Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 231 страница 240 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

231

Chelsea написал(а):

Я не думала про взятки когда писала. Думала про платные клиники. Такие есть в России? Ты говорила есть. Не государственные.

Безусловнео платные мед.центры в России есть. Но там не рожают) Так, зубки полечить, УЗИ сделать, профильным врачам показаться.
Официально платные роддома для нашей страны это пока редкость, и не доступно. В регионах таких нет.
Поэтому наше понимание "родила платно" означает "дала взятку".

0

232

Гна

Чтобы лучше понять президента и  страну, которой он руководит. Нам же вы задаете вопросы...

Но вы и не Президент :-) Можете отвечать проще. Моя цель не понять Президента Путина.

Напрасный скепсис. Может быть очень интересно. Другое дело, настолько ли вы свободны, чтобы себе это позволить.

Может быть. Не знаю. Я свободна в своих желаниях до границы которую ставит мне технические условия. Я не могу инсталировать нужное приложение на мой телефон :-) Думаю потому что другая страна другой оператор.

Подпись автора

0

233

Мила написал(а):

Согласна .
Дисциплине  и многому другому  учат в семье.
Так же приучают к ответственности за порученное дело .
Учат навыкам  и учат  этикету .
Учат рукоделию и многому другому.
===
А , если только   балуют , только выполняют хотелки , то да !! 
Таких надо в лагерь , пусть он будет   пионерский или скаута ... 
Там на хотелки смотреть не будут , там капризы не берутся во внимание.
=====
Я же росла  в семье , где  у меня были свои обязанности , которые я должна делать без каждодневного напоминания .
И их было достаточно  , но выполнив всё  , что надо ... я свободна .

И так не только у меня одной , у других людей тоже самое .
Если из подруг кто не успевал  сделать задание  , то помогали всей компанией , чтобы удрать на реку .
Как говорится , мы - дети , жили по старинной поговорке : "Сделал дело - гуляй смело . "   

И таких  семей было большинство в моё время .
Детей чаще всего отправляли  в лагерь , чтобы не болтались без присмотра  , пока родители на работе.
Даже при школах  есть  такие летние группы , где дети младших классов находятся по пол дня .

Так как ты говоришь это нормально. Я говорила ситуацию когда детей балуют и разрешают все. Не дают им ответственности. Таким потом трудно жить. Я думаю лагерь (кампус) для детей это не плохо если там что то интересное дают детям. Когда интересно дисциплина и ответственность добиваются легче. Мне было интересно быть скаутом. Много говорили про природу про животных и рыб в море. Учили как находить травы и как находить еду в лесу. Продавать печенье не очень нравилось. Но это была дисциплина и ответственность :-)

Подпись автора

0

234

Островитянка написал(а):

Неужели ты думаешь, что в России в детских садах как в армии? И в детских лагерях?  Да, жизнь по опредённым, общим для всех, правилам, и там редко кого привязывают к мебели, дети учатся понимать на словах с малых лет, ну а таких "эксклюзивных", кто способен "жару дать" там учат выдержке и уважению к другим участникам образовательно-досугового процесса. Хотя "отмороженные" всегда бывают, таких терпят, их уходу из группы, класса, отряда никто не препятствует, про них "Ералаш" у нас снимал знаменитый Грачевский, и там не нужно особо слов - смешно и понятно от мала до велика, какое облегчение, когда нарушитель дисциплины покидает коллектив.
Ну а игр в садиках и отрядах, этого как раз в избытке, этим и нравились лично мне поездки в такие места, новые друзья, новые игры, одним двором возле дома не замыкались, клёво было в детстве, интересно, умели и потопать, и полопать)

Я не знаю как у вас в детских садах. Нет я так не думала. Я когда говорила про армию думала про детские лагери летом. Может я не правильно тебя понимала.

Подпись автора

0

235

Островитянка написал(а):

Безусловнео платные мед.центры в России есть. Но там не рожают) Так, зубки полечить, УЗИ сделать, профильным врачам показаться.
Официально платные роддома для нашей страны это пока редкость, и не доступно. В регионах таких нет.
Поэтому наше понимание "родила платно" означает "дала взятку".

Ок. Я поняла что у вас рожают в специальных клиниках для родов? Правильно? У нас в любом госпитале есть отдельное  для родов. В любом крупном госпитале.

Подпись автора

0

236

Chelsea написал(а):

Я когда говорила про армию думала про детские лагери летом. Может я не правильно тебя понимала.

Даже не представляю, что в моих словах могло тебя заставить ТАК подумать) Хотя, нет, знаю...но это ты не у меня прочитала) Я о детских лагерях отзывалась всегда исключительно позитивно, я так же как и ты люблю их, там мы отдыхали, получали навыки, участвовали в спортивных соревнованиях (у меня куча грамот и медалей победителя и призёра тех спартакиад, сын подрастёт - покажу, надеюсь, замотивирую), учились актёрскому мастерству, были кружки по изо, музыке, мы собирали лекарственные травы в лесу, ходили за земляникой, периодически дежурили на кухне, где учились накрывать на столы, чистить овощи, красиво нарезать продукты, и много других кулинарных тонкостей изучали, были даже совместные пищеприготовления в походах, мы из пионерского лагеря ходили с ночёвкой в такие походы, где жгли высокий костёр и всю ночь у него проводили иногда, пели песню, многие из нас там научились играть на гитаре, разучили много хороших песен, Визбора пели с упоением...и с таким наполненным самыми тёплыми и радостными впечатлениями сердцем уезжали после окончания смены в город. Лето проходило с пользой для организма - закалялись и физически, и душевно. :cool:

Отредактировано Островитянка (15.12.2020 10:57:33)

0

237

Chelsea написал(а):

Ок. Я поняла что у вас рожают в специальных клиниках для родов? Правильно? У нас в любом госпитале есть отдельное  для родов. В любом крупном госпитале.

У нас родильное отделение находится либо в больнице, под него выделен отдельный этаж, чаще второй))), либо в отдельно стоящем здании. Сейчас перинатальные центры в крупных городах открываются, но платных среди них нет, все бюджетные, но и там рожают за деньги, т.е. за взятки.

0

238

Островитянка написал(а):

У нас родильное отделение находится либо в больнице, под него выделен отдельный этаж, чаще второй))), либо в отдельно стоящем здании. Сейчас перинатальные центры в крупных городах открываются, но платных среди них нет, все бюджетные, но и там рожают за деньги, т.е. за взятки.

Это не совсем правильная система. Так я думаю.

Подпись автора

0

239

Островитянка

Это называется "я сам обманываться рад")))))))))))))
В детских отрядах видеть жизнь по команде, а самой жить по команде всю жизнь, но при этом изрыгать своё брезгливое "фи" по отношению к командованию, и только потому, что в детстве не срослось)))

Тут я понимала что ты против кампусов. Но ты сказала я ошиблась. Ок. Я могу ошибаться часто :-)

Подпись автора

0

240

Chelsea написал(а):

Тут я понимала что ты против кампусов. Но ты сказала я ошиблась. Ок. Я могу ошибаться часто

Жизнь в пионерском лагере жизнью по команде назвала не я. Я лишь подметила, что тот, кто осуждает такие формы детского образования и досуга, сам всю жизнь живёт по команде - ходит на работу, в опр. время ест (обедает), отдыхает (уходит в отпуск) и прочее, хотя высмеивает нечто подобное у детей. А у них-то на деле сама что ни есть СВОБОДА!!! в этих отрядах, просто умело подведённая под рамки режима дня.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.