Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 161 страница 170 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

161

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:56:49)

0

162

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:57:08)

0

163

Гна написал(а):

Опрос форума в Санкт- Петербурге) Цены на питание в рублях, в скобочках примерно в $, чтобы было наглядно.
25 семей тратят примерно 203 $ на питание.
54 семьи - 408 $.
49 семей - 540 $.

Yep.. Поняла Спасибо! :-)
Если брать большую сумму 540 и у нас 1200 отношение будет  2,22 BigMacIndex для России 2.04 Цифры похожи.
Индекс Биг Мака https://www.economist.com/news/2020/07/ … -mac-index

Думаю и моим и вашим цифрам можно верить. :-)

Подпись автора

0

164

Гна написал(а):

Опрос форума в Санкт- Петербурге) Цены на питание в рублях, в скобочках примерно в $, чтобы было наглядно.
25 семей тратят примерно 203 $ на питание.
54 семьи - 408 $.
49 семей - 540 $.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  у большинства пенсионеров страны  пенсия - 10 000 рублей .
И у меня такая же , и потому :
10 000 = 135.76 $ на  месяц  ...если всё ( комуналку и тд ) вычесть , то остаётся  ...пусть 5 000 =  67.88 $ , если траты на лекарство , по малому  3 000 = 40.73 $

И так ! Получается  , что  пенсионеры живут на 40.73 $  в месяц .  , а  если он курит , - 1500 р  , ещё меньше 20,36$
===========
Курит по 10 сигарет в день . Пачка = 100 р . , если будет выкуривать всю пачку ... может только пить воду  :flirt: , за неё он уже заплатил ... в коммуналке.

Отредактировано Мила (09.12.2020 00:45:39)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

165

Chelsea написал(а):

Я слышала что не вся бесплатная.

Я не буду тебе теорию излагать, это ты и сама найти при желании сможешь. А скажу как лично у меня на практике. Не работаю официально почти 5 лет, ничего никому не отчисляю, имею мед.полис, с ним прихожу в поликлинику и получаю бесплатную помощь нужного врача. Справедливости ради, отмечу, что хожу по своим нуждам не часто, больше с ребёнком - то осмотры плановые, то прививки, то к детскому садику комиссия, всё бесплатно.
Но знаю, что если людям требуется какое-то очень серьёзное лечение типа онкологии или сложных операций, то предпочитают обращаться в платные клиники. У нас услуги медицинские сильно отличаются по качеству их оказания в разных регионах, в глубинке хоть и оснащают постепенно современным оборудованием, а кадров квалифицированных на селе мало, при серьёзном заболевании стараются ехать лечиться в областные центры, к "светилам", опять же с карманом денег, ну а если перелом или ангина :D  - с этим и в сельском ФАПе помогут, за "спасибо"

0

166

Мила

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  у большинства пенсионеров страны  пенсия - 10 000 рублей .
И у меня такая же , и потому :
10 000 = 135.76 $ на  месяц  ...если всё ( комуналку и тд ) вычесть , то остаётся  ...пусть 5 000 =  67.88 $ , если траты на лекарство , по малому  3 000 = 40.73 $

Гна дала пример семья из 3 человек. Где минимум 2 работают и получают доход. Не пенсию. Цифры совсем другие. Пенсионеры это отдельно надо смотреть.

И так ! Получается  , что  пенсионеры живут на 40.73 $  в месяц .  , а  если он курит , - 1500 р  , ещё меньше 20,36$

Это очень мало. Если курение забирает половину что осталось надо закончить курение. Мне странно говорить тут если.

Подпись автора

0

167

Островитянка

У нас услуги медицинские сильно отличаются по качеству их оказания в разных регионах, в глубинке хоть и оснащают постепенно современным оборудованием, а кадров квалифицированных на селе мало, при серьёзном заболевании стараются ехать лечиться в областные центры, к "светилам", опять же с карманом денег,

У нас тоже в центральных городах клиники больше. Для серьезного лечения везут в центральные. Но не надо карман денег. Нет коррупции. Заранее знаешь сколько должен платить. Знаешь сколько закроет страховка.

Подпись автора

0

168

Chelsea написал(а):

Нет коррупции.

Совсем-совсем?  o.O
Бедняжки.
Можем поделиться с вами этим "добром" :rofl:
Шутка, Челси.
У нас с этим не повсеместно, но имеет место быть.

Chelsea написал(а):

не надо карман денег

у нас серьёзные процессы только через постель :rofl: ден.знаки.
Сейчас очень распространено обращение с протянутой рукой с экрана ТВ. У вас такое есть?
Когда сумма операции, скажем, несколько десятков млл. руб. (откуда такие космические прайсы на услуги - понятия не имею, наверное руками, отлитыми из чистого золота, оперируют, не иначе) - родственники обращаются к стране, гражданам, подайте, кто сколько сможет, ну и фото/видео больного, чаще малышей.

0

169

Островитянка написал(а):

Сейчас очень распространено обращение с протянутой рукой с экрана ТВ

Это кстати вообще пипец. В государстве, обозначившим себя как социальным - да руководители со стыда должны застрелиться, увидев такие обращения.

0

170

Островитянка

Совсем-совсем?  o.O
Бедняжки.
Можем поделиться с вами этим "добром" :rofl:

Не совсем. Немного есть :-)
Сильно меньше чем в России если смотреть рейтинги.

Сейчас очень распространено обращение с протянутой рукой с экрана ТВ. У вас такое есть?

У нас чаще это делают на сайтах. Есть много специальных сайтов где люди просят. Другие делают благотворительность. В соцсетях тоже. ТВ меньше сильно.

Я редко смотрю TV. Новости больше в интернете.

Отредактировано Chelsea (09.12.2020 22:56:25)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.