Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 251 страница 260 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

251

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:01:34)

0

252

gorozhanin

Соединенные Государства Америки.

Слово "STATE" на русский переводится как "ГОСУДАРСТВО".
А слова "ШТАТ" в русском языке по-сути и нет.
Оно используется только в названии административных единиц Вашей страны и еще Индии.

Поэтому правильно было бы называть Вашу страну СГА.
Откуда и почему появилась абривиатура США мне неизвестно.

Ранее не встречала такое обозначение. Ок. Спасибо теперь знаю. Спасибо.

State = государство это один из переводов. State еще значит уровень позиция положение по отношению к чему то. Все штаты есть государства. Одновременно в обединении они находятся на позиции штата. Есть отдельные огруги и они не штаты. Может быть поэтому чаще употребляют США. Точно не могу знать. Это я предполагаю.

Подпись автора

0

253

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:01:52)

0

254

gorozhanin

Но и 17% немало для страны с населением 4-5% от общего населения Земли.

Мы не говорили слово мало. Много. Переработка 34% от 17% тоже много. :-)

Вообще-то я говорю и пишу о том что мне интересно. Что так или иначе может затронуть (или обязательно затронет) нас Россиян.
Это часто довольно жесткие темы.

Значит вам интересно было давать более высокую цифру? Как это может затронуть россиян?
Я не имею цели указывать вам что писать. Есть свобода слова. Я была бы очень рада если мы все в этой теме старались двигаться к объективнсти (?) и открытости. Чтобы мы показывали справедливость в отношениях. :-)

Но в чем-то Вы правы.
Я не люблю Америку.
А за что мне ее любить?

Я думаю что никто не желал чтобы вы любили Америку. Я бы хотела чтобы люди не имели ложной ненависти от непонимания.

За разоренную и разграбленную Россию?
За разбомбленную Сербию?
За сплошной цинизм, враньё, лукавство, санкции, провокации...?

Я думаю что Америка не грабила Россию. Америке не выгодно грабить Россию. Россию грабят в основном те кто имеет власть. Америка делает бизнес. Америка стремится делать прибыль. Я соглашусь что бывает создает не выгодные условия. Это не хорошо. НО грабят Россию не американцы. Грабят Россию те люди которые живут в России. Потому что пока система регулирующая отношение власти бизнеса и людей делает воровство выгоднее инвестиций в Россию.

Война это всегда плохо. Каждая страна преследует свои цели в войне. США и Россия могут иметь разные взгляды на то что было в Сербии. Мне сложно об этом говорить потому что я не много знаю про эту войну. Я знаю что США и Россия не один раз водили свои армии в другие страны после WWII. Вмешивались в дела других стран и каждая оправдывала свои действия. Это политика которая никогда не говорит правду. Если мы будем говорить здесь держа за руку политику то создадим копию отношений между правительством США и России. Я хотела предлагать другой уровень. Прежде убрать стереотипы и заблуждения. Тогда будет проще понимать друг друга. Если спросить меня хочу я конфликт я скажу нет. Если вас спросить вы скажете нет?

Я не прошу любовь к Америке. Я прошу пробовать говорить отложив нелюбовь на время. Я не имею желания забрать нелюбовь  ни у кого из вас.

Подпись автора

0

255

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:02:14)

0

256

Гна написал(а):

т". Миллионы женщин после родов имели декретный отпуск два месяца и вынуждены были идти работать, чтобы не загреметь по статье, а детей отдавать в ясли.

Враньё !!!
Моя мама  не работала 10 лет  , пошла работать только после того , как родила меня. (5 детей )
Хотя могла и не работать .
Моя тётка , агроном , работала только до  замужества , выйдя замуж  не работала никогда.  ( 2 ребёнка ) )
Пенсию по возрасту получила . Потому что такие женщины считаются - домохозяйками.
Моя свекровь ( 6 лет ) , пошла работать  тогда , когда  муж ( сын ) попросился в дет садик. (сдуру , до сих пор жалеет , что просил ) ( 1 ребёнок )
Женщины , выходя замуж могли не работать .

Гна написал(а):

Кто хотел учиться в вышке нанимал репетиторов для углубленного изучения необходимых предметов.

Враньё .
Тупым - да !! Нанимали .
Тем  , кто хотел  знаний учились сами .
Всё зависело  от  желания  самого  человека .
Кому надо , тот  занимался  сам , а не "из под палки "
Поступали  и без протеже. 
Хотя это было .

Гна написал(а):

Купить шмот с лейблом- проблем не было.

Враньё .
Тогда бы не было  тех , кто ошивался у гостиниц и не  покупал шмотьё  у иностранцев .
Спекуляция у фарцовщиков   в больших городах  - цвела .
И статей  не боялись .
Тогда не везли бы из заграницы чемоданами  тряпок  почти всех размеров себе , родственникам , чтобы продать тут .

Гна написал(а):

В СССР все было,.. и репетиторство за деньги, и проституция, и наркомания,

В основном в крупных городах . Курортных , портовых .
Особенно в двух столицах .  :D

В маленьких  городках  такого  не было .  Пара /тройка человек  .
Все навиду и все про всех знали .
Даже девушка , что  лишилась девственности ( по любви и согласию )  считалась позором для семьи , а если беременная , то вообще изгой.
В 90 из  100 случаях  замуж девушки выходили девственницами.

И потому живя в столичном болоте , не стоит говорить за всю страну .

Отредактировано Мила (16.12.2020 02:11:42)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

257

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:02:41)

0

258

Гна,  здесь я полностью согласна .

Подпись автора

0

259

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:03:08)

0

260

Гна написал(а):

Многодетные матери уважались государством по понятным причинам.

Это - да . У мамы  даже медаль есть - материнства.
Лень фоткать , чтобы показать .
Хорошо , у мамы 5 детей  и не работала 10 лет .
А у свекрови  1  ребёнок , но не работала 6 лет .

Бабушка у нас тоже не работала , только в войну  и всё .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.