Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 281 страница 290 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

281

Островитянка

Жму руку, Челси. Ты говоришь истину. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать. В нашей стране долгое время было наоборот, именно в обсуждаемом контексте.  Культуры отношения к здоровью не было от слова совсем.В совремнных школах России и в школах во времена СССР полового воспитания нет и не было. А вот незапланированные беременности у девочек случаются и случались. Статистика абортов у нас в стране в послевоенные годы просто ужасающая. Именно школьных абортов. Она долго была засекречена. Ее обнародовали только  в конце 1980-х. Согласно стат.данным пик числа абортов пришелся на 1964 год — 5,6 млн.

Спасибо что готова понимать :-)
Я думаю что 5,6 милионов это общее число. Конечно девочек до 18 меньше. Но все равно это очень много. Очень хорошо что и у вас и у нас динамика снижается.

О чём напрашивается вывод? Проблему абортов, и прежде всего среди школьниц, нельзя решить простым запретом. По ним плачут  уроки сексуального просвещения ну и уровень жизни людей тоже должен быть соответствующий. Сейчас благодаря контрацепции и большему просвещению в этом плане кол-во абортов гораздо ниже, случаи заболевания сифилисом уменьшились минимум в 10 раз, опять же – кому интересно найдут статистику, она в свободном доступе и по городам и в целом по стране.

Мне подсказали люди жившие в СССР (сейчас живут на нашем острове) что в конце 80 и начале 90 в школах впервые начали уроки о семейной жизни во всех планах. В том числе и о сексе. И на графике после этого даты кривая идет вниз сильнее. Думаю хорошее доказательство.

Но до культуры полового воспитания нашей стране ещё ползти и ползти.

Ты наверное знаешь это лучше меня. Но динамика хорошая.

Подпись автора

0

282

Осин

Если бы исполнение было более удачным или прошло несколько больше время для настройки системы социализма, это была бы как сказка. Мне кажется.

Настройка нет. Не помогала бы. Система должна была быть другой. Сильно другой. Я не буду отрицать невозможность построения социалистической системы в государстве. Но чтобы создать достаточную массу денег надо дать людям делать что то полезное для других как они это хотят. Не как решил кто то вверху власти не понимая что надо людям. Значит придется дать людям собственность. Частное производство. Небольшие производства. Одежда еда товары для людей. Большие заводы могут быть у государства. Надо менять было систему налогов потому что СССР и сейчас Россия имеет очень большие налоги. Бизнесу трудно. Нечем дышать. Это мне говорят многие знакомые кто уехал из России потому что не смогли работать. Это говорят знакомые в России. Нужна другая система власти и выборов. Чтобы не держал никто власть больше определенного срока как решит народ в конституции. Это может быть 4 5 6 10 лет но чтобы закон выполнялся властью и не переделывался постоянно для власти.  Я читала что социалисты имели слоган когда шли к власти "Вся власть народу". На самом деле у народа нет власти. Законы устроены разделяя власть и народ. Волжанин говорил про обертку и что внутри. В России я понимаю сейчас обертка говорит что люди решают. Внутри получается решает не народ. В вашем Парламенте нет противовесов. Есть одна сильная партия и много слабых. Это монополия. Илия ничего не понимаю.

Поэтому не настройка. Перестройка :-)  Не та как Горбачев делал. Настоящая. Умная. Это так как я понимаю. Могу делать ошибки.

Подпись автора

0

283

Chelsea написал(а):

Волжанин говорил про обертку и что внутри. В России я понимаю сейчас обертка говорит что люди решают. Внутри получается решает не народ.

Вообще то я другое имел в виду, естественность и искусственность. Вы когда-нибудь ощущали разницу между магазинным помидором и домашним с грядки? Вот я типа об этом.
Вы обсуждаете хорошо или плохо мы движемся, быстро и правильно ли  бежим,  в данном направлении, я же поднимаю вопрос о правильности самого направления движения. Туда ли мы идем?
Сейчас много искусственного, не натурального,  не настоящего, например музыка, вроде ее много и она прекрасного качества,  но это мертвая музыка, живая музыка на концертах, или общение, мало живого,  в основном через интернет. Человек погружается в противоестественную для него среду,  искусственную среду техники, химии, искусственной еды,  суррогатного общения. Наша жизнь потихоньку становится суррогатной,  противоестественной, а мы удивляемся почему столько проблем. Это результат противоестественной жизни. И направление такой противоестественной,  искусственной жизни дает именно запад. Именно запад задал это направление - развитие экономики, индустриализации, роботизация, компьютеризация,  урбанизация, назвав это развитием и прогрессом. Переселить людей из естественной среды в каменные джунгли, накормить отравленной едой, погрузить в виртуальное общение - это развитие,  прогресс?  По мне так это деградация,  эпоха разрушения человека.
И все это происходит параллельно с физическим уничтожением нашей естественной среды.
Добавьте сюда создание ИИ. Для кого человечество так старается, под предводительством запада, из кожи вон лезет, что бы уничтожить свое родное естественное и создать искусственное ?
При чем люди так вовлечены и увлечены процессом,  что у них нет времени осознать происходящее.

Мое мнение - человечество используют как исполнителей,  какие-то сторонние силы, для своих задач и целей. А когда исполнители выполняют свою задачу,  что с ними делают?

Для чего я это пишу? Ну а почему бы и не поразмышлять над идентификацией наших потребностей, желаний,  что именно нужно конкретно нам,  а что нужно кому-то еще. Способ и форма движения это одно,  но гораздо важнее разобраться с направлением движения,  туда ли мы идем, куда надо? Нам ли это нужно или кому то еще?

Отредактировано Volganin (17.12.2020 10:37:50)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

284

Volganin

Вообще то я другое имел в виду, естественность и искусственность.

Я говорила что внешнее не соответствует внутреннему.

Вы когда-нибудь ощущали разницу между магазинным помидором и домашним с грядки?

Да ощущала. Поэтому покупаю помидоры с грядки. Кто может заставлять меня или вас покупать помидоры которые вам не нравятся?
У нас в магазине продают разные помидоры. Те которые выращивали без химии называют Organic Они немного дороже. Вкусные так же как со своей грядки.

или общение, мало живого,  в основном через интернет.

Я не понимаю эту проблему. Кто вам мешает общаться не в интернете? У меня не мало общения. Я больше общаюсь не в интернете. Работа друзья. Интернет удобное дополнение. Кто мешает слушать музыку которая вам нравится? Не понимаю.

Наша жизнь потихоньку становится суррогатной,

Каждый имеет свой выбор. Делать свою жизнь суррогатной или не делать.

Это результат противоестественной жизни. И направление такой противоестественной,  искусственной жизни дает именно запад. Именно запад задал это направление - развитие экономики, индустриализации, роботизация, компьютеризация,  урбанизация, назвав это развитием и прогрессом. Переселить людей из естественной среды в каменные джунгли, накормить отравленной едой, погрузить в виртуальное общение - это развитие,  прогресс?

Если вы интересуетель биологией как вы сами пишете много раз вы должны были понять что технический прогресс это естественное стремление человека делать условия жизни в этом мире лучше. Человек выбирает способ проще быстрее. Где вы жили сейчас если бы не было прогресса и что делали. Были бы живы или уже умерли от болезни которую научился лечить прогресс?

Но если не нравится город уезжайте в деревню. Кто мешает? Делайте овощи и другую еду сами. Россия такая огромная. Так много пустой земли. Не нравится интернет откажитесь от интернете телевизора копьютера. Кто мешает? Ходите пешком используйте велосипед если вам нравится. Это хорошо. Жить на природе.

Думаю обвинять всегда запад не правильно. Много из прогреса придумано не на западе. Много на западе. Не важно где придумано. Вы можете от этого отказываться. Это ваше право. Обычно так обвиняют люди которые не готовы отказываться от прогреса :-) Им всегда что то не нравится. Но они это используют. Говорят это плохо но не отказываются. Говорят что надо делать и как надо было делать. Но сами ничего для этого не делают. Да. Знаю у нас тоже много таких людей.

Подпись автора

0

285

Chelsea написал(а):

Не понимаю

И никогда не поймете,  не пожив на моем месте. Так же как я не пойму вас,  не пожив физически в вашем месте.
Разговоры,  объяснения - БЕССМЫСЛЕННЫ И БЕСПОЛЕЗНЫ. Если наша цель взаимопонимание,  то с помощью интернет-общения она НИКОГДА не будет достигнута.
Для понимания нужно ЖИВОЕ общение,  ТОЛЬКО живое, иначе невозможно. О чем я собственно и говорю.

Челси,  хотите расширить Ваш кругозор и миропонимание?  Послушайте на досуге лекцию умнейшего русского человека

Ссылка

Подпись автора

0

286

Гна написал(а):

Вы вопиюще неграмотный гражданин

Да ну?
Если даже есть неточность, это надо быть поперечной по жизни, дабы признать это вопиющим.
Но заметьте-по вашей ссылке- мужики все под налог, а женщины-только замужем. И как припоминаю, если принесла справку о биологических причинах-то налог снимался.

0

287

Мила написал(а):

НЕ в школе  , а в семье !!
И учат не предохраняться , а ЦЕЛОМУДРИЮ !!

Я не большой друг Мила, но здесь ее поддерживаю совсем.
Островитянка слишком современна здесь, я думаю.
Но это есть разница- учить целомудрию и учить предохраняться.
Если кто-то извлёк пользу от отсутствия целомудрия, какую-то обеспеченность, это не повод рекомендовать это всем и считать нужным и важным.
И если кто-то уверен, что главное-предохраняться - то соответственно уверен в нормальности беспорядочных связей вообще. Здесь очень рядом педофилия, зоофилия, некрофилия, инцест и так далее.

0

288

Chelsea написал(а):

Осин

Настройка нет. Не помогала бы. Система должна была быть другой. Сильно другой. Я не буду отрицать невозможность построения социалистической системы в государстве. Но чтобы создать достаточную массу денег надо дать людям делать что то полезное для других как они это хотят. Не как решил кто то вверху власти не понимая что надо людям. Значит придется дать людям собственность. Частное производство. Небольшие производства. Одежда еда товары для людей. Большие заводы могут быть у государства. Надо менять было систему налогов потому что СССР и сейчас Россия имеет очень большие налоги. Бизнесу трудно. Нечем дышать. Это мне говорят многие знакомые кто уехал из России потому что не смогли работать. Это говорят знакомые в России. Нужна другая система власти и выборов. Чтобы не держал никто власть больше определенного срока как решит народ в конституции. Это может быть 4 5 6 10 лет но чтобы закон выполнялся властью и не переделывался постоянно для власти.  Я читала что социалисты имели слоган когда шли к власти "Вся власть народу". На самом деле у народа нет власти. Законы устроены разделяя власть и народ. Волжанин говорил про обертку и что внутри. В России я понимаю сейчас обертка говорит что люди решают. Внутри получается решает не народ. В вашем Парламенте нет противовесов. Есть одна сильная партия и много слабых. Это монополия. Илия ничего не понимаю.

Поэтому не настройка. Перестройка   Не та как Горбачев делал. Настоящая. Умная. Это так как я понимаю. Могу делать ошибки.

Горбачев это вообще странный случай. Умный дурак.
Считаете, что была бы хороша прослойка мелкого бизнеса?
Именно так звучало начало перестройки Горбачева.
Но получилось без тормозов. Легко бросить курить, но сложно курить дозировано. Это я про себе сужу.
Масса денег создаётся простым решением, при чем здесь свобода выбора, рынок и так далее.
Почему вы решили, что рынок лучше самих людей, пусть даже людей во власти, знает как надо?
Рынок на самом деле при получении той же самой власти начал диктовать людям, что им надо. Формировать спрос. И в интересах только бизнеса, не простых людей.
То есть разницы особой нет, чья власть.
Сроки власти-не факт, что это прямо важно системно.
Да, неприятно, что нами манипулируют, увековечивая власть ВВП, но сменяемость власти  не только замечательный момент.
Это хорошо, как средство против плохой власти. Не получилось- уходи, пробуем другой вариант.
Но сама сменяемость по себе-это не может быть средством процветания.
Если власть более менее приемлема-какой прок в ее искусственной смене?
Знаем монархии, где развитие было замечательным, и прекращалось в связи с приходом к власти другого правителя.
И не думаю, что жульничество при обнулении сроков ВВП скажется на дальнейшейи судьбе России катастрофично.
Тоталитарное общество- это нормальное общество, со своими не только минусами, но и плюсами. И не факт, что демократия лучше, со своими минусами.

0

289

Осин написал(а):

Тоталитарное общество...

Нужно еще определить,  изучить,  в чем тоталитарность и от кого именно она исходит. Вроде у всех проблемных сейчас одна общая проблема - мало денег. Вот и надо разбираться, почему мало денег,  кто им перекрыл кислород, почему. Насколько изаестно деньгами заведают финансисты,  банки, почему их никто и никогда не обсуждает? Банки и банкиры - неприкасаемые?

Подпись автора

0

290

Осин написал(а):

если кто-то уверен, что главное-предохраняться

Никто такую уверенность не выражал. Предохранение это как следствие того, о чём говорилось выше. Это как один из элементов культуры полового воспитания, не более. Она должна быть и всё. Как культура речи, как культура общения, питания, поведения и пр. Целомудрию это не помешает. Речь вообще шла не об этом. А о том, что блудниц и распутниц хватало и в советское время. Об этом не кричали, на этом не ловили хайп, как сейчас, но и тогда разврата хватало. И интимной жизнью школьницы жили-поживали себе всласть, кому не сильно везло – залетали и уходили в ПТУ на доучку, помню таких персонажей, я в начальной школе была и запомнился скандальный случай с одной из учениц выпускного класса, потом мама рассказывала, что это не единичная история и помню сожаление в её словах, семьи вполне обычные были, но такие вот обучения целомудрию там видимо велись….это на совести родителей, а они тоже, как и дети, разные…одни добрые и ласковые, другие злобные и хамовитые, их ведь тоже когда-то воспитывали, и учили…не только целомудрию, но и культуре общения, кто как усвоил материал – видно невооружённым глазом, точнее слышно.)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.