Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 181 страница 190 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

181

Chelsea написал(а):

как в России государство помогает людям во время COVID? Какие дали льготы какие выплаты? Если это есть.

Есть конечно.
С апреля-месяца начали выплачивать так называемые ковидные пособия семьям с детьми – по 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до 3-х лет, в июне и июле выплатили дважды по 10 тысяч на абсолютно каждого ребёнка в возрасте от рождения до 16 лет (вне зависимости от доходов семьи), малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет с января платят половину детского прожиточного минимума и в связи с пандемией президент озвучил намерение поднять эту ежемесячную выплату до целого прожиточного минимума, в среднем это 11 тыс. у нас по стране, ещё одна из мер - уволенным и признанным безработными с 1 марта выплачивали по 3 тыс на каждого иждивенца, плюс сами минимальные пособия увеличили втрое, правда до осени, не навсегда, и безработным платили полный мрот. Для врачей и вообще всего мед.персонала есть ряд выплат за работу во время эпидемии, выплаты от региона зависят, у меня знакомая квартиру в Подмосковье купила, она и сын её оба медики, за 8 месяцев хорошо их простимулировали таким вот образом, можно только порадоваться за людей.
Много чего в оформлении документов упростили в эти месяцы, сайт Госуслуги во многом стал посредником в таких делах, по кабинетам ходит народ очень редко теперь.
А у вас как с этим? Слышим, что по 200 тысяч американцев ежедневно заболевает, и смертность высокая. Это правда?

0

182

Chelsea написал(а):

Но главное в том, что говоря о том, как плохо поступила команда Байдена это видео работает для поддержки либералов США. Может быть Горожанин это не знает? Я понимала его многие слова как он противник либералов.

Вы ошибаетесь.
Если интересует, кратко поясню что такое либерализм/неолиберализм (а это совсем разные вещи) в принципе и применительно к выборам в СГА в частности.

Chelsea написал(а):

Я расскажу как у нас это сделали.

У вас больше.
У нас нет "вертолетных денег". У нас адресная поддержка (о которой отлично рассказала Островитянка).
У нас вообще гораздо меньше объемы денег. Бюджеты гораздо меньше.
Америка (СГА) потребляет примерно 50% общемирового потребления (при населении около 5% от мирового) и производит порядка 40% всего мирового мусора.
Потому что весь Мир пока играет по вашим правилам и у вас есть "печатный станок" который у вас работает на износ.
И у вас растет огромный долг, котоым вы особенно не заморачиваетесь (хотя там уже нули устанешь считать). Растут огромные "мыльные пузыри", которые, когда лопнут, поднимут такой общемировой цунами что снесут половину Мира.

Наша страна еще не в полной мере независимая и внутри страны активно ведет подрывную деятельность кодла неолибералов.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

183

Chelsea написал(а):

Смотрела видео о нарушениях на избирательном участке США. Много странного и непонятного. Но главное в том, что говоря о том, как плохо поступила команда Байдена это видео работает для поддержки либералов США. Может быть Горожанин это не знает? Я понимала его многие слова как он противник либералов.

Я не могу говорить о ценности или вреде либерализма. Либерализм это идея. В описании идеи я не могу находить чтото неправильное. Всем нравится быть свободными когда принимают решения и делают выбор. Боьшинство проблем возникает во время применении идеи на практике. Могу в пример приводить коммунизм. В словах все хорошо. Применить не получилось. Либерализм идея которая может приводить к тонким границам. Где до границы все хорошо. За тонкой границей уже неприемлемо. Решать где граница сложно. Потому что разные люди видят границу на разных местах. Так же демократия имеет много положительного. Но обязательно много проблем при применении на практике. Так же диктатура обязательно имеет свои положительные стороны. Думаю люди в итоге большинство выбирают что им ближе. На это влияет много разных причин. Как они жили до изменений. Их культура и менталитет. Какая у них экономика.  Много людей ругают Путика потому что он как царь взял власть и делает много чтобы ее не отдать.  В США такое не возможно никак. И никогда не было с момента принятия конституции в 1787 году. Россия называет себя демократическим государством. В США и в России понимают демократию возможно отлично. Для США Россия еще не может называться демократической страной. Может быть которая стремится к демократии. Внутри России могут люди считать что есть лемократия потому что раньше она была еще меньше. И от мнения народа мало что то зависело. Или мнение было только одно которое указали власти. Если бы либерализм был такой как нарисован на картинке то не было людей кто его не любил. Если бы социализм коммунизм и капитализм были так как на картинке большинство людей было бы довольно.

Не думаю что в мире есть одна правильная система и остальные неправильные. Как религии тоже. Думаю что нельзя всех людей сделать довольными. Слишком много разных людей и понимание о счастье. Обязательно ктото будет воровать даже если есть бесплатно. Обязательно ктото не будет работать если работа есть и хорошая плата. Все равно ктото будет хотеть власти которую трудно отдать если взял.

Поэтому не хочу рассуждать о ценносте либерализма или демократии. Вопрос всегда один. Насколько картинка отличается от настоящей жизни.

Очень хорошо. Молоток! (в смысле -молодец!)
Chelsea, у тебя есть уникальная возможность. Почти 300 миллионов людей, ко времени краха государства,  жили в СССР в условиях какого никакого, но социализма. И эти люди потихоньку уходят. На этом форуме практически все - выходцы из СССР, то есть видели жизнь с ценностями, отличными от всего ранее известного.
Можешь узнавать у людей, что было плохого и хорошего в СССР, как люди чувствуют  ту жизнь. Буквально через несколько лет не останется нормальных свидетелей. Все стареют, и даже живые будут свидетели так себе, со старческими причудами. А молодежь не успела понять ту жизнь в связи с малолетством.

Отредактировано Осин (13.12.2020 17:25:03)

0

184

https://yandex.ru/video/preview/?filmId … авмагазина

Это наш  СССР юморист , который прекрасно  показывает , кто  был - уважаемый человек в то время .

Чтобы узнать о жизни  в СССР  надо мнение не одного или 10 человек , а многих  .
Из разных регионов страны . Разных областей .
Даже в МОС обл.  жизнь в городах была разная , многое зависело от численности  населения в городе.
От  места проживания  в посёлке , в деревне .

Но атмосфера  страны была другая - добрая , светлая .
Люди были другие , уверенные в  своё будущее.
Сейчас этого нет .

Отредактировано Мила (13.12.2020 20:19:51)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

185

gorozhanin

Вы ошибаетесь.
Если интересует, кратко поясню что такое либерализм/неолиберализм (а это совсем разные вещи) в принципе и применительно к выборам в СГА в частности.

Да спасибо. Я хочу понимать где ошибаюсь.
Не поняла что такое СГА?

У вас больше.
У нас нет "вертолетных денег". У нас адресная поддержка (о которой отлично рассказала Островитянка).
У нас вообще гораздо меньше объемы денег. Бюджеты гораздо меньше.
Америка (СГА) потребляет примерно 50% общемирового потребления (при населении около 5% от мирового) и производит порядка 40% всего мирового мусора.
Потому что весь Мир пока играет по вашим правилам и у вас есть "печатный станок" который у вас работает на износ.
И у вас растет огромный долг, котоым вы особенно не заморачиваетесь (хотя там уже нули устанешь считать). Растут огромные "мыльные пузыри", которые, когда лопнут, поднимут такой общемировой цунами что снесут половину Мира.

Наша страна еще не в полной мере независимая и внутри страны активно ведет подрывную деятельность кодла неолибералов.

Я понимаю у нас больше. Я не хотела сравнивать количество денег. Хотела понять систему. Что означает "вертолетные деньги"? Мне не понятно.

Америка производит не только мусор :-)  У меня есть мнение  Горожанин хочет говорить только о том что в Америке плохо. И делать размеры плохого в США больше чем это есть. :-) США производят от 12 до 17% отходов в мире. Только совсем не 40% Это информация ошибка. Сколько мусора делает США в мире почти одинаковые данные в России и в США. Ссылки ниже.

https://realnoevremya.ru/articles/16639 … t-poligony
http://oppps.ru/a-amerikancy-musoryat-t … -vsex.html

https://www.statista.com/statistics/916 … y-country/
https://www.globalcitizen.org/en/conten … ost-waste/

США одновременно перерабатывает более 34% мусора.

Было интересно где источник информации Горожанина? :-) Тему назвала открытый диалог. Имела мысль - честный. Без искажений информации. Если это можно.  Вы правы. США производит больше всех отходы в мире. Это факт.

Я предполагаю не все правильно понимают почему Государственный долг США такой огромный. Вы думаете когда нет долга тогда экономика сильная. Это ошибка. США имеет долг потому что американцы и американские компании и иностранные государства и даже США вкладывают деньги в экономику США. Если вы положили свои деньги на счет в банк у банк образует долг перед вами. Вы кредитуете банк. Если банк кредит давал вам тогда вы имеете долг. 30% долга США это долги внутри США.

Говорю пример. Служба получения налогов США и пенсионные фонды США каждый год имеют доходы от уплаты налогов и взносов. Эти деньги они распределяют. Часто бывает когда остаются средства. Можно эти средства разделить между пенсионарами или деньги добавить в бюджет. Но бюджет уже имеет план. Тогда излишек денег вкладывают в облигации США и он  через некоторое время будет больше. И люди получат больше денег как итог.

Если другие страны покупают облигации государства США значит они доверяют экономике и правительству США. Правильнее системе США. США платит проценты по кредитам. Плохо если долг больше ВВП. Это правда. Долг США больше ВВП США. Это тоже правда. Это значит что если все страны сразу будут просить вернуть долг США не сможет заплатить. Но вряд ли такое будет. Странам выгодно получать проценты по кредиту потому что надежность максимальная среди всех стран.

Если страна забирает все или часть долга США платит. Россия забирала большую часть своего долга. Китай недавно забирал часть долга. США платили. Обычно страна забирает долг если в стране есть проблемы с финансами. Ей нужны средства и она их забирает из вклада.  Сегодня ставка процента по облигациям не выше 2%. При такой ставке долг США может расти неограниченно.

Ограничение есть только по закону США. Но закон регулярно меняют. Я не думаю что это так хорошо. Граница должна все равно быть.  Но цунами на весь мир не будет. Кризисов в мире было много. Внутри США были проблемы. Всем странам вне США всегда платили и будут платить.

Думаю Россия будет больше независима когда создаст внутри страны систему законов и экономики которая будет работать сама. Без постоянного управления Президентом.

Подпись автора

0

186

Островитянка написал(а):

Есть конечно.
С апреля-месяца начали выплачивать так называемые ковидные пособия семьям с детьми – по 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до 3-х лет, в июне и июле выплатили дважды по 10 тысяч на абсолютно каждого ребёнка в возрасте от рождения до 16 лет (вне зависимости от доходов семьи), малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет с января платят половину детского прожиточного минимума и в связи с пандемией президент озвучил намерение поднять эту ежемесячную выплату до целого прожиточного минимума, в среднем это 11 тыс. у нас по стране, ещё одна из мер - уволенным и признанным безработными с 1 марта выплачивали по 3 тыс на каждого иждивенца, плюс сами минимальные пособия увеличили втрое, правда до осени, не навсегда, и безработным платили полный мрот. Для врачей и вообще всего мед.персонала есть ряд выплат за работу во время эпидемии, выплаты от региона зависят, у меня знакомая квартиру в Подмосковье купила, она и сын её оба медики, за 8 месяцев хорошо их простимулировали таким вот образом, можно только порадоваться за людей.
Много чего в оформлении документов упростили в эти месяцы, сайт Госуслуги во многом стал посредником в таких делах, по кабинетам ходит народ очень редко теперь.
А у вас как с этим? Слышим, что по 200 тысяч американцев ежедневно заболевает, и смертность высокая. Это правда?

Я поняла. В России  делают выплаты тем кто потерял работу и семьям где есть дети до 7 лет. Стимул медикам это хорошо. Но это другой вопрос. Медики не теряют работу наверное. Даже наоборот наверное?

Что такое мрот? Полный мрот? Это размер пособия?

У нас идут выплаты каждому. Взрослым больше детям меньше. Всем детям одинаково 500$ Кроме выплат правительства США есть выплаты правительства каждого штата или округа или города. Это решают сами. Если город может платить из запаса он платит. Поэтому везде итоговые платы разные. Иногда получается что людей отпускают без зарплаты домой но сохраняют место работы. В некоторых штатах эти люди могут пока не работают получать даже больше чем когда работали. Такой куриоз. Когда человек получает пособие плюс все возможные выплаты у некоторых людей кто получал не самые большие зарплаты итоге доход стал больше чем был. Такое было.

Да это правда. Заболевает очень много. Больше 200 000 в день. И почти 300 000 умерли. За все время. Это ужасно много. Смертность в США выше чем в России и многих странах мира. Называют много причин. Другой тип вируса и что в США больше людей с осложнениями. Оширение или диабет или больное сердце или сосуды. Результат когда много ели сладкой еды или жирной еды. Не здоровой еды. В больших городах есть проблемы с местами в госпитале. Врачи не успевают лечить. Это получилось так потому что летом очень много крупных городов были акции протеста и люди были плотной толпой. С этого времени рост заболевания очень быстрый.

Правда у нас на острове не так. Всего болеет меньше 300 человек. Умер только 1. Но мы скоро едем в ЛА. Там не очень плохая ситуация. Совсем плохо в Нью Йорке. В ЛА не было больших акций летом.

Отредактировано Chelsea (14.12.2020 00:12:19)

Подпись автора

0

187

Осин
C

helsea, у тебя есть уникальная возможность. Почти 300 миллионов людей, ко времени краха государства,  жили в СССР в условиях какого никакого, но социализма. И эти люди потихоньку уходят. На этом форуме практически все - выходцы из СССР, то есть видели жизнь с ценностями, отличными от всего ранее известного.
Можешь узнавать у людей, что было плохого и хорошего в СССР, как люди чувствуют  ту жизнь.

Мне будет очень интересно услышать от всех кто жил в СССР что они считают было хорошо и что плохо. :-)

Подпись автора

0

188

Мила написал(а):

https://yandex.ru/video/preview/?filmId … авмагазина

Это наш  СССР юморист , который прекрасно  показывает , кто  был - уважаемый человек в то время .

Чтобы узнать о жизни  в СССР  надо мнение не одного или 10 человек , а многих  .
Из разных регионов страны . Разных областей .
Даже в МОС обл.  жизнь в городах была разная , многое зависело от численности  населения в городе.
От  места проживания  в посёлке , в деревне .

Но атмосфера  страны была другая - добрая , светлая .
Люди были другие , уверенные в  своё будущее.
Сейчас этого нет .
Отредактировано Мила (Сегодня 09:19:51)

Я это могу понять. И мне будет интересно слушать и твое мнение. :-) Мне нравится как ты рассказывала. Ты говоришь просто. Без облаков. Не пытаешься надевать кривые очки :-)

Подпись автора

0

189

Chelsea написал(а):

И мне будет интересно слушать и твое мнение.

Если ты просмотрела ролик с  нашим  артистом , которого я считаю  великим  , не превзойдённым  , то могла понять .
Что власть , властью  , но  ценились люди  сидевшие на  "дефиците " , товароведы ,  заведующие магазинов , заведующие складами , даже кассир в магазине  - стоял выше , чем учитель или инженер .
Сейчас время - изобилия.
Изобилие было бы и в то время , если вся  страна не работала на дружеские страны .
После 17  года до войны ,  про это не могу ничего сказать , если только одно . Все  кинофильмы про колхозы того времени - сплошная показуха , люди жили бедно , можно сказать , что очень бедно . Работали за палочки .
В городах жили лучше .
После войны , разруха ,  конечно тяжело , но люди знали  , что надо всё восстанавливать .
И восстановили . И заметь за короткий период .
В 60 ,  в правление Хрущова , пошатнулось сельское хозяйство  . Только выполнить план , и потому резали скотину , чем нанесли большой урон .  Появились налоги и на своё  личное  хозяйство .  Лиди рубили , как яблони , так и резали скот .
Чем и отучили  людей держать коров и тд .
Что очень  плохо .
Планы  и давай , догоним и перегоним .  Не стоит забывать , что всё  это время ( после войны )  восстанавливали и помогали другим странам .
Самыми лучшими годами , когда всё было , это  конец 60 и 70 .
Потом всё пошло на спад .
Дефицит  на всё .
Конечно всё выпускалось и в большом количестве . Колхозы  , совхозы , все поля засеяны .
Но в стране  полный  дефицит  .  Конечно  продавали ,  завозили  в магазине , тогда громадные очереди  и переклички и ругань .
Просто так зайти в магазин и купить килограмм колбасы -  такого не было .
Колбаса - дефицит . 
За ней в Москву ездили .  На электричках , на автобусах . Такие электрички у нас называли - колбасными .
Это сейчас у нас  колбаса без запаха  , без  вкуса , а раньше  один аромат чего стоил . Сейчас её полно , но это не колбаса , а непойми что .
Но тогда и продукты были по госту , не как сейчас  ...  одна химия и добавки .
Это в СССР  было  - качество пищевых продуктов. Сейчас такого нет .

А , вот с ширпотребом - проблема . Производили много , но такого , что  и одевать не хочется .
Нравится товар или нет , но план , его надо выполнять , а то , что он на складах лежит , в магазинах , что люди хотят красиво одеваться , а не как бы как , этого не учитывали .
Тем , кто на верху  на народ было - пьфу . Они себе  из дружеских стран привезут или   с малых партий , что привозят  на  склады , но не для всех , а  "уважаемым людям "

Я сама ездила за продуктами в столицу . Утром на первую электричку  , чтобы успеть  к открытию в магазины.
занимала очередь сразу в разные тут в рыбном , там за мясом , в другом за колбасными изделиями .
Поле тащишь  три сумки , битком набитые , одна из них на колёсах . Эту вообще не поднять .

Меня выручало то , что   много родни , и если что надо вышлют посылкой . Высылали , потому , что сами  работали  с дефицитом, Как товароведы или продовольственные склады .
Что и получалось , ту же икру ребёнку и гречку . Её так вообще , по рецептам для диабетиков  выписывали . Просто так в магазине было не купить .
===
Пусть так , пусть  дефицит а колбасу и тд .
Но куда девали картошку , ею все поля были засеяны .
Но купить можно было только осенью , в сезон . И покупал на всю зиму , те кто свою не сажал .
Зимой в обычном городе , в магазине  картошки не было , если и была , то очень редко .
Не было и капусты свежей , хотя и её сажали  полями .
Так же покупали осенью и солили на всю зиму.

Хотя - да , в Москве , Ленинграде было всё , но  туда  не наездишься . Про другие большие города ничего не могу сказать .

Чем дальше - тем хуже . Хотя  я не была  в Сибири , но люди там служили и говорили , что там вообще ничего нет .
Как они там жили   :dontknow:

==
Хотя люди  партийные из  руководства , они жили всегда хорошо , даже в блокаду .
Эти о себе заботились  - всегда .
==
Один Павка Корчагин - тот да  ,  но и он  герой экрана.

Отредактировано Мила (13.12.2020 23:35:56)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

190

Мила

Если ты просмотрела ролик с  нашим  артистом , которого я считаю  великим  , не превзойдённым  , то могла понять .
Что власть , властью  , но  ценились люди  сидевшие на  "дефиците " , товароведы ,  заведующие магазинов , заведующие складами , даже кассир в магазине  - стоял выше , чем учитель или инженер .

Да я смотрела. Но я не все поняла. Хотела много спрашивать. Но ты написала раньше. Теперь я лучше поняла. Пока ты не написала я не понимала где юмор и шутка и где он говорит серьезно. И еще он странно говорил слова. Это специально?

Я очень удивилась что инженер ценят меньше чем продавец в магазине. Теперь понимаю почему. Понимаю какую роль играл артист. Как его зовут? Ты не говорила.

Поняла так что в крупных городах было много товаров но хороших мало. Была еда но надо было искать. В небольших городах было хуже чем в больших. И те люди которые имели власть имели больше других.

Я тоже слышала говорили что СССР не мог делать товары для людей потому что все деньги уходили для изготовления военных техник и ракет.

Делать товар который не нужен людям это я не могу понять. Почему? Кто заставляет так делать? Кому это может приносить пользу? Не понимаю. Объясни. Получаем работа для работы. Не важно результат? Но люди работают. Им надо платить деньги. Где брать деньги если нет продажи товара?

Отредактировано Chelsea (13.12.2020 23:50:45)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.