Осин написал(а):Не будет смелым сказать за Россию - в России не любят. Я не проводил научные исследования на эту тему, это мое личное знание и понимание. Это и в контексте политики государства.
Если вы расскажите о ценности либерализма, было бы интересно послушать.
Смотрела видео о нарушениях на избирательном участке США. Много странного и непонятного. Но главное в том, что говоря о том, как плохо поступила команда Байдена это видео работает для поддержки либералов США. Может быть Горожанин это не знает? Я понимала его многие слова как он противник либералов.
Я не могу говорить о ценности или вреде либерализма. Либерализм это идея. В описании идеи я не могу находить чтото неправильное. Всем нравится быть свободными когда принимают решения и делают выбор. Боьшинство проблем возникает во время применении идеи на практике. Могу в пример приводить коммунизм. В словах все хорошо. Применить не получилось. Либерализм идея которая может приводить к тонким границам. Где до границы все хорошо. За тонкой границей уже неприемлемо. Решать где граница сложно. Потому что разные люди видят границу на разных местах. Так же демократия имеет много положительного. Но обязательно много проблем при применении на практике. Так же диктатура обязательно имеет свои положительные стороны. Думаю люди в итоге большинство выбирают что им ближе. На это влияет много разных причин. Как они жили до изменений. Их культура и менталитет. Какая у них экономика. Много людей ругают Путика потому что он как царь взял власть и делает много чтобы ее не отдать. В США такое не возможно никак. И никогда не было с момента принятия конституции в 1787 году. Россия называет себя демократическим государством. В США и в России понимают демократию возможно отлично. Для США Россия еще не может называться демократической страной. Может быть которая стремится к демократии. Внутри России могут люди считать что есть лемократия потому что раньше она была еще меньше. И от мнения народа мало что то зависело. Или мнение было только одно которое указали власти. Если бы либерализм был такой как нарисован на картинке то не было людей кто его не любил. Если бы социализм коммунизм и капитализм были так как на картинке большинство людей было бы довольно.
Не думаю что в мире есть одна правильная система и остальные неправильные. Как религии тоже. Думаю что нельзя всех людей сделать довольными. Слишком много разных людей и понимание о счастье. Обязательно ктото будет воровать даже если есть бесплатно. Обязательно ктото не будет работать если работа есть и хорошая плата. Все равно ктото будет хотеть власти которую трудно отдать если взял.
Поэтому не хочу рассуждать о ценносте либерализма или демократии. Вопрос всегда один. Насколько картинка отличается от настоящей жизни.
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле