Chelsea написал(а):Волжанин говорил про обертку и что внутри. В России я понимаю сейчас обертка говорит что люди решают. Внутри получается решает не народ.
Вообще то я другое имел в виду, естественность и искусственность. Вы когда-нибудь ощущали разницу между магазинным помидором и домашним с грядки? Вот я типа об этом.
Вы обсуждаете хорошо или плохо мы движемся, быстро и правильно ли бежим, в данном направлении, я же поднимаю вопрос о правильности самого направления движения. Туда ли мы идем?
Сейчас много искусственного, не натурального, не настоящего, например музыка, вроде ее много и она прекрасного качества, но это мертвая музыка, живая музыка на концертах, или общение, мало живого, в основном через интернет. Человек погружается в противоестественную для него среду, искусственную среду техники, химии, искусственной еды, суррогатного общения. Наша жизнь потихоньку становится суррогатной, противоестественной, а мы удивляемся почему столько проблем. Это результат противоестественной жизни. И направление такой противоестественной, искусственной жизни дает именно запад. Именно запад задал это направление - развитие экономики, индустриализации, роботизация, компьютеризация, урбанизация, назвав это развитием и прогрессом. Переселить людей из естественной среды в каменные джунгли, накормить отравленной едой, погрузить в виртуальное общение - это развитие, прогресс? По мне так это деградация, эпоха разрушения человека.
И все это происходит параллельно с физическим уничтожением нашей естественной среды.
Добавьте сюда создание ИИ. Для кого человечество так старается, под предводительством запада, из кожи вон лезет, что бы уничтожить свое родное естественное и создать искусственное ?
При чем люди так вовлечены и увлечены процессом, что у них нет времени осознать происходящее.
Мое мнение - человечество используют как исполнителей, какие-то сторонние силы, для своих задач и целей. А когда исполнители выполняют свою задачу, что с ними делают?
Для чего я это пишу? Ну а почему бы и не поразмышлять над идентификацией наших потребностей, желаний, что именно нужно конкретно нам, а что нужно кому-то еще. Способ и форма движения это одно, но гораздо важнее разобраться с направлением движения, туда ли мы идем, куда надо? Нам ли это нужно или кому то еще?
Отредактировано Volganin (17.12.2020 10:37:50)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum