Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 141 страница 150 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

141

Chelsea написал(а):

Я не понимаю. Ты говоришь нализывают? Что значит перед ним ах ах?  Это для меня сложно.

Как объяснить - нализывают .
Проще сказать , что не знают чем угодить .
Ах ...Ах  - восхищение  даже  тем , что и не вызывает восхищение .
Например  : От походки , как чихнул и другая похожая ерунда . Всё  восхищает ... брр

Chelsea написал(а):

Не любишь когда ты делаешь как другие?

Да  ... не люблю , а потому имею на всё своё мнение

Chelsea написал(а):

Какая у тебя причина любить Америку и восток?

Если я начну объяснять , то запахнет политикой . А я политику  не люблю , но скажу про Америку  одно .
Слишком часто  происходят войны  в странах , когда сует свой  нос  в их дела .
Любительница  сталкивать лбами  страны. 
===
Но  , по моему мнению , она и сама  так и не вышла из  под контроля . Свободная страна  только на бумаге . Как была колонией , так и осталась .
Англия - вот она .. самое большое зло .

Отредактировано Мила (08.12.2020 01:16:52)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

142

Chelsea написал(а):

фастфуд и все semiproducts

Не знаю английский  , но наверно ты говоришь о полуфабрикатах .

Сама  иногда покупаю , но очень редко . Предпочитаю готовить сама .
===
Был у нас такой в СССР суп : "Вермишелевый с мясом , очень вкусный . Сейчас тоже продают , но это яд  , а не суп.

Так готовлю   сама  всю  вкусовую  массу к вермишели ( звёздочкам )  От сухого мяса до  специй .
Долго  подбирала  пропорции  специй по вкусу , получилось .  Заготавливаю и храню в стеклянной баночке , когда надо  варю .
Чаще всего летом .

Подпись автора

0

143

Мила

Как объяснить - нализывают .
Проще сказать , что не знают чем угодить .
Ах ...Ах  - восхищение  даже  тем , что и не вызывает восхищение .
Например  : От походки , как чихнул и другая похожая ерунда . Всё  восхищает ... брр

Начала понимать :-)
Мила я почти уверена что так получается потому что русские люди в СССР не имели достаточно общения. Приехать и уехать было сложно. Сейчас легче. Думаю в больших городах на того кто иностранец смотрят не больше как на других. Где их мало хотят угождать. Потому что русские очень любят гостей. Может иногда слишком :-)

Если я начну объяснять , то запахнет политикой . А я политику  не люблю , но скажу про Америку  одно .
Слишком часто  происходят войны  в странах , когда сует свой  нос  в из дела .
Любительница  сталкивать лбами  страны.

Да. Я буду соглашаться. Это правда. Много раз как политика США мне не нравится. Политика плохая. Страна и люди не плохие.

Англия - вот она самое большой зло .

Думаю это не так. После войны Севера с Югом США ушли от контроля Англии. И Россия сильно помогала тогда Америке. Это я читала в истории. Сегодня больше Англия зависит от Америки.

Подпись автора

0

144

Мила

Не знаю английский  , но наверно ты говоришь о полуфабрикатах .

Сама  иногда покупаю , но очень редко . Предпочитаю готовить сама .

если продукт можно назвать фабрикат? Думаю да. Fabricato это фабрика в испанском. Fabrication - создавать продукт. Так да можно говорить полуфабрикат. Наполовину приготовлен. Похоже.

В ЛА я чаще покупаю готовую еду. Полуфабрикат только органик. На Гавайях больше готовим сами.

Что ты любишь готовить. Какое самое любимая еда?

Подпись автора

0

145

Chelsea написал(а):

Что ты любишь готовить. Какое самое любимая еда?

Я сластёна .  Люблю  готовить из теста ... плюшки , пироги , блины и тд.
Я вообще люблю готовить .
Предпочитаю блюда простые  , не замысловатые , которые готовили  и  в старину.  Обычные , традиционные русской кухне .
Но готовлю разные  на любой  вкус . Много  рецептов и  из других стран .
Продукты  предпочитаю покупать   на рынке или  внушающих  доверия магазинов  .

Подпись автора

0

146

Chelsea написал(а):

Ты права.
Только многие американцы привыкли иначе. США страна автомобилей. Это тоже одна из проблем. Машина  всегда довезет до еды. Если конечно ты не в Пустыне  Но и там довезет но немного позже  Молодое поколение старается кушать более здоровую пищу, делать спортивные упражнения. Те кто родился лет 40-50 назад еще едят много фастфуд и все semiproducts Не знаю как у вас это называют.

У нас напротив на быструю еду подсела молодёжь, и что самое обидное, дети. Часто слышу, как родители говорят ребёнку - ну вот, в выходной в Мавкдональдс сходим, мы тебе обещали. Стало быть, ребёнок заслужил своим поведением поощрение и вот так его странно поощряют, это печально. А 40-50 летние туда как раз реже заходят, как мне видится со стороны, в зрелом возрасте у нас много увлечённых как раз здоровым питанием, диетами и прочими фитнесс-браслетами и спорт.залами, с фаст-фудом это не вяжется, но среди детей и подростков много с избыточным весом.
Что касается полуфабрикатов, то на этом пол России сидит, засилье их в магазинах не заметит только ленивый и слепой, в колбасные отделы ходят чаще пенсионеры, кому на мясо/рыбу не хватает, ну и лентяйки-хозяйки, кто не может сам налепить котлет с пельменями и унижает такой вредной едой своих домочадцев. В поездах не езжу по причине того, что не переношу запаха химизированной еды из пакетиков и стаканчиков типа Дошираков, а её начинают запаривать/заваривать сразу, как поезд трогается со станции, пишу и мне не хорошо от представления этой картины, а кто-то это ест, ужс.

0

147

Мила написал(а):

Я сластёна .  Люблю  готовить из теста ... плюшки , пироги , блины и тд.
Я вообще люблю готовить .
Предпочитаю блюда простые  , не замысловатые , которые готовили  и  в старину.  Обычные , традиционные русской кухне .
Но готовлю разные  на любой  вкус . Много  рецептов и  из других стран .
Продукты  предпочитаю покупать   на рынке или  внушающих  доверия магазинов  .

:-) Да я тоже покупаю много на рынке. Сейчас когда живем в деревне. Наш кампус университета как деревня. У нас есть свой огород около дома.

Некоторые овощи на рынке.

В городе покупаем в магазине. Есть много разных сетей. Я люблю Cistco Для вас это как Metro В больших городах обычно есть.
Там дешево но надо купить сразу много. Я покупаю на неделю сразу что нужно.

Больше всего люблю морские продукты и овощи. Я выросла у океана и привыкла к такой еде. Очень люблю итальянскую пасту. Сама часто готовлю такую еду. Очень люблю свежий хлеб у которого хрустит корка.
Сладкое очень люблю Somor. Это странная еда. Может ты знаешь зефирки маршмелоу? У нас очень популярны. В школе я была в отряде скаут. Как ваши пионеры. У нас это разведчик. Изучает природу и животных. Учится жить в гармонии с природой. В походах дети часто маршмеллоу надевают на ветки и готовят над костром. Но есть вариант somor Чтобы его сделать надо растопить маршмеллоу и положить между двумя кусками хлеба. Осталось с детства.

В общем я ем любую еду. Но больше ем овощи и морские продукты.

Подпись автора

0

148

Островитянка написал(а):

У нас напротив на быструю еду подсела молодёжь, и что самое обидное, дети. Часто слышу, как родители говорят ребёнку - ну вот, в выходной в Мавкдональдс сходим, мы тебе обещали. Стало быть, ребёнок заслужил своим поведением поощрение и вот так его странно поощряют, это печально. А 40-50 летние туда как раз реже заходят, как мне видится со стороны, в зрелом возрасте у нас много увлечённых как раз здоровым питанием, диетами и прочими фитнесс-браслетами и спорт.залами, с фаст-фудом это не вяжется, но среди детей и подростков много с избыточным весом.
Что касается полуфабрикатов, то на этом пол России сидит, засилье их в магазинах не заметит только ленивый и слепой, в колбасные отделы ходят чаще пенсионеры, кому на мясо/рыбу не хватает, ну и лентяйки-хозяйки, кто не может сам налепить котлет с пельменями и унижает такой вредной едой своих домочадцев. В поездах не езжу по причине того, что не переношу запаха химизированной еды из пакетиков и стаканчиков типа Дошираков, а её начинают запаривать/заваривать сразу, как поезд трогается со станции, пишу и мне не хорошо от представления этой картины, а кто-то это ест, ужс.

У нас тоже много молодежи кто питается в фастфуд. Пока студенты. Но все больше начинают выбирать где готоват только органик продукты. где меньше жира.

Но у нас еще часто в небольших городах детям в школу дают сэндвичи как в кино. 2 куска хлеба между ними сладкая орахис паста и варенье. На Гавайи так не принято и меня так не кормили. Но на метерик много так едят. Как дети выдерживают стольк сахара я не понимаю. Я пробовала и мне стало тошнить. :-) Еще американцы традиционо едят много кукурузные (flakes) стружка? У нас их 50 или больше разных видов. С молоком и сиропом. Очень сладкое всё. Много каллорий много сахара в кровь. Это не хорошо. Потом после 35-40 лет начинают быть толстыми потому что организм привык энергию брать из сахара и забывает как брать из жира. Жир начинает накапливать в организме.

Не буду говорить про всю Америку но в ЛА сейчас здоровый образ жизни становится более популярный. В далеких штатах не знаю как. К рупных городах тоже люди хотят быть больше здоровыми. Это одновременно и дешевле для себя. Медицина у нас не очень дешева.

Подпись автора

0

149

Chelsea написал(а):

Медицина у нас не очень дешева.

У нас бесплатная.
Правда сейчас налетят те, кто с этим не согласен)
Расскажу тебе свою ЛИЧНУЮ историю.
Прилетела я рожать своего малыша (ему 4 года) в Крым, март месяц, 2016 год, из документов - мой паспорт, полисы и родовый сертификат, который у нас действует по всей территории страны. Ну и денег реально "вагон"))), я на госслужбе работать додумалась в юности, эх...Прибыла в мед.учреждение, в течение 4 часов произвела на Свет сына и ...как мы привыкли на материковой России, спросила - а сколько нужно денег за хорошие условия? мне сказали, чтобы я молчала и отдыхала, а меня отправят в палату для молодых мамочек...я сразу в ответ - в какую палату? мне - вам с видом на море или на парк? А я - сколько стоит денег с видом на море? Мне в итоге жёстко сказали, чтобы я угомонилась, и что у меня есть родовый сертификат, который даёт мне право выбора всего, что я захочу и чем располагает данное мед.учреждение, и что если я снова заговорю о деньгах, то вызовут полицию и главврача и меня вышвырнут вон. Вот тогда я реально поняла, что я нахожусь среди людей и в человеческих условиях, и я чувствовала свою защищённость и уверенность даже несмотря на то, что мои родители были в тот момент за полторы тысячи км от меня и ничем не могли мне помочь, а мне и не нужна была помощь, мне нужен был мой малыш и наше комфортное пространство и мед.наблюдение, всё это было бесплатно и с лихвой, выписываясь я аккуратно подарила букет и сладости к чаю - взяли, слава Богу, итого мне роды и уход обошлись в 1500 рублей) Это реально правда. А на материке у нас платят огромные деньжищи, за что? не знаю...я сама родила, никому ничего не должна в этом смысле), разве что Богу не устану молиться, дал мне то, что даст мне силы жить столько сколько будет нужно.
Вот стоматология у нас - это дааа, отдельная тема...суровая. На днях приступаю к обновлению улыбки, составили смету, достаточно солидно выходит, но мне не жаль, это раз в пять лет, исключительно освежение, не лечение, и всё равно дорого. У вас какие прайсы в среднем на ремонт одного не самого сложного зубика? :)

0

150

пусть меня опять обвинят , что " я  чуть ли не  предатель и подхалимка  , но вот ссылка  на то , что у нас говорят  про пандемию в США .
https://riafan.ru/1349232-massovyi-golod-amerikancam-nechego-est-i-nechem-platit-za-arendu?utm_referrer=https://zen.yandex.com  - Массовый голод: американцам нечего есть и нечем платить за аренду
Лично я в это не верю .
Что скажешь ты на эту статью .

Отредактировано Мила (08.12.2020 16:30:02)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.