Островитянка написал(а):Жили активной половой жизнью, не предохраняясь (читай - не уважая партнёра), а потом бегали на аборты, создавая такую страшную статистику. Такое себе "средневековье"
Да поняла. Гна тоже помогла.
Вероятно многие годы в СССР не было достаточного образования в области сексуальных отношений. Врачи скорее всего имели образование. Но для массы людей начиная с какого то времени тема была запретной? Когда это стало так? С приходом к власти коммунистов или после? Так часто бывает когда тему не хотят открывать делают вид что эта проблема не существует.
В университете у нас один раз начал лекцию так. С рассказа как один сексолог начал лекцию словами "70% людей в этой аудитории хотябы один раз занимались мастурбацией." Во время паузы были возмущения. Тогда он сказал "Те кто возмущается регулярно делают это и сейчас" Можно конечно делать вид что вопроса нет. Можно сказать это не морально это низкий уровень культуры. Тогда надо признавать что 70 % людей живут в низком уровне культуры. И тот кто никогда это не делал может считать себя высоким уровнем
Я думаю люди должны знать свою физиологию и использовать ее правильно. В Китае и Индии еще в древние времена писали огромные книги на эту тему.
Могут быть конечно разные традиции в обществе. Которые связаны с религией. Если человек религиозный он должен жить так как требует его вера. Это нормально. Когда религиозные люди осуждают других или когда не религиозные люди осуждают религиозных людей за такое или другое отношение к сексу это плохо. Не правильно. Иди своей дорогой не пытайся другим указывать как ходить.
В США принято спокойно принимать разное отношение. Правилное или нет кто знает? Можно слушать врачей. Они говорят одно. Можно слушать представителей религии. Они говорят другое. Разные религии говорят разные слова про секс. Кому верить когда так много мнений?
Поэтому каждый выбирает свою дорогу. Идет и думает как ему нравится или нет. Поэтому в США спокойно относятся к разным проявлениям отношений. Когда отношения к сексу начинают навязывать или преследовать это никому не нравится. Это наказывают.
Люди имеют выбор. Кода начинают насаждение и агитацию в США отношение резкое. Негативное.
Хочу объяснить. Да я знаю В России достаточно негативное отношение к ЛГБТ сообществам. Все что отлично от гетеросексуального отношения считается отклонением от нормы и проявлением низкого уровня культуры или духа. В США не так.
Но у нас есть люди ЛГБТ двух типов. Одни просто живут. Такими их создала природа. Они не выбирали. Они так чувствуют. Нельзя их винить в том что они другие. Такие люди живут и не демонстрируют. Они могут сказать другим. Открыть себя. У нас это называют coming out/ Переводить можно как раскрытие или выход из (тени) например. Люди сообщают что они имеют не традиционное отношение к сексу. В обычной жизни это не видно. В остальном они такие же как обычные люди.
Другой тип кто это демонстрирует специально. Кто считает это гордостью и имеет вызов к обществу. Таких людей не любят. В некоторых штатах могут сразу ударить. То что читаю в русских сми обычно пишут про второй тип и часто представляют что в США это норма. Нет. Это у нас не любят так же как у вас.
Я думаю и это только мое мнение. Я его не хочу диктовать другим. К людям отличным от традиций лучше относиться спокойно. Если они не навязывают нам свои ценности. В мире есть много великих людей кто был отличным от традиции в сексе. Люди искусства и ученые которых считают классиками и работы которых оказали большое влияние на мировую науку. И в России есть много таких людей. Думаю проявлять нетерпение к таким людям это не правильно. Люди которые так делают считают что в мире есть только один путь. Который для них. Остальные неправильные. Я думаю мир очень разный.
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле