Мила
У вас проще .
Вы у себя всё давно поделили и распределили .
Возможно чтото проще. Не всё. Медицина проще у вас. В США это не просто совсем. Много недовольных.
Важно что поделив никто не может забрать всё. И одновременно это доступно всем. Это значит многое можно купить если есть средства. Многое можно создать если средств нет.
США делили 300 лет. Россия делит 30 лет без 1 года. Я уверена Россия создаст свою систему быстрее чем 300 лет.
Самое плохое то , что при СССР народ разучился руководить своими действиями , не привык планировать будущие действия... привык жить по заданию , приказу , что приходили свыше.
Привык к стабильности , что государство ему должно и обязано .
Сильно согласна. Особенность США что народ спокойно относится к нестабильности капитализма (нашел работу потерял работу, получился бизнес, банкрот) потому что стабильна система и государство. Можно всегда начать сначала. Никто не скажет ты был банкрот поэтому не дадим. Милиардер Трамп имел банкротство 5 или 6 раз !
Но это у более старшего поколения , молодёжь же понимает , что не стоит надеяться , что никто благо не принесёт " на блюдечке с голубой каёмочкой. " (поговорка )
Хотя есть и такие , что чего - то от кого -то ждут . Но такие , я думаю , есть в любой стране , кто не хочет учиться и работать .
Ваша молодеж более трудные условия живет. Да в любой стране есть кто не хочет ничего делать. Кто думает ему все должны.
У нас народ трудолюбивый и не такие пьяницы , как привыкли о нас думать .
Хотя и алкашей достаточно . Но где их нет?
Да. это я заметила. Пьяных не видела и в Москве и Владивостоке. Я не была долго. Но все равно. У нас часто стереотип русский значит всегда рядом бутылка водки.
Честно скажу я видела в штате Вайоминг американцы как пили. Была Пати (вечеринка). Они не просто пили. Я знаю есть так говорят "бухали по тяжолому" Меня научили. (Не бухать) Я редко пью алкоголь. В больших городах редко пьют много. В провинции где север много бывапет.
В США с наркотиками большие проблемы. Алкоголь не под запретом.
В принципе, у большинства населения ,везде всё одинаково , одни цели .
Как вырастить детей в достатке , дать хорошее образование .
И самому жить , а не существовать на копейки , перебиваясь с корки на мякиш .
С корки на мякиш? Как это перебиваются?
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле