Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 131 страница 140 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

131

Осин написал(а):

Но это уже та самая политика, о которой вы не хотели говорить

Привет!
Я не хочу пропаганды. Говорить надо. Показывать где нам и вам говорят неправду. Не распространять что говоят политики на всю страну и всех людей. Но когда говорят Америка пропагандирует ЛГБТ или насилие над черным населением или культ денег - это неправла. Нет тут ни одного ни второго ни третье. Есть только неправильное понимание. Про это и хочу говорить. Спокойно не называя наш путь только один правильный.

Подпись автора

0

132

Ушла спать. Напишу еще завтра утром. У вас вечером.

Подпись автора

0

133

Chelsea написал(а):

рассказать про район Голливуд и про Санта Барбару и про Беверли Хиллз и про бомжей и про почему в США нет в городах единого центра как в Москве Кремль и почему не едят в Макдоналдс. Если людям интересно. Пока есть время я могу рассказать много

Chelsea
ну, в Санта-Барбаре мы всех поимённо знаем :rofl:
это я шучу) Разумеется интересно.
Лично я фаст-фуд не кушаю от слова совсем, но у нас в стране он очень популярен, с 2014 года Макдональдсы убрали прочь из Крыма (он снова вошёл в состав России в том году), и как-то вроде никто особо не тужил из-за их отсутствия на полуострове, в Крыму и так много полезной вкусной здоровой еды, которой не найдёшь на материковой России, средиземноморское меню - самое элементарное и распространённое в Крыму, а вот недавно, буквально этой осенью один из наших соотвечественников приехал потусоваться в Ялту и загрустил без макдаков, ему не помешало расстояние, нанял вертолёт и сгонял на материк за бигмаками, знай наших :D

https://lenta.ru/news/2020/11/29/mc/

0

134

Начинаю по порядку. Первое BLM. Началось движение в 2013 году. После как убили чернокожего подростка. Убил его не полицейский. Убил его волонтер отряда NWV ( Neighborhood watch volunteer)  Думаю это можно переводить как "Дозор соседей добровольный". Мне подсказали в СССР было название Народная дружина? Не знаю что это.

После этого образовалось движение BLM. Это движение добивалось осуждения тех служащих государства кто делал насилие и убивал чернокожее и цветное население.
В США есть проблема насилия силовых ведомств над черным и цветным населением больше чем над другими. Причин для этого много.

Одна причина что дескриминация цветного населения была отменена мало лет назад. 70 годы 20 века. Остались на уровне поколений плохое отношение к цветным.

Вторая причина что цветное население демонстрирует больше уровень преступности и меньше уровень социального адаптации. Приезжающие не хотят быть частью культуры страны. Эта проблема сегодня увидела Европа. В США она была давно.

Так насилие в полиции и FBI и DEA это факт в США. Это плохо. Нельзя быть такими как преступники. Нельзя демонстрировать жестокость. НО Это бывает сложно часто. Поэтому это большая проблема для США. США говорит закон выше всех. США гордится что система закона работает хорошо. Когда полиция делает несправедливое насилие и оправдывает это значит нарушается система законов. У всех на глазах. Перед всей страной. Это больно ударяет по мнению граждан о стране. Поэтому движение BLM набирало силу.

В период с 2014 до 2019 года было несколько случаев создавших сильный резонанс общества. Несколько ссылок про эти случаи ниже

Чтобы не говорили что я даю информацию узко я дам ссылки на "Нью-Йорк Таймс" англискую "ВВС" и российский "Взляд"

https://www.nytimes.com/interactive/202 … -size.html
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45525275
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-49914974
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-50032290
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/20 … 02712.html

Случаев больше. Я только дала примеры 3 или 4.

Полиция убивала не только марджиналс, она убила и одного образованого чернокожего кто работал в Pricewaterhouse Coopers Крупный консалтинг аудит брэнд.
В стране копилось возмущение. В 2020 году убийство Дж. Флоид стало последней причиной протестов. В ссылках видно что более 60% участников BLM стало белое население США. Не черное. Всего в BLM приняло почти 10% населения США. Протесты были в основном в штатах стороны демократов. Штаты стороны республиканс (партия Трамп) было почти спокойно. Потому что республиканс имеют больше расисткие взгляды чем демократы.

Частью это оказало влияние тоже что Трамп проигрывает на выборах.

BLM выходили на демонстрации днем. Не нарушали закон. Но всегда если много народа есть но социальные элементс. Они начинали грабить сжигать машины убивать людей. Разобрать кто где уже было нельзя. Приведу пример пластиковой ванны с водой (я люблю воду :-)  ) Если борта нет и просить камень в воду идут волны и затизают. Если борта есть волны отражаются и начинают складываться пересекатся. Получается много хаотичных волн. Не понять где какая. Среди них BLM марадеры воры и еще много кто пришел со всеми но призывали совсем к другим вопросам. Феменисты были ЛГБТ свои права хотели. Хаос.

Потом был эпик шоу когда хоронили Флоида. Многие понимали это шоу. Но чтобы люди успокоились решили Ок пусть шоу будет. Кареты и лошади это все смотрели и понимали что это жест. Как плакал мэр все смотрели и понимали это шоу для страны. Оно уже ничего не решало. Все знали что Флоид прошлом был серьезный преступник. Но когда его задерживали не было такой причины его убивать. Это стало началом цунами. На месте Флоида мог быть любой чернокожий. Страна уже была готова взорватся. Трамп через 3-4 дня ускорил события произнеся значимую в США фразу If you start looting we start shooting/ Перевод такой. Если вы начинаете марадертво мы начнем стрелять. Он переделал фразу начальника полиции Майями When the looting starts, the shooting starts которую тот проиносил в 1967 году во время кампании гражданского права в США и приказал стрелять в хулиганов. Добавил что ему все равно что полицию назовут жестокой. Это привело воспоминания прошлых лет и усилило наступления потому что тот полицейский был расист. Конечно после этого бомба взорвалась в 10 раз сильнее. В простестах участвовало больше белых чем цветных людей. Это были люди с уровнем дохода часто более 150 000$ в год. Это уверенный средний клас. Не марджиналс.

Было много случаев как демонстранты сам ловили провокаторов кидавших в полицию камни и отдавали полиции.

Подпись автора

0

135

Мила написал(а):

почему не едят в Макдоналдсе .
Почему я  никогда не  ем в Макдональсе.
Когда он у нас появился впервые в Москве  , стояли километровые очереди , как в мавзолей .
Между прочим  и там я не разу не была  и не собираюсь на покойника смотреть .

И так почему ?
1) Ответ прост : Не люблю быть в числе  стада .
2) Не люблю  есть всякую ерунду.
3) Да не нравится мне , что он тут  появился . Не люблю Америку .. да и не только её . Весь запад  терпеть не могу и восток заодно .
Добренькими прикидываются , а сами готовы всех сожрать  или рабами сделать .

Уж очень у нас любят всё иностранное , и не только  в это время , но и  в царские времена  ... ах ...ах.
Одна фраза из книги  взрывает  меня .
Эта : "Увидеть Париж и умереть !"
А что там было видеть ?
Не мытый запад ? С его засранными улицами ( в прямом смысле слова ) , гостиницы с клопами и чесоткой ??
Они мыться начали только в конце 19 века .   
На дома смотреть ? У нас не хуже .
Поэты и художники ?
Своих  хватает .
Приедет  какой - то  ( хоть портной )  вот ему  зад нализывают , ножкой шаркают  перед ним  ...  ах  ах 
Его детей  учить - гувернёром  нанимают . А он сам не бе ...не ме  ... ничего не знает ...свой язык и то через "пень \колоду "

В числе стада? Не любишь когда ты делаешь как другие?
Но если стадо идет убирать мусор на пляже или если стадо идет в театр?
Может быть смысл чтобы делать свое решение?

Какая у тебя причина любить Америку и восток? Нет причины. Не люблю если значит не нравится то какая причина ненавидеть? Что для тебя плохое сделала Америка или восток?
Я не понимаю про какие рабы ты говоришь?

Я не понимаю. Ты говоришь нализывают? Что значит перед ним ах ах? :-) Это для меня сложно.

Я поняла почкму не пробуешь Макдоналдс. Это ок.
Я поняла ты не любишь другие страны восток и запад. Не понимаю почему. Тоже ок. Я не имею идею тебе доказать другое. Это твое мнение. Я хотела понять причину. И еще чтото не поняла.

Подпись автора

0

136

Почему американцы не едят в Макдоналдс.

Конечно говорить не едят нельзя. Едят. Только в Макдоналдс едят определеный слои общества. Обычно те у кого совсем нет денег. Асоциальные люди.
Многие этих людей путают с людьми у которых есть проблемы в жизни. Пример бедный потому что потерял работу. Потеря работы в США сегодня можно исправить. Основная проблема найти работу как ты хочешь. Если просто найти работу чтобы получать дентги такой проблемы нет. Для белых и для цветных. Цветным немного сложнее. Тоже факт. Но нет такой ситуации когда совсем нельзя.

Маргиналс это люди которые не хотят работу. Им хорошо без работы. Они не хотят быть частью культуры частью общества. Но хотят жить в США. Это одна из причин почему в Магдоналдс не ходит средний класс и богатые люди. Часто в Макдоналдс атмосфера не хорошая. Грязно. Плохой сервис. Низкие цены привлекают тех у кого мало денег.
Основная причина это не хорошая еда. Много химии. Сейчас в США сильное движение к правильному питанию.

Все продукты которые приготовлены без химии отмечены как ORGANIC. Это стоит немного дороже. Кроме слова organic пишут доолнительно про продукт. Например что курица жила не в клетке или не только не в клетке а еще имела 40 акров земли где гуляла. Так же с коровами. Со всеми продуктами.

Это не значит что в США стали меньше кушать фастфуд. Кушают другой.  Средний американец сегодня больше любит другие брэнды.

Самый хороший в США считается In-N-Out. Все приготовлено только руками только из органик продукта. Сеть кафе только в США. За пределами нет. Если будете туристом в США находите In-N-Out там самые вкусные бургеры и без химии совсем.

Выглядит так

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t730943.jpg

Для мексиканской кухни самый хороший ресторан это Чипотле. Его многие любят тоже
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t943723.jpg

Сейчас больше и больше людей в США отказыватся от плохого фаствуд и готовят сам или ходят в ресторан где хорошо готовят органик продукты.  Но еще есть боьшая проблема с продуктами которые приготовлены частично. У нас это называют semifished Не знаю как на русском. Надо разогреть или добавить воду и разогреть. Такое часто делают с химией которая бозволяет долго хранить. Совсем не полезная еда. Это в США огромное количество. И пока еще многие это едят.

Я не ем такое. Стараюсь кушать только органик еду и готовлю сама. Но если нет времени и много работаем или снимаем бывает что заказываем фаст фуд. Когда нет времени это конечно удобно потому что быстро. Но меньше полезно. Приходится выбирать :-)

Отредактировано Chelsea (07.12.2020 11:41:06)

Подпись автора

0

137

Chelsea написал(а):

Часто в Макдоналдс атмосфера не хорошая. Грязно. Плохой сервис.

В России, кстати, не так.
У нас это даже в каком-то смысле вполне себе рестораны. Чистые.
Довольно много народа в них перекусывает. В первую очередь молодежь - студенты и младшие сотрудники офисов, а также путешествующие.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

138

Chelsea написал(а):

Я не ем такое. Стараюсь кушать только органик еду и готовлю сама. Но если нет времени и много работаем или снимаем бывает что заказываем фаст фуд. Когда нет времени это конечно удобно потому что быстро. Но меньше полезно. Приходится выбирать

И правильно, псевда-еду в топку.
У вас прошла "мода" на эту дрянь, а у нас цветёт пышным цветом. Потому полных людей в толпе всё больше. И болезни сосудов многих одолевают. Ты - то, что ты ешь.
А на перекус, если нет рядом возможности поесть здоровой еды или вне дома, можно бросить в сумку/рюкзак яблоки, цельнозерновой хлеб, твёрдый сыр, бутылочку кефира, вариантов много)

0

139

gorozhanin написал(а):

В России, кстати, не так.
У нас это даже в каком-то смысле вполне себе рестораны. Чистые.
Довольно много народа в них перекусывает. В первую очередь молодежь - студенты и младшие сотрудники офисов, а также путешествующие.

Не только в России. Во многих других странах тоже. Внутри США Макдоналдс не такой как в других странах. Не всегда. Но часто.

Какие в России еще популярны названия?
Burger King KFC Starbuks я видела В Москве.

В ЛА есть российский бренд Black Star Burger. Сделано все как американский шаблон. Мы пробовали. Вкусно но не нашли больших отличий.

В Москве очень понравилась Крошка Картошка. Это чудесно придумано. Так просто и вкусно и нет химии. Но В США этот бренд не видела. Думаю у нас он мог хорошо покупатся.

Искала в русском интернете крошка есть или нет в US/ Нашла это.
https://panorama.pub/48532-na-otkrytii- … -ssha.html

Не знаю что это на фото. Это точно не NY :-)

Подпись автора

0

140

Островитянка написал(а):

И правильно, псевда-еду в топку.
У вас прошла "мода" на эту дрянь, а у нас цветёт пышным цветом. Потому полных людей в толпе всё больше. И болезни сосудов многих одолевают. Ты - то, что ты ешь.
А на перекус, если нет рядом возможности поесть здоровой еды или вне дома, можно бросить в сумку/рюкзак яблоки, цельнозерновой хлеб, твёрдый сыр, бутылочку кефира, вариантов много)

Ты права. :-)
Только многие американцы привыкли иначе. США страна автомобилей. Это тоже одна из проблем. Машина  всегда довезет до еды. Если конечно ты не в Пустыне :-) Но и там довезет но немного позже :-) Молодое поколение старается кушать более здоровую пищу, делать спортивные упражнения. Те кто родился лет 40-50 назад еще едят много фастфуд и все semiproducts Не знаю как у вас это называют.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.