Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 191 страница 200 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

191

Chelsea написал(а):

И еще он странно говорил слова. Это специально?

:D Да , это как бы с акцентом .  У нас так  люди с гор говорят .
Но в каждой стране  у людей другой национальности , бывает свой , самобытный , только их нации присущей акцент .
У вас наверное так же.

Chelsea написал(а):

много товаров но хороших мало. Была еда но надо было искать.

Простая : хлеб , молоко , крупы , сахар и масло , рыба тд .
А остальное ( колбаса , мясо  в магазине , сыр  , икра , рыба  хорошая ) этого не было .
Взять те же консервы . Например :
Килька в томатном соусе и тд - была .
А  из более благородных рыб -  не было .

Chelsea написал(а):

Я тоже слышала говорили что СССР не мог делать товары для людей потому что все деньги уходили для изготовления военных техник и ракет.

Полное враньё .
Если бы не кормили   пол мира  , то всё было .
А так раздадут , а самим , что осталось .

Chelsea написал(а):

Делать товар который не нужен людям это я не могу понять. Почему? Кто заставляет так делать? Кому это может приносить пользу? Не понимаю. Объясни. Получаем работа для работы.

Да ... работа - для работы .
Это равносильно  выкопать яму  и потом её закапывать .
Главное людей занять , чтобы не болтались .
===
Я же говорю -  план .
Сказали сверху , дали указание : Выпустить для  1000 ботинок  к осеннему сезону , их и делают .
А то что модель сто летней давности , что была хороша в  послевоенные годы ( допустим ) , когда просто надо было обуть народ , им пофигу.
Ведь чтобы запустить новую модель надо : новые колодки , нужны новые лекало для кроя . нужно много чего нового .
А это надо останавливать конвейер , а тогда летит план .
А за него  с тебя спросят и  по головке не погладят .
Без приказа никто ничего делать не будет .
А добиться  , это надо лезть на верх . А кому это надо ? Кто хочет лишиться тёплого места ?

Конечно меняли  фасоны , конечно  переделывали модели , но  мода быстро меняется ,  пока добьются перемен , пока всё наладят , опять надо переделывать .

Это хозяин себе в убыток не будет выпускать то , что люди не будут покупать . Не будет  сырьё переводить  за которое свои личные денежки отдал .
Этим и хорош капитализм , но плох тем . Что и у него качество страдает . 
Гарантия - на определённый срок ... потом  на помойку или ремонт за бешенные деньги , такой , что дешевле новое купить .
Вот люди и покупают .

И получается  и так плохо и так  не хорошо .
Там   на года , но устаревшее , сейчас  модно и красиво , но на время  :D

Chelsea написал(а):

Где брать деньги если нет продажи товара?

Занимать .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

192

Самое интересное то , что  США   со своим развитым капитализмом - вся в долгах .
Чуть что и  кранты .
Наша ,  тоже имеет долги , что я не отрицаю , но скольким странам она  их долги нам - прощает .
Вот о вашей стране  , я такого не слышала и не читала . 
===
Не нравится мне ваша страна и ваша  политика .

Отредактировано Мила (14.12.2020 01:31:00)

Подпись автора

0

193

Знаешь , в 90 года мне часто приходилось ездить в Москву .
На вернисаж .  Там у меня  приятельница , которая знает 3 языка .
И вот , что я заметила .
Люди , туристы , говорят на английском  языке .

Я ей - Англичане ?
Она - Нет Американцы .

Это она отличала по языку , американский язык , хоть и английский  , но имеет  что -то своё.
Допускаю , что это  слова из других языков  или  изменённые  под английский  .

И это даже не в этом , а в лицах .
Совпадение или нет , но   есть что -то в лице  от  " даунов " ... 
Не нормальное лицо . 
Вот у тебя нормальное , обычное . 
Почему у тех , кои видела и в метро и на улице или где - лицо больного человека .
Совпадение или только    такие люди   имеют время  по странам разъезжать .

====
Посмотришь в кино , нормальные люди , увидишь  на яву   - другие.
====
Может это  смешение   национальностей , а их там у вас много и разных , дало такой результат .
Пусть не на всех ,  но на многих .  :dontknow:
=============
Взять других  : немцы , французы  или те же англичане ... нормальное ливо , обычного человека .
Красивое или нет  , но это на вкус .
Хотя на мой - француженки  страшные .
И  почему - то мужики более красивше , чем дамы , что рядом с ними .
И не потому , что они мужчины , а и правда симпатичнее.

Отредактировано Мила (14.12.2020 02:14:09)

Подпись автора

0

194

Chelsea написал(а):

Я поняла. В России  делают выплаты тем кто потерял работу и семьям где есть дети до 7 лет. Стимул медикам это хорошо. Но это другой вопрос. Медики не теряют работу наверное. Даже наоборот наверное?

Что такое мрот? Полный мрот? Это размер пособия?

Ой, медики не просто не теряют работу, у них её прибавляется день ото дня. Где не хватает мед.персонала - приглашают студентов мед.учебных заведений на подмогу.
МРОТ это минимальный размер оплаты туда. Тем, кто лишился работы в период пандемии и встал на учёт в службу занятости, платили именно такую минималку, ну и плюс по 3 тыс. на каждого ребёнка в семье этого безработного.

Chelsea написал(а):

В некоторых штатах эти люди могут пока не работают получать даже больше чем когда работали. Такой куриоз. Когда человек получает пособие плюс все возможные выплаты у некоторых людей кто получал не самые большие зарплаты итоге доход стал больше чем был. Такое было.

Будешь смеяться, но это мой случай :rofl:
Я в этот панедемийный год материально жила гораздо лучше, чем в предыдущие годы. Очень и очень удачный лично для меня год. Есть пара источников моего дохода из разряда "пассивных", так вот они сильно подросли по своему наполнению, и в этом заслуга именно локдауна, закрытия границ и пр. неудобств, связанных с вирусной темой. И плюс пособия, которые ежемесячно мне присылает на карту государство, это тоже приятный момент, вот помню дали летом дважды по десять тысяч - я сразу сынишке сказала: это тебе на 50 аттракционов после моря), и совершенно честно потратила их на дитя - два месяца каждый день рассекал на батутах, колёсах обозрения, каяках и прочих каруселях, отличное подспорье мне было. :cool:

Chelsea написал(а):

Да это правда. Заболевает очень много. Больше 200 000 в день. И почти 300 000 умерли. За все время. Это ужасно много. Смертность в США выше чем в России и многих странах мира. Называют много причин. Другой тип вируса и что в США больше людей с осложнениями. Оширение или диабет или больное сердце или сосуды. Результат когда много ели сладкой еды или жирной еды. Не здоровой еды. В больших городах есть проблемы с местами в госпитале. Врачи не успевают лечить. Это получилось так потому что летом очень много крупных городов были акции протеста и люди были плотной толпой. С этого времени рост заболевания очень быстрый.

Правда у нас на острове не так. Всего болеет меньше 300 человек. Умер только 1. Но мы скоро едем в ЛА. Там не очень плохая ситуация. Совсем плохо в Нью Йорке. В ЛА не было больших акций летом.

Хорошо, что вы уедете в более безопасное место.
Вряд ли тип вируса другой...скорее всего именно контакты людей по разным поводам, в том числе и на акциях протеста.
У вас люди с худшим здоровьем, и это очевидно (по обхвату талии, как говорят спецы в этом деле :D ), чем наш народ, у нас у старшего поколения закалка СССРовская, народ не на фаст-фуде взрощен, и нам, детям СССР успели привить хорошие пищевые привычки в раннем возрасте, отсюда и выносливость, и поджарость, и это несмотря на то, что объективных факторов вашему народу быть здоровее гораздо больше.

0

195

Chelsea написал(а):

Мне будет очень интересно услышать от всех кто жил в СССР что они считают было хорошо и что плохо.

В Стране Советов прошло моё детство. С нежностью вспоминаю те годы, и с теплотой. Ходили в сады и школы, и не знали, что такое очерёдность в эти заведения, получали блестящее образование и поступали в ВУЗы, ездили в пионерские лагеря и так же, как вы в своих кампусах, жили в палатках, ловили кайф приключений, не болели от слова вообще)))) Занимались физкультурой, в спорт.секции бегали, посещали разные кружки по интересам, а дома всегда были добрые и заботливые мама и папа, которые с нами и на великах, и на коньках по выходным. Было супер! Сейчас стараюсь ребёнку хоть приближенно дать такое же детство, стать ему другом, внимательным слушателем его "самых гениальных идей", ведь современных детей мало кто желает слышать и слушать, от многих отмахнулись гаджетами и предоставили самим себе, считаю, что это ошибка.

0

196

Что такое родиться в СССР .
Всё  бесплатно
Роженица ( беременная женщина )  находится под наблюдением врача .
Сдаёт анализы и тд , если что , то кладут в больницу.
Рождение ребёнка .
В больнице  лежат пять дней .
Выписывают .
К ребёнку  приходит на дом врач . С проверкой о его самочувствии .
В определённом возрасте делают прививки .(  от ОСПЫ и тд. )
Ребёнка  возят к врачу . Его взвешивают осматривают . Кажется до года. (не помню )
Мать может до трёх лет  находится дома , ей выплачивают пособие  по уходу за ребёнком .
В 3 можно отдать в садик. 
В 7 лет - школа. 
В 17 лет выпуск. ( сейчас не знаю )
Кто не хотел заканчивать 10 классов ( сейчас 11 ) мог  прейти в  ПТУ после 9 класса.  - учиться на  понравившуюся профессию или поступить в техникум .  Например выучиться на медсестру  .
Но продолжал учиться  в ШРМ  ( школа рабочей молодёжи )
После 10 или ШРМ, техникума  - мог  поступить в институт /университет  получить высшее образование.
Поле окончания получал  направление на работу , где его принимали и давали жильё.
Работа .
От работы мог  получить и квартиру. А так для её получения надо было  проработать несколько лет .

Кто не поступал в  институты  -  того в 18 лет  - в армию , на два года ( сейчас не знаю на сколько )
После армии , если хотел  ...так же мог учиться  дальше , что многие и делали .
===
Дети в школьное время  на лето  , по путёвке могли ездить в пионерские лагеря .
Я там была один раз , но мне не понравилось .
Не моё , я волю люблю , многие  съездив раз , больше туда не просились . 

Где я жила  , то была река  в 300 метров от дома .
Мы , детвора , там и пропадали . всё лето . Какой лагерь  может сравниться  ... хотим купаемся , хотим загораем на травке /песочке  , хотим  едим .   Домой было трудно загнать .
=================================
В данный момент всё тоже самое .
Кроме  пионерских лагерей . Хотя какие - то есть . Но платные или нет не знаю .
Школа бесплатная . Хотя есть и платные , частные .
Институты  - есть с бесплатными местами , а так платные .
ПТУ  есть , но как сейчас называются не знаю.
Техникумы .
====
Всё .

Подпись автора

0

197

Детские лагеря и сейчас есть. И они бесплатные. Но туда теперь попадут только "за заслуги" - либо отличился отметками в школе, либо заслужил спортом, каким-то творчеством. Т.е. ориентируют современных детей на результат. А вот шалопаи и не успевающие лишены этой прелести - жить без родителей, самостоятельно в детском коллективе, учиться дружить, строить быт, заводить друзей из разных городов большой страны. В СССР такие лагеря многих бездельников и лентяев исправляли, и это огромная заслуга жизни в коллективе, где рядом ни мамы, ни папы, всё сам, сам... Быстро обучались многим полезным житейским наукам в такие смены, и тосковали до следующего лета, чтобы снова рвануть туда, в самостоятельную жизнь. Теперь шалопаям такие места досуга и отдыха прикрыли, жаль.

Ну а касаемо родов - всё как было, так и осталось. К счастью. Правда особо тревожные, неуверенные в себе и имеющие лишние банкноты отдают их врачам, наивно полагая, что за них кто-то родит)))) Я из тех, кто с первого дня наблюдала ребёнка только бесплатно, ни за кем не бегала из врачей, приходили, осуществляли патронаж как и полагается. Рожала бесплатно. Подруга недавно тоже ни копейки не заплатила за роды. Но тех, кто по платному пути идёт, навалом, это их дело)

0

198

Chelsea,

вопросов много. Буду отвечать постепенно, с Вашего позволения.

Начну с самого простого:

Chelsea написал(а):

Что означает "вертолетные деньги"?

Термин появился буквально в этом году.
В Америке. Когда как-раз встал вопрос о поддержке американцев во времена атаки нового вируса.
Делался выбор между адресной поддержкой и массовой поддержкой населения.
Трамп настоял на раздаче денег всем американцам (если на ошибаюсь по тыще баксов).
Были и противники.
Какой-то финансист (не помню кто) сравнил такие действия с разбросом денег с вертолетов.
Мол с воздуха на всех свалились деньги.
С тех пор термин "вертолетные деньги" вошел в употребление.

Chelsea написал(а):

Сегодня ставка процента по облигациям не выше 2%. При такой ставке долг США может расти неограниченно.

Ну я и говорю что вы (население, ваши боссы давно напряжены) особенно не заморачиваетесь долгом.
Вопрос встанет ребром когда трежерис перестанут покупать (как Вы правильно говорите "перестанут доверять", но проблема на самом деле гораздо глубже - все это есть элементы "правил игры") и начнут сбрасывать.
Но само по себе наращивание и без того огромного долга (собственно выпуск облигаций) есть большая проблема.
Это говорит о том что ваше государство живет не по средствам.
Ничего бесконечного в нашем Мире не бывает.
Всегда приходится платить по счетам.

Вечером поговорим про либералов/неолибералов, если найду возможность.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

199

Некоторые тут путают , обычный пионерский лагерь , с  Артеком  и тд.
В обычном  пионерском лагере  , ребя из твоей  или соседних школ .
Из твоего же города . Лагеря разнились только из-за места работы родителей .
Единицы  , у кого родители работали   у власти , попадали в Артек  и тд.
Также в такой лагерь могли попасть и  обычные дети , но  путёвку туда надо было заслужить .
Из нашего класса  одна девочка  ездила , выиграла олимпиаду по математике .
Ей там не понравилось .  Только море , но на море она и с родителями каждый год ездила.
===
Не каждому нравится  " ходить по команде , гулять по команде , спать по команде , есть и тд "
Некоторые от такой жизни в восторге.
Восхищаются проделками ... типа вымазать мальчишек - зубной пастой ... восхищаться собой и смаковать всю жизнь .
Убогость ... но это моё мнение.

Подпись автора

0

200

Лагеря детские сейчас больше ОБЛАСТНЫЕ! И там отдыхают и развиваются дети со всей области, плюс по обмену с соседними областями, это давняя обычная практика, старшее поколение могут об этом не знать, простительно.
В детском возрасте научиться ходить и жить по команде - это замечательный навык, его с садика прививают, с яслей! Общий режим дня и отдыха, общие для всех правила. Потом такие дети вырастают и делают свой выбор - ходить им по струнке до пенЗии, ну или шаркать...либо не ходить. Выбор за каждым - одни любят по команде в детстве шагать, другие всю свою взрослую жизнь по команде маршируют - на работу, с работы, по команде на обед, по команде в отпуск, по команде на диспансеризацию, на банкет, на субботник. Да только грустно, что не понимают некоторые того, что сами и являются участниками этой жизни на привязи и исполнителями элементарных команд.

Отредактировано Островитянка (14.12.2020 11:28:55)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.