Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 201 страница 210 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

201

Мила

Да , это как бы с акцентом .  У нас так  люди с гор говорят .
Но в каждой стране  у людей другой национальности , бывает свой , самобытный , только их нации присущей акцент .
У вас наверное так же.

Да у нас тоже много акценты у разных людей. Я до этого времени не слышала разных акцентов в русском. Или не видела различия. Думаю не слышала различия если это небольшое.

Да ... работа - для работы .
Это равносильно  выкопать яму  и потом её закапывать .
Главное людей занять , чтобы не болтались .

Это странно очень. В СССР не важно было понятие экономика? Откуда брать деньги чтобы платить людям за работу?

Сказали сверху , дали указание : Выпустить для  1000 ботинок  к осеннему сезону , их и делают .
А то что модель сто летней давности , что была хороша в  послевоенные годы ( допустим ) , когда просто надо было обуть народ , им пофигу.
Ведь чтобы запустить новую модель надо : новые колодки , нужны новые лекало для кроя . нужно много чего нового .
А это надо останавливать конвейер , а тогда летит план .
А за него  с тебя спросят и  по головке не погладят .
Без приказа никто ничего делать не будет .
А добиться  , это надо лезть на верх . А кому это надо ? Кто хочет лишиться тёплого места ?

Конечно меняли  фасоны , конечно  переделывали модели , но  мода быстро меняется ,  пока добьются перемен , пока всё наладят , опять надо переделывать .

Ок. Тогда Мила я думаю что дело не в том что страна давала много денег другим странам. Не в том что много денег уходили на оружие. Дело в том что внутри страны не производили достаточно товара который имел ценность для почти 300 миллионов людей. Которые готовы были его покупать. Не хватало ценного товара и равной массы денег этому товару. Похоже на историю когда машина работает но не едет. Бензин горит и греет воздух. Движения нету. Если это масштаб страны то я понимаю почему так плохо было. Хорошего не хватало всем и это имели те у кого власть.

Занимать .

Где в СССР можно было внутри страны занимать деньги? Правительство?

Подпись автора

0

202

Chelsea написал(а):

В СССР не важно было понятие экономика?

Нет важно . И экономика у нас была на высшем уровне . Иначе  , где бы мы взяли средства на постоянную помощь  другим странам.

Chelsea написал(а):

Дело в том что внутри страны не производили достаточно товара который имел ценность для почти 300 миллионов людей.

Его производили очень много , но  хватило бы на всю страну и были бы излишки .
Но  сколько , качественного , товара  отправляли в другие страны .
Очень много . 
Если эти страны сложить вместе , то будет вторая страна .
Поэтому получается , что поделив товар на две ( условно ) страны , его не хватало  . Получался/образовывался -  дефицит . 

Chelsea написал(а):

Где в СССР можно было внутри страны занимать деньги? Правительство?

Наше правительство  занимало деньги у населения  ... только в послевоенные годы .
Люди получали облигации , которые потом  возвращали  и получали деньги  за них.
===
А так , как и ваш  США  ... у других стран .
Обычная практика , что  существует и сегодня.

Например  : Долг США .
(( Госдолг США в реальном времени. Государственный долг США – это заимствования для федерального бюджета страны, часть которых взята из центральных банков других стран в виде покупки бумажных гособлигаций (госгарантий), имеющих некоторую процентную доходность. Многие эксперты отмечают, что данные казначейские бумаги являются одними из самых надежных во всем мире. В настоящий момент госдолг США в реальном времени составляет: Эта цифра означает, что каждую минут долг увеличивается примерно на 2 млн. долларов. Если же разделить весь долг между гражданами США, то каждый из них будет должен более 50 т...))
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

203

Мила написал(а):

Самое интересное то , что  США   со своим развитым капитализмом - вся в долгах .
Чуть что и  кранты .
Наша ,  тоже имеет долги , что я не отрицаю , но скольким странам она  их долги нам - прощает .
Вот о вашей стране  , я такого не слышала и не читала . 
===
Не нравится мне ваша страна и ваша  политика .

Отредактировано Мила (Вчера 14:31:00)

Долг США это нормально для капитализма. Писала выше про долг. Повторю еще. Если ты даешь деньги в банк на депозит ты создаешь долг банка для тебя. Если береш кредит то создаешь долг тебя для банка. Внешний долг США это инвестиции других стран в экономику США. Все страны с развитой экономикой имеют внешний большой долг. Потому что люди инвестируют деньги. США самая стабильная экономика мира сейчас. Поэтому много инвестируют. США платит процент по кредитам. Процент очень небольшой. Надежность высокая. Часть денег само правительство США инвестирует в свою экономику. Это в долге учитывается но это можно убрать потому что это внутри страны. Примерно 30%. Если все страны в один день будут просить вернуть деньги США не смогут отдать. Это правда. Но так делать не выгодно тем кто дал кредиты. Им важнее получать надежно проценты. Небольшие части долга США возвращал и возвращает если требуют. России вернул когда просили Китаю вернул в этом году много. Нет проблем с этим.  В России другое отношение к долгам по кредитам. Я хочу показать что в США и в многих других странах на это смотрят иначе.

И кранты? не понимаю точно но думаю что то плохое. Не будет кранты. Я так думаю. В самой плохой случай долг меняют. Реструктуризация или Релиф. Никому не выгодно рушить экономику которую входят все страны мира. Уврена экономисты договорятся. :-)

Мила долги прощают все страны. И Россия и США. Ты не слышала и не читала потому что у тебя не было интереса для этой темы. Я тоже не читала и не слышала как Россия прощает долги. Это не значит она не прощает. Но никто не прощает просто так. Сегодня потратила больше часа времени чтобы искать информацию про долги другим странам. Ни Россия ни США не делают это как благотворительность. Имеют другой профит. Как лояльность в отношениях или использование и покупка оружия военные бвзы ресурсы соучастие торговых и добывающих ресурсы компаний внутри государства должника. Все это политика и работает везде одинаково. Последнее читала как Россия договаривалась с Венесуэла иметь долю добычи нефти. И прощала долг. Что для кого выгоднее я не знаю. Не думаю что Россия делает из себя благотворительный фонд.

Как прощали долги Россия и США ссылки ниже. На русском и на английском. Просто переводить и понимать через браузер :-)

https://www.bbc.com/russian/features-41430127

https://www.newsru.com/finance/15nov2001/debtcut.html 2001 год

https://ria.ru/20041217/764054.html

https://www.worldbank.org/en/news/featu … 14-billion договор со Всемирным Бангом прощения долга 39 странам на 114 миллиардов по причине COVID

https://www.voanews.com/economy-busines … ries-debts

Не нравится это твое мнение и личное отношение. С этим не спор. Принимаю как говориш. Политика мне тоже часто не нравится.

Отредактировано Chelsea (14.12.2020 11:57:18)

Подпись автора

0

204

Мила

Я ей - Англичане ?
Она - Нет Американцы .

Это она отличала по языку , американский язык , хоть и английский  , но имеет  что -то своё.
Допускаю , что это  слова из других языков  или  изменённые  под английский  .

И это даже не в этом , а в лицах .
Совпадение или нет , но   есть что -то в лице  от  " даунов " ...
Не нормальное лицо .
Вот у тебя нормальное , обычное .
Почему у тех , кои видела и в метро и на улице или где - лицо больного человека .
Совпадение или только    такие люди   имеют время  по странам разъезжать .

Да американский английский отличается. Произношением много слов иначе. Много своих уникальных слов. Из других языков тоже есть но не больше чем в английском :-) Акцент.

В США больше по миру путешествуют пенсионеры которые накопили средства чтобы на пенсии отдыхать. Пенсионеры чаще меньше здоровы чем другие. Но точно не хорошо понимаю что ты имела в мыслях :-) Американцы все разные. Америка страна имигрантов. Потому что местные американцы это американ индианс. Индейцы. Остальные это потомки европейцев африканцев азиатов которые в раные времяна приезжали жить в Америку. Дауны тоже есть :-)

Подпись автора

0

205

Chelsea написал(а):

Не нравится это твое мнение и личное отношение. С этим не спор. Принимаю как говориш. Политика мне тоже часто не нравится.

ГовришЬ
===
Забудем про политику .
Главное , чтобы людей  не настраивали  друг  на друга.
Но  политиканы , только этим и занимаются .
В каждой стране , есть хорошие люди и плохие .

Вот почему я люблю - животных . 
И мне их жалко .
Скоро совсем им жить будет негде . 
там лес вырубят , в другом месте свалки сделают , всё отравят . Пожары .
Про моря и океаны  , уже молчу.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

206

Островитянка

Будешь смеяться, но это мой случай :rofl:
Я в этот панедемийный год материально жила гораздо лучше, чем в предыдущие годы. Очень и очень удачный лично для меня год. Есть пара источников моего дохода из разряда "пассивных", так вот они сильно подросли по своему наполнению, и в этом заслуга именно локдауна, закрытия границ и пр. неудобств, связанных с вирусной темой. И плюс пособия, которые ежемесячно мне присылает на карту государство, это тоже приятный момент, вот помню дали летом дважды по десять тысяч - я сразу сынишке сказала: это тебе на 50 аттракционов после моря), и совершенно честно потратила их на дитя - два месяца каждый день рассекал на батутах, колёсах обозрения, каяках и прочих каруселях, отличное подспорье мне было.

Значит это не только у нас в стране так :-) Интересно. Я с тобой рада :-)

Хорошо, что вы уедете в более безопасное место.

Нет. Ты не поняла правильно. Снйчас на Гавайи у нас безопасное место. Поедем в ЛА это Лос-Анджелес. Больше опасное. Но не сильно. Не так как Нью-Йорк. :-)

Вряд ли тип вируса другой...скорее всего именно контакты людей по разным поводам, в том числе и на акциях протеста.

Есть мутации вируса. Первые на уровне аминокислот в белках от D614 к G614 и потом на уровне белков которым вирус присоединяется. Но если ты не специалист трудно объяснить. Проще сказать разница в типах вируса есть.  Типов вируса сейчас открыто около 10. Не знаю как сильно это может оказать влияние. Но нельзя сказать что влияния нет. Думаю это выяснят позже. Обычно любое влияние складывается из разных причин :-)

У вас люди с худшим здоровьем, и это очевидно (по обхвату талии, как говорят спецы в этом деле :D ), чем наш народ, у нас у старшего поколения закалка СССРовская, народ не на фаст-фуде взрощен, и нам, детям СССР успели привить хорошие пищевые привычки в раннем возрасте, отсюда и выносливость, и поджарость, и это несмотря на то, что объективных факторов вашему народу быть здоровее гораздо больше.

Возможно ты права. Думаю более молодое поколение уже сильно отличается от людей которые рождались в 60 70 годах в США. Больше желания быть здоровыми. Сейчас это мощный тренд в стране.

Подпись автора

0

207

Островитянка

Сейчас стараюсь ребёнку хоть приближенно дать такое же детство, стать ему другом, внимательным слушателем его "самых гениальных идей", ведь современных детей мало кто желает слышать и слушать, от многих отмахнулись гаджетами и предоставили самим себе, считаю, что это ошибка.

Это очень правильно. Да я согласна когда есть много гаджетов детям уделяют меньше внимания. Надо находить правильный баланс. Отказываться от гаджетов тоже нельзя потому что это часть нашего мира часть нашего развития. Детям жить после нас в этом мире. Нельзя совсем запрещать и нельзя все время тратит на гаджеты детям. Я так думаю.

Подпись автора

0

208

Мила написал(а):

Что такое родиться в СССР .
Всё  бесплатно
Роженица ( беременная женщина )  находится под наблюдением врача .
Сдаёт анализы и тд , если что , то кладут в больницу.
Рождение ребёнка .
В больнице  лежат пять дней .
Выписывают .
К ребёнку  приходит на дом врач . С проверкой о его самочувствии .
В определённом возрасте делают прививки .(  от ОСПЫ и тд. )
Ребёнка  возят к врачу . Его взвешивают осматривают . Кажется до года. (не помню )
Мать может до трёх лет  находится дома , ей выплачивают пособие  по уходу за ребёнком .
В 3 можно отдать в садик. 
В 7 лет - школа. 
В 17 лет выпуск. ( сейчас не знаю )
Кто не хотел заканчивать 10 классов ( сейчас 11 ) мог  прейти в  ПТУ после 9 класса.  - учиться на  понравившуюся профессию или поступить в техникум .  Например выучиться на медсестру  .
Но продолжал учиться  в ШРМ  ( школа рабочей молодёжи )
После 10 или ШРМ, техникума  - мог  поступить в институт /университет  получить высшее образование.
Поле окончания получал  направление на работу , где его принимали и давали жильё.
Работа .
От работы мог  получить и квартиру. А так для её получения надо было  проработать несколько лет .

Кто не поступал в  институты  -  того в 18 лет  - в армию , на два года ( сейчас не знаю на сколько )
После армии , если хотел  ...так же мог учиться  дальше , что многие и делали .
===
Дети в школьное время  на лето  , по путёвке могли ездить в пионерские лагеря .
Я там была один раз , но мне не понравилось .
Не моё , я волю люблю , многие  съездив раз , больше туда не просились . 

Где я жила  , то была река  в 300 метров от дома .
Мы , детвора , там и пропадали . всё лето . Какой лагерь  может сравниться  ... хотим купаемся , хотим загораем на травке /песочке  , хотим  едим .   Домой было трудно загнать .
=================================
В данный момент всё тоже самое .
Кроме  пионерских лагерей . Хотя какие - то есть . Но платные или нет не знаю .
Школа бесплатная . Хотя есть и платные , частные .
Институты  - есть с бесплатными местами , а так платные .
ПТУ  есть , но как сейчас называются не знаю.
Техникумы .
====
Всё .

Это очень интересно. Но я думаю чтобы все так сделать бесплатное надо очень много денег чтобы было у государства. Иначе на что будут жить люди? То есть всегда вопрос за счет чего так бесплатно? Если еще внутренний продукт имеет мало ценности то становится понятно что долго такое счастье не может продолжаться. Это очень жаль но это факт.

Подпись автора

0

209

Островитянка написал(а):

Детские лагеря и сейчас есть. И они бесплатные. Но туда теперь попадут только "за заслуги" - либо отличился отметками в школе, либо заслужил спортом, каким-то творчеством. Т.е. ориентируют современных детей на результат. А вот шалопаи и не успевающие лишены этой прелести - жить без родителей, самостоятельно в детском коллективе, учиться дружить, строить быт, заводить друзей из разных городов большой страны. В СССР такие лагеря многих бездельников и лентяев исправляли, и это огромная заслуга жизни в коллективе, где рядом ни мамы, ни папы, всё сам, сам... Быстро обучались многим полезным житейским наукам в такие смены, и тосковали до следующего лета, чтобы снова рвануть туда, в самостоятельную жизнь. Теперь шалопаям такие места досуга и отдыха прикрыли, жаль.

Ну а касаемо родов - всё как было, так и осталось. К счастью. Правда особо тревожные, неуверенные в себе и имеющие лишние банкноты отдают их врачам, наивно полагая, что за них кто-то родит)))) Я из тех, кто с первого дня наблюдала ребёнка только бесплатно, ни за кем не бегала из врачей, приходили, осуществляли патронаж как и полагается. Рожала бесплатно. Подруга недавно тоже ни копейки не заплатила за роды. Но тех, кто по платному пути идёт, навалом, это их дело)

Если есть выбор это не плохо. Не всегда наверное бесплатно лучше. Люди должны иметь возможность выбирать. У нас в медицине тоже есть бесплатные услуги. В основном медицина платная. По страховке. Но если у человека нет денег или страховки то каждый случай смотрят отдельно. Знаю были случаи когда даже дорогие операции клиника или разные организации оплачивали за больных. И людям они получались совсем бесплатно. В среднем плата например за роды не высокая. Для тех кто работает это мало. Такие деньги платить в Америке нет никакой проблемы. Больше 90% населения США кто может работать работают. Поэтому в среднем в стране у людей нет проблем с медициной.

Подпись автора

0

210

gorozhanin

Термин появился буквально в этом году.
В Америке. Когда как-раз встал вопрос о поддержке американцев во времена атаки нового вируса.
Делался выбор между адресной поддержкой и массовой поддержкой населения.
Трамп настоял на раздаче денег всем американцам (если на ошибаюсь по тыще баксов).
Были и противники.
Какой-то финансист (не помню кто) сравнил такие действия с разбросом денег с вертолетов.
Мол с воздуха на всех свалились деньги.
С тех пор термин "вертолетные деньги" вошел в употребление.

Поняла. Спасибо :-) Не слышала такое сравнение.
Да всем взрослым дали 1200$ детям 500$. Потом утверждали проект начисления 2000$ каждому взрослому 6 и 500 для ребенка. Но мне кажется не утвердили. Может это сравнение имеет смысл. 1200$ в США это очень мало. Даже если 1200 платить каждый месяц. Для тех кто потерял работу это не достаточно. Для тех кто работает приятно но сильно не меняет ничего. Поэтому сегодня основная нагрузка выплат лежит на федеральные власти штатов округов и городов. Они сами решают. Платят из своих резервов. На Гавайи мы ничего не получаем. Безработные получали специальные карты HRC Hawaii Restaurant Card где уже есть 500$. Тратить можно в кафе и ресторанах для еды. Так поддерживают безработных и рестораны. В ЛА мама получает выплаты. Калифорния богатый штат ЛА дорогой город. Всего она получает примерно 3500$ в месяц. И мама не теряла работу. Ей повезло и доход стал выше :-)

Мы работаем сами и у нас доход сократился потому что многие компании которые заказывали нам работу сейчас экономят деньги. Но осталось достаточно клиентов чтобы работа была. Появляются новые. Мы постоянно ищем новых. Смотрим на тех кто наоборот развивается во время пандемии. Например онлайн магазины и службы доставки сегодня открыли много вакансий.

Ну я и говорю что вы (население, ваши боссы давно напряжены) особенно не заморачиваетесь долгом.
Вопрос встанет ребром когда трежерис перестанут покупать (как Вы правильно говорите "перестанут доверять", но проблема на самом деле гораздо глубже - все это есть элементы "правил игры") и начнут сбрасывать.

Если перестанут покупать. Если перестанут доверять. США не заставляет силой никого покупать. Если возникнет экономика более надежная чем США тогда вы будете правы. Главное не доход. Главное надежность и стабильность. меньше 2% это не для дохода. Для стабилизации и сохранения. Если Евросоюз или Китай станут больше надежны то другие страны начнут покупать их облигации. И США тоже. Так один долг начнет перекрывать другой. Я не вижу сегодня других так же надежных экономик. Поэтому пока страны вибирают США для инвестирования. Очень большая роль открытости инвестиций. Понимания инвестора куда он вложил.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.