь. В больших городах редко пьют много. В провинции где север много бывапет.

В США с наркотиками большие проблемы. Алкоголь не под запретом.

В принципе,  у большинства населения ,везде всё одинаково , одни цели .
Как  вырастить детей в достатке  , дать хорошее образование .
И самому  жить  , а не существовать на копейки , перебиваясь  с корки на мякиш .

С корки на мякиш? Как это перебиваются?

Подпись автора

0

92

Кто расскажет что делает в выходные?

Подпись автора

0

93

Chelsea написал(а):

С корки на мякиш? Как это перебиваются?

Перебиваться - жить очень скромно , бедно . Экономя на всём . Стараясь растянуть  маленький доход ( зарплату ) до следующей зарплаты. 
С  корки на мякиш ( поговорка )  -  Деньги  есть - жить сытно . Кушать хлеб  с маслом . А с корки на мякиш - сегодня  продуктов достаточно , а завтра (например )  и  сварить обед  не из чего . Человек живёт  у черты бедности .
===
думаю ты знаешь , что кусок хлеба имеет и корку

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t897017.jpg

и мягкий мякиш  ( в середине )
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t794942.png
====
Есть у нас и такое выражение : Дойти до ручки !
Что обозначает , что человек живёт  за четой бедности .
(( Дойти до ручки
На Руси ( в старину ) калачи часто выпекали в форме замка, имеющего круглую дужку. Дужка нужна была из соображений гигиены: калачи — популярная уличная еда, а руки на улице мыть было негде. Поэтому человек, поедая калач, держал его за ручку, которую потом отдавали либо собакам, либо нищим (выбрасывать остатки еды было не принято). Именно про тех, кто не брезговал доедать дужки, и стали говорить «дошёл до ручки». Значит — совсем опуститься.))
калач
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t838391.jpg

Отредактировано Мила (05.12.2020 12:02:25)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

94

Chelsea написал(а):

Кто расскажет что делает в выходные?

:dontknow: при моей размеренной жизни ( пенсионерки ) обычный быт .
А летом - дача  на весь сезон .
Я не люблю никуда ходить . Наверное возраст  сказывается . 
Хотя могу и рисовать  . Для себя .  Доска у меня есть , летом подготовила.

Могу вязать  что-то начать , есть задумка . Но лень берёт . Хотя , наверное  ,  начну делать мышек . Проволоку , уже нашла , магнит есть , и нитки тоже .
Таких https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t397252.jpg

Отредактировано Мила (05.12.2020 12:03:15)

Подпись автора

0

95

Мила

Перебиваться - жить очень скромно , бедно . Экономя на всём . Стараясь растянуть  маленький доход ( зарплату ) до следующей зарплаты.
С  корки на мякиш ( поговорка )  -  Деньги  есть - жить сытно . Кушать хлеб  с маслом . А с корки на мякиш - сегодня  продуктов достаточно , а завтра (например )  и  сварить обед  не из чего . Человек живёт  у черты бедности .

Да, я поняла спасибо! :-)

Есть у нас и такое выражение : Дойти до ручки !
Что обозначает , что человек живёт  за четой бедности .
(( Дойти до ручки
На Руси ( в старину ) калачи часто выпекали в форме замка, имеющего круглую дужку. Дужка нужна была из соображений гигиены: калачи — популярная уличная еда, а руки на улице мыть было негде. Поэтому человек, поедая калач, держал его за ручку, которую потом отдавали либо собакам, либо нищим (выбрасывать остатки еды было не принято). Именно про тех, кто не брезговал доедать дужки, и стали говорить «дошёл до ручки». Значит — совсем опуститься.))

Очень интересно! Спасибо!
У вас ручка часто говорят. Я раньше слышала тут выражение "довести до ручки" аналоги у нас "Humilate yourself" (Один из аналогичных разговоров)
Сейчас новое "дойти до ручки" Я поняла смысл... У нас говорят "I'm at the end of my rope" - "Я у конца своей веревки".

Ручка это как маленькая рука. Еще ручка которой можно написать и ручка на дверях. У нас это все разные слова. Какое слово тут имеет смысл? Я не понимаю.

Калач невероятный. Мне очень нравится! Сейчас тоже так делают калачи?

Подпись автора

0

96

Chelsea написал(а):

Ручка это как маленькая рука. Еще ручка которой можно написать и ручка на дверях. У нас это все разные слова. Какое слово тут имеет смысл? Я не понимаю.

Калач невероятный. Мне очень нравится! Сейчас тоже так делают калачи?

В этом слове , как ручка у  сумки , чемодана   -  то за что берут и несут.

Ручки бывают и у тележки ,  у кастрюли , сковородки , чашки , ведра , ручка у дверцы шкафа и двери.  ...  .
Ей (за неё ) и открывают и пишут и носят и держат . 
Но всё это разное  . От просто предмета , до обычной  скобы  на двери.

(( уменьш. от рука в значении — одна из двух верхних конечностей человека, от плеча до конца пальцев ◆ Детские ручки. ◆ Целовать ручки. ◆ Молодая женщина… с красными, детски-пухлявыми губками и нежными ручками. И. С. Тургенев ◆ Допускала детей утром к ручке. И. С. Тургенев ◆ Он дамам к ручке не подходит. А. С. Пушкин (Цитата взята из Толкового словаря русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: Сов. энцикл.: ОГИЗ, 1935—1940.)
часть предмета, за которую его можно брать рукой, держать или перемещать ◆ Дверная ручка ◆ Кастрюля с ручкой. ◆ Ручка чайника. ◆ Чашка без ручки.
приспособление у машин и аппаратов, служащее для приведения их в движение путем вращения, повертывания рукой ◆ Ручка швейной машины. ◆ Ручка у веялки. ◆ Ручка тормоза.
письменная принадлежность в виде удлиненного стержня, на конце которого находится перо или другое пишущее приспособление ◆ Шариковая ручка. ◆ Ручка с пером.
автомоб. жарг. то же, что механическая коробка передач; коробка передач с педалью сцепления и ручным переключением ◆ Ездить на ручке.))

Подпись автора

0

97

Мила

при моей размеренной жизни ( пенсионерки ) обычный быт .
А летом - дача  на весь сезон .
Я не люблю никуда ходить . Наверное возраст  сказывается .
Хотя могу и рисовать  . Для себя .  Доска у меня есть , летом подготовила.
Я художник /иконописец ,  реставратор  .

Amazing! Это потрясает! Ты настоящий художник. Это не просто рисунок. Провесионал. Думаю ты могла бы рисовать не только себе но и другим. Получать хороший профит для пенсий. Я слышала пенсия в России не достаточно большие.

Могу вязать  что-то начать , есть задумка . Но лень берёт . Хотя , наверное  ,  начну делать мышек . Проволоку , уже нашла , магнит есть , и нитки тоже .

Да! Это тоже хорошая идея. Если ты научишься решить вопрос продажи у тебя может быть хороший бизнес.
Я знаю самую большую проблему людей которых возраст как у тебя. Это как найти тех, кому это будет нравится и кто готов это купить. Я правильно думаю?

Спасибо Мила. Очень интересно рассказала!

Подпись автора

0

98

Мила написал(а):

Чашка без ручки.

Ми, а "жопа с ручкой" сможешь для Челси перевести?
Или, вот как иностранцу объяснить что "японский бог" и "япона мать" это мягкие русские ругательства, выражающие, обычно, удивление, граничащее с восхищением? :dontknow:

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

99

Мила написал(а):

В этом слове , как ручка у  сумки , чемодана   -  то за что берут и несут.

Ручки бывают и у тележки ,  у кастрюли , сковородки , чашки , ведра , ручка у дверцы шкафа и двери.  ...  .
Ей (за неё ) и открывают и пишут и носят и держат . 
Но всё это разное  . От просто предмета , до обычной  скобы  на двери.

(( уменьш. от рука в значении — одна из двух верхних конечностей человека, от плеча до конца пальцев ◆ Детские ручки. ◆ Целовать ручки. ◆ Молодая женщина… с красными, детски-пухлявыми губками и нежными ручками. И. С. Тургенев ◆ Допускала детей утром к ручке. И. С. Тургенев ◆ Он дамам к ручке не подходит. А. С. Пушкин (Цитата взята из Толкового словаря русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: Сов. энцикл.: ОГИЗ, 1935—1940.)
часть предмета, за которую его можно брать рукой, держать или перемещать ◆ Дверная ручка ◆ Кастрюля с ручкой. ◆ Ручка чайника. ◆ Чашка без ручки.
приспособление у машин и аппаратов, служащее для приведения их в движение путем вращения, повертывания рукой ◆ Ручка швейной машины. ◆ Ручка у веялки. ◆ Ручка тормоза.
письменная принадлежность в виде удлиненного стержня, на конце которого находится перо или другое пишущее приспособление ◆ Шариковая ручка. ◆ Ручка с пером.
автомоб. жарг. то же, что механическая коробка передач; коробка передач с педалью сцепления и ручным переключением ◆ Ездить на ручке.))

Аха. Я поняла смысл ручки. Теперь скажи почему дойти до ручки означает дойти до плохой жизни. У нас говорят я у коннце своей веревки. Веревка это жизнь или дорога. Мне так плохо что скоро конец. Хочу понимать почему ручка.

Подпись автора

0

100

a_wolf написал(а):

"жопа с ручкой" сможешь для Челси перевести?

Легко !! Вернее - постараюсь .
"Жопа с ручкой " -  тоже , что и  " Руки из задницы " , " Руки из энного места (задницы ) "  , " С  золотыми руками  , что из жопы растут
"    это:
человек неумеха ,
человек  неумеющий  что- то делать руками .
Человек  , кто выполнил работу плохо , всё испортил . 
===
Так же  "Жопа с ручкой "  может  быть шутливым выражением .
Так могут  сказать про кота.
Про человека  или ребёнка  ...  если он  что- то  набедокурил ( испортил , намусорил ,  развеселил  своим действием или словами )
Сказать  добро , без злости , даже радостно.
====
Про японумать - после ...в магазин иду.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.