Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 211 страница 220 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

211

Мила

Не каждому нравится  " ходить по команде , гулять по команде , спать по команде , есть и тд "
Некоторые от такой жизни в восторге.

Это вопрос как философия. Можно смотреть с разных сторон. Обучение дисциплине это очень полезно. Люди многие совсем не хотят работать и только получать удовольствие. Если дети все время только свободны и не имеют дисциплину делают только что хотят тогда им будет сложно в реальном мире где надо работать и нужна дисциплина.

Подпись автора

0

212

Chelsea написал(а):

Это очень правильно. Да я согласна когда есть много гаджетов детям уделяют меньше внимания. Надо находить правильный баланс. Отказываться от гаджетов тоже нельзя потому что это часть нашего мира часть нашего развития. Детям жить после нас в этом мире. Нельзя совсем запрещать и нельзя все время тратит на гаджеты детям. Я так думаю.

Согласна. У меня такая же позиция - всё хорошо в разумной дозировке.
Это касается и гаджетов, и продуктов питания. Я не знаю ни одного продукта, который сам по себе таил бы смертельную опасность для человека, но охотно поверю, что его употребление в больших!!!!!!!! количествах на регулярной основе способно человека уничтожить...так и с мобильниками/планшетами.
Другое дело - чтобы дети сызмальства эти грани понимали. Упустишь - наверстать сложно. Потому без дисциплины и объяснения азов никуда. Спасибо детским учреждениям и учреждениям дополнительного образования, лучшие выручалочки сейчас для "неоперившихся птенцов", когда командный дух крепок и есть авторитет - взрослый воспитатель, уверена, будет всё хорошо и дома.
Не знаю, как у вас, а у нас проблема неорганизованных детей стоит на особом контроле у глав регионов, и в период лета стараются для таких отщепенцев, кто ничем не увлекается и только у рек пасётся как животные, создавать отряды при школах, даже проект такой помню (по работе, финансированием занималась когда) "Дворовая практика" назывался, чтобы объединить детвору из близлежащих домов и направить их энергию в доброе созидательное русло, на соревновательной основе им предлагались разные задания, поощряли хорошо, многим нравилось такое, и праздно шатающихся детей на улицах было меньше, и много пользы приносили.

0

213

Мила

И экономика у нас была на высшем уровне . Иначе  , где бы мы взяли средства на постоянную помощь  другим странам.

Как может быть экономика на высоком уровне если люди работают для работы? :-) Ты говорила что постоянно дефицит и многие товары не нравились людям. Это нельзя называть высокий уровень. Это называют дисбаланс. Когда в стране есть только большие заводы у государства. Когда нет  производства того что постоянно нужно людям хорошего качества. И нет постоянного повышения уровня блага для населения. Если богатое население у государства много налогов. Большой бюджет. Потому что людям не нужна платина или миллион тонн труб или миллион кубическоко метра леса. Людям надо хорошо кушать жить в доме или квартире одевать одежду которая нравится и которую можно выбирать. Не как в Китае все ходили в синей одинаковой одежде. Это ужасно когда нет выбора. Когда покупают все одинаковые штаны ил одинаковые рубашки. Одинаковые столы и диваны. Едут на одинаковых машинах. Однообразие убивает человека. Его ум и душу. Если бы экономика была высокой могли бы давать другим странам еще больше. Потому что в СССР было почти  300 миллионов людей. Ресурсов болше чем в США. СССР мог быть богаче чем США. Я так думаю. Но когда много делают бесплатно и одновременно не дают людям делать ценности для людей которые создают денежную массу делая ценности  то деньги от ресурсов и больших заводов не могут долго платить за то что бесплатно. Денег не хватает и система ломается. Думаю так было в СССР.
Я делаю выводы на то что ты рассказала.

Но  сколько , качественного , товара  отправляли в другие страны .
Очень много .
Если эти страны сложить вместе , то будет вторая страна .
Поэтому получается , что поделив товар на две ( условно ) страны , его не хватало  . Получался/образовывался -  дефицит .

Для экономики это большая ошибка. В США есть такое выражение. Сначала заплати себе. Тогда сможешь потом делиться с другими. Это значит что человек (и государство тем более) сначала должен создать свою личную экономику которая приносит доход больше чем расход. Тогда он сможет делиться не беднея сам. Если после каждой зарплаты покупать дорогие вещи то не хватит на еду и придется просить деньги. СССР наверное неправильно использовал средства. Ему важнее была поддержка другими странами идей коммунизма.

Например  : Долг США .
(( Госдолг США в реальном времени. Государственный долг США – это заимствования для федерального бюджета страны, часть которых взята из центральных банков других стран в виде покупки бумажных гособлигаций (госгарантий), имеющих некоторую процентную доходность. Многие эксперты отмечают, что данные казначейские бумаги являются одними из самых надежных во всем мире. В настоящий момент госдолг США в реальном времени составляет: Эта цифра означает, что каждую минут долг увеличивается примерно на 2 млн. долларов. Если же разделить весь долг между гражданами США, то каждый из них будет должен более 50 т...))
(с)

Зачем делить долг правительства на всех граждан? Это сравнения не дают никакую ценную информацию. Никогда долг не будет равной мере делиться на всех людей страны. :-)

Можно нарисовать сколько займет место долг США если его уложить банкноты по 100$ Получится несколько высоких домов. Но это ничего не объясняет. :-)  Это как я думаю попытка переходить от информации для которой думают на простые эмоции. Чтобы не понимать а ощущать размер долга. Но мне такие сравнения не нравятся.

Подпись автора

0

214

Chelsea написал(а):

Если есть выбор это не плохо. Не всегда наверное бесплатно лучше. Люди должны иметь возможность выбирать. У нас в медицине тоже есть бесплатные услуги. В основном медицина платная. По страховке. Но если у человека нет денег или страховки то каждый случай смотрят отдельно. Знаю были случаи когда даже дорогие операции клиника или разные организации оплачивали за больных. И людям они получались совсем бесплатно. В среднем плата например за роды не высокая. Для тех кто работает это мало. Такие деньги платить в Америке нет никакой проблемы. Больше 90% населения США кто может работать работают. Поэтому в среднем в стране у людей нет проблем с медициной.

Бывает, что бесплатная мед.услуга оказывается качественнее, чем платная, и наоборот. У нас с вами разница лишь в том, что у вас это официальные тарифы за родовспоможение, а у нас это банальные взятки. Нет, разумеется медийные и просто богатые люди (процент таких в общей массе населения страны очень не высок) официально платят по прайсам за такого рода услуги. А простое население, которое имеет деньжат ну скажем чуток поболее, чем средний россиянин, уже начинают ощущать себя "королями" и с гордо поднятой головой идут в больницы и договариваются там о платных родах, с надеждой, что уход будет лучше, медикаментов при необходимости в достаточном количестве и наличии, ну и условия нахождения потом - кому-то телевизор нужен, прикинь, родила малыша, а без ящика-то счастье не полное))), или микроволновка)))) Т.е. по сути дают взятку за то, что их будут как-то особым образом встречать и провожать)))) Ой, Челси, пишу и хохочу в голос!))))))))))))) А получается на деле, что то же самый врач часом ранее до этой платной пациентки примет роды совершенно бесплатно, только потому, что это его дежурство) Маразм крепчал у нас, однако, в этом направлении.

0

215

Мила написал(а):

ГовришЬ
===
Забудем про политику .
Главное , чтобы людей  не настраивали  друг  на друга.
Но  политиканы , только этим и занимаются .
В каждой стране , есть хорошие люди и плохие .

Вот почему я люблю - животных . 
И мне их жалко .
Скоро совсем им жить будет негде . 
там лес вырубят , в другом месте свалки сделают , всё отравят . Пожары .
Про моря и океаны  , уже молчу.

Да я с тобой согласна. Животных очень жаль. Я тоже люблю животных. Они беззащитны перед человеком. Когда мы ездили в Африку волонтерами помогать носорогам я первый раз увидела что бывает с носорогом если ему пилят рога. Это для меня был шок. Мне было плохо и тошнило и потом я плакала 2 дня и не могла смотреть и работать. Потом привыкла. Это хуже чем в кино ужасов. Даже сейчас когда вспоминаю чувствую как волосы на теле поднимаются.

Подпись автора

0

216

Ох.. простите меня у меня уже ночь и надо идти спать. Мне очень интересно говорить с вами, спасибо :-) Буду для вас вечером.

Подпись автора

0

217

Chelsea написал(а):

Обучение дисциплине это очень полезно. Люди многие совсем не хотят работать и только получать удовольствие. Если дети все время только свободны и не имеют дисциплину делают только что хотят тогда им будет сложно в реальном мире где надо работать и нужна дисциплина.

Всё ты верно говоришь. Да только как о стенку горох.
Это называется "я сам обманываться рад")))))))))))))
В детских отрядах видеть жизнь по команде, а самой жить по команде всю жизнь, но при этом изрыгать своё брезгливое "фи" по отношению к командованию, и только потому, что в детстве не срослось)))

0

218

Chelsea,  всё так , но не ко всем это подходит .
Сама знаешь , что есть животные , которые не поддаются дрессировки , я из их числа.

До этого года меня  всё устраивало .
А пока  впитываю информацию и  раскладываю её по полочкам .
Посмотрим , что будет  в следующем , во  втором  квартале года.
Это  переломный  квартал . От него идёт  падение или подъём

Отредактировано Мила (14.12.2020 23:34:09)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

219

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:58:45)

0

220

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 14:59:15)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.