Гна написал(а):т". Миллионы женщин после родов имели декретный отпуск два месяца и вынуждены были идти работать, чтобы не загреметь по статье, а детей отдавать в ясли.
Враньё !!!
Моя мама не работала 10 лет , пошла работать только после того , как родила меня. (5 детей )
Хотя могла и не работать .
Моя тётка , агроном , работала только до замужества , выйдя замуж не работала никогда. ( 2 ребёнка ) )
Пенсию по возрасту получила . Потому что такие женщины считаются - домохозяйками.
Моя свекровь ( 6 лет ) , пошла работать тогда , когда муж ( сын ) попросился в дет садик. (сдуру , до сих пор жалеет , что просил ) ( 1 ребёнок )
Женщины , выходя замуж могли не работать .
Гна написал(а):Кто хотел учиться в вышке нанимал репетиторов для углубленного изучения необходимых предметов.
Враньё .
Тупым - да !! Нанимали .
Тем , кто хотел знаний учились сами .
Всё зависело от желания самого человека .
Кому надо , тот занимался сам , а не "из под палки "
Поступали и без протеже.
Хотя это было .
Гна написал(а):Купить шмот с лейблом- проблем не было.
Враньё .
Тогда бы не было тех , кто ошивался у гостиниц и не покупал шмотьё у иностранцев .
Спекуляция у фарцовщиков в больших городах - цвела .
И статей не боялись .
Тогда не везли бы из заграницы чемоданами тряпок почти всех размеров себе , родственникам , чтобы продать тут .
Гна написал(а):В СССР все было,.. и репетиторство за деньги, и проституция, и наркомания,
В основном в крупных городах . Курортных , портовых .
Особенно в двух столицах .
В маленьких городках такого не было . Пара /тройка человек .
Все навиду и все про всех знали .
Даже девушка , что лишилась девственности ( по любви и согласию ) считалась позором для семьи , а если беременная , то вообще изгой.
В 90 из 100 случаях замуж девушки выходили девственницами.
И потому живя в столичном болоте , не стоит говорить за всю страну .
Отредактировано Мила (16.12.2020 02:11:42)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.