Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 151 страница 160 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

151

Островитянка

У нас бесплатная.

Я слышала что не вся бесплатная. Но я сама совсем не знаю как устроена ваша медицина.

У нас есть несколько видов страховки. Система сложная. Если интересно я могу объяснять, но не уверена надо или нет.

Подпись автора

0

152

Мила написал(а):

пусть меня опять обвинят , что " я  чуть ли не  предатель и подхалимка  , но вот ссылка  на то , что у нас говорят  про пандемию в США .
https://riafan.ru/1349232-massovyi-golo … andex.com  - Массовый голод: американцам нечего есть и нечем платить за аренду
Лично я в это не верю .
Что скажешь ты на эту статью .

Отредактировано Мила (Сегодня 05:30:02)

Скажу что эта статья берет правильные цифры и придает им смысл который нужен автору. С одной стороны есть проблема. С другой стороны так как про это написано это неправда.

Правда что проблему с питанием есть. Статья описывает проблему которая была сильной летом 2020 года. С лета рост числа имеющих проблемы остановился.

Я напишу немного цитат статьи.

США переживают чуть ли не самое худшее время в своей истории. Помимо пандемии коронавируса, которая унесла жизни более 289 тысяч человек, американцы столкнулись с дырами в бюджете и многочисленными лишениями.

Это правда. И я думаю про любую страну сегодня можно так сказать.

Около 20% жителей Штатов не могут позволить себе даже нормальное и сбалансированное питание. По информации CNN, каждый шестой американец не представляет, где ему сейчас взять денег на еду.

Это неправда. Действительно проблемы испытывают немного менее 10% населения. В обычные годы это 6-7% Значит увеличение составило 4%.

20% семей проживающих с детьми сказали что не могут адекватно кормить семьи. Это цитата. Ориганал ниже

Around 20% of adults living with children said they couldn’t afford to adequately feed their families over the last seven days, according to Census data analyzed by the Center on Budget Policies and Priorities

(CNBC JUL 23 2020) ПРо 20% говорили в июле.

Теперь надо сказать что фраза адекватно накормить в разговоре американца значит что в их рационе произошли изменения в сторону уменьшения. Это не значит что им нечего кушать. Американцы много кушают. Многие тратят на еду больше 1200$ в месяц. Мы когда живем в ЛА (это достаточно дорогой город) тратим на 3 человека (Мама Сэм и я ) примерно 820 850$ на еду. На Гавайи меньше. Минимальная корзина для питания много меньше. Надо 20% понимать как 20% семей где есть дети изменили рацион и эти изменения им не нравятся. Не так что не хватает еды.

По всей стране есть фудбэнкс (банки еды) которые постоянно выдают бесплатно еду тем у кого нет денег. Сейчас они на 47% стали выдавать больше. Есть сети магазинов по всей стране где любой товар стоит 1$/ Там есть еда тоже. Да она не будет органик. Но это нормальная еда. Не отрава. В России тоже есть такая сеть Fix Price Я нашла в интернете. Тоже стоит 1$. У вас в рублях равно 1$

В США все кто терял работу получают пособия. Пособие равно 45-49% последней зарплаты. Кто получал мало может попадать в ситуацию когда все деньги идут на аренду или ипотеку если нет своего дома. Но одновременно есть программы для людей чей доход стал менее минимального. Они получают доплаты на еду и на аренду кроме пособия.

Это удивительно но многие американцы не всегда знают что они имеют право на определенные выплаты. Поэтому жалоб немного больше чем могло быть.

Ниже ссылки на новости CNBC CNN The Washington Post где описана ситуация с едой. В ноябре с едой имели проблему 26 миллионов человек. Это немного меньше 10% населения. В последней ссылке чтобы читать надо крутить колесо мыши вниз.

https://edition.cnn.com/2020/07/31/us/f … index.html  СNN

https://www.cnbc.com/2020/07/23/million … demic.html   CNBC

https://www.washingtonpost.com/graphics … s-economy/   THE WASHINGTON POST

В статье которую ты дала ситуация показана хуже чем она есть. Проблема существует. Не такая большая как хотят показать. На конец ноября она стабилизирована. Не менялась с лета.

Отредактировано Chelsea (08.12.2020 23:07:27)

Подпись автора

0

153

Понятно .
Так везде , что заграницей , то преувеличено плохое , если у себя , то уменьшено .
Поэтому я не верю  всяким  статьям , которые большинство  пишут по заказу.
Только в то , что вижу сама. Вокруг происходящее .

Прислушаться можно , но  верить  или нет , решает  каждый сам.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

154

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:55:51)

0

155

Мила написал(а):

Понятно .
Так везде , что заграницей , то преувеличено плохое , если у себя , то уменьшено .
Поэтому я не верю  всяким  статьям , которые большинство  пишут по заказу.
Только в то , что вижу сама. Вокруг происходящее .

Прислушаться можно , но  верить  или нет , решает  каждый сам.

Определять я думаю просто. Честная статья дает ссылки на те источники которые говорит в тексте. В статье на русском несколько раз говорили что говорят по данным CNN но нет ссылки на CNN где можно увидеть оригинал. Сразу сомнения. Если говоришь открыто всегда есть ссылка.

Другой ситуация когда ссылка указана на ресурс без имени. Ссылка есть только сайт не известный. Тоже сомнения.

Подпись автора

0

156

Гна написал(а):

Конституция гарантирует бесплатную медицину. По действующим законам медицина  у нас страховая. Работодатель с нашей официальной зарплаты перечисляет в казну налог 13% на доходы физических лиц и страховые взносы. В фонд обязательного медицинского страхования ФОМС попадает 5,1% нашей зарплаты.
Отечественное здравоохранение каждый гражданин ежемесячно оплачивает из своего кармана. Только опосредованно - через работодателя.Если не обращалась к врачам десятилетиями, то не тратила заработанные и принудительно вынутые из моего кармана средства, таким образом оплатила лечение тем, кто не работает и искренне считает медицинские услуги бесплатными.

Бюджет российского здравоохранения  это 3,5% от ВВП.
В странах ЕС, которые близки к России по уровню экономического развития это 5%.
А Германии, Франции, Великобритании, это 8–9% ВВП.
Медицина нищенствует. Следовательно, серьезно больным людям такая медицина ничем не помощница.

Пандемия ведет к экономическому кризису в системе ОМС. Сокращаются зарплаты, за счет которых фонд ОМС собственно и пополняется.

Да я поняла. Спасибо Гна :-)

Если человек требует дорогую операцию. Она тоже будет бесплатно?

Американцы платят налоги. Часть из них идет в фонды медицины. Я не думаю что налог это забирают принудительно. Мы все вместе платим налоги. Поэтому медицина хорошо развивается. Я думаю что если я не болею и так оплачиваю лечение другим это нормально. Когда я буду болеть оплачивать будут мне. И когда буду старая тоже.

Подпись автора

0

157

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:56:20)

0

158

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:10:27)

0

159

Гна написал(а):

Свежий опрос на местном форуме, т.к. многие теряют работу из-за карантинных мер "сколько вы тратите на питание".
Первая цифра- сумма потраченная на питание в месяц
Вторая цифра - проголосовало человек
Третья цифра - процентное соотношение от общей массы проголосовавших
15 000 (203 $ )- 25- 9.80%
20 000- 38- 14.90%
25 000- 36- 14.12%
30 000- 54- 21.18%Самый большой процент семей тратит 408$ в месяц только на питание.
35 000- 22- 8.63%
40 000- 31- 12.16%
Более 40000- 49- 19.22%Получается, что семья из трех человек, которая значительно тратит примерно 540 $ ))) только на питание.

Я не понимаю Это опрос российского форума? Цены в рублях?

В США  еда часто дороже. Относительно зарплаты США силно дешевле. Американцы покупают еды много больше. Калифорния в Америке относительно дорогой штат. Много параметров. Сравнивать сложно.

Подпись автора

0

160

Гна

Квоту можно ждать годами и не дождаться.

Это плохо. Часто время решает жить или умереть.

В США если операция срочная ее сделаю все равно. Потом выставят счет. И будут думать что делать. Есть специальные фонды помощи. Иногда бывает совсем бесплатно. Но часто сумма будет 20-30% от счета для тех у кого мало денег.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.