Chelsea написал(а):И еще он странно говорил слова. Это специально?
Да , это как бы с акцентом . У нас так люди с гор говорят .
Но в каждой стране у людей другой национальности , бывает свой , самобытный , только их нации присущей акцент .
У вас наверное так же.
Chelsea написал(а):много товаров но хороших мало. Была еда но надо было искать.
Простая : хлеб , молоко , крупы , сахар и масло , рыба тд .
А остальное ( колбаса , мясо в магазине , сыр , икра , рыба хорошая ) этого не было .
Взять те же консервы . Например :
Килька в томатном соусе и тд - была .
А из более благородных рыб - не было .
Chelsea написал(а):Я тоже слышала говорили что СССР не мог делать товары для людей потому что все деньги уходили для изготовления военных техник и ракет.
Полное враньё .
Если бы не кормили пол мира , то всё было .
А так раздадут , а самим , что осталось .
Chelsea написал(а):Делать товар который не нужен людям это я не могу понять. Почему? Кто заставляет так делать? Кому это может приносить пользу? Не понимаю. Объясни. Получаем работа для работы.
Да ... работа - для работы .
Это равносильно выкопать яму и потом её закапывать .
Главное людей занять , чтобы не болтались .
===
Я же говорю - план .
Сказали сверху , дали указание : Выпустить для 1000 ботинок к осеннему сезону , их и делают .
А то что модель сто летней давности , что была хороша в послевоенные годы ( допустим ) , когда просто надо было обуть народ , им пофигу.
Ведь чтобы запустить новую модель надо : новые колодки , нужны новые лекало для кроя . нужно много чего нового .
А это надо останавливать конвейер , а тогда летит план .
А за него с тебя спросят и по головке не погладят .
Без приказа никто ничего делать не будет .
А добиться , это надо лезть на верх . А кому это надо ? Кто хочет лишиться тёплого места ?
Конечно меняли фасоны , конечно переделывали модели , но мода быстро меняется , пока добьются перемен , пока всё наладят , опять надо переделывать .
Это хозяин себе в убыток не будет выпускать то , что люди не будут покупать . Не будет сырьё переводить за которое свои личные денежки отдал .
Этим и хорош капитализм , но плох тем . Что и у него качество страдает .
Гарантия - на определённый срок ... потом на помойку или ремонт за бешенные деньги , такой , что дешевле новое купить .
Вот люди и покупают .
И получается и так плохо и так не хорошо .
Там на года , но устаревшее , сейчас модно и красиво , но на время
Chelsea написал(а):Где брать деньги если нет продажи товара?
Занимать .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.