Chelsea написал(а):Медицина у нас не очень дешева.
У нас бесплатная.
Правда сейчас налетят те, кто с этим не согласен)
Расскажу тебе свою ЛИЧНУЮ историю.
Прилетела я рожать своего малыша (ему 4 года) в Крым, март месяц, 2016 год, из документов - мой паспорт, полисы и родовый сертификат, который у нас действует по всей территории страны. Ну и денег реально "вагон"))), я на госслужбе работать додумалась в юности, эх...Прибыла в мед.учреждение, в течение 4 часов произвела на Свет сына и ...как мы привыкли на материковой России, спросила - а сколько нужно денег за хорошие условия? мне сказали, чтобы я молчала и отдыхала, а меня отправят в палату для молодых мамочек...я сразу в ответ - в какую палату? мне - вам с видом на море или на парк? А я - сколько стоит денег с видом на море? Мне в итоге жёстко сказали, чтобы я угомонилась, и что у меня есть родовый сертификат, который даёт мне право выбора всего, что я захочу и чем располагает данное мед.учреждение, и что если я снова заговорю о деньгах, то вызовут полицию и главврача и меня вышвырнут вон. Вот тогда я реально поняла, что я нахожусь среди людей и в человеческих условиях, и я чувствовала свою защищённость и уверенность даже несмотря на то, что мои родители были в тот момент за полторы тысячи км от меня и ничем не могли мне помочь, а мне и не нужна была помощь, мне нужен был мой малыш и наше комфортное пространство и мед.наблюдение, всё это было бесплатно и с лихвой, выписываясь я аккуратно подарила букет и сладости к чаю - взяли, слава Богу, итого мне роды и уход обошлись в 1500 рублей) Это реально правда. А на материке у нас платят огромные деньжищи, за что? не знаю...я сама родила, никому ничего не должна в этом смысле), разве что Богу не устану молиться, дал мне то, что даст мне силы жить столько сколько будет нужно.
Вот стоматология у нас - это дааа, отдельная тема...суровая. На днях приступаю к обновлению улыбки, составили смету, достаточно солидно выходит, но мне не жаль, это раз в пять лет, исключительно освежение, не лечение, и всё равно дорого. У вас какие прайсы в среднем на ремонт одного не самого сложного зубика?